ХХ век в России. Сталин ... ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 3189
Re: ХХ век в России. Сталин ...
Личное - это личное, а история - это история…Я же говорил, что лично слышал, что он сталинист высшей пробы…И ему близок такой стиль управления…Подождем, что В.В. еще скажет…
-
- Всего сообщений: 1985
А я слышал, как раки на горе свистят, и что это им свойственно, потому что это не раки на самом деле, а поющие птицы без крыльев и с клешнями.Вы готовы поверить Жириновскому потому что он много знает, но то что он говорит про Сталина - вы ему поверить не готовы.Вот такая вот избирательность.Так вы сначала разберитесь, можно ли "можно доверять" тому, кто много знает или нет.
-
Не по теме:БРАК ПО ПРЕДПИСАНИЮ Когда закончилась кровавая война, Вольфу Эдельштейну было под сорок, и он, не задумываясь, создал семью с вдовой сотрудника НКВД, у которой уже было пятеро ребятишек. Прежний супруг Андрей Жириновский, об этом Владимиру Вольфовичу рассказывала мать, служил в НКВД начальником безопасности на Ленинградской железной дороге. Вот такая проверенная вдова досталась в награду за труды и подвиги Вольфу Эдельштейну. Такие браки по предписанию спецорганов были совершенно естественными в то время. Поэтому можно не подвергать сомнению, что и мать Владимира Вольфовича была из когорты верных людей, служивших спецслужбам. Потому что только ОЧЕНЬ специальным женам дозволялось, бросив пятерых детишек в Алма-Ате, ехать на побывку в Варшаву, чтобы свидеться с супругом, уезжавшим на очередное задание. И при этом привезти на встречу малолетнего сыночка Вову. О том, что они с матерью видели отца в последний раз в Варшаве, сам Владимир Вольфович рассказал на передаче у Владимира Соловьева. Сколько же лет было мальчику, и, наверное, такие встречи были неоднократными, если маленький Вова их запомнил?
-
- Всего сообщений: 40
Прочитайте протоколы заседаний глав трех государств США, СССР и Англия на трех конференициях 43 и 45 гг. Мое отношение к Сталину немного изменилось, так как я понял, что он мужик был далеко не дурак.
-
Именно поэтому доводы типы "А Сталин не знал", "А Сталин был слишком великуодушным к врагам", "А Сталин ошибался, как и любой человек" выглядят и звучат смешно.
-
Все он прекрасно знал, и действовал исключительно как политик, который хотел сохранить свою личную власть, власть партии, через создание мощной индустриальной империи. И ему это вполне удалось. Жертвы в данном рассуждении в расчет не берутся. Ведь мы когда восхваляем Чингисхана, Петра или Македонского не учитываем те человеческие жертвы, которые они преподносили на алтарь истории.
-
Их восхваляют 3 категории граждан: политики, идеологи и граждане, ими одурманенные. С позиции традиционной морали ( и людей, ее придерживающихся) восхваление просто невозможно и недопустимо.
-
-
- Всего сообщений: 556
"И звезды сильней заблистали,Икровь ускоряет своей бег,И смотрит с улыбкою Сталин,Советский простой человек."Очень многие, к сожалению под властью этого оскала.
-
-
-
А это из песни 30-х, я читал статью Щербинина, который изучал песни о Сталине. Эпитеты которыми его награждали. Очень любопытная статья. Оттуда врезалось в память.
-
-
С позиции традиционной морали ( и людей, ее придерживающихся) восхваление просто невозможно и недопустимо._____________________________Согласен, поэтому и говорю, что восхваление начнется через несколько веков.
-
- Всего сообщений: 6
Конечно он совершил много преступлений, таких как коллективизация, раскулачивание и так далее и тому подобное. Но чистка рядов партии и правительства была очень даже правильным шагом, так как из управленческого аппарата Сталин изгонял так называемую "ленинскую гвардию",то есть он очищал правительство от тех ублюдков, которые ставили своей целью уничтожение Российской государственности, которые сделали революцию 1917 года, которые умели только разрушать, т.е. были деструктивным элементом. И если бы Сталин не отчистил правительство от всех этих "ленинцев" и "троцкистов", то они полностью разрушили бы страну, подорвали бы её экономику и обороноспособность. А при таком раскладе исход второй мировой войны был бы предрешен.
-
- Всего сообщений: 25
1. Сталин боролся за российскую государственность...?О_о2. То есть по вашему получается что Сталин, революцию 17, так сказать, не делал..???2. Откуда такая уверенность, что "ленинцы" и "троцкисты" разрушили бы страну?
-
- Всего сообщений: 76
В Советском Союзе все были "ленинцами", везде были его памятники итд, так что вопрос некорректен. А Троцкий был вором, а поддерживать преступника.. нехорошо я думаю. Да и к тому же с чего вы взяли что коллективизация была преступлением?
-
- Всего сообщений: 439
no 3734 1. Можно без "О_о"? Алфавит начинается с "А", если уж на то пошло...А прокомментировать и обосновать Вашу позицию по данному утверждению. 2. Принял участие, как и миллионы других из числа народа.Иммигрантом не был3. Приведите альтернативную версию - охотно изучим.
-
- Всего сообщений: 6
Иван "WISH" Александров:1.Я не говорю, что Сталин боролся за Российскую государственность, он боролся прежде всего за сохранение собственной неограниченной власти.2.Да он был среди тех кто делал эту революцию, поэтому он знал все их методы и цели. С помощью них он и взял власть, которую он всеми силами и стремился сохранить. Он так же знал что рано или поздно ему придется столкнуться со внешней агрессией, прежде всего со стороны гитлеровской Германии. Гитлеровская Германия опиралась прежде всего на имперскую идеологию и была самой мощной военной державой в Европе. А что можно было противопоставить германской имперской идеологии и германской военной мощи?Только российскую имперскую идеологию и сделать из СССР военную державу. А сделать это было невозможно, когда в управляющих органах находильсь "троцкисты" и "ленинцы", одержимые идеей перманентной революции, настроенные антипатриотически, и стремящиеся всеми силами увеличить хаос.3. А то что "троцкисты" и "ленинцы" разрушили бы страну можете не сомневаться. Достаточно почитать их теорию "перманентной революции" и высказывания Ленина по поводу , так называемого, "великорусского шовинизма". P.S. Я ни в коем случае не идеализирую Сталина и его политику, просто утверждаю очевидное: если бы к власти тогда пришел Троцкий или кто- либо из его сторонников, Россия исчезла бы с карты мира.
-
#3736 Ну хорошо, я понял что вы знаете азбуку. ) Только вот укаывать и советовать что мне делать, не надо!Какая альтернативная версия? Вы о чем? Никаких альтернативных версий я приводить не собираюсь. Я просто задал вопрос если что. 

-
- Всего сообщений: 363
no 3738 \Ну хорошо, я понял что вы знаете азбуку. ) Только вот укаывать и советовать что мне делать, не надо!\А чего ты сюда пришел? Окать?\1. Сталин боролся за российскую государственность...?О_о\А прокомментировать и обосновать Вашу позицию по данному утверждению. Давай обосновывай свое "О_о".А то будешь осликом "И-А"\Я не говорю, что Сталин боролся за Российскую государственность, он боролся прежде всего за сохранение собственной неограниченной власти.\И все?А как же результаты деятельности и нехилый статус государства на 1953 год?
-
Илья Каратаев, мы на ТЫ не переходили. Попрошу вас выбирать более умеренный тон в разговоре со мной.И кстати, "О_о" обозначает удивление. А не две буквы О. Ха хаПрощу прощения что не по теме!
-
- Всего сообщений: 378
Сталин безусловно был российским государственником,притом одни из самых толковых и успешных-в СССР гораздо больше русского чем в современной Россиии,а империя при Николае просто летела в клоаку.Результат его дейтельности мы видим в сильнейшем государстве в мире в 1953 году.В революции 17 он сыграл до крайности скромную роль.
-
- Всего сообщений: 20
"Он взял страну с сохой, а оставил после себя с ядерной бомбой"(Уинстон Черчиль)
-
- Всего сообщений: 4742
"Он взял страну с сохой, а оставил после себя с ядерной бомбой"(Уинстон Черчиль)Так с бомбой и живете, мозги пропили))))
-