ХХ век в России. Сталин ...Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Nelson
Всего сообщений: 70
 Re: ХХ век в России. Сталин ...

Сообщение Nelson »

ЛЮДИ! ПОРА ОТКРЫВАТЬ НОВЫЕ ТЕМЫ! А то началось всё со Сталина, а дошло до Ленина, царей и даже монголо-татар. Не люблю неразбериху
Реклама
hedgehog
Всего сообщений: 15

Сообщение hedgehog »

Евгению Мохнову: Крестьяне дохли с голоду, т.к не кому не было до них дела (пережиток феодализма-явное отставание в развитии страны); дохли рабочие (а где было не так? До того как США, ныне процветающая сверхдержава, не надовала кредитов в 41-45 годах, было абсолютно также); армия-отставание в ВПК, да и перекинуть войска из европейской части России на Дальний восток-дело весьма проблематичное и затратное, да и ещё сказывался недостаточный профессионализм командования на восточном фронте; дворяне-самые богатые, что за бред? На западе, в то время, уже всю буржуазию истребили или загнали в обычный люд в ходе революций (опять-таки явная тотсталость страны в целом от западного мира(да и вообще от всего разумного)); культура-а что на Западе знают о России? Водка, медведи, валенки и матрёжки?
hedgehog

Сообщение hedgehog »

Я вообще считаю, что наша страна может быть ведущей дерджавой в мире только во главе сильного лидера-деспота. Народу нужен лидер, который заставит народ что-либо сделать, ведь: "Пока гром не грянет-мужик не перекрестится". Пусть этот человек сам пробивается к власти, а не наследует её (Слабый царь-слабая страна), монархия-только конституционная и не более того.
Terry
Всего сообщений: 2

Сообщение Terry »

Почему-то стало принято уже обвинять во всём одного Сталина...Вспомните 20-е годы)) голода,людоедство,ТЕ ЖЕ САМЫЕ массовые растрелы...сколько человек погибло?...Так что политику Сталина можно считать всего лишь политикой преемственности..
hedgehog

Сообщение hedgehog »

Ага, I мировая только завершилась, всё на неё потратили, мужское население только только с войны вернулось. Откуда процветанию взятся? Его строить надо. Голод-естественно, не вспахать поля без мужика.
Nelson

Сообщение Nelson »

Борису Демченко. Насчёт крестьян, значит, у нас согласие... Где рабочие жили лучше - достаточно взглянуть на статистику з/платы и цен у нас и в Европе в начале века - почти везде жили лучше. Списывать проигрыш Японии на "отдалённость" не нужно - во-первых, и та армия, которая была на Д.Востоке была сильнее, опытнее и в лучшем положени, чем японская, а во-вторых неучёт этой самой отдалённости - один из главных наших стратегических просчётов (как и неподготовленность командования)Наши дворяне - самые богатые люди Европы - не бред! Читал тут воспоминания дочки Столыпина - там о зависти к нам европейцев есть - типа, ни у каких европейских красавиц нет стольких украшений - ТОШНО! На Западе "истребили буржуазию"??????? Вот это уже бред!Русскую культуру в Европе только в начале века и признали - вспомним, например, Дягилевские сезоны в Париже - аншлаг! А на счёт I Мировой оно верно - тут психологию понимать нужно - усталые раздражённые солдаты приходят домой. Дома несправедливость, есть нечего. В руках у них оружие - проще еду отобрать, чем снова выращивать.
atata_rus
Всего сообщений: 106

Сообщение atata_rus »

Блин вы бы внимательно мои сообщения читали!!!!!!!! там словосочетание такое есть ТЕМПЫ РОСТА. понимаете о чем речь? не о показателях, а о ТЕМПЕ ИХ РОСТА!
atata_rus

Сообщение atata_rus »

Да где везде жили лучше? что вы чушь то мелете? везде жили плохо! просто в Европе революции прошли на столетия раньше...вот вам и лучше, но опять таки не намного! что вы хотите от страны которая только 40 лет назад освободилась от рабства? по поводу Японии. К вашему сведению там не только Япония против нас воевала, но еще и Франция и Англия. Транссиб еще построен небыл, мобилизацию провести ооочень сложно! флот на дальний восток не провести, Суэцкий канал блокирован. Вокруг Африки его вели. Вобще война с Японией просто редкостная глупость нашей правящей верхушки. "Маленькая победоносная война" - просто шедевр сообразительности. 2)к реформам Россия оказалась готова только к 1910-м годам. Кто ж виноват, что у власти нормальных людей небыло? Николай - II - просто идиот... лан это уже не по теме.
Nelson

Сообщение Nelson »

Ну вот и замечательно! Вы сами только что доказали, что в бедах Россиивиноваты главным образом императоры (Николай II), что и было началом спора: войну затеяли по глупости (что я и доказывал), страну к реформам не подготовили (мало ждать, пока она сама "будет готова"). То, что страна "только 40 лет назад освободилась от рабства" в основном на совести власти. Повторяю - "ПОЧТИ ВЕЗДЕ В ЕВРОПЕ ЖИЛИ ЛУЧШЕ". Это не значит, что "хорошо", это значит, не так плохо, как у нас. Доказательств этому можно привести море. На счёт "ТЕМПОВ РОСТА" каюсь, не про то сказал - да, согласен, впереди шли. Но нужно было наращивать темпы роста не только, скажем, производства снарядов, но и роста з/платы рабочих - вот я о чёмЛадно, будем считать, что не сошлись во мнениях - это и вправду не по теме. Кстати, выражение "маленькая победоносная война" было придумано (кем теперь уже не понятно) - Плеве такого не говорил.
atata_rus

Сообщение atata_rus »

Ну про Плеве информацию все учебники дают))
Nelson

Сообщение Nelson »

Да я знаю, по видимому, они ошибаются (опровержение я находил в том числе в литературе начала прошлого века).
zig
Всего сообщений: 1010

Сообщение zig »

Про Плеве в учебниках почти ничего. В большинстве монографий тоже очень мало и часто неверно. О нем, кроме немногих статей, на сегодняшний день только одна книга (если недавно что-нибудь не вышло) - рекомендую: Judge E.H. Plehve: Repression and Reform in Imperial Russia, 1902-1904. Syracuse, N.Y., 1983.
Moralik
Всего сообщений: 37

Сообщение Moralik »

Большевиков уважаю только за то, что они сохранили большую часть Российской Империи и прибавили незначительные, но всё же территории, и возможно за то, что подняли Страну (за это спасибо товарищу Сталину). За остальное их ненавижу, они моего прадеда раскулачили, другого арестовали в подозрении по 58 и дали ему 10 лет лагерей. И сейчас, по прошествии 70 лет спрашивается, а смысл это было делать, если всё равно вернулись к капитализму и неравному распределению благ? Но в Российской Империи хоть цены были божеские, а сейчас они просто кусаются, особенно у нас на Украине.
atata_rus

Сообщение atata_rus »

это тоже понятие растяжимое! ведь когда большевики брестский мир заключали, они и украину и белоруссию и прибалтику немцам отписали... и финляедии независимость предоставили. другое уже дело что им повезло и германия войну проиграла...
Nelson

Сообщение Nelson »

Ну империю, конечно, они собрали не всю - огромные территори Польши и Финлянди они "отпустили" (и правильно сделали)
atata_rus

Сообщение atata_rus »

это еще вопрос. они ведь с точки зрения геополитики буферную зону потеряли. потом, уже после 2 мировой ее все равно пришлось вернуть)))
Марун
Всего сообщений: 1

Сообщение Марун »

В наше время всплывает множество неизвестных фактов того времени...Разумеется они требуют глубоко изучения и проверки...Но все же тчитаю нужным отметить тот факт что главным поводом сталинских репрессий послужили доклады лидеров спецотделов союзных стран основовавшихся на ложных данных(преимущественно сфабрикованных Гимлером). Следует учесть что как и в нацисткой Германии репресси шли волнообразно. Начиная с высокопоставленных офицеров и заканчивая ничем невинными людьми...
Wave_is
Всего сообщений: 91

Сообщение Wave_is »

один человек сказал мне что все что делал сталин было глобальным экспериментом
atata_rus

Сообщение atata_rus »

он был не прав...)
Sunmusic
Всего сообщений: 296

Сообщение Sunmusic »

Если бы существовала словосочетание, противоположное по значению "Золотому веку", то безусловно, в нашей истории это период правления Сталина...
Kiairra
Всего сообщений: 11

Сообщение Kiairra »

Борис Дон_Чуб Демченко - дело говоришьтут современный учебник один по истории листал, там революции 1917 названы "социально-экономическими".просто погрязшая в трясине царская фамилия должна была тихо уйти и все. Сдать полномочия и тихо уйти.А временное правительство во главе с Керенским и армейские генералы - вот действительно кого простить за кровь нельзя.а всех педерастиков-нытиков, кто кричат "большевики фиговые" - вернуть царя, придать анафеме, как бестолковых...1917 и 1991 - вообще жутко схожитам денежки Германии, тут деньги СШАи там, и тут слабый глава государстваи тут, и там - смутное времясхожи проблеммы но раз так уже случилось вопрос о принятии Ленинизма или Ельцинизма - не должен стоять у мелких пендриков и пендрючек...на тему плохое или хорошее было то время может говорить (только за себя, ессестно) только тот, кто пожил в то время.вот мне 24 года.я помню очереди, пионеров, буханку черного за 20 копеек, черно-белый телевизор "Славутич", чистые улицы, веселых людей и то, что никто не боялся возвращаться домой поздно... Но это разве можно сказать, что я жил в то время? нет.Поэтому желторотики захлопывают клювики...я считаю, что если что-то происходит - то ЗНАЧИТ ТАК НАДО! нет дыма без огня.
Sunmusic

Сообщение Sunmusic »

Не переношу подобные позиции, как у г-на Демченко.Вот он, забитый русский менталитет, наследие проклятого советского государства. Нужен нам единоличный тиран, деспот, который должен всех кнутом погонять... выходит, мы нация слабаков, которые ничего не могут сами, ничего не стоят, как дети... так что ли? Неужели непонятно, насколько чудовищные последствия имела револючия 1917 года, какая эта катастрофа в судьбе людей, страны. Миллионы бессмысленно загубленых жизней в гражданской войне, в репрессиях, в бездарно проведённой Второй Мировой войне. Самое некомпетентное, проще говоря, тупое правительсво, из всех, которые когда-либо существовали на свете. И эта система, которая 70 лет превращала людей в животных, и очень преуспела в этом. И вот, мы в начале 21 века, во многих сферах ещё индустриальное государство, снова у разбитого корыта, опять мечтаем о добром жестоком царе-батюшке-тиране-деспоте, который будет всё за нас делать... Когда же мы изживём этот поганый монархический металитет и оправдывать ошибки, жестокость и некомпетентность властей принципом "значит так надо"?
XaPu3Ma
Всего сообщений: 49

Сообщение XaPu3Ma »

Сталин - лучшше, что могло случиться с Россией в постреволюционное время. всё он правильно сделал. Да, ошибался..но он всё таки человек. Други делали ошибки куда страшнее.
Sunmusic

Сообщение Sunmusic »

Страшнее Сталинских ошибок не было. Для меня это совершенно бездарный правитель худшего тоталитарного толка. Полнейшей некомпетентности сопутсвует полнейшее пренебрежение к ценности человеческой жизни. Честно, не знаю, кто хуже, Гитлер, принёсший великое зло другим, или Сталин, причинивший великие беды своим...
Kiairra
Всего сообщений: 11

Сообщение Kiairra »

я как понимаю, Вы-Шурик о СССР знаете по рассказам родителей? (книги по истории и прочее не в счет - первоначальное мнение несформировавшегося человека формирует семья/друзья/знакомые, а после школа и институт. есть правда одиночки которым на все это срать... но таких не много.кста, Вы знаете за что боролись декабристы хоть?)))))в 1917 году случилось, пожалуй одно из 3 самых знаменательных событий в жизни страны!из голожопого пролетариата вышло новое поколение охочих до жизни, безумно патриотическое поколение.коли Вы так ругаете большивизм, то ответьте на нижеперечисленный список вопросов:1 - где была доступная и качественная медицина в Царской России, СССР или сейчас?2 - процент безработицы где был выше? 3 - минимальная потребительская корзина у кого была "плотнее заполнена"?4 - граммотность и высшее образование и в процентном отношении?5 - и многое-многое другое...Поэтому, мой юный и дерзкий друг, прежде что-то хаить, до чего пипка в силу возраста недоросла, прежде лучше подумать имеешь ли ТЫ (и именно ты, говорить об этом).С высоты времени я могу сейчас загадить любое время, что Петра 1, что Хрущева, просто посмотрю на это с разных позиций...Вопрос в другом... а нужно ли это делать?как можно 70 лет из жизни страны (в которой жили твои родители, бабки с детками) назвать говном?ты, что умнее трех поколений людей о тебя? 250 миллионов этим жили (а если брать 3 поколения, то пусть будет около 600 - не суть важно) и верили в это. А потом, колгда это все кончилось, пришел Шурик Воробьев и сказал - "большевики педерасты"! (апплодисменты таких же недоучек в зале)...прикольно получается... прикольно...Я могу сравнивать Ельцина и Путина - потому, что я живу в это время.А о всем прочем мы просто можем сказать "да, это все было в нашей стране. Раз оно случилось, значит так было лучше для нее, а раз это кончилось, значит оно свой век отжило". Все - больше ничего не надо.Какого болта переливать из пустого в порожнее...я закончил в этой теме.Скучно.Как бараны на новые ворота, ну ей-богу...С.Б.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться