ХХ век в России. Сталин ... ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 2214
Re: ХХ век в России. Сталин ...
Нет на самом деле я в ярости. Ваши посты злят меня все больше и больше. И я медленно выхожу из себя.Так что рекомендую не затягивать, обьясните зачем вы влезли в наш разговор на совершенно другую тему с выдранными из контекта цитатами??
-
- Всего сообщений: 1904
Вы абсолютно напрасно потыаетесь оправдать преступления, которым нет оправдания. При этом выглядите бледно и глупо.
-
Вы обсалютно напрсно пытаетесь мне внушить что то что написанно преступления.Вот прятать 150 пудов зерна во время голода - это преступление.
-
У меня нет такой цели. Если человек не понимает смысл написанного и не считает такое преступлением, то говорить с ним о чём-то вообще бесполезно:"... Весь хлеба и скот у нас забрали, мы бы были рады, если бы нам хоть конину давали, а то и этого не дают, не жизнь — а каторга, люди мрут, как мухи, появился ряд заразных болезней, мы уже и не дождемся конца такой жизни. На бедных людей накладывают непосильные налоги, и кто не выполняет, все у него забирают, хозяина арестовывают и выселяют, вот как тут поступают с бедным народом..."
-
- Всего сообщений: 1265
Саше Мухину - выходить из себя не надо, лучше передохните.Константин Богуславский, возвращаясь к нашему разговору. Вы своими словами можете написать (о существовании того сайта я в курсе)? А также обозначить, какие источники Вы считаете достоверными?
-
Константин БогуславскийЭто назввается голод и отдельный человек.По вашему нужно было оставить ямы с хлебом в покое???Пускай одни гноят хлеб в ямах, а другие пухнут от голода?
-
Саша МухинВы видимо и вправду не в состоянии понять написанное. Может прочитаете текст по буквам? Причём тут голод и отдельный человек? Голод с неба падает? Если у крестьянина ЗАБРАЛИ хлеб и скот, то у крестьянина начался голод. Вы это способны усвоить? Если у вас заберут вашу квартиру, зарплату и последнюю еду из холодильника- у вас тоже начнётся голод. Это доступно для понимания? А если вы откажетесь отдавать- вас сошлют в Сибирь. Вы тоже посчитаете это нормальным?
-
Николай СлавнитскийИсточники, которые я считаю достоверными- это всякие сборники архивных документов. Что касается ГАРФа, то материалов по СССР, жизни при Сталине и т.д.- там выше крыши.
-
А так вот вы к чему мол голод потому что забрали??Нет это не так)) голод 30 по много причинам но главна не урожай>>>скот, то у крестьянина начался голод. Вы это способны усвоить? Если у вас заберут вашу квартиру, зарплату и последнюю еду из холодильника- у вас тоже начнётся голод. Это доступно для понимания? А если вы откажетесь отдавать- вас сошлют в Сибирь. Вы тоже посчитаете это нормальным?Э нет, я для этого я сначала должен отказатся платить налоги, причем не я один а в массовом составе крестьянство.Что вызовит кризисную ситуацию и РИСК ГОЛОДА.На это провительство во избежание голода должно принять решение конфисковать еду.А потом начать учереждать колхозы. Замете глод начался не с учереждения а через 2 года прямо под неурожайный год.------------------------------------------------------------------------------------------И если бы вокруг царил голод а я бы в своем холодильнике прятал 150 пудов пшеницы, НИКТО БЫ не овзразил чтобы эту пшеницу отдали голодающим.И только вы бы кричали что это ПРЕСТУПЛЕНИЕ отберать ПОСЛЕДНИЕ 150 пудов пшеницы.Вы это способны понять???
-
То есть по твоему ЕДУ ПРОСТО ЗАБРАЛИ она перстала существовать???Просто забрали незачем??? Просто так??Еду забирали у одних и отдавали другим. Если вы способны этого понять то зачем вообще пшите этот бред??
-
вы считаете - это нормлаьно прятать 150 пудов еды в яме где она скорей всего частично сгниет, а не отдавать голдающим???Вы этих людей оправдываете???
-
- Всего сообщений: 3025
#4607Саша МухинСаша, забирать у одних, чтобы отдать другим...вот именно этот процесс и называется грабежом. По УК РФ карается сроком до 12 лет, если мне память не изменяет.
-
Саша МухинНа этот шизофренический бред я уже даже не знаю что и ответить... Если у вас заберут еду- она совсем перестанет существовать? Где-то наверное и останется. Люди видимо ели кошек, собак и человеческие трупы- от нечего делать...А почему у человека не может быть 150 пудов пшеницы? Сколько собирают пшеницы с поля? 10 килограммов? 1 пуд- это 16 кг. 2 тонны пшеницы человек не может собрать с поля и спрятать?
-
Грабеж дружок это нападение>>>Саша, забирать у одних, чтобы отдать другим...вот именно этот процесс и называется грабежом. По УК РФ карается сроком до 12 лет, если мне память не изменяет.А как называется когда укрывают 150 пудов пшеницы в яме?? когда вокруг люди голодают???А???Как назвать человека которого застукали с ямой во дворе с едой?Жертвой режима??
-
>>>А почему у человека не может быть 150 пудов пшеницы? Сколько собирают пшеницы с поля? 10 килограммов? 1 пуд- это 16 кг. 2 тонны пшеницы человек не может собрать с поля и спрятать?То есть украсть?Да может конечно только вот уже несколько лет население голодает.Его односельчане мрут с голоду и едят кошек.И поверь мне нади не ЧК этоу яму а обычные люди. от Этого "запасливого" не осталось бы и мокрого места.
-
2 тонны пшеницы это сколько людей можно накормить???А сколько бы ее сгнило в яме??? да более 50%.Ты ВСЕРЬЕЗ оправдываешь этих уродов???
-
-
В первом.Отец городской мать из деревни.Хотя можно считать что во втором.
-
-
Ну точно не помню, преезжали много.Вобщем много родственников в Луганске. Собственно там в деревне и жил какое-то время.
-
-
Саша, тогда попробуйте понять принцип. Он очень простой. Россия находится в зоне рискованного земледелия. Катастрофические неурожаи случались в среднем раз в 7 лет. Зная капризы погоды, крестьяне с каждого урожая откладывали излишки зерна в резерв. Голод 20 х ггбыл вызван тем, что власть раз за разом выгребала все излишки сверх того, что на прокорм и семенной, а во многих случаях выгребали и семенной. При первом же неурожае началась катастрофа стоившая жизни 5 млн человек. Было бы намного больше, возможно до 30 млн, но помогли американцы. Тот же самый механизм был и в 30 х гг. Крестьяне уже познав привычки власти, естественно зарывали зерно. Плюс, учтите, что крестьянину нужно не только есть. Ему нужны еще и спички, керосин, одежда и т.д., все это он может купить только продав выращенный им урожай. Непонятно? Если у Вас мама из деревни, она Вам должна была что то рассказывать?
-
>>>Голод 20 х ггбыл вызван тем, что власть раз за разом выгребала все излишки сверх того, что на прокорм и семенной, а во многих случаях выгребали и семеннойСогласен, но делали они это не от хорошей жизни, прод отряды начали вводить тогда когда по дурости сдали украину немцам.Вообще вся страны была втянута в гражданску войну тут гиганских урожаев быть не может.>>>Крестьяне уже познав привычки власти, естественно зарывали зерно. Плюс, учтите, что крестьянину нужно не только есть. Ему нужны еще и спички, керосин, одежда и т.д., все это он может купить только продав выращенный им урожай.Хорошо, только вот прятали они его не в теплых сараях а в ЗЕМЛЕ, завернув мешковину.2т зерна в земле как вы думаете сколько из них сьедят МЫШИ? Сколько сгниет при перво же дожде???2т из этих 2 т пролежав в земле несколько месяцев останится только на еду для себя любимого, и больше не для кого.А твои однасельчане, помрут с голоду. А ты будешь пото орать какже советская влать всех убила. И УМОЛЬЧИШЬ о том что у тебя было зерно но ты предпочел его сгноить и не отдавать.------------------------------------------------------>>Крестьяне уже познав привычки власти, естественно зарывали зерно.И тем самым УСУГУБЛЯЛИ голод.Вот об этом мне и расказывали.
-
Сводка выдержек из сообщений, идущих из СККв части Красной Армии, за вторую половину февраля 1933 г.1 марта 1933 г.33 год это не начало голода, это даже после ПИКА.
-
- Всего сообщений: 1985
Отрывок из записей И.С. Башкирова (1900–1980; его биографию см. в „Посеве" № 7, 1980 г.), который, будучи научным сотрудником биостанции в Казани, весной 1933 года совершил служебную поездку по голодающим областям:"Начало 1933 года. В большом университетском городе, где я жил, с питанием было туго. Я, например, получал по карточке 400 граммов хлеба в день, на жену и сынишку давали по 200 граммов. Долгие часы приходилось выстаивать в очередях за куском хлеба – дневным пайком семьи. Бывало и так, что хлеб не привозили в “мой” распределитель – понурые люди, втихомолку ругаясь, а иные и плача, шли в холодные дома, где их ждали голодные дети. Кроме хлеба, по карточкам почти никогда ничего не выдавалось.В начале той весны мне пришлось, по своей работе, отправиться в длинную поездку. Начал с Жигулей; затем Самара-Оренбург и Уральск, с объездом ряда районов Чкаловской и Западно-Казахстанской областей; Пенза и прилегающие к ней районы; наконец, Мордовия и современная Ульяновская область. И всюду, кроме Мордовии, в этих местах царил голод.В Жигулях, помню, в двух поселках, Бахиловой Поляне и Старо-Казачьем, видел я опухших, с трудом передвигавшихся людей; большинство же лежало у хат, подставляя солнцу толстые, как колоды, ноги и ожидая, когда способные еще двигаться нарвут молодой, еще крошечной совсем травки и сварят из нее густую похлебку. Эта похлебка не только создавала кратковременную сытость, но и вызывала жестокий понос, от которого люди гибли не меньше, чем от истощения.Полотно железной дороги к востоку от Оренбурга: бредут на запад с узелками казахи и русские; многие сидят и лежат на сырой земле: остатки сил растрачены и не каждый из них сможет еще раз подняться, чтобы сделать десяток-другой шагов в отчаянном и призрачном “бегстве” от смерти, а затем снова свалиться на землю... Трупы лежат изредка, поодиночке и группками.Трупы лежат не только в степи: в Оренбурге и в Пензе – прямо на вокзалах, на площадях около них, на прилегающих улицах – всюду трупы. Каждое утро специальные подводы объезжают улицы, и люди в грязных халатах баграми сваливают мертвых на подводы и везут на окраину, где у кладбищенских стен вырыты огромные открытые ямы; сброшенные в ямы свежие трупы присыпаются негашеной известью.Всегда мне приходилось вести обширную переписку с многими странами, в научных и иных целях. Хотелось кричать ругательства на весь белый свет, когда какой-нибудь француз, чилиец или японец некоторую (иногда и немалую) часть своего письма посвящал рассуждениям по поводу “неслыханного, грандиозного эксперимента” – коллективизации и индустриализации СССР. Но откуда им тогда было знать правду о положении в нашей стране? Ведь лишь советская пресса была источником их информации. А ни в одной советской газете, ни в одном журнале ни слова нельзя было найти о том, что умирают медленной голодной смертью миллионы людей. Думалось: у наших за границей много газет и журналов, они знают правду, они расскажут правду міру. Но вот пишет друг из Канады (он в 1925 году ушел через маньчжурскую границу и техника переписки была обусловлена) – и видно, что наши тоже не знают ничего! Они узнали, конечно, но с большим опозданием: эмигрантская печать затрубила о голоде лишь весной 1933 года, когда и немецкая и другая иностранная пресса получила соответствующие материалы, когда трагедия уже кончалась..."
-