ХХ век в России. Сталин ... ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 626
Re: ХХ век в России. Сталин ...
#5248Илья Виконт Демичев сегодня в 2:31***Собственно, Андрей именно это и назвал бесчеловечностью. Если кто вдруг не понял.***то есть вы считаете что нелегалы должны иметь права граждан?или вам покоя не даёт то что мед помощь нелегалам всё же оказывают?не разобрать на что жалуетесь... что именно бесчеловечно?
-
- Всего сообщений: 1616
-
я? аггрессивный? я очень добрый и вообще самый человечный человек всех времён и народов. а вы в каком собсно полку служили?
-
#5253 Я собственно служил в автобате, но это не существенно. Я не в милитаристском смысле, просто восхищаюсь Вашим напором
-
а в чём напор? вам кажется что я необъективно пишу про США, или вы не находите мои аргументы и ссылки убедительными?
-
Вы маркетинговое исследование проводите?
) Я с 2003 года то в Торонто,то в Москве живу, но никогда в Штатах не был. Раньше хотел только Н-Й и Коньены посмотреть, потому что по всему остальному канадцы фыркали, а теперь аж интересно стало, как там на самом деле

-
-
- Всего сообщений: 3241
5254: Именно поэтому американцы поучают всех, как им (всем) нужно "вписываться". Уже и в Югославии, и в Ираке, и в Афганистане. Скоро Иран будут поучать, а там и до России дойдёт. Вписывается она как-то неправильно, блин.
-
- Всего сообщений: 1010
До России не дойдёт. Всё-таки, как однажды верно заметил Ельцин, "Россия - ядерная держава":))Да и Иран американцам уже не потянуть - денег не хватит!
-
- Всего сообщений: 789
вероятно после очередного сокращения атомного оружия, у нас не хватит боекомплекта чтобы проводить плановые стрельбы.а денег американцам хватит. и на Ирак, и на КНДР, и на Китай.
-
Далеко хватили! На Ирак-то еле хватает...Сколько бы мы не сокращали ядерное оружие, нашего потенциала всё равно более чем достаточно для всех наших дорогих друзей:))
-
- Всего сообщений: 1200
-
расслабьтесь, джентельмены. никто на Россию нападать не собирается. тем более ядерным оружием кидаться. при современной технологии это всё равно что кинуть гранатой в сидящего напротив за столом обидчика.
-
"при современной технологии это всё равно что кинуть гранатой в сидящего напротив за столом обидчика."При пожарах на нефтяных вышках в Кувейте учёные исследовали варианты подобия последствий ядерных ударов. Огромные тучи гари и прочие прелести.Вывод был ЕМНИП подавляющее количество ядерных осадков и пыли выпадет в непосредственной близости от места поражения.Так что США вполне может ёпнуть по нам. До неё всё равно мало что дотянется.А учитывая НЕядерные сверхмощные заряды для уничтожения бункеров, им даже ЯО не надо будет применять.
-
- Всего сообщений: 18
Да, высокоточного оружия вполне достаточно для того, чтобы парировать возможный ядерный удар России.
-
Причём заранее.А ежели ещё перед этим пару лет по всем каналам крутить только "адмирала кал-чака" и "охреневших от жары 2", то и в своём отечестве найдётся достаточно сторонников баварского пива вместо "Балтики" для полной оккупации без единого выстрела.
-
- Всего сообщений: 47
-
-
-
-
- Всего сообщений: 3456
" ежели ещё перед этим пару лет по всем каналам крутить только "адмирала кал-чака" и "охреневших от жары 2", то и в своём отечестве найдётся достаточно сторонников баварского пива вместо "Балтики" для полной оккупации без единого выстрела."Дык, о ом и речь. Чисто военное сравнение при таком состоянии общественного сознания не говорит ни о чем. Империя в куда более тепличных условиях развлилась:(((..только пиво Балтика тоже выпускается иностранной компанией, как и большинство "российских" брендов.
-
- Всего сообщений: 3456
тов. Ликерман."где хотят жить Россияне - в Москве или в Баймаке?"Хотели-то, может, и в Москве. ТОлько в Башкирии получалась максимум Уфа, а по преимуществу - даже не Баймак. Не может быть Москвы, размером со всю Россию. Или вы не поняли смысла этого примера?"вы берёте частный пример США и проэцируете его на систему в целом. "Ясно. Т.е. вы не поняли ничего из того, что я вам написал, и почему указывал на США.. что же мне поделать?"вывод: китайцы умеют вписываться в кап-систему лучше чем россияне, и россиянам следует у них учиться."опять же. сколько уже говорил про Китай, и почему у енго ПОЛУЧИЛОСЬ вписаться в эту систему - нет, как об стенку горох. твердокаменные товарищи, ей-Богу."и вопрос: зачем чтобы излечить народ от вымирания вы предлагаете этого же народа репрессии и возврат к гротескному прошлому тоталитарного гос-ва?"да.. ставить дурацкие вопросы вы мастера:(сравните демографические последствия репрссий и вымирания народа, например.возврат к прошлому - это красиво звучит;))) только в оередной раз показывает, что вы ничего не понимаете из вам адресованного."интересно, сколько стран (ну кроме КНДР, зависящей от подачек) существуют в режиме автаркии? как у них дела?"абсолютная иммунность к доводам;) прямо из "сказки о тройке".
-
#5272Илья Виконт Демичев сегодня в 0:42***Или вы не поняли смысла этого примера?***я понял что не все могут жить в США или в Москве - с этим я согласен. Я не согласен с тем что США и СССР нельзя сравнивать - можно, и даже нужно.***Ясно. Т.е. вы не поняли ничего из того, что я вам написал, и почему указывал на США.. что же мне поделать?***дык излагайте тщательнЕе - может пойму. вы зачем-то мне приписали восхищение западом, хотя мне восторженность совершенно не свойственна.***опять же. сколько уже говорил про Китай, и почему у енго ПОЛУЧИЛОСЬ вписаться в эту систему - нет, как об стенку горох. твердокаменные товарищи, ей-Богу.***сначала (судя по вашим опусам) Китаю помог встать на ноги СССР, а потом они перешли на капиталистические рельсы и богатенькие буратинки встретили их с распростёртыми объятиями, дали денег, построили заводы и фабрики и т.д. так примерно? если да - что мешало России проводить постепенные реформы а не шоковую терапию? в Китае была шоковая терапия?***да.. ставить дурацкие вопросы вы мастера:(***это естесственная реакция на идиотизм сквозящий из ваших сентенций - не обижайтесь, но принцип garbage in = garbage out живёт и побеждает.***возврат к прошлому - это красиво звучит***нет, это звучит ужасно. вы хотите пойти по пути уже пройденному и бесславно закончившемуся большими потрясениями. не наступайте на грабли - они не для того лежат:)***абсолютная иммунность к доводам;) прямо из "сказки о тройке".***примеры работающей успешной аватаркии будут, или будем вяло флеймить и мутить воду? мне в принципе всё равно - просто скажите сразу что хотите мутить воду и пороть чушь - нужно определиться с правилами игры.
-
- Всего сообщений: 1719
http://www.rus-obr.ru/opinions/4566Убить СталинаРоман НосиковПрочитал очередное обращение блоггера Дмитрия Медведева к народу. Очень понравилось вот это:«Давайте только вдумаемся: миллионы людей погибли в результате террора и ложных обвинений — миллионы. Были лишены всех прав. Даже права на достойное человеческое погребение, а долгие годы их имена были просто вычеркнуты из истории.Но до сих пор можно слышать, что эти многочисленные жертвы были оправданы некими высшими государственными целями. Я убеждён, что никакое развитие страны, никакие её успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. И репрессиям нет оправданий.Мы много внимания уделяем борьбе с фальсификацией нашей истории. И почему-то зачастую считаем, что речь идёт только о недопустимости пересмотра результатов Великой Отечественной войны. Но не менее важно не допустить под видом восстановления исторической справедливости оправдания тех, кто уничтожал свой народ. Правда и то, что преступления Сталина не могут умалить подвиги народа, который одержал победу в Великой Отечественной войне. Сделал нашу страну могучей индустриальной державой. Поднял на мировой уровень нашу промышленность, науку, культуру».У кого что, а у нас опять про Сталина. Очень уж сильно чешется это место в отечественной истории. И чешется совершенно не напрасно. То у нас Сталин «эффективный менеджер», то опять «кровавый тиран, вопреки которому побеждал народ».Слова «эффективный менеджер» у нас появились совершенно не зря. Уже который год у нас актуален вопрос о способе управления страной. Эффективном управлении. Кроме того, ясно стоит вопрос о целеполагании. То есть неясно, чего мы вообще хотим от своей страны добиться.Гладкие разговоры о модернизации, «россиивпередах», борьбе с коррупцией и нанотехнологиях разбиваются о грубую действительность в виде часов Ресина и разрушенной Саяно-Шушенской ГЭС. При этом милиционеры постреливают в людей, кругом массовое воровство, демография ужасная без всяких репрессий и войны, а ВАЗ как производил ведра с гайками, так и продолжает, несмотря ни на какие нанотехнологии.Отовсюду вылезают подонки, которые смеют оскорблять ветеранов Войны и ставить им в пример предателей и фашистов.У народа возникает вопрос: а почему все так, собственно? Почему при НЁМ самолетики летали, кораблики плавали, образование улучшалось, автопром был одним из лучших, население росло, несмотря ни на какие миллионные репрессии, рос уровень жизни, а сейчас (вот бы жить и радоваться без тирании!) все с точностью до наоборот? Это как же так вышло?
-
- Всего сообщений: 1719
Правительство пыжится нам что-то доказать, дарит часы пастухам, президент лично (!) занимается делами уровня дома и поселка. И где тут, простите эффективный менеджмент? Где он? Президент даже при всех своих благих намерениях не может бегать подтирать сопли каждому, кто нажалуется ему в блог. Это смешно. Россией так управлять нельзя. Так можно только имитировать управление. А для того, чтобы управлять, нужно делегировать полномочия. А для того, чтобы эти полномочия использовались эффективно, нужна ответственность уполномоченных и контроль. Контроль и ответственность!Ответственность и контроль!Рванула Саяно-Шушенская ГЕС. Почти сотня человек в гробах, обесточен стратегический завод. И тишина. У народа возникает вопрос: как так получилось и кто виноват? А в ответ — тишина. И народ задает себе следующий вопрос: а что бы на месте нашего президента сделал Сталин? И в сознании появляется сладостная картина — Анатолий Борисович Чубайс бредет в кандалах по этапу. В Сибирь. В валенках и телогрейке. Это я, кстати, еще мягко.Милиционер Евсюков пострелял сограждан в супермаркете. У народа возникает вопрос: а кто дал ему оружие? Кто позволял ему в течение нескольких лет творить беспредел на «земле»? А в ответ — тишина. ВАЗ уже десять лет подряд обещает сделать приличный автомобиль. Где он? Почему не сделан? Кто виноват? Тишина. Где ответственность, я вас спрашиваю? Где она?И на фоне всей этой тишины слышно только, как Сванидзе возмущен преступной ценой побед СССР при Сталине. Мы сейчас вымираем с такой скоростью, что никакие массовые репрессии не могут и рядом встать! Но где наши достижения? Золотая кровать для гостиницы МВД? Или опять-таки ресинские часы?Министр Нургалиев поручил своим заместителям за месяц решить вопрос с коррупцией в МВД. Ну и как результаты? А наше руководство вообще понимает, что если начать действительно бороться с коррупцией, то это будет страшнее, чем постоянно, с круглыми от ужаса глазами, ими поминаемый 1937-й год? И что другого способа нет? Руководство не понимает, что другого способа бороться с героинизацией России, кроме напалмовых бомбежек Афгана и перекрытия границы с Таджикистаном — тоже нет? Что предотвращать техногенные аварии нужно заранее — методом посадки «эффективных менеджеров» на нары?Почему я должен слушать эти детские глупости про «победы и достижения вопреки» от взрослого человека, облеченного высшей властью в стране? Что, президент и правда думает, что народ СССР сам спроектировал Т-34 и Ил-2? Сам создал ядерную и водородную бомбы? Сам построил заводы и поднял сельское хозяйство, науку и промышленность? Или это вопрос эффективности менеджмента?То есть придется признать, что ТОТ менеджмент был эффективнее ЭТОГО? Хотя нам все уши уже прожужжали про «неэффективность советского строя». Или это вопрос в целеполагании? То есть у ТОГО режима действительно была цель в модернизации страны, а у ЭТОГО — нет? Тут ведь третьего не дано. Нужно признать либо неэффективность ЭТОГО менеджмента, или отсутствие такой цели. Либо — либо.Хотите «убить Сталина», Дмитрий Анатольевич? Действительно хотите? Я Вам подскажу, с чего начать. Уничтожьте коррупцию без расстрелов, поднимите промышленность без ГУЛАГа, укрепите обороноспособность, восстановите науку и образование, решите вопрос здравоохранения, демографии, безопасности, законности. Сделайте это. Воодушевите народ. Убедите его в том, что Вы в нем нуждаетесь и не дадите его в обиду. Что для этого надо сделать, Вы и сами знаете. Прекрасно знаете. И тогда — о Сталине уже никто и не вспомнит. Будут помнить — Вас. И только Вас.Ну а пока — имеем то, что имеем. А значит, Сталин — по-прежнему очень актуален.
-