ХХ век в России. Сталин ... ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 1758
Re: ХХ век в России. Сталин ...
моськи-это фаны Сталина.потому и ненавидят Путина,и тявкают-потому что сейчас такие времена,когда благодаря стукачеству и лизожопству карьеру не сделаешь,как тогда. сидят в инете и тявкают,а Путину на них плевать-потому что он в отличие от рябого джугашвили не комплексуетсталин-знамя всех закомплексованных,убогих и трусливых,кто не может ничего в жизни добиваться самостоятельноя допускаю что есть и другие его защитники-кто поклонники Империи,как я,и видят в нем продолжателя дела Романовых.но таких меньшинство.для большинства он человек,уничтожавший людей лучше себя,и это им нравится,потому что они тоже этого хотятВасин,кроме таких нервных и флудовых комментов больше сказать нечего? Ну сталинист есть сталинист. Наверно надеешься что наша власть снова такой же станет,что можно будет доносы пописать,недругов на расстрелы поотправлять,карьерочку себе сделать таким образом? а слабо добиться чего то в жизни самостоятельно? не можешь и скулишь по тем временам? когда джугашвили цвет русского народа гноил и истреблял? когда на фотках старательно замазывали оспины на его лице,а на мавзолей комплексующему кавказцу ставили скамеечки? Путин,хоть и тот еще правитель,но страну взял в кулак без крови и ломки народа.И он мужик,борец,чемпион.А сталин-в партии при Ленине был жалкий секретаришка,выбился не по заслугам в революции,а засчет интриг,подкупов,сталкивания между собой старых большевиков. И это-ваш герой.
-
- Всего сообщений: 1758
" а почему сталина не любит сегодняшняя власть.. да просто номенклатура при сталине несла прямую ответственность за отрицательный результат своей работ"не своей,а его.за все ошибки сталина он расстреливал других.а за перегибы и косяки при коллективизациях,или за неготовность к войне-его любимчики не особо страдалиудобная позиция была-75% управленцев признать врагами народа и расстрелять.что это за вождь,у которго кругом враги?
-
- Всего сообщений: 1719
"потому что сейчас такие времена,когда благодаря стукачеству и лизожопству карьеру не сделаешь"Вы так говорите, Дима, что сами не сделали карьеры, и незнакомы близко с тем, кто сделал..."потому что он в отличие от рябого джугашвили не комплексует"Нет не потому, а потому, что формы информационного влияния в принципе изменились. "сталин-знамя всех закомплексованных,убогих и трусливых"Вы, Дима, показываете этим только свои комплексы, ибо из кого - из кого, а из Вас агреесия лезет постояно - вплоть до намеков на физическую расправу.Или Вы тоже сталинист?"для большинства он человек,уничтожавший людей лучше себя,и это им нравится,потому что они тоже этого хотят"Соцопросы проводили? Или просто объясняете себе почему люди, которые с Вами не согласны - хуже Вас самого?"Путин,хоть и тот еще правитель,но страну взял в кулак без крови и ломки народа."Так и Сталин не брал власть путем ломки. Всю ломку до Путина Ельцин выполнил.А то, что Путин стал президентом в результате прямого назначения в рамках "семьи", а не выбился наверх какими-то заслугами - это только Вам неочевидно."не своей,а его."Вот это типичный пример информацинной войны. Сначала пропагандитсткий тезис повторяется несколько раз авторитетным изданием. Наприме, журналом огонек. Потом он начинает жить в качестве убеждения людей, поверивших в него. А потом эти люди начинают защищать его как свой собственный, взрываясь полными ненавистью постами к несогласным, причем защищать вплоть до аппеляции к своей физической форме и подготовке в рукопашном бою...
-
- Всего сообщений: 761
Кстате сколько сейчас сидит в тюрьмах никто не напомнит?1,5 миллиона наберется?А точнее:"Общее количество заключенных в России на сентябрь составило - 1 млн 66 тысяч или 735 на сто тысяч населения. Таким образом, наша страна пока остается на первом по относительному количеству заключенных."http://www.prison.org/projects/amnisty/a2000_7.htmТо есть за 15 лет уже состоит 1,6 миллиона,а сколько было?Получается что сейчас забирают ночью по одному человеку?Бородин как мы видим просто слепой человек коль не может даже сопоставить числа...
-
- Всего сообщений: 378
Бородин,читая эти опусы я ещё раз убеждаюсь,что Hemby гораздо умнее своих почитателей.Вы говорите у меня плохие комменты,однако же при всей вашей ненависти к Сталину вы жалеете,что мало его поклонников,которые видят его продолжателем имперской идеи.То если следовать этой мысли и принять на веру то что русский гении поголовно истреблялись,то получается что это истребление не так уж страшно если оно идёт во благо имперских интересов - вроде ни у кого я здесь подобных мыслей не читал - и после этого у вас хватает смелости называть что то флудом...Что же касается ваших притензий на то,что люди уважающие Сталина ничего в жизни не добились,то скажите как откуда это известно,видать опять же соцопрос...Откуда вам известно что все здесь ненавидят Великого спортсмэна путина?Вообщем повторюсь - большинство путинских фанатов его позорят,и это при учёте что он сам далеко не идеал...
-
- Всего сообщений: 763
Дмитрий Бородин подметил верную особенность характера Сталина. Дикую зависть к людям талантливее и успешнее его. Это выражалось в том числе и в приписыванию Сталину всех революционных заслуг. В книгах даже стали использоваться устойчивые выражения "Революция Ленина и Сталина", "партия Ленина и Сталина". Фактически Сталин позиционировался как равный Ленину. Особенно же стремились стересть память о Троцком - например, организация обороны Петрограда от Юденича стала "подвигом" Сталина, хотя он не имел к ней большого отношения. Вместо Троцкого, разумеется. Сотни географических пунктов получили имя вождя. К 70-летию было объявлено, что в философии Сталин превзошёл самого Маркса. Про его малый рост и подставку уже говорилось. Историк Хобсбаум, видевший Сталина вспоминает, что ему казалось очень странным, что такой щуплый карлик является всесильным тираном.
-
- Всего сообщений: 1229
#3344"например, оборона Петрограда от Юденича стала "подвигом" Сталина, хотя он вообще не имел к ней отношения."Слишком категоричное заявление. Не буду сравнивать участие Троцкого и Сталина в этой обороне, но отрицать участие Сталина абсолютно неверно. А как же форты Красная горка и Серая лошадь?---------------------"Историк Хобсбаум, видевший Сталина вспоминает, что ему казалось очень странным, что такой щуплый карлик является всесильным тираном."Мне вот тоже кажется странным - приписывать кому-либо из людей атрибуты божества: всесилие, непогрешимость и т.д. Это скорее говорит о чертах личности того, кто впадает в священный восторг или экзистенциальный ужас при виде правителя, чем о самом правителе.
-
- Всего сообщений: 3189
"Историк Хобсбаум, видевший Сталина вспоминает, что ему казалось очень странным, что такой щуплый карлик является всесильным тираном."Дайте ссылочку, интересно почитать, что еще вспоминает Хобсбаум...
-
Иванахтунг Иванов-Безбашенный Хобсбаум "Эпоха крайностей", М. 2005Страницу искать не буду, увольте.
-
Людмила Шах "Мне вот тоже кажется странным - приписывать кому-либо из людей атрибуты божества: всесилие, непогрешимость и т.д."Так вот Сталин и считал себя непогрешимым. "Слишком категоричное заявление. Не буду сравнивать участие Троцкого и Сталина в этой обороне, но отрицать участие Сталина абсолютно неверно. А как же форты Красная горка и Серая лошадь?"Ну - главным организатором был Троцкий. Но дело не в этом - дело именно в приписывании Сталину дел, в которых он не учавствовал. Истоком этого была зависть к Троцкому и самому Ленину. Я уж неговорю про изуверскую психологическую игру Сталина с Бухариным. Сами Ленин и Троцкий были очень жестоки. Но садисткого удовольствия они не получали от своих преступлений.
-
- Всего сообщений: 3241
"Так вот Сталин и считал себя непогрешимым."Из этой Вашей цитаты я только вижу, что лично Вы считаете себя непогрешимым, иначе постарались бы как-то мысль пояснить. Хотя бы на пальцах.Наоборот, Сталин довольно часто признавал свои ошибки (например, он отказался от своего проекта федеративного устройства советской России в пользу ленинского СССР, отказался под давлением партийных верхов от альтернативных выборов в советские органы, признавал ошибки при коллективизации...)Откуда Вы знаете об удовольствиях Ленина, Троцкого и Сталина? Они что, вели дневники или писали друг другу типа, какое удовольствие получили, расстреляв пару-другую врагов народа?
-
Андрей Кулешов "Откуда Вы знаете об удовольствиях Ленина, Троцкого и Сталина?"Существует масса свидетельств и документов."Наоборот, Сталин довольно часто признавал свои ошибки "Вот только не свои - а "чужие". То есть он валил вину на других.
-
На кого он валил вину за разработку федеративного проекта советской России? Если он сам и был автором проекта? На кого он валил вину за безальтернативные выборы?Ленин отчитал Сталина в письме от 5 марта 1923 г. за его "грубость" с Крупской (речь шла о допуске Ленина к прессе). Сталин в письме от 17 марта согласился взять свои слова обратно и извиниться перед Крупской, хотя и продолжал считать свои действия необходимыми для скорейшего выздоровления Ленина.Из речи 24 мая 1945 года: "У нашего правительства было не мало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг.,..." Поскольку Сталин себя от "правительства" не отделял, это тоже является признанием его ошибок.В том же, что он "валил" вину на "других" за безобразно проведённую коллективизацию, никакой кривды не было - я уже приводил Бородину факты из деятельности Хатаевича и его переписку со Сталиным (по Кожинову), которые ясно свидетельствуют, что Хатаевич вышел далеко за рамки поставленным перед ним задач и данных ему полномочий, чему, в свою очередь, противился Сталин. Приведённые примеры, конечно, не бог весть что, но тем не менее, показывают, что Сталин ПУБЛИЧНО ПРИЗНАВАЛ свои ошибки.Теперь желательно услышать хоть какие-то обоснования Вашего тезиса.
-
Ростислав Михайловский Можно ли верить историку-марксисту который считает следующие события :11 сентября и убийство эрцгерцога [Франца-Фердинанда 28 июня 1914 года] случайными и непредвиденными?Э. ХОБСБАУМ. Пока у нас нет для этого оснований. 11 сентября сравнимо с убийством эрцгерцога [Франца-Фердинанда 28 июня 1914 года] в том смысле, что оба эти события были случайными и непредвиденными. И хотя убийство в Сараево поначалу не было воспринято всерьез, в течение шести недель оно спровоцировало масштабный международный кризис, приведший к мировой войне. Напротив, трагедия в Нью-Йорке немедленно получила всемирный резонанс, но мы и сегодня не знаем всех ее возможных последствий. В любом случае, в развитии тех и этих событий нет ничего общего.
-
Людям, которые в начале 21 века называют себя марксистами, верить ни в коем случае нельзя. Это либо дураки, либо жулики.Хотя это, наверное, какой-то другой Хобсбаум.В середине 20 века беседовать со Сталиным, а в начале 21 века обсуждать теракт в Нью-Йорке? Сколько же ему лет?
-
Иванахтунг Иванов-Безбашенный "Можно ли верить историку-марксисту который считает следующие события :11 сентября и убийство эрцгерцога [Франца-Фердинанда 28 июня 1914 года] случайными и непредвиденными?"Можно - ибо и в этом случае он прав.Андрей Кулешов "На кого он валил вину за разработку федеративного проекта советской России? Если он сам и был автором проекта? На кого он валил вину за безальтернативные выборы?"По-моему Вы что-то путаете. Рекомендую ознакомиться с указанными событиями по НАУЧНОЙ лит-ре. Это даже не "ошибки" - просто борьба концепций. "Поскольку Сталин себя от "правительства" не отделял, это тоже является признанием его ошибок."Ничего подобного. Сталин возглавил правительство в 41 году. До этого он уже давно даже формально не занимал гос-венных постов - только партийные. То есть Ваш пример как раз говорит о том, что виновато "правительство", а не Сталин."Теперь желательно услышать хоть какие-то обоснования Вашего тезиса."Какого? "Сколько же ему лет?"Он родился в 1917. Имеет репутацию крупнейшего историка 20 века. Научный авторитет очень высок. Ваши слова изобличают Ваш уровень образованности и кругозора.Вообще забавно, что позиционирующий себя как "любитель истории", Кулешов ничего в ней не знает и не читал классических трудов. Или врёт, что читал, как в случае с акад. Успенским (ну может читал по диагонали).
-
Ростислав, Сталин все-таки причастен к обороне Петрограда, хотя вы ему в этом категорически отказываете. Дело, опять же, не в том, кто был автором операции на Красной горке. А в том, что Сталин, наряду с другими, участвовал в ее подготовке и проведении, в том числе и лично присутствовал и руководил операцией и взаимодействием сухопутных войск и флота.Кроме того, он участвовал в проведении мобилизации в Петербурге, в организации ремонта судов Балтфлота и т.д. Даже без приписывания ему заслуг Троцкого он сделал немало.Признайте уж, что ваши слова о непричастности Сталина к обороне Петрограда были неверны. Заметьте, я вовсе не утверждаю, что его участие было решающим. Но участие было - это факт.
-
Людмила Шах Я не отрицал участия Сталина ни в обороне Петрограда, ни в Революции. Я лишь говорил о том, что в его время ему была приписана решающая роль в этих и многих других событиях.
-
- Всего сообщений: 1904
Согласно книгам 70-80-х годов мы бы и без Брежнева в ВОВ ничего бы не смогли сделать... )))
-
""У нашего правительства было не мало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг.,..." " - Слова Сталина"Ничего подобного. Сталин возглавил правительство в 41 году." - Слова Ростислава Михайловского. На основании этого утверждения он снова обвиняет Сталина в непризнании своих ошибок, а заодно и меня - во вранье и незнании истории." Эрик Джон Эрнест Хобсбаум (1917) — британский историк, теоретик и критик национализма. Многолетний член Коммунистической партии Великобритании." Наиболее полно этот "крупнейший историк 20 века" описан в еврейской электронной энциклопедии:http://www.eleven.co.il/article/14535 - профессор средней руки, не более.Впрочем восторжденные эпитеты Ростислава по поводу местечковых швейцарских "крупнейших мыслителей" мне уже известны.................."Теперь желательно услышать хоть какие-то обоснования Вашего тезиса."Какого?"А, Ростислав, стало быть, не высказывал никаких тезисов или уже забыл о них. Альцхаймер, сэр. .................."Или врёт, что читал, как в случае с акад. Успенским." - Ростислав забыл также и то, что врал и передёргивал (впрочем, как всегда) в случае с Успенским именно он.Очень тяжёлый случай Альцхаймера. А такой молодой ещё!
-
@Иванахтунг Иванов-Безбашенный "Можно ли верить историку-марксисту который считает следующие события :11 сентября и убийство эрцгерцога [Франца-Фердинанда 28 июня 1914 года] случайными и непредвиденными?"Можно - ибо и в этом случае он прав.@В таком случае История цепь случайных и непредвиденных событий ))Неплохо))
-
Ростислав МихайловскийМожете обвинить меня в занудстве, но это ваши слова:"оборона Петрограда от Юденича стала "подвигом" Сталина, хотя он вообще не имел к ней отношения. "Вы предлагаете мне и остальным участникам так извратить логику, чтобы слова "вообще не имел отношения" понять как "отрицание решающей роли"?!
-
" Эрик Джон Эрнест Хобсбаум (1917) — британский историк, теоретик и критик национализма. Многолетний член Коммунистической партии Великобритании." Наиболее полно этот "крупнейший историк 20 века" Теперь вроде член ИКП."Очень тяжёлый случай Альцхаймера. А такой молодой ещё!"Наверное передается посредством чтения... Не буду больше читать Э. ХОБСБАУМА...
-
Андрей Кулешов "швейцарских "крупнейших мыслителей" мне уже известны."Так, чтобы "зрители" посмеялись. К "местечковым" мыслителям Кулешов отнёс Буркхардта - крупного историка культуры, введшего в научный (и не только) оборот термин "Реннесанс - Возрождение" и исследовавший его.http://ru.wikipedia.org/wiki/БурР%B...,_РЇРєРѕР±Вот здесь инф-ция о "мыслителе локального значения" " профессор средней руки, не более."Это опять же оценка "профессора кислых щей" Кулешова. Бородин прав - к последователям Сталина передалась зависть к великим людям. Интересно, почему книги "среднего профессора" выдержали десятки переизданий и фактически являются обязательными для изучения в западных университетах на соответствующих специальностях? Кулешов, ты сам то хоть одну книгу написал? Или хотя бы статью в журнале?"Ростислав забыл также и то, что врал и передёргивал (впрочем, как всегда) в случае с Успенским именно он."Нет. Я ничего не передёргивал, я всего лишь процитировал саму книгу. Но Вы можете доказать, что читали. Например расскажите без подготовки о деятельности хм, хм, скажем преподобного Феодора Студита. Если читали - это легко.
-
Эрик Хобсбаум. Последняя утопия"Я преклоняюсь перед Михаилом Горбачевым и восхищаюсь им, как и все, кто знает, что, если бы не он, мир, возможно, до сих пор жил бы под дамокловым мечом ядерной катастрофы. Я восхищаюсь им, потому что знаю, что переход стран Восточной Европы и большинства некавказских частей бывшего СССР от коммунистического общества к посткоммунистическому вряд ли мог бы свершиться такой малой кровью без него. Место в истории для него зарезервировано прочно."Интересно насколько Горбачев выше ростом Сталина?
-