ХХ век в России. Сталин ...Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
seocrat
Всего сообщений: 1904
 Re: ХХ век в России. Сталин ...

Сообщение seocrat »

Иван ЧемодановВам доставляет удовольствие спор с этим ботом?
Реклама
READactor
Всего сообщений: 38

Сообщение READactor »

Застали и "гробики с антенной", что это доказывает? Великие заслуги Ельцина-Путина в телефонизации страны? А может то, что тех. прогресс, все эти индустриализации-электрификации не хуже, а может и лучше шли бы без Лениных-Сталиных с знаменитой советской "эхвективностью" использования (точнее, истребления и разбазаривания) любых ресурсов.
Laketha
Всего сообщений: 1616

Сообщение Laketha »

> Застали и "гробики с антенной", что это доказывает? Великие заслуги Ельцина-Путина в телефонизации страны?В том-то и дело, что это ничего не доказывает, так же как и фотография Вашего трактора. Если Вы скажете что вот после роспуска такого-то колхоза, стало лучше то-то,то-то и то-то, я соглашусь. Если говорить за всю страну,то говорить нужно с циферками и делать срезы по регионам.П.С. А сколько людей могли позволить себе трактор в то время?
SkyLight
Всего сообщений: 186

Сообщение SkyLight »

#4515Константин Богуславский24 июл 2009 в 19:51-а точ то люди геройски гибли за родину это вас уже мало калышит? хотя впрочим что вы об это знаите? только и можите что рассуждать.#4517Константин Богуславский24 июл 2009 в 23:30-видимо вам не извесно о контр ударах, об организованной обороне под Киевом, Смоленском и Ленинградом, а может быть разрозненные формирования сами организовывались в бригады, дивизии, армии и фронты?#4537Олег Прокофьев25 июл 2009 в 1:15-это точно подмечено!!!!!!!!!!#4633Иван Чемоданов26 июл 2009 в 17:51-не вижу логики! тогда почему это была последняя голодовка ведь коллхозы сущ-ли ещё оч. долго?#4646Иван Чемоданов26 июл 2009 в 18:29-а если бы сейчас по этим же причинам ваш ребёнок голодал вы бы одобрили репрессии?#4695Иван Чемоданов26 июл 2009 в 19:41-мой дед очень горевал по коллхозу и каждое лето из Свердловска ездил на Енисей с очень большой радостью, пока не случился 1991 год.#4702Igor igorsky Ivanov27 июл 2009 в 2:30-а не сколько, у нас автомобиль то в диковенку был!!!!
HappyGilmor
Всего сообщений: 2214

Сообщение HappyGilmor »

>>>Для того, чтобы позволить себе что-то большое и догогое для общего пользования, колхоз не нужен, есть старая-добрая кооперация...Ну просветите меня сколько было кооперативов в 27 году поотношению к обычному хозяйству???Как быстро они появлялись??? Через сколько лет можно было бы сказать что КАЖДОЙ поле пахается трактором???Я не спорю кооперативы тоже это позволяли. Только у нас их почти небыло и за 22-27 год не так много получилось.>>>Про трактор... Глаза протри наждачкой, может что увидишь... По стране у людей десятки тысяч тракторов, собранных из того, что в колхозе было металломом... Один пример:О как, наверное, в то время металолома много было?? С чего вдруг?? Ведра собирали и из них трактор делали??? Переплавляли в печи?Сколько людей разберались в механизме трактора?? Из крестьян???Склько их них тогда ВООБЩЕ ВИДЕЛИ, что такое трактор?? Сколько владело газовой сваркой?? У кого вообще был газ чтобы что-то там варить???А может электрическая сварка была у кого???А может у нас Такнки тоже из металолома собирали??? Нифига себе у нас в деревнях очумелые ручки были. И вы мне говорите открыть глаза??>>>Совдеп сдох, и сдох позорно, никто не защищал его в 91 г.Я повторю один раз, ХВАТИТ ВЛЕЗАТЬ В РАЗГОВОР И ДОДУМЫВАТЬ ЗА МЕНЯ ФРАЗЫ.Мы спорили СОВСЕМ про другое. Поэтому нафига вы сюда это пишите мне без разницы.Я спорить с очевидным НЕ ХОЧУ.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

Дмитрий Руотси>>>может и лучше шли бы без Лениных-Сталиных с знаменитой советской "эхвективностью" использования (точнее, истребления и разбазаривания) любых ресурсов.Дмитрий скажи честно, "я экономических показателей не видел и ничего в них не понимаю", о тех временах знаю только по расказам моей бабки.Считаю что в то время все было завалено металоломом из которого можно было СВОИМИ РУКАМИ сделать трактор.Скажите так, и на этом мы закончим.Вроде взрослый человек, но такой ерунды я даже от Чемоданова не видел.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

Дмитрий РуотсиЯ тебе принесу металолом, посмотрим сможешь ли ты сварить хотябы двигатель.Или отлить. Или кувалдой я ж не знаю чем ты там собрался его делать.Прости тыж Физ вуз закончил, как ты такой бред можешь говорить?------------------------------------------------------------------------------------------Дмитрий РуотсиА вот к вам вопрос, как вы относитесь к крестьянам которые в голод зарывали 2т пшеницы в яму?Ответе пожалуста.
SkyLight

Сообщение SkyLight »

возьмите наше время! люди разобщены! после гражданской не равенство в деревне росло с каждым годом, кол-во бедноты росло, а вот спасти их могло только объединение в данном случае в коллхозы, т.к. для создания кооператива у бедноты , кроме скудного надела, не чего небыло.консолидация общества возможна только при общем участии в решении грандиозных задач: на селе-коллективизация и и работа на общее благо; в городе-индустриализация, строительство заводов, железных дорог. все идут к общей цели, все довольны, но конечно вечно ноющая интеллегенция, знающая как всётаки должен жить народ и развиваться государство найдёт что покритиковать и кого заклеймить, при этом не чего не делая, а только разглагольствуя.Вы пожалуйсто посмотрите на развитие страны в целом за данный период.Да были огромные жертвы!, но страна воставала из праха, всё строилось с нуля...при колосальной не хватке ресурсов в короткие сроки были построины города, тысячи заводов, миллионы киллометров ж/д и авто. дорог и была ли другая альтернатива развития нашей страны тогда не кто уже не скажет......к примеру за последние 18 лет наша страна несёт огромные потери и терретории, и человеческие жизни, промышленность в руинах, образование в упадки! ответьте на вопрос! что более оправданно жертвы при строительстве государства, или жертвы (причём сопоставимые), при развале государства?
SkyLight

Сообщение SkyLight »

в тюрьмах сидит не чуть не меньше, при том что насиление снизилось в двое и кто из них невинноосуждённый сказать не кто не сможет. с/х в полном упадке. армия только мечтать может о перевооружении и нормальном комплектовании.....вы статистику посмотрите, сколько у нас беспризорников? и вы думаите что они не голодают? после дэфолта мне самому пришлось голодать месяцами и я бы всё отдал тогда чтобы не воровать! многие рассуждают о вещах, о которых знают по наслышке.Сталин решал эти проблемы. с перегибами, с ошибками, но решал. и вот какой режим более приступен? нынешний каторый сложа руки смотрит как загибается нация или Сталинский?
seocrat

Сообщение seocrat »

"...в тюрьмах сидит не чуть не меньше, при том что насиление снизилось в двое..., ...миллионы киллометров ж/д и авто. дорог"Сильная трава, видать... )
kleon2000
Всего сообщений: 3025

Сообщение kleon2000 »

Народ, предлагаю не стенать по поводу сокращения населения. Для его увеличения, на мой взгляд, нужно поменьше трепаться, а почаще...гм..., ну вы поняли)))) Надеюсь, что мужская гордость есть у каждого?))
READactor
Всего сообщений: 38

Сообщение READactor »

Профессиональные демагоги, всё в кучу перемешали...Кооперацию большевики частью уничтожили, частью переделали под себя, извратив её суть.В большинстве колхозов ни тракторов, ни электричества до 50-х гг. не было. Потом СССР догнал и перегнал США по количественному производству сельхозтехники, да зерно стал закупать в Канаде.К 80-м гг., действительно, из-за социалистической бесхозяйственности и всеобщего пофигизма (не моё - чего чинить, легче выбросить на задворки МТС или завода, новое пришлют) окрестности советских предприятий были завалены неисправной техникой из которой без особых усилий собрать можно было многое, проблема была в легализации. При этом на товары народного потребления типа "Жигулей" и и стральных машин металла как всегда не хватало. Когда колхозы кончались, начальство распродавало всё и вся, списанную старую технику отдавали почти даром, чтоб её "оживить" приходилось людям, естественно потрудиться немало..."к крестьянам которые в голод зарывали 2т пшеницы в яму?" - представители соввласти, вытаскивавшие чугунок из печки и опечатывавшие зимой погреб с картошкой у многодетной семьи, лучше конечно... Зерно, конечно, надо изъять, сгноить на ссыпном пункте, а кулаков заморить организованным голодом, чтоб не повадно другим было..."все идут к общей цели, все довольны..." - соцопрос проводили?В 50-х гг. в Ленинграде группа молодых людей разбросала по почтовым ящикам несколько сотен антисоветских листовок, размноженных фотоспособом, в "органы" советские граждане сдали пару десятков..."страна воставала из праха, всё строилось с нуля..." - так уж и с нуля? С 5-6 места в мире по уровню промышленного производства пришли в итоге не знамо куда, к энергетической сверхдержаве."нынешний каторый сложа руки смотрит как загибается нация" - полное г..., но хорошо хоть людей сильно не достаёт, хочешь живи, не хочешь - помирай... Т.е. проблема в нации, которая терпит такой режим, а довели её до такого состояния предыдущие 80 лет "селекции"."Жертвы при строительстве государства" предопределили " жертвы (причём сопоставимые), при развале государства". Ни те, ни другие - не оправданы.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>так уж и с нуля? С 5-6 места в мире по уровню промышленного производстваВы там что курили когда читали про 5 -6 место РИ в производстве???>>>"к крестьянам которые в голод зарывали 2т пшеницы в яму?" -Это в голод а не при коллективизации, еще раз задаю вопрос как вы к ним относитесь?Сыпной пункт это не яма в земле без утипления и хоть какойто зашиты от мышей.Поверте лучше на ссыпном пункте.------------------------------------------------------------------------------------------Еще один вопрос как то чт овы написал относится к нашему разговору???Ну так примерно? Я прост овообще мысль не улавливаю, ваши факты вообще к делу не относятся?Какую мысль вы хотите сказать что "останься царь возможно был бы такоже рост производства?"
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

Ну и скольк окооперативов было до совецкой власти??7 как много в процентах??Как быстро они развивались?
seocrat

Сообщение seocrat »

Саша МухинТо, что вы такой тёмный и неграмотный- это даже прикольно. Хоть книжки бы какие почитали для разнообразия."...Российская империя в начале XX в.,обычно рассматривалась как одна из великих держав. Этот статус определялся ее территорией и населением, намного превосходящим любую из европейских наций. По валовым экономическим показателям Россия также виделась значительной: по объему промышленного производства она занимала пятое место в мире после США, Германии, Великобритании и Франции. Она имела развитое текстильное производство, особенно хлопка и льна, а также тяжелую индустрию — угольную, чугунолитейную, сталелитейную промышленность. Россия занимала второе место после США по производству нефти, а за несколько лет до конца XIX в. даже вышла на первое место».("Краткая всемирная экономическая история". Рондо Камерон)
SkyLight

Сообщение SkyLight »

#4709Константин Богуславский27 июл 2009 в 11:07-травка то для вас, видать-актуальная тема)
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

Отлично, обьясните почему тогда все производство встало в первую мировую войну?И как оно ухудшилось во время войны.А потом я приведу динамику развития чтобы показать, как быстро бы нас обогнали.
seocrat

Сообщение seocrat »

Сергей ГилёвАга. Актуально. ) Про миллионы километров дорог и население сократившееся в двое расскажите ещё какую-нибудь фантазию.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

Миллионы километров это круто конечно, это во всем мирк может столько))
seocrat

Сообщение seocrat »

Общая протяжённость дорог в СССР в 1940 году была 143,4 тыс. км.
SkyLight

Сообщение SkyLight »

#4711Дмитрий Руотси27 июл 2009 в 12:25-Сталин, да с ошибками, да с перегибами, но всё же построил мощную промышленность за короткий срок, готовя страну к войне и тем самым сождал задел на будущее, реформируй нехочу, но те кто пришёл к власте после него думали только о собственной наживе, это и привело к тому что мы имеем, а не политика Сталина....Я с вами могу согласиться только в том что общество в нашем государстве не имеет отношение к решению вопросов о том куда и как должно двигаться государство в своём развитии. Но Сталин то тут причём? Это проблема России из покон века! А для решения этой проблемы воспитывать надо общество на протижении не одного 10-ти летия.....Сталин решал другие проблемы, более актуальные на тот момент-борьба с голодом, индустриализация, подготовка к войне....по итогам я могу сказать что с этими задачами он справился....какой ценой? правильно или нет? это вопросы из др. оперы...
SkyLight

Сообщение SkyLight »

#4718Саша Мухин27 июл 2009 в 13:46-утрирую))))), но не больше чем аппоненты
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>Общая протяжённость дорог в СССР в 1940 году была 143,4 тыс. км.Это хоршо только учтите сколько из них было н электричестве, и сколько пришлось ремонтировать после двух войн.
SkyLight

Сообщение SkyLight »

#4717Константин Богуславский27 июл 2009 в 13:43-а я про 1988 и 2008,а не про 1927 и 2008 годы))))
Winst
Всего сообщений: 1207

Сообщение Winst »

интересно мнение вот по какому вопросу. Что если бы Сталин объявил войну Гитлеру 1 сентября 1939 года? Вместе с Францией и Англией. Помог бы Польше. Может тогда вообще не было бы многомиллионных жертв, война бы вообще не велась на нашей территории?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться