ХХ век в России. Сталин ... ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 1904
Re: ХХ век в России. Сталин ...
А как немцы из ещё более разорённой страны в 1945 году, сделали к 1958 году процветающую страну и без единой репрессии?
-
- Всего сообщений: 186
#4418Олег Прокофьев23 июл 2009 в 13:08-при Сталине такого быть не могло, т.к. денег платить не надобыло!мне дед рассказывал как к ним в деревню приехал молодой врач....однажды зимой этому врачу пришлось в пургу топать 20 км. по тайге, чтобы помоч человеку, причём денег он не потребывал!!!!!как странно правда?!!!!!!
-
- Всего сообщений: 1207
"и вообще послушайте, я вам говорю что вы не в праве осуждать человека"это как так? То есть Гитлер с Чикатило были божьими одуванчиками?
-
#4421Константин Богуславский23 июл 2009 в 13:32-а они не были разве военнопленными? и по совместительству бесплатной раб.силой?а может немцы пришли и по своей воле как давай всё тут у нас строить, аж отбою от них небыло!!!!!!!!
-
"при Сталине такого быть не могло, т.к. денег платить не надобыло!"Кажется Саша Мухин тут доказывал, что коррупция в 30-е годы была страшная. Так что не надо тут.
-
- Всего сообщений: 1175
№ 4421 Навскидку:1. Помощь из-за рубежа по плану Маршалла.2. Наличие большого числа людей владеющих культурой обращения с техникой.3. Отсутствие военных расходов.4. Высокая транспортная связность территории.
-
"однажды зимой этому врачу пришлось в пургу топать 20 км. по тайге, чтобы помоч человеку, причём денег он не потребывал!!!!!как странно правда?"И что? Сейчас тоже такие люди есть. А Вы думаете, что тогда все такими хорошими были?
-
-
#4423Олег Прокофьев23 июл 2009 в 13:35-а при чём тут они то? они осуждены судом, а Сталин нет!!! Сталин и Гитлер это разные люди хотыбы по тому что они принесли нашей стране, под руководством одного строили, а другого-разрушали (я имею в виду нашу страну)
-
-
#4427Олег Прокофьев23 июл 2009 в 13:40-а вы мне хоть одного покажите для начала
-
ну Гитлер тоже для Германии немало хорошего сделал. Ну подумаешь, чуток ошибся - развязал Вторую Мировую."а при чём тут они то? они осуждены судом, а Сталин нет!!!"я за то, чтобы Сталина осудить судом.
-
Виктор Яковлевич ГевельПрежде чем помогать Германии по плану Маршалла, союзники оттуда вывезли всё что можно. Плюс к этому в Германию текли миллионы беженцев из тех мест, откуда их вышвырнули, типа Пруссии, Померании и т.д.
-
#4431Насчет врачей не знаю(с ними редко сталкиваюсь), но вот попался один раз честный милиционер. Ему давали взятки - он отказался и помог моей семье.Сергей, а Вы считаете, что только Вы в нашей стране добрый, честный, бескорыстный?
-
№ 4433 Вывезли, это верно, тонны технической документации, например. Но без Плана Маршалла ничего бы у них не получилось.№4434 В России сейчас добрые, честные, бескорыстные презираются и рассматриваются как неудачники. Культивируются люди других качеств.
-
- Всего сообщений: 3241
4432:Боюсь, что с этим возникнут проблемы.В рамках нормальной демократической процедуры суд даже над Гитлером был невозможен. Нюрнбергский процесс называется судом, но на самом деле он был организован по образцу сталинских троек, и даже хуже. тройки судили, по крайней мере, за конкретные преступления (пусть и притянутые за уши) по конкретным статьям. Нюрнбергский трибунал (трибунал, а не суд), судил по "общечеловеческим принципам", то есть - как Бог на душу положит. Поэтому, скажем, единовременное (доказанное и умышленное) уничтожение 13 тысяч евреев в гавани Любека англичанами не вызвало у него абсолютно никакого интереса, а всё, что можно было истолковать, скажем, как намеренное уничтожение евреев нацистами тут же приплеталось им в вину, хотя размеры холокоста при ближайшем рассмотрении (после войны) сократились в разы как минимум. Аналогичный подход был и по другим вопросам.Короче, если кто думает, что процесс в Нюрнберге можно назвать судом, то он сильно ошибается.
-
№ 4436 Аналогичным образом можно рассматривать и суд на японскими военными преступниками. Только представитель Индии, видимо, понимал маразм происходящего.
-
#4436Если Вы почитаете материалы Нюрнбергского процесса, то увидите, что вину доказывали.Что касается Любека... Было ли это преступлением или халатностью? Да, доказан сам факт, но умысел пока еще никто не доказал.
-
Если авиация получила приказ затопить немецкие суда в таком-то порту, то она этот приказ выполнит, вне зависимости от того, кто там внизу машет шапкой. Так бы поступила любая авиация, советская в том числе.
-
-
"В России сейчас добрые, честные, бескорыстные презираются и рассматриваются как неудачники. Культивируются люди других качеств."кем-то культивируется одно, кем-то другое. Вот интересно, кем же культивируются врачи, не лечащие без взятки. Мне кажется это порицается всеми.
-
- Всего сообщений: 1719
" Вот интересно, кем же культивируются врачи, не лечащие без взятки."Ценностями потребительского общества.Проверьте на себе - посчитайте, сколько раз за день Вы услышите по ящику слова "возьми, получи"?А ведь это все ложится на подкорку, формирует образ мыслей.
-
Михаил, мне кажется Вы преувеличиваете. Вы же прекрасно понимаете, что люди разные. Есть такие, есть другие. И так всегда было, в СССР тоже было много всякого.Сейчас никакой национальной пропаганды рвачества нет.
-
- Всего сообщений: 1719
"Михаил, мне кажется Вы преувеличиваете"Я же Вам предлагаю - сравните, сколько раз по ящику говорят "подумай", "сделай", "обратись к совести" и т.п., а сколько раз - "не думай, возьми", "получи быстро" и т.п.Даже по ОРТ, номинально государственному. А уж какой-нибудь ТНТ - где от зари до зари крутится не к ночи будь помянут "Дом"..."Сейчас никакой национальной пропаганды рвачества нет."То, что Вы ее не осознаете ещё не значит, что ее нет. Это скорее значит, что она привлекательная и органично вписанная в информационный поток.Что только повышает эффективность."Нет рабства безнадежнее на свете,чем рабство тех рабов,себя кто полагает свободным от оков"
-
"то скорее значит, что она привлекательная и органично вписанная в информационный поток."думаю, просто редко смотрю телевизор.Пропоганда подразумевает, что ее кто-то организует. Вы хотите сказать, что есть организаторы?
-