ХХ век в России. Сталин ... ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 1904
-
- Всего сообщений: 38
Re: ХХ век в России. Сталин ...
Застали и "гробики с антенной", что это доказывает? Великие заслуги Ельцина-Путина в телефонизации страны? А может то, что тех. прогресс, все эти индустриализации-электрификации не хуже, а может и лучше шли бы без Лениных-Сталиных с знаменитой советской "эхвективностью" использования (точнее, истребления и разбазаривания) любых ресурсов.
-
- Всего сообщений: 1616
> Застали и "гробики с антенной", что это доказывает? Великие заслуги Ельцина-Путина в телефонизации страны?В том-то и дело, что это ничего не доказывает, так же как и фотография Вашего трактора. Если Вы скажете что вот после роспуска такого-то колхоза, стало лучше то-то,то-то и то-то, я соглашусь. Если говорить за всю страну,то говорить нужно с циферками и делать срезы по регионам.П.С. А сколько людей могли позволить себе трактор в то время?
-
- Всего сообщений: 186
#4515Константин Богуславский24 июл 2009 в 19:51-а точ то люди геройски гибли за родину это вас уже мало калышит? хотя впрочим что вы об это знаите? только и можите что рассуждать.#4517Константин Богуславский24 июл 2009 в 23:30-видимо вам не извесно о контр ударах, об организованной обороне под Киевом, Смоленском и Ленинградом, а может быть разрозненные формирования сами организовывались в бригады, дивизии, армии и фронты?#4537Олег Прокофьев25 июл 2009 в 1:15-это точно подмечено!!!!!!!!!!#4633Иван Чемоданов26 июл 2009 в 17:51-не вижу логики! тогда почему это была последняя голодовка ведь коллхозы сущ-ли ещё оч. долго?#4646Иван Чемоданов26 июл 2009 в 18:29-а если бы сейчас по этим же причинам ваш ребёнок голодал вы бы одобрили репрессии?#4695Иван Чемоданов26 июл 2009 в 19:41-мой дед очень горевал по коллхозу и каждое лето из Свердловска ездил на Енисей с очень большой радостью, пока не случился 1991 год.#4702Igor igorsky Ivanov27 июл 2009 в 2:30-а не сколько, у нас автомобиль то в диковенку был!!!!
-
- Всего сообщений: 2214
>>>Для того, чтобы позволить себе что-то большое и догогое для общего пользования, колхоз не нужен, есть старая-добрая кооперация...Ну просветите меня сколько было кооперативов в 27 году поотношению к обычному хозяйству???Как быстро они появлялись??? Через сколько лет можно было бы сказать что КАЖДОЙ поле пахается трактором???Я не спорю кооперативы тоже это позволяли. Только у нас их почти небыло и за 22-27 год не так много получилось.>>>Про трактор... Глаза протри наждачкой, может что увидишь... По стране у людей десятки тысяч тракторов, собранных из того, что в колхозе было металломом... Один пример:О как, наверное, в то время металолома много было?? С чего вдруг?? Ведра собирали и из них трактор делали??? Переплавляли в печи?Сколько людей разберались в механизме трактора?? Из крестьян???Склько их них тогда ВООБЩЕ ВИДЕЛИ, что такое трактор?? Сколько владело газовой сваркой?? У кого вообще был газ чтобы что-то там варить???А может электрическая сварка была у кого???А может у нас Такнки тоже из металолома собирали??? Нифига себе у нас в деревнях очумелые ручки были. И вы мне говорите открыть глаза??>>>Совдеп сдох, и сдох позорно, никто не защищал его в 91 г.Я повторю один раз, ХВАТИТ ВЛЕЗАТЬ В РАЗГОВОР И ДОДУМЫВАТЬ ЗА МЕНЯ ФРАЗЫ.Мы спорили СОВСЕМ про другое. Поэтому нафига вы сюда это пишите мне без разницы.Я спорить с очевидным НЕ ХОЧУ.
-
Дмитрий Руотси>>>может и лучше шли бы без Лениных-Сталиных с знаменитой советской "эхвективностью" использования (точнее, истребления и разбазаривания) любых ресурсов.Дмитрий скажи честно, "я экономических показателей не видел и ничего в них не понимаю", о тех временах знаю только по расказам моей бабки.Считаю что в то время все было завалено металоломом из которого можно было СВОИМИ РУКАМИ сделать трактор.Скажите так, и на этом мы закончим.Вроде взрослый человек, но такой ерунды я даже от Чемоданова не видел.
-
Дмитрий РуотсиЯ тебе принесу металолом, посмотрим сможешь ли ты сварить хотябы двигатель.Или отлить. Или кувалдой я ж не знаю чем ты там собрался его делать.Прости тыж Физ вуз закончил, как ты такой бред можешь говорить?------------------------------------------------------------------------------------------Дмитрий РуотсиА вот к вам вопрос, как вы относитесь к крестьянам которые в голод зарывали 2т пшеницы в яму?Ответе пожалуста.
-
возьмите наше время! люди разобщены! после гражданской не равенство в деревне росло с каждым годом, кол-во бедноты росло, а вот спасти их могло только объединение в данном случае в коллхозы, т.к. для создания кооператива у бедноты , кроме скудного надела, не чего небыло.консолидация общества возможна только при общем участии в решении грандиозных задач: на селе-коллективизация и и работа на общее благо; в городе-индустриализация, строительство заводов, железных дорог. все идут к общей цели, все довольны, но конечно вечно ноющая интеллегенция, знающая как всётаки должен жить народ и развиваться государство найдёт что покритиковать и кого заклеймить, при этом не чего не делая, а только разглагольствуя.Вы пожалуйсто посмотрите на развитие страны в целом за данный период.Да были огромные жертвы!, но страна воставала из праха, всё строилось с нуля...при колосальной не хватке ресурсов в короткие сроки были построины города, тысячи заводов, миллионы киллометров ж/д и авто. дорог и была ли другая альтернатива развития нашей страны тогда не кто уже не скажет......к примеру за последние 18 лет наша страна несёт огромные потери и терретории, и человеческие жизни, промышленность в руинах, образование в упадки! ответьте на вопрос! что более оправданно жертвы при строительстве государства, или жертвы (причём сопоставимые), при развале государства?
-
в тюрьмах сидит не чуть не меньше, при том что насиление снизилось в двое и кто из них невинноосуждённый сказать не кто не сможет. с/х в полном упадке. армия только мечтать может о перевооружении и нормальном комплектовании.....вы статистику посмотрите, сколько у нас беспризорников? и вы думаите что они не голодают? после дэфолта мне самому пришлось голодать месяцами и я бы всё отдал тогда чтобы не воровать! многие рассуждают о вещах, о которых знают по наслышке.Сталин решал эти проблемы. с перегибами, с ошибками, но решал. и вот какой режим более приступен? нынешний каторый сложа руки смотрит как загибается нация или Сталинский?
-
"...в тюрьмах сидит не чуть не меньше, при том что насиление снизилось в двое..., ...миллионы киллометров ж/д и авто. дорог"Сильная трава, видать... )
-
- Всего сообщений: 3025
Народ, предлагаю не стенать по поводу сокращения населения. Для его увеличения, на мой взгляд, нужно поменьше трепаться, а почаще...гм..., ну вы поняли)))) Надеюсь, что мужская гордость есть у каждого?))
-
- Всего сообщений: 38
Профессиональные демагоги, всё в кучу перемешали...Кооперацию большевики частью уничтожили, частью переделали под себя, извратив её суть.В большинстве колхозов ни тракторов, ни электричества до 50-х гг. не было. Потом СССР догнал и перегнал США по количественному производству сельхозтехники, да зерно стал закупать в Канаде.К 80-м гг., действительно, из-за социалистической бесхозяйственности и всеобщего пофигизма (не моё - чего чинить, легче выбросить на задворки МТС или завода, новое пришлют) окрестности советских предприятий были завалены неисправной техникой из которой без особых усилий собрать можно было многое, проблема была в легализации. При этом на товары народного потребления типа "Жигулей" и и стральных машин металла как всегда не хватало. Когда колхозы кончались, начальство распродавало всё и вся, списанную старую технику отдавали почти даром, чтоб её "оживить" приходилось людям, естественно потрудиться немало..."к крестьянам которые в голод зарывали 2т пшеницы в яму?" - представители соввласти, вытаскивавшие чугунок из печки и опечатывавшие зимой погреб с картошкой у многодетной семьи, лучше конечно... Зерно, конечно, надо изъять, сгноить на ссыпном пункте, а кулаков заморить организованным голодом, чтоб не повадно другим было..."все идут к общей цели, все довольны..." - соцопрос проводили?В 50-х гг. в Ленинграде группа молодых людей разбросала по почтовым ящикам несколько сотен антисоветских листовок, размноженных фотоспособом, в "органы" советские граждане сдали пару десятков..."страна воставала из праха, всё строилось с нуля..." - так уж и с нуля? С 5-6 места в мире по уровню промышленного производства пришли в итоге не знамо куда, к энергетической сверхдержаве."нынешний каторый сложа руки смотрит как загибается нация" - полное г..., но хорошо хоть людей сильно не достаёт, хочешь живи, не хочешь - помирай... Т.е. проблема в нации, которая терпит такой режим, а довели её до такого состояния предыдущие 80 лет "селекции"."Жертвы при строительстве государства" предопределили " жертвы (причём сопоставимые), при развале государства". Ни те, ни другие - не оправданы.
-
>>>так уж и с нуля? С 5-6 места в мире по уровню промышленного производстваВы там что курили когда читали про 5 -6 место РИ в производстве???>>>"к крестьянам которые в голод зарывали 2т пшеницы в яму?" -Это в голод а не при коллективизации, еще раз задаю вопрос как вы к ним относитесь?Сыпной пункт это не яма в земле без утипления и хоть какойто зашиты от мышей.Поверте лучше на ссыпном пункте.------------------------------------------------------------------------------------------Еще один вопрос как то чт овы написал относится к нашему разговору???Ну так примерно? Я прост овообще мысль не улавливаю, ваши факты вообще к делу не относятся?Какую мысль вы хотите сказать что "останься царь возможно был бы такоже рост производства?"
-
Ну и скольк окооперативов было до совецкой власти??7 как много в процентах??Как быстро они развивались?
-
Саша МухинТо, что вы такой тёмный и неграмотный- это даже прикольно. Хоть книжки бы какие почитали для разнообразия."...Российская империя в начале XX в.,обычно рассматривалась как одна из великих держав. Этот статус определялся ее территорией и населением, намного превосходящим любую из европейских наций. По валовым экономическим показателям Россия также виделась значительной: по объему промышленного производства она занимала пятое место в мире после США, Германии, Великобритании и Франции. Она имела развитое текстильное производство, особенно хлопка и льна, а также тяжелую индустрию — угольную, чугунолитейную, сталелитейную промышленность. Россия занимала второе место после США по производству нефти, а за несколько лет до конца XIX в. даже вышла на первое место».("Краткая всемирная экономическая история". Рондо Камерон)
-
#4709Константин Богуславский27 июл 2009 в 11:07-травка то для вас, видать-актуальная тема)
-
Отлично, обьясните почему тогда все производство встало в первую мировую войну?И как оно ухудшилось во время войны.А потом я приведу динамику развития чтобы показать, как быстро бы нас обогнали.
-
Сергей ГилёвАга. Актуально. ) Про миллионы километров дорог и население сократившееся в двое расскажите ещё какую-нибудь фантазию.
-
Миллионы километров это круто конечно, это во всем мирк может столько))
-
-
#4711Дмитрий Руотси27 июл 2009 в 12:25-Сталин, да с ошибками, да с перегибами, но всё же построил мощную промышленность за короткий срок, готовя страну к войне и тем самым сождал задел на будущее, реформируй нехочу, но те кто пришёл к власте после него думали только о собственной наживе, это и привело к тому что мы имеем, а не политика Сталина....Я с вами могу согласиться только в том что общество в нашем государстве не имеет отношение к решению вопросов о том куда и как должно двигаться государство в своём развитии. Но Сталин то тут причём? Это проблема России из покон века! А для решения этой проблемы воспитывать надо общество на протижении не одного 10-ти летия.....Сталин решал другие проблемы, более актуальные на тот момент-борьба с голодом, индустриализация, подготовка к войне....по итогам я могу сказать что с этими задачами он справился....какой ценой? правильно или нет? это вопросы из др. оперы...
-
#4718Саша Мухин27 июл 2009 в 13:46-утрирую))))), но не больше чем аппоненты
-
>>>Общая протяжённость дорог в СССР в 1940 году была 143,4 тыс. км.Это хоршо только учтите сколько из них было н электричестве, и сколько пришлось ремонтировать после двух войн.
-
#4717Константин Богуславский27 июл 2009 в 13:43-а я про 1988 и 2008,а не про 1927 и 2008 годы))))
-
- Всего сообщений: 1207
интересно мнение вот по какому вопросу. Что если бы Сталин объявил войну Гитлеру 1 сентября 1939 года? Вместе с Францией и Англией. Помог бы Польше. Может тогда вообще не было бы многомиллионных жертв, война бы вообще не велась на нашей территории?
-