ХХ век в России. Сталин ... ⇐ Советская Россия, СССР
Re: ХХ век в России. Сталин ...
Я считаю, что подобные эпизоды и есть признаки неповиновения и недовольства! Тольк опризнаки, которые в конечном итоге и привели к ломке этого строя.
Илья, а вы мне не напомните судьбу Съезда победителей;) Это к вопросу о мощи противовеса. Или приведите пример, когда речи товарища Сталина встречались молчанием или критикой, а не "бурными и продолжительными"?
медведков вякал выспренно и паθосно, на латинский манер пропуская личные междометия. А иногда и по аристотелю внапрямку шпарил в переводе Σоболевского...
И камера на площади ездиит как в сибирском цырульнике... нехватат тока михалкова на лошадке!
Екатерина, какие эпизоды? А то получается: он в детстве ногу сломал - пророчество, вот теперь умер!..Иван - еще раз повторяю, реализация "противовеса" не в обструкции руководителю (хотя, разумеется, это эффектно - а теперь все больше об эффектах думают, а не о деле), а в установлении и поддержании тех правил поведения, которым подчиняется и руководитель, и его подчиненные, и все вообще. И хороший руководитель не нарушает эти правила, обходясь без "молчания и критики", а плохой - лезет на рожон, пока не скинут. В этом смысле, в отличие от постсоветской эпохи, у руководства был "противовес" в лице партии и советов, и это "держало" страну в управлямом состоянии. Упразднение этих "противовесов" и введение "противовесов" на западный манер - парламент, свобода СМИ, многопартийность и т.п. не только не дало роста "контролируемости" руководителей, но наоборот, поставило их полность вне всякого контроля. Думаю, результат налицо.
Илья, мы с вами говорили не об эзотерики, а о "Новочеркасск да еще несколько". (ваш же пост #613).
-
- Сообщений в теме: 17
- Всего сообщений: 34
Ребята с либеральными антисоветскими взглядами, вы тут развели бодягу, но представьте, если сейчас придёт авторитарный человек (не Путин с Медведевым) и законы начнут работать, если всех продажных чиновников прижать к ногтю, каково будет число уголовных дел? Это тоже можно будет назвать репрессиями?
Само собой. Даже посадка Ходорковского и гонения на Гусинского и Березовского - репрессии. Разница только в масштабе, последовательности и направленности
Александр, допустим нашелся на Руси такой челвоек и пересажал всех продажных чиновников. После чего управленческий аппарат сократился на 90%))) Что делать дальше? Я согласен, что сейчас он непомерно раздут, но все-таки где надо будет набрать миллион новых людей - где? плюс в МВД, ФСБ суды и прочая и прочая - где столько народу взять...? вывод никто на это не пойдет - хотя бы потому, что пеницитарная система не выдержит))) Расстреливать - про нормальные отношения с Западом можно забыть. НУ и что делать??? да ничего... остаются показательные процессы, но толку от них...
-
- Сообщений в теме: 17
- Всего сообщений: 34
Вот и получается, что рай для либерала с возможностями - это беспредел. В мутной воде рыбку легче ловить. А остальные смотрят на эту мутную воду и бубнят вслед ведущим о репрессиях, хотя, им-то точно ничего не достанется. Девяностые это очень чётко подтвердили.
-