ХХ век в России. Сталин ...Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
HappyGilmor
Всего сообщений: 2214
 Re: ХХ век в России. Сталин ...

Сообщение HappyGilmor »

Нет на самом деле я в ярости. Ваши посты злят меня все больше и больше. И я медленно выхожу из себя.Так что рекомендую не затягивать, обьясните зачем вы влезли в наш разговор на совершенно другую тему с выдранными из контекта цитатами??
Реклама
seocrat
Всего сообщений: 1904

Сообщение seocrat »

Вы абсолютно напрасно потыаетесь оправдать преступления, которым нет оправдания. При этом выглядите бледно и глупо.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

Вы обсалютно напрсно пытаетесь мне внушить что то что написанно преступления.Вот прятать 150 пудов зерна во время голода - это преступление.
seocrat

Сообщение seocrat »

У меня нет такой цели. Если человек не понимает смысл написанного и не считает такое преступлением, то говорить с ним о чём-то вообще бесполезно:"... Весь хлеба и скот у нас забрали, мы бы были рады, если бы нам хоть конину давали, а то и этого не дают, не жизнь — а каторга, люди мрут, как мухи, появился ряд заразных болезней, мы уже и не дождемся конца такой жизни. На бедных людей накладывают непосильные налоги, и кто не выполняет, все у него забирают, хозяина арестовывают и выселяют, вот как тут поступают с бедным народом..."
Tri_minus_odin
Всего сообщений: 1265

Сообщение Tri_minus_odin »

Саше Мухину - выходить из себя не надо, лучше передохните.Константин Богуславский, возвращаясь к нашему разговору. Вы своими словами можете написать (о существовании того сайта я в курсе)? А также обозначить, какие источники Вы считаете достоверными?
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

Константин БогуславскийЭто назввается голод и отдельный человек.По вашему нужно было оставить ямы с хлебом в покое???Пускай одни гноят хлеб в ямах, а другие пухнут от голода?
seocrat

Сообщение seocrat »

Саша МухинВы видимо и вправду не в состоянии понять написанное. Может прочитаете текст по буквам? Причём тут голод и отдельный человек? Голод с неба падает? Если у крестьянина ЗАБРАЛИ хлеб и скот, то у крестьянина начался голод. Вы это способны усвоить? Если у вас заберут вашу квартиру, зарплату и последнюю еду из холодильника- у вас тоже начнётся голод. Это доступно для понимания? А если вы откажетесь отдавать- вас сошлют в Сибирь. Вы тоже посчитаете это нормальным?
seocrat

Сообщение seocrat »

Николай СлавнитскийИсточники, которые я считаю достоверными- это всякие сборники архивных документов. Что касается ГАРФа, то материалов по СССР, жизни при Сталине и т.д.- там выше крыши.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

А так вот вы к чему мол голод потому что забрали??Нет это не так)) голод 30 по много причинам но главна не урожай>>>скот, то у крестьянина начался голод. Вы это способны усвоить? Если у вас заберут вашу квартиру, зарплату и последнюю еду из холодильника- у вас тоже начнётся голод. Это доступно для понимания? А если вы откажетесь отдавать- вас сошлют в Сибирь. Вы тоже посчитаете это нормальным?Э нет, я для этого я сначала должен отказатся платить налоги, причем не я один а в массовом составе крестьянство.Что вызовит кризисную ситуацию и РИСК ГОЛОДА.На это провительство во избежание голода должно принять решение конфисковать еду.А потом начать учереждать колхозы. Замете глод начался не с учереждения а через 2 года прямо под неурожайный год.------------------------------------------------------------------------------------------И если бы вокруг царил голод а я бы в своем холодильнике прятал 150 пудов пшеницы, НИКТО БЫ не овзразил чтобы эту пшеницу отдали голодающим.И только вы бы кричали что это ПРЕСТУПЛЕНИЕ отберать ПОСЛЕДНИЕ 150 пудов пшеницы.Вы это способны понять???
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

То есть по твоему ЕДУ ПРОСТО ЗАБРАЛИ она перстала существовать???Просто забрали незачем??? Просто так??Еду забирали у одних и отдавали другим. Если вы способны этого понять то зачем вообще пшите этот бред??
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

вы считаете - это нормлаьно прятать 150 пудов еды в яме где она скорей всего частично сгниет, а не отдавать голдающим???Вы этих людей оправдываете???
kleon2000
Всего сообщений: 3025

Сообщение kleon2000 »

#4607Саша МухинСаша, забирать у одних, чтобы отдать другим...вот именно этот процесс и называется грабежом. По УК РФ карается сроком до 12 лет, если мне память не изменяет.
seocrat

Сообщение seocrat »

Саша МухинНа этот шизофренический бред я уже даже не знаю что и ответить... Если у вас заберут еду- она совсем перестанет существовать? Где-то наверное и останется. Люди видимо ели кошек, собак и человеческие трупы- от нечего делать...А почему у человека не может быть 150 пудов пшеницы? Сколько собирают пшеницы с поля? 10 килограммов? 1 пуд- это 16 кг. 2 тонны пшеницы человек не может собрать с поля и спрятать?
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

Грабеж дружок это нападение>>>Саша, забирать у одних, чтобы отдать другим...вот именно этот процесс и называется грабежом. По УК РФ карается сроком до 12 лет, если мне память не изменяет.А как называется когда укрывают 150 пудов пшеницы в яме?? когда вокруг люди голодают???А???Как назвать человека которого застукали с ямой во дворе с едой?Жертвой режима??
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>А почему у человека не может быть 150 пудов пшеницы? Сколько собирают пшеницы с поля? 10 килограммов? 1 пуд- это 16 кг. 2 тонны пшеницы человек не может собрать с поля и спрятать?То есть украсть?Да может конечно только вот уже несколько лет население голодает.Его односельчане мрут с голоду и едят кошек.И поверь мне нади не ЧК этоу яму а обычные люди. от Этого "запасливого" не осталось бы и мокрого места.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

2 тонны пшеницы это сколько людей можно накормить???А сколько бы ее сгнило в яме??? да более 50%.Ты ВСЕРЬЕЗ оправдываешь этих уродов???
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Саша, а Вы в каком поколении городской?
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

В первом.Отец городской мать из деревни.Хотя можно считать что во втором.
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

А мама откуда? В смысле из какой области?
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

Ну точно не помню, преезжали много.Вобщем много родственников в Луганске. Собственно там в деревне и жил какое-то время.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

Зачем вам это?
kleon2000

Сообщение kleon2000 »

Саша, тогда попробуйте понять принцип. Он очень простой. Россия находится в зоне рискованного земледелия. Катастрофические неурожаи случались в среднем раз в 7 лет. Зная капризы погоды, крестьяне с каждого урожая откладывали излишки зерна в резерв. Голод 20 х ггбыл вызван тем, что власть раз за разом выгребала все излишки сверх того, что на прокорм и семенной, а во многих случаях выгребали и семенной. При первом же неурожае началась катастрофа стоившая жизни 5 млн человек. Было бы намного больше, возможно до 30 млн, но помогли американцы. Тот же самый механизм был и в 30 х гг. Крестьяне уже познав привычки власти, естественно зарывали зерно. Плюс, учтите, что крестьянину нужно не только есть. Ему нужны еще и спички, керосин, одежда и т.д., все это он может купить только продав выращенный им урожай. Непонятно? Если у Вас мама из деревни, она Вам должна была что то рассказывать?
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

>>>Голод 20 х ггбыл вызван тем, что власть раз за разом выгребала все излишки сверх того, что на прокорм и семенной, а во многих случаях выгребали и семеннойСогласен, но делали они это не от хорошей жизни, прод отряды начали вводить тогда когда по дурости сдали украину немцам.Вообще вся страны была втянута в гражданску войну тут гиганских урожаев быть не может.>>>Крестьяне уже познав привычки власти, естественно зарывали зерно. Плюс, учтите, что крестьянину нужно не только есть. Ему нужны еще и спички, керосин, одежда и т.д., все это он может купить только продав выращенный им урожай.Хорошо, только вот прятали они его не в теплых сараях а в ЗЕМЛЕ, завернув мешковину.2т зерна в земле как вы думаете сколько из них сьедят МЫШИ? Сколько сгниет при перво же дожде???2т из этих 2 т пролежав в земле несколько месяцев останится только на еду для себя любимого, и больше не для кого.А твои однасельчане, помрут с голоду. А ты будешь пото орать какже советская влать всех убила. И УМОЛЬЧИШЬ о том что у тебя было зерно но ты предпочел его сгноить и не отдавать.------------------------------------------------------>>Крестьяне уже познав привычки власти, естественно зарывали зерно.И тем самым УСУГУБЛЯЛИ голод.Вот об этом мне и расказывали.
HappyGilmor

Сообщение HappyGilmor »

Сводка выдержек из сообщений, идущих из СККв части Красной Армии, за вторую половину февраля 1933 г.1 марта 1933 г.33 год это не начало голода, это даже после ПИКА.
Nastenochek
Всего сообщений: 1985

Сообщение Nastenochek »

Отрывок из записей И.С. Башкирова (1900–1980; его биографию см. в „Посеве" № 7, 1980 г.), который, будучи научным сотрудником биостанции в Казани, весной 1933 года совершил служебную поездку по голодающим областям:"Начало 1933 года. В большом университетском городе, где я жил, с питанием было туго. Я, например, получал по карточке 400 граммов хлеба в день, на жену и сынишку давали по 200 граммов. Долгие часы приходилось выстаивать в очередях за куском хлеба – дневным пайком семьи. Бывало и так, что хлеб не привозили в “мой” распределитель – понурые люди, втихомолку ругаясь, а иные и плача, шли в холодные дома, где их ждали голодные дети. Кроме хлеба, по карточкам почти никогда ничего не выдавалось.В начале той весны мне пришлось, по своей работе, отправиться в длинную поездку. Начал с Жигулей; затем Самара-Оренбург и Уральск, с объездом ряда районов Чкаловской и Западно-Казахстанской областей; Пенза и прилегающие к ней районы; наконец, Мордовия и современная Ульяновская область. И всюду, кроме Мордовии, в этих местах царил голод.В Жигулях, помню, в двух поселках, Бахиловой Поляне и Старо-Казачьем, видел я опухших, с трудом передвигавшихся людей; большинство же лежало у хат, подставляя солнцу толстые, как колоды, ноги и ожидая, когда способные еще двигаться нарвут молодой, еще крошечной совсем травки и сварят из нее густую похлебку. Эта похлебка не только создавала кратковременную сытость, но и вызывала жестокий понос, от которого люди гибли не меньше, чем от истощения.Полотно железной дороги к востоку от Оренбурга: бредут на запад с узелками казахи и русские; многие сидят и лежат на сырой земле: остатки сил растрачены и не каждый из них сможет еще раз подняться, чтобы сделать десяток-другой шагов в отчаянном и призрачном “бегстве” от смерти, а затем снова свалиться на землю... Трупы лежат изредка, поодиночке и группками.Трупы лежат не только в степи: в Оренбурге и в Пензе – прямо на вокзалах, на площадях около них, на прилегающих улицах – всюду трупы. Каждое утро специальные подводы объезжают улицы, и люди в грязных халатах баграми сваливают мертвых на подводы и везут на окраину, где у кладбищенских стен вырыты огромные открытые ямы; сброшенные в ямы свежие трупы присыпаются негашеной известью.Всегда мне приходилось вести обширную переписку с многими странами, в научных и иных целях. Хотелось кричать ругательства на весь белый свет, когда какой-нибудь француз, чилиец или японец некоторую (иногда и немалую) часть своего письма посвящал рассуждениям по поводу “неслыханного, грандиозного эксперимента” – коллективизации и индустриализации СССР. Но откуда им тогда было знать правду о положении в нашей стране? Ведь лишь советская пресса была источником их информации. А ни в одной советской газете, ни в одном журнале ни слова нельзя было найти о том, что умирают медленной голодной смертью миллионы людей. Думалось: у наших за границей много газет и журналов, они знают правду, они расскажут правду міру. Но вот пишет друг из Канады (он в 1925 году ушел через маньчжурскую границу и техника переписки была обусловлена) – и видно, что наши тоже не знают ничего! Они узнали, конечно, но с большим опозданием: эмигрантская печать затрубила о голоде лишь весной 1933 года, когда и немецкая и другая иностранная пресса получила соответствующие материалы, когда трагедия уже кончалась..."
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться