ХХ век в России. Сталин ...Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
ProLuxis
Всего сообщений: 626
 Re: ХХ век в России. Сталин ...

Сообщение ProLuxis »

#5704Илья Виконт Демичев сегодня в 2:27***А вот критика какая-то невразумительная: все количество расстрелянных считают да о гуманизме песенки поют.***о - ещё один моральный гигант. расстреляли и сгноили в лагерях миллионы граждан его же страны - значит так было надо. выселяют целые народы, потому что они все как один (с грудничками и стариками в придачу) строят антигосударственные козни - замечательно, поскольку этого требовало удержание власти. воцарилась эпоха страха и повсеместного стукачества - великолепно, мы строим коммунизм в отдельно взятой стране, а у вас негров вешают... вот примерно весь ваш интеллектуальный арсенал. скудновато, не находите?***Скажите честно, если вы такие гуманисты, то отчего современных людей не щадите?***вас кто-то обманул. ***Либеральные англичане не стеснялись устраивать геноцид в колониях - и ничего, у вас совесть молчит, только на их "уровень жизни" слюни пускает.***вы за меня решаете что у меня где молчит. я понимаю что так вам удобнее, поскольку думать не надо и аргументарий можно оставить пылиться в выключенном состоянии. вы сами себя убедили?***Это - борьба за власть: взять ее, удержать и использовать.***прально - кто сильнее тот и прав. горе побеждённым. разделяй и властвуй. я ничего не забыл? зх, пардон - самый шедевральный опус: кто не с нами, того уничтожают (это гибрид двух опусов, но вам-то всё равно - по смыслу в самое яблочко, нет?)
Реклама
Rtemka
Всего сообщений: 3456

Сообщение Rtemka »

"я, шагая в ногу с консензусом нашего общества, считаю это позорной страницей американской истории. и обелять даже не пытаюсь."Вот и получается, что а) советское руководство НЕ ОТЛИЧАЛОСЬ от остальных правителей, т.е соответствовало эпохе, б) для вас НЕТ никаких образцов - т.е. вы не имеете права выносить те или иные оценки реальным политическим деятелям - т.к. в реальных исторических условиях вы поступили бы еще хуже (как Николай Второй - сдав власть, устроили бы анархию) и в) устраивать истерики на тему "как это все мерзко" можно только для самоудовлетворения - реальной альтернативы предложить вы не в состоянии."вы с этим сравниваете выселение сотен тысяч граждан в условия где человеку жить просто не полагается? да ещё работой непосильной морить и пайки урезать за невыполнение плана?"Это куда это? "мораль и этика в вашем словаре напрочь отсутствуют."Зато у вас присутствует - так, что реально иногда хочется вас, словоблудов, пристрелить за осквернение и опошление. Под ваши стенания и сопли разрушили нормальную страну - и опустили в нищету, отдали на смерть и произвол преступности целые народы - а вы еще смеете говорить о морали. Идите и повесьтесь, если совесть еще на грамм осталась. Только у вас совесть отсутствует как категория сознания.
Sveto
Всего сообщений: 135

Сообщение Sveto »

Александр "Chopper" Ликерман "суждение по спискам, по анонимным доносам, депортации целых народов - всё это в моём мнении достойно осуждения."Иван Грозный, Пётр I - тоже в вашем мнении достойны осуждения?
Rtemka

Сообщение Rtemka »

Да! Кто сильнее - тот и прав, если этого требует сохранение страны и народа. И поэтому вас - морализирующих уродов - надо стрелять в первую очередь. Даже лагеря вам - непозволительная роскошь, ибо вы оттуда выползаете, кто выживет, и начинаете своими миазмами общество отравлять.
Rtemka

Сообщение Rtemka »

"Иван Грозный, Пётр I - тоже в вашем мнении достойны осуждения?"У них все достойны осуждения, кто Россию спасал. Русофобия и ненависть к России, рядящееся заради благопристойности в розовые одежды гуманизма - вот что ими движет.
ProLuxis

Сообщение ProLuxis »

#5706Илья Виконт Демичев сегодня в 2:34***Вот и получается, что а) советское руководство НЕ ОТЛИЧАЛОСЬ от остальных правителей, т.е соответствовало эпохе***откуда это очевидно?***б) для вас НЕТ никаких образцов - т.е. вы не имеете права выносить те или иные оценки реальным политическим деятелям***почему не имею - обоснуйте?***т.к. в реальных исторических условиях вы поступили бы еще хуже***вы перешли на голословную отсебятину. это скучно. ну откуда вам известно как бы я поступил?***устраивать истерики на тему "как это все мерзко" можно только для самоудовлетворения - реальной альтернативы предложить вы не в состоянии.***вы даже не спрашивали меня о предложениях и уже уверены что я "не в состоянии". я со своей стороны уверен что вы думать не в состоянии... и это гораздо хуже.***Это куда это?***в норильск, воркуту, на колыму и т.д.***Зато у вас присутствует - так, что реально иногда хочется вас, словоблудов, пристрелить за осквернение и опошление. ***кровожадность вам неожиданно к лицу. я именно таким вас себе и представлял. только в жизни-то вы трусоваты, и драться не будете даже если от этого зависит жизнь вашей семьи - я таких как вы насквозь вижу. насмотрелся уже виртуальных героев-богатырей...я в сети с 92года - это до нетскейпа, на всякий случай. вы тогда ещё под стол пешёчком бегали и в штанишки дули, ага.***Идите и повесьтесь, если совесть еще на грамм осталась. Только у вас совесть отсутствует как категория сознания.***ваше воспитание и интеллект ярко блестят на брызгах вашей слюны. я от всей души желаю вам не захлебнуться.
Ломоносов056
Всего сообщений: 873

Сообщение Ломоносов056 »

Александр "Chopper" Ликерман Илья Виконт Демичев Переход на личности - есть грубое нарушение правил группы!
ProLuxis

Сообщение ProLuxis »

простите, Виталий... с чем конкретно вы сравниваете совет повеситься и угрозу расстрелять?мне просто интересно - вы видели какие-либо переходы на личности до #5704?
Proga
Всего сообщений: 5500

Сообщение Proga »

Свое отношение к Сталину я высказал в постах #5520, #5525, #5529,#5530 и #5536.Мог бы к этому добавить, что одним из существенных минусов этого лидера была неготовность подготовить преемника (а возможно и передать ему власть при жизни). Этим он кстати практически наверняка обрек свой нездоровый культ на развенчание (ну правда и "лучший ученик" может оказаться неблагодарной сволочью, но иногда и нет). Для страны все закончилось довольно неплохо. Дворцовый заговор, арест Берии....даже на уровень противостояния силовиков не вышло, чего уж говорить о гражданской войне.
Rtemka

Сообщение Rtemka »

Прошу прощения, коллеги. Сорвался. Давно таких... деятелей не встречал.
MinasAmos
Всего сообщений: 63

Сообщение MinasAmos »

А я уж скучать начал...#5702Александр "Chopper" Ликерман "уже уточнял. осуждение по спискам, по анонимным доносам"Вы вот что-то явно путаете... Кого это Сталин осудил по спискам?! Кого это он вообще ОСУДИЛ?! Вы, наверно, должны быть в курсе, что этим и тогда и сейчас суд занимался?! Есть такое учреждение. Вот туда и претензии, если что не нравится..."потому что вы пытаетесь форуму втюхать будто Сталин = великий лидер, вождь народов и посему вне критики. ну по крайней мере критику вы воспринимаете очень болезненно."Причем здесь вне критики?! Критику - пожалуйста, только вменяемую... А сейчас вы практически утверждаете, что солнечные затмения по вине Сталина происходили... И никого, кроме него в стране ни на каких должностях не было, и абсолютно все решения за всех он принимал. Это не критика - это осужденный культ личности, я вам уже указывал на это...Солнце всходило и заходило и без Сталина - тут никаких сомнений."только то что был абсолютно прав написал про осуждение за анекдот. вы засомневались - я выдал источники. больше - ни-че-го."Не очень-то понятно, при чем тут Сталин?! Поскольку подобные явления происходили и до него, и после него, и не только в России или Союзе..."то есть вы согласны с методом коллективной ответственности и НЕ считаете это аморальным? что ж - меня это не удивляет. слава догу вам подобных осудил нюрнбергский суд и все международные конвенции начиная с женевской."Конечно, не считаю. Потому что в год депортаций - 1944 еще шла Великая Отечественная. И с большинством депортированных можно было поступить по законам военного времени... Как Черчилль с Дрезденом... А если без Черчилля, то тех же татар насчитывалось несколько десятков тысяч на службе у нацистов... Это будет статья "Измена Родине"... А остальные -"Помощь и содействие оккупантам"... За такое во всех странах критиковали коротко и беспощадно.Так что - да, тиран Сталин проявил неслыханный гуманизм, инициировав их депортацию. Так что вы не приплетайте куда не попадя конвенции и трибуналы... По закону и трибуналу точно одни детишки бы остались.Если воевали против России, надо было с немцами отступать, как латыши делали, а не прятаться "в домик" и делать вид, что "это не мы, знаете ли за партизанами охотились и евреев расстреливали - они сами помирали" Тех, кто честно воевал никуда не депортировали, между прочим. Первый солдат Красной Армии, что Пурпурное Сердце получил, после встречи на Эльбе - был чеченец."просто думать надо и проверять собственные презумпции прежде чем нажимать "пуск" - тогда не будет стыдно за бесцельно прожитые и т.д. по тексту."Полностью с вами согласен. Хорошо, что вы видите, что и вам есть над чем в себе работать.
Laketha
Всего сообщений: 1616

Сообщение Laketha »

> почему цинизм? это констатация факта - на фотографии лагерь для перемещённых японских граждан США... какие нафик качели?Это уже не цинизм. Это моральный идиотизм
kleon2000
Всего сообщений: 3025

Сообщение kleon2000 »

#5714Илья Виконт ДемичевИлья, Вы сорвались не только здесь. В теме "Русские, украинцы, беларусы" у Вас есть восхитительный пост #4444. К чему лицемерить? Я не оправдываю излишнюю агрессивность постов Александра, но в каждом Вашем посте отчетливо видны презрение к жизням своих соотечественников и если не прямое подстрекательство к гражданской войне и свержению правительства своей страны, то как минимум оправдание этих действий. Не читайте морали другим, а поглядите в зеркало, уверяю Вас, обнаружите массу интересного. Классический большевик ленинско - троцкистского толка. А трескотня про "национально - ориентированное правительство" вообще черти что. То ли нацизм, то ли чу чхе. Должен заметить, что люди Ваших убеждений заметно наглеют на форуме. Расстрелять..отправить в лагерь... Умоляю Вас, вспомните о судьбах Троцкого, Бухарина Зиновьева и прочих шизофреников. Не будите лихо, пока оно тихо.
Joanna
Всего сообщений: 907

Сообщение Joanna »

Сталин наименее негативный политик в вероятных приемниках Ленина.Все остальные похоже были люди с надломленной психикой.
MinasAmos

Сообщение MinasAmos »

#5703Александр "Chopper" Ликерман "вы с этим сравниваете выселение сотен тысяч граждан в условия где человеку жить просто не полагается? да ещё работой непосильной морить и пайки урезать за невыполнение плана? мдя... мораль и этика в вашем словаре напрочь отсутствуют."Абалдеть, что-то вас понесло как ретивых... Где это жить не полагается?! Их что, на Новую Землю отправили?! В Киргизию и Казахстан. Казахи ща обидятся - они не в курсе, что там жить не полагается... Работы много, пайки маленькие.... Ай-ай-ай... А как все остальное население страны жило в это время?! Жировало, наверное, за счет депортированных?! Тем же постановлением ГКО, кстати, местным органам власти предписывалось создать условия и подготовить все к приезду депортированных и их расселению.Что-то вы уже в желании выбить слезу по отношению к "коллективно осужденным" на переселение в другое место как-то заврались... Особенно, если учесть, что альтернативой было быть "индивидуально расстрелянными" в полном соответствии с законом. У чеченцев и ингушей - мирных пастухов выгребли больше 20 тысяч единиц стрелкового.И оставьте вы грудничков в покое - или их по-вашему оставить следовало ради вашего гуманизма одних?!А сравнивают потому, что "целые народы" депортировали после массовых случаев войны на стороне нацистов во время оккупации, преступлений против русского мирного населения, расстрелов ими евреев, как в Крыму и т.д. Т.е. вполне конкретных преступлений, имевших массовый характер.А японцев закатали в лагеря просто так - они даже воздух в адрес доблестной американской армии не испортили. И вообще ничего не сделали, что бы в их сторону даже смотреть косо. И интернировали их только ради удовлетворения нацистских инстинктов неяпонских американцев. По мне - так куда более мерзкое действо...Так что вы-то явно большой "моралист"...
seocrat
Всего сообщений: 1904

Сообщение seocrat »

"...Особенно, если учесть, что альтернативой было быть "индивидуально расстрелянными" в полном соответствии с законом. ..""...А сравнивают потому, что "целые народы" депортировали после массовых случаев войны на стороне нацистов во время оккупации, преступлений против русского мирного населения, расстрелов ими евреев, как в Крыму и т.д. Т.е. вполне конкретных преступлений, имевших массовый характер..." Вы явно обчитались Пыхалова. Это дурной знак. Расскажите в двух словах, кого предали и на чьей строне воевали 1 миллион депортированных советских немцев. А самое главное, почему в 1948 году, согласно Указа президиума, они получили ВЕЧНУЮ ссылку, в то время как настоящие предатели "власовцы" получали по 5 лет ссылки и к 1950 году почти поголовно отбыли домой, радостные и довольные. У чеченцев выгребли 20.000 стрелкового? Уау! Не может быть. У чеченцев всегда было оружие, и раньше, и сейчас оно есть дома у каждого. Это какая-то новость?
sas
Всего сообщений: 3189

Сообщение sas »

ё-У чеченцев всегда было оружие, и раньше, и сейчас оно есть дома у каждого.-ёПотрясающая глупость.
seocrat

Сообщение seocrat »

Безбашенный, не заставляйте меня опять посылать вас на три буквы.
sas

Сообщение sas »

Богуславский, как вам удается придумывать откровенные глупости.Большинство чеченцев мирные люди, какое оружие:=)Вы с 19 веком попутали.Выпейте холодной водички и успокойтесь.
MinasAmos

Сообщение MinasAmos »

#5722Константин Богуславский Не читал Пыхалова. Почитаю, спасибо."Расскажите в двух словах, кого предали и на чьей строне воевали 1 миллион депортированных советских немцев."Откуда вы миллион-то взяли?! Округлили с 400 тысяч... В августе 41го немцев из поволжья депортировали - ужас какой... А то у Гитлера армия маленькая была - не смог он их по ружье поставить как тех же крымских татар. И какая ВЕЧНАЯ СТРАШНАЯ ССЫЛКА - в 64м все ограничения на перемещения были сняты..."У чеченцев выгребли 20.000 стрелкового? Уау! Не может быть. У чеченцев всегда было оружие, и раньше, и сейчас оно есть дома у каждого. Это какая-то новость?"А какая разница?! Что, у кого-то было право хранить дома пулеметы, автоматы и винтовки??? Там не кремневые пистолеты и сабельки посчитаны. И использовалось все это, чтобы на бекасов охотится??? Тем более, что оружие было лишь дополнением к остальным "художествам"...Кстати, то что сейчас на Кавказе происходит явно говорит о том, что автоматы по домам - это хорошая традиция, ведет к добру и судить за это не надо...Так что тут, извнините, я солидарен скорее с Безбашенным.
seocrat

Сообщение seocrat »

"...Откуда вы миллион-то взяли?! Округлили с 400 тысяч..." Думаю, что просвещение в этом вопросе вам не помешает:http://www.ecsocman.edu.ru/images/pubs/2006/05/12/00..."... И какая ВЕЧНАЯ СТРАШНАЯ ССЫЛКА - в 64м все ограничения на перемещения были сняты..." Здесь вообще-то тема про Сталина. Ссылка была вечная и страшная и то, что этот Указ отменил уже другой, несталинский режим- это явно к заслугам Сталина отношения не имеет. На вопрос же мой вы так и не ответили. В чём была вина миллиона советских немцев, кого они предали и в чьих армиях сражались, а также почему они получили ссылку навечно, а власовцы на 5 лет?
seocrat

Сообщение seocrat »

"...По состоянию на 1 января 1949 г., на учете состояло 2 300 223 спецпоселенца, из них 1 835 078 человек относились к категории выселенных навечно (365 173 чеченца и ингуша, 57 491 карачаевец, 31873 балкарца, 77 279 калмыков, 186 535 выселенных из Крыма. 1 035 701 немец и 81 026 выселенных в 1944 г. из Грузии) и 465 145 человек, выселенных на сроки (96191 «оуновец», 3119 «фольксдойчей», 2 730 «немецких пособников», 1 129 «истинно православных христиан», 46 940 выселенных в 1945 — 1948 гг. из Литвы, 21 124 выселенных по Указу от 2 июня 1948 г., 135 319«власовцев», 28 130 поляков и 130 463 бывших кулака ..." Ради интереса, сравните состав выселенных "навечно" и "выселенных на сроки"
sas

Сообщение sas »

Причины:Из доклада о работе Отдела спецпоселения НКВД СССР (Отдел создан 17 марта 1944 г.) 5 сентября 1944 г....О чечено-ингушах. В начале 30-х годов в области создалась реальная угроза вовлечения в повстанческую авантюру значительных масс.В результате подрывной работы в единоличном пользовании оказались основные массивы земельных угодий, до последнего времени практиковались купля, продажа и аренда земель, созданные колхозы существовали формально, в них было обобществлено не более 17% пахотной земли, до 32% сенокосных угодий и совершенно незначительное количество рабочего скота (около 5%). В связи с такой обстановкой часть бедняцко-середняцких масс попала под влияние и зависимость кулаков.В широких массах на почве перегибов и провокаций шло глубокое брожение, используя это, кулачество переходило к открытым выступлениям, увлекая за собой значительную часть середняков.Для ликвидации этого контрреволюционного движения в марте-апреле 1930 г. был проведен ряд серьезных чекистско-войсковых операций при поддержке артиллерии и авиации. В 1932 г. было организовано вооруженное восстание с участием свыше 3000 чел., которое охватило все аулы Ножай-Юртовского района и ряд других аулов.В конце января 1941 г. в Хильда-Харой Итумкалинского района спровоцировано выступление против Советской власти, в котором принимали участие местные жители.В этот период дезертирство из Красной Армии со стороны чеченцев и ингушей приняло массовый характер. С июля 1941 г. по апрель 1942 г. из числа призванных в Красную Армию и трудбатальоны дезертировало более 1500 чел. И уклонившихся от военной службы насчитывалось свыше 2200 чел. Из одной национальной кавалерийской дивизии дезертировали 850 человек...ГАРФ. Ф.Р-9479. Оп.1. Д.768. л.129.
seocrat

Сообщение seocrat »

Безбашенный, вы чего сказать-то хотели этой ссылкой?
sas

Сообщение sas »

Эта тема про Сталина.Привел причины Сталинской депортации,а вы что подумали?ЗЫ фигуранты:Из докладной запискиНаркому внутренних дел Союза ССР Л.Берии25 февраля 1939 г.Политбанда Саадулы Магомадова (6 чел.) действует с 1920 года. Кулак. Периодически соединяется с бандой Махмудова Сарали. За 10 лет совершили свыше 30 убийств красноармейцев, погромы. На счету банды убийство красноармейцев, террористический акт 20 января 1930 г. над активистом Рябовым, 1935 год - террористический акт над уполномоченным райкома партии Актемировым, над председателем сельского Совета Куразовым, над председателем сельского Совета Хаджиевым, 1936 год - террористический акт над комиссаром-активистом Магаевым, ограбления, террористический акт над председателем колхоза Батиевым Душ, 1938 год - над заместителем председателя колхоза Шоаиновым Ваха и т.д.Нарком внутренних дел Чечено-Ингушской А.Р. РЯЗАНОВ.ГАРФ. Ф.Р-9478. Оп.1. Д.2. Л.3-4.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться