ХХ век в России. Сталин ... ⇐ Советская Россия, СССР
-
Winst
- Всего сообщений: 1207
-
ALiasLag
- Всего сообщений: 3241
Re: ХХ век в России. Сталин ...
Бывало и по 700, сейчас, возможно, по 400. Надолго ли?"И не огрызок конечно."По населению - ровно половина. Да и по освоенным территориям тоже примерно так. Сибирь, канешна, велика, но жить там трудно.
-
Winst
Ресурсы никуда не делись, сибирь велика, так что все не так плохо.По поводу населения путинисты заявляют, что появилась тенденция к сокращению сокращения. Дай Бог.
-
Tri_minus_odin
- Всего сообщений: 1265
#4547Олег, а по поводу обороны и событий в 1941 г. Вы все же в соответствующую тему загляните (что вам Андрей советовал) - там куча ссылок есть и на литературу, и на документы. А по ссылкам можно и источники посмотреть.
-
seocrat
- Всего сообщений: 1904
1: 1,3- новые фантазии? )Николай СлавнитскийЯ периодически бываю в ГАРФе. Если бываю в Европе, то езжу в Амстердам в институт военной документации.
-
Tri_minus_odin
-
seocrat
Разное. В зависимости от настроения. В Амстердаме в основном по холокосту смотрю. Проблема эта сильно обсуждаемая, а у них там тысячи документов по этому вопросу.
-
Tri_minus_odin
С Амтердамом понял, а по событиям 1941 года что в ГАРФе есть? И вообще по сталинскому периоду?
-
seocrat
-
HappyGilmor
- Всего сообщений: 2214
>>>Ну не по 700, по 400, но тоже плохо. И не огрызок конечно.На самом деле 1000 000 потому что прирост чеченской республики 300 000 человек в год)))
-
HappyGilmor
>>>Ну пока я встречал данные, что 1:2 как минимумВ первые месяцы войны да. Тогда еще пытались сохранить такое понятией как линия фронта не понимая что оно уже бесполезно.
-
Winst
-
HappyGilmor
-
Winst
-
HappyGilmor
Тогда примерно 2.2 получается.Но нужно посмотреть на потери других стран.Например франции за месяц проигравшей. Например Китая потери которого тоже огромны.В среднем там и получается примерно 1 к 2 в среднем, даже больше
-
Winst
Китай вообще понес гигантские потери. Я уж молчу о мирных потерях.К тому же надо учитывать, что потери немцев были не только против СССР. А потери СССР в основном против немцев.
-
HappyGilmor
Почему? У немцев тоже в основном против нас))Когда союзники высаживались в Норвегии, там находилось помоему 4 дивизии.Под сталинградом в это время находилось 200 дивизий.
-
HappyGilmor
Собственно по сути на нас и была направленна вся мощь Европы.Оцени как это с нуля поднять промышленность до такого уровня. В этом и есть заслуга сталина.
-
Winst
#4564в меньшей степени. Была Нормандия, были бомбардировки, была Африка. опять же операция Вайс.#4565Во-первых, я не считаю правильным такой подход. Нельзя оправдывать Сталина тем, что большевики в начале 20х разрушили страну и у него дескать не оставалось выбора. Тем более и Сталин был среди тех кто разрушал.Во-вторых, я не отрицаю подъема промышленности. Но я говорю, что она была военная. то есть все репрессии были инструментом, чтобы построить военную экономику, милитаризованную страну.И все это было направлено(по логике) на то, чтобы защитить народ. А в итоге народ то и не защитили. Получается, что русский народ все время льет кровь непонятно за кого, непонятно за что.
-
HappyGilmor
Причем тут большевики разрушели страну??Экономика встала еще при царе, то что вторглась интервенция в этом нет вины большевиков.До революции довел царь, за время времменного правительства НИЧЕГО НЕ БЫЛО толком сдлано ,большевики пришли к власти почти безкровно.Это не их ввина что мы ввязались в войну по вине царя которая унисла 2 миллиона жизней солдат.Все равно у наша промышленность была в жопе даже по меркам времени Николая посмотрите хотябы динамику развития железных дорого, или электрофикации в стране.
-
HappyGilmor
>>>. Но я говорю, что она была военная. то есть все репрессии были инструментом, чтобы построить военную экономику, милитаризованную странуНу то есть дома не строили, заводы не строили?? посмотрите сколько заводов за 20 лет появилось.Посмотрите как увеличилась доля рабочих в стране.>>>Но я говорю, что она была военная. то есть все репрессии были инструментом, чтобы построить военную экономику, милитаризованную странНу вот вы ошибаетесь, до руско финской войны у всей европы были сомнения что красная армия способна победить даже финов.Тут все просто, посмотрете что строили железные дороги электростанции, посмотрите на уровень жизни до
-
Winst
То есть в том, что страна была в руинах в 20-х годах виновата интервенция? Я всегда думал, что большевики.А я и не говорю, что в РИ было все замечательно. Но это была страна. Была промышленность, была армия. Вот теперь подумайте, если бы не разрушать все на корню, а прореформировав политическую систему в 1917 году, перейти к развитию, где бы мы сейчас были? Не было бы десятков миллионов жертв. Возможно, не было бы Второй Мировой.Так что не собираюсь я оправдывать Чикатило тем, что его в детстве били.
-
HappyGilmor
>>>То есть в том, что страна была в руинах в 20-х годах виновата интервенция? Я всегда думал, что большевики.Вы ошибались.Виновата гражданская война. Белое движение финансировалось зарубежными странами.Тот же Колчак задолжал столько что пришлось вывозить золотой запас, хорошо хоть вовремя перехватили.>>А я и не говорю, что в РИ было все замечательно. Но это была страна. Была промышленность, была армия.Промышленность??? На нуле.Это сказалось в первую мировую когда промышленность встала. Сравните промышленность германии и РИ того времени.Армия?? Армия проиграла русско япоснкую войну проиграть которую нужно было умудрится.----------------------------------------------------------------------------------------------------------->>>Но это была страна. Была промышленность, была армия. Вот теперь подумайте, если бы не разрушать все на корню, а прореформировав политическую системуВот этот вопрос я задаю себе постоянно только не о 1917 а о 1991 году.------------------------------------------------------------------------------------------------------------А что разрушили большевики??? Отменили сословную систему???Какую промышленность они разрушили??? Какие заводы??Так к сведенью в 27-29 году мы полностью догнали и обогнали РИ по всем параметрам, по сельско хозяйственнм и прочим.Наоборот они их строили их в первую очередь и поддерживали рабочие.Какие конкретно указы в имеете ввиду??>>>перейти к развитию, где бы мы сейчас были? Не было бы десятков миллионов жертв. Возможно, не было бы Второй Мировой.За время временного провительства небыла решена НИОДНА проблема. Кончилось бы ровно одним передрались бы и раздилили страну на колонии зарубежных стран.То есть по сути победила бы интервенция.
-
Winst
"Виновата гражданская война. Белое движение финансировалось зарубежными странами."к сожалению, плохо финансировалось"Так к сведенью в 27-29 году мы полностью догнали и обогнали РИ по всем параметрам, по сельско хозяйственнм и прочим."я то все думал, почему голод то такой был"За время временного провительства небыла решена НИОДНА проблема."это за 5 месяцев то? Конечно, проще прийти и заявить на всю страну: все общественное, грабьте товарищи.
-
HappyGilmor
>>>к сожалению, плохо финансировалосьХорошо финансировалось просто народ не шол))) И каждая страна своего Генирала))) Они и рвали власть каждый сам на себя.>>>я то все думал, почему голод то такой был27-29 Году голод??? ну была нехватка из- за "хлебной Стачки">>>это за 5 месяцев то? Конечно, проще прийти и заявить на всю страну: все общественное, грабьте товарищи.Ты пойми что страна была в кризисной ситуации, была война которую мы проигрывали, ИЗ ЗА КОТОРОЙ потеряли украину и НАЧАЛСЯ голод.За 5 месяцев можно было выти из войны и НАЧАТЬ востанавливать и реформировать.Думаешь почему коммунисты вышли из состава временног опровительства??? потмоу что убедились в его бесполезности.>>>все общественное, грабьте товарищи.Нет просше прийти и здать страну германии англии и франции они лучше разберутся как с нами поступить))))Ты так и будешь обрывочными фразами кидатся или хоть какую нить здравую мысль оформишь???Ну которая не состоить из "Всем известных фактов."
-