ХХ век в России. Сталин ... ⇐ Советская Россия, СССР
Re: ХХ век в России. Сталин ...
интересно мнение вот по какому вопросу. Что если бы Сталин объявил войну Гитлеру 1 сентября 1939 года? Вместе с Францией и Англией. Помог бы Польше. Может тогда вообще не было бы многомиллионных жертв, война бы вообще не велась на нашей территории?
-
- Сообщений в теме: 300
- Всего сообщений: 2214
Это интересный вопрос ну, а что мешало Гитлеру еще тогда разгромить нас и перевести войну на нашу территорию???Францию за месяц разгромили и если бы не внезапно вылезшее откудато милосердие у Гитлера скинули бы в море оставшуюся армию.Англия заперлась на островах и никаких попытал контр атоковать не предпринемала.Посути было бы только одно мы бы ввязались в войну раньше.Других изменений я не вижу.
Ну товарищ Мухин в своём репертуаре... )))Чем бы Гитлер нас громил? 60-ю дивизиями, которые у него были на Востоке? Осенью и зимой? Без снарядов, нефти и зимнего обмундирования?Вы бы действительно хоть книжки бы читать какие начали...
#4725Я вот думаю, что ситуация в корне бы изменилась. Сами подумайте. Пока еще вся Европа против СССР не работает. Германия не настолько сильна. Причем Пакт Молотова говорит о том, что Гитлер очень боялся воевать тогда с СССР. Далее. Польская армия как известно была не самой слабой в Европе. Она насчитывала около миллиона человек, но не было танков, не было моторизованной. А с поддержкой мощи СССР? Мне почему-то кажется, что Гитлер бы тогда в 39-м драпал до самого Берлина - только пятки бы сверкали.
-
>>>60-ю дивизиями, которые у него были на Востоке?Только у него еще союзники были)) Италия Япония, Испания.В ходе переговоров с Муссолини в октябре 1938 года Риббентроп заявил, что, "поскольку мощь России подорвана на много лет вперед, мы можем обратить всю нашу энергию против западных демократических государств"Гитлер так не считал)))
-
а где горантия, что франция и англия не заключили бы тогда сиппаратного мира? а если бы ещё и польша заключила с гитлером мир? а как же финляндия, венгрия, румыния, болгария, турция, иран, япония? вся эта мощ могла обрушиться на СССР и что тогда? сша был выгоден любой расклад! а как же территории пренадлежавшие империи до первой мировой?
"...Только у него еще союзники были)) Италия Япония..."И что Италия? ))) Она была готова с кем-то воевать в 1939 году? Пурги не несите! Итальянцы воевать с кем-либо в 1939 не собирались и не хотели. Что касается японцев-то это вообще не серьёзно.
-
Я согласен с вами Олег, да наверное, возможно, это обошлось бы меньшей кровью.Но А мы в это время занимались Совецка-Финской войной.А фины потом, выступили на стороне Гитлера.Кстати между прочем Совецко финская война в некоторых зарубежный учебниках и идет как часть Второй Мировой.
-
>>>Что касается японцев-то это вообще не серьёзно.наверное по этому мы до конца держали дивизии на востоке пока Япония не заявила что не примет участия в войне??
-