ХХ век в России. Сталин ... ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 18
-
- Всего сообщений: 11
Re: ХХ век в России. Сталин ...
Саша Мухин29 авг 2009 в 21:40У меня есть данные только по 19 году. и по 1678 они отличаются в два раза.судя по всему все же не в 2 раза, а на 3 миллиона: с 14 до 17. видимо, мой источник был неверен ) извиняюсь.
-
- Всего сообщений: 11
Алексей Дедушка, Старый Пень Травников29 авг 2009 в 20:32"сравнения привести не смогу - уровень знаний не тот. но цифра примерно четрверь населения."Не знаю, но мнение имею! (с)ЗЫ. Тупость некоторых граждан вкупе с их невероятным самомнением - гремучая смесь.упрек верный, но только в первой части )
-
- Всего сообщений: 2214
>>>судя по всему все же не в 2 раза, а на 3 миллиона: с 14 до 17. видимо, мой источник был неверен ) извиняюсь.C 7 семи до 15.
-
- Всего сообщений: 3189
"Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.В целом в будущем развитие пойдет- более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом".Извлечения из дневников А.М. Коллонтай, хранящихся в Архиве МИДа РФ, произведены историком М.И. Трушем
-
- Всего сообщений: 556
Зинаида ГиппиусВЕСЕЛЬЕБлевотина войны - октябрьское веселье!От этого зловонного винаКак было омерзительно твое похмелье,О бедная, о грешная страна!Какому дьяволу, какому псу в угоду,Каким кошмарным обуянный сном,Народ, безумствуя, убил свою свободу,И даже не убил - засек кнутом?Смеются дьяволы и псы над рабьей свалкой.Смеются пушки, разевая рты...И скоро в старый хлев ты будешь загнан палкой,Народ, не уважающий святынь.29 октября 1917
-
Роман НовожеевЭто помоему из другой темы. Про ВОР.И ошибку Николая II.Как предсказание, да."Не мочно царю без грозы быти: конь под царем без узды, тако и царство без грозы."
-
ИванахтунгСогласен)А также"А жаловати есмя своих холопей вольны, а и казнити вольны же".
-
"Ибо всегда царям следует быть осмотрительным: иногда кроткими, иногда жестокими:добрым же - милосердие и кротость,злым же - жестокость и муки...."
-
- Всего сообщений: 177
#4929Иванахтунг Иванов-Безбашенный30 авг 2009 в 17:00-пророчество, я уверен что всё так и будет.........насытится брюхо, источится душа, наскучит безпредел и все дозволиность, и захочится МИРА....Мне вот что интересно: критика Союза имеет одной из целей внушить, что мы имеем рабский минталитет.....но правда ли это? были ли мы когданибудь рабами?плати и потребляй-это рабская сущность, к которой наше насиление до сих пор не может привыкнуть....
-
Сергей Гилёв 1 сен 2009 в 13:08#4929 Это слова Сталина.А как вы поняли мне не ясно?Наверное у меня с русским посредственно.
-
- Всего сообщений: 436
Сталин никого не убивал из любви к убийству. Не был он и садистом и еще меньше -- параноиком. Между тем все поступки, действия, преступления Сталина целеустремленны, логичны и строго принципиальны. Сталин был политик, действующий уголовными методами для достижения цели. Более того, он представлял собою уникальный гибрид политической науки и уголовного искусства, превосходя этим всех других политиков. Сталин был принципиально постоянным в своих Злодеяниях -- в восемнадцать лет он выдал свой марксистский кружок в Тифлисской духовной семинарии жандармам (оправдывая себя тем что так он сделал кружковцев революционерами); в двадцать восемь лет он руководил убийством людей на Эриванской площади в Тифлисе во время вооруженного ограбления казначейства; в тридцать восемь лет он лично командовал в Царицыне массовыми расстрелами пленных "белогвардейцев"; в сорок восемь лет начал подготовку к истреблению крестьянства; ему было пятьдесят восемь лет, когда по его приказу в 1937 -- 1938 годах чекисты умертвили миллионы невинных людей; ему было уже семьдесят лет, когда он без суда расстрелял дюжину членов ЦК, своих ближайших помощников.
-
For #4936"Ибо всегда царям следует быть осмотрительным: иногда кроткими, иногда жестокими:добрым же - милосердие и кротость,злым же - жестокость и муки...."(R#4933)
-
- Всего сообщений: 1200
"когда по его приказу в 1937 -- 1938 годах чекисты умертвили миллионы невинных людей"А остальных он лично сожрал!!!
-
- Всего сообщений: 18
Про миллионы умертвлённых в 1937-1938 гг. - сильно сказано! При том, что некоммунистические историки называют цифру в 680 тыс., сколько из них было невинных - неизвестно.
-
А сколько немцев пострадало в 1941-45 годах, финов, японцев....сколько из них было невинных - неизвестно.Говорят бомбу на Хиросиму сбросили переодетые агенты Берии...
-
- Всего сообщений: 1904
"При том, что некоммунистические историки называют цифру в 680 тыс"Ссылаясь на записку МВД генсеку партиии от 1954 года? Очень не коммунистический источник... )
-
-
- Всего сообщений: 1200
-
Безвинно пострадавшие:- Ваше последнее слово подсудимый.- Что же говорить-то? Шесть пишуших машинок мы с Альбертом действительно утащили.А только намерение у нас было, не только корыстное,но и революционное- борьба с бюрократией и канцелярщиной, ради светлых идей коммунизма.Вот и сейчас экологов судят за пиратство....
-
"...Социализм, есть учет и контроль..."Безусловно всё учитывалось."... Об об'еме проведенной политотделами работы по очистке и улучшению состава работников аппарата МТС (очистка классово-чуждых элементов и снятие непригодных к работе по деловым качествам) дают достаточно полное представление данные по 1 028 МТС 24 краев, областей и республик.Вычищено и снято в % к общему штату МТС за 1933 г.:Зав. производственными участками- 45,6%Работники бухгалтерии- 36,8%Механики- 33,6Агрономы- 30,6%Бригадиры тракторных бригад- 27,1%Название: Материалы о работе политотделов МТС за 1933 г. Только для членов ВКП(б)Автор(ы): Политическое управление МТС НКЗ СССРГод изд.: 1934..."
-
- Всего сообщений: 789
вот! что тут неправильного? все учтено и замечено. и не надо называть советскую статистику лживой. в конце-концов Сталин не предполагал, что какие то м-ки будут переписывать историю
-
Правильно, Сталин не только историю переписывал, но и действительность)))
-
- Всего сообщений: 789
я про то, что говорить о лживости советской статистики (особенно экономической) - глупо. статистика была в основном закрыта, и ее помощью Госплан и Генсек решали что делать. неужели имелся смысл сливать в систему Госплана лживую инорфмацию?
-
Я эту статистику вообще-то с другой целью привёл. Всё действительно точно подсчитывалось. На дворе 1933 год. Голод. Как раз самое время заниматься чистками среди трактористов и агрономов.
-