ХХ век в России. Сталин ... ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 222
Re: ХХ век в России. Сталин ...
"Нельзя было не считаться и с моральными травмами, которые были нанесены Красной Армии и Военно-Морскому Флоту массовыми репрессиями."Да уж! Бедная армия, прям такая моральная травма!жуков сам поднялся на этих репрессиях, так как освободилось много новых мест...
-
- Всего сообщений: 378
Дмитрий,вы пиздите,да не запёздываетесь...Могу задать вам один вопрос,вы сами то не черезчур смелый?И,да что касается оргазма,вы сравните колличество и размер своих постов с моими и сделайте выводы кто получает оргазм с девушками,а кто с "клавоЙ")))В дальнейшем же спор сей вижу бессмысленным ввиду правдивости поэта))))
-
- Всего сообщений: 1758
В отличие от тебя,Сорров, я русский,не скрываю имя и фамилию за погоняловым,не прячу анкету стыдливо,и знаю историю своего народа и страны. А вот ты к русским отношения точно не имеешьВасин"?И,да что касается оргазма,вы сравните колличество и размер своих постов с моими и сделайте выводы кто получает оргазм с девушками,а кто с "клавоЙ""Про оргазм - это твои слова были ,а не мои. Я вообще то разделяю - с девушками удовольствие,а на форуме обсуждаю историю. А количество постов тут не при чем-у сталинистов их в разы больше,я отвечать вообще не успеваю. Только я в инете это делаю после тренировок в спортзале ,гуляний с девушками и работы -а у вас это всех ВМЕСТОВасин, ты заявил что другие полководцы говорили противоположное Еременко - так вот , пусть все видят что ты лгал ,ибо Жуков, известный всем,говорил и поболееДругих еще процитировать?
-
Все по мойму как раз видят что ты лжёшь(вернее пытаешься всех наебать).Про оргазм-было предположение(что собственно можно было понять из моего текста)однако ты так остро сие воспринял что складывается впечатление нелицеприятное.Что же касается твоих вместо,то прочитай ещё раз фразу предъидущего поста.
-
Да кстати,историю "своего" народа ты нихрена не знаешь - опять лжёшь,а хватает наглости что то говорить мне...
-
- Всего сообщений: 3
Я конечно не в тему, но первое на что оброшяю внимание так это на собеседника, Васин- вымышленный, а Бородин реальный и вывод здесь напрашивается сам собой!!!!!!!P.S. У меня страница временно закрыта из за настырной особы.
-
-
"Скрытый", - человек разговаривающий на такие темы скрывающий свое лицо. Как можно разговаривать по серьезному с вымышленным. Откройся, а затем говори, будь открыт, или ты боишся?Да у тебя даже написано:"Информация может не соответствовать действительности"
-
- Всего сообщений: 3189
"XX век по праву войдет в Историю под названием «русского». Никогда государство древних русов не достигало такого величия, как в закатившемся веке, последнем во втором тысячелетии. Эти потрясающие успехи всецело связаны с исполинской личностью И.В. Сталина, чей исторический масштаб только начинает осмысливаться всерьез. Начало XX века ознаменовалось для России двумя мощными антирусскими восстаниями. Чрезмерное участие в обоих приняли лица «некоренной национальности». Они, «пламенные революционеры», называли Россию «этой страной», а русских — «этим народом». В своих мировых планах они отводили России роль полена, предназначенного сгореть в печке «перманентной революции». Еще живы люди, не забывшие ни «красного террора», ни расказачивания, ни борьбы с «русским фашизмом». А сколько лет неоглядная русская провинция замирала от ужаса, услыхав: «Латыши идут!» Эти «железные стрелки» не понимали ни слова по-русски и умели лишь нажимать на курок маузера.Сталин остановил этот истребительный беспредел. Мало того, он обрушил на головы палачей меч справедливого возмездия. Авторы геноцида русского народа получили по заслугам.Непревзойденный труженик на высочайшем государственном посту, Сталин создал государство, о котором мечтали поколения утопистов: с бесплатным образованием и лечением, с необыкновенной социальной защищенностью трудового человека., В СССР господствовал закон: «Вор должен сидеть, а предатель — висеть!» Благодаря титаническим усилиям Сталина появилась на планете наша советская цивилизация."Николай Кузьмин
-
Николай,а зачем?я лично с вами разговаривать не стремлюсь,и не наставиваю что б вы со мной говорили,а если вы думайте что это пишет какая то компьютерная схема,то вы ошибаетесь..Что же касается информации,то гляньте на фото и подумайте почему так написали...В общем не вижу смысла открытваться,да и бояться мне нечего...В общем не вижу смысла...
-
Васин--Михаил да и не думал вобще что с какой-то программой разговариваю. Думаю Дмитрий Бородин меня понял, да и тебя тоже.
-
-
- Всего сообщений: 1758
Умиляет когда такой бред цитирует.После этого сразу видно что собой представляют сторонники сталинизма"Никогда государство древних русов не достигало такого величия, как в закатившемся веке, последнем во втором тысячелети"это когда потеряли Польшу,Финляндию,Карскую область..."двумя мощными антирусскими восстаниями. Чрезмерное участие в обоих приняли лица «некоренной национальности»"как можно такое читаь и верить? каким быдлом должен быть человек,чтоб крестьянские восстания так обзывать? кто это читает,ненавидит нашу историю и знать ее не хочет"Сталин остановил этот истребительный беспредел"наглая циничная ложь.Сталин принимал участие и в расстрелах русских в гражданскую войну, по его приказу топили на баржах царских офицеров,расстреливали попавших в плен солдат , Сталин приказывал изничтожать восставших крестьян во время коллективизацииАвтор - продажная сука,пишущая для дегенератов"с необыкновенной социальной защищенностью трудового человека."ложь. при сталине крестьяне не имели пенсий. это они,пахавшие,чтоб прокормить страну. при Сталине даже день Победы не праздновали! музей блокады Ленинграда,едва открывшись,был с его ведома разогнан!"В общем не вижу смысла открытваться,да и бояться мне нечего...В общем не вижу смысла..."чудесная логика
-
-
#3251"двумя мощными антирусскими восстаниями. Чрезмерное участие в обоих приняли лица «некоренной национальности»"как можно такое читаь и верить? каким быдлом должен быть человек,чтоб крестьянские восстания так обзывать? кто это читает,ненавидит нашу историю и знать ее не хочет"Сталин остановил этот истребительный беспредел"наглая циничная ложь.Сталин принимал участие и в расстрелах русских в гражданскую войну, по его приказу топили на баржах царских офицеров,расстреливали попавших в плен солдат , Сталин приказывал изничтожать восставших крестьян во время коллективизацииАвтор - продажная сука,пишущая для дегенератов@Да уж...Наглядный образец письма историка, как думаю так и пишу. Ну не нравиться мне и моим друзьям Россия и ее герои вот и пишу бред… Хорошо если за деньги, понятно, а бесплатно это клиника… Словесный понос - главное пожиже… У вас «биоволков» так принято что ли?
-
- Всего сообщений: 3241
3247: Самое главное, что г-н Бородин пытается приписать все художества этих лиц "некоренной национальности" лично Сталину, их же и расстрелявшему. Или, точнее, разрешившему им перестрелять друг друга (если у них такое понятие вообще было).
-
3254- это кстати говоря показательно,или если так можно сказать характеризующе.3251 - это не историки - это те кто верят что они знают историю так же сильно,как плохо они в ней разбираются,а настоящий историк никогда бы не писал такую ерунду.
-
- Всего сообщений: 439
Дмитрий БЕОВУЛЬФ Бородин: советую прочитать книгу Хосе Сарамаго "Слепота" (Blindness). Почему именно Вам? Прочитаете - надеюсь поймете! ....Хуливуд уже снял по ней очередной sci-fi "шедевр" - сомневаюсь правда, что покажут именно то, о чем в книге говорится. скорее будет просто кассовый фильм.Я вот поняла, о чем говорил Андрей Кулешов в ответ на мою реплику о "паразитах". Он был прав - в чем я наглядно и убедилась в книге Сарамаго...
-
- Всего сообщений: 363
# 3256 кстати! Что удивляет так это то, что Сарамаго дали таки Нобеля! при том, что он так четко выступает против Израиля и иудаизма, да еще и член коммунистической партии...я читал его "Двойник" и "Перебои в смерти" - очень цепляет.Слепоту не читал. Поэтому спасибо за наводку!
-
Rona KrykЧуть подправлю (для удобства поиска) САРАМАГО, ЖОЗЕ (Saramago, Jose) очень интересный писатель...
-
-
- Всего сообщений: 363
Нашел даже продолжение Слепоты - "Seeing" (еще не перевели последнюю). Продолжение с того момента, как люди прозрели -и речь уже идет о сильных мира сего...правительство и что с ним происходитА пишет он об извращении здравого смысла людьми и универсальной лжи, которая заменила мораль.Двойник не советую читать. Там одна психология - занудно.А вот все остальное - пробирает. Читается легко. Вчера за вечер 250 страниц Слепоты проглотил залпом (у меня картинка сразу пост 1991 всплыла)...Но у него стиль интересный - без пунктуации.
-
- Всего сообщений: 48
-
"В истории не было человека, который бы мог использовать имеющиеся знания так же эффективно, как Сталин... Признаюсь, как осмысленно развивал индустрию Сталин в непрерывной борьбе с оппозицией. Да, можно было купить, как это делается сегодня, заводы по производству пива и ткацкие станки — то, что и хотела оппозиция. Но таким путём создавать рабочие места можно было только до исчерпания золотовалютных резервов. А Сталин поднимал тяжёлую промышленность — промышленность производства средств производства — и этим путём мог создать в СССР неограниченное количество рабочих мест... Люди переходили из деревни в город не в очереди на биржи труда, а только тогда, когда в городе появлялось рабочее место. В течение жизни одного поколения половина населения страны перешла из села в город без малейших экономических эксцессов!.. В 1930 году Сталин включил печатный станок и напечатал за один год 1,5 млрд. рублей, хотя до этого, с 1922 года, их было напечатано всего 2,9 млрд... У Сталина начиная с 30-х годов начали вводиться в строй тысячи заводов и фабрик. Они были готовы давать продукцию, но кому? Где покупатели? Вот Сталин и произвёл эмиссию, вбросил деньги на рынок СССР и создал покупателей... Если сделать сравнение в сопоставимых ценах (1928 г.), то уровень промышленного производства 1913 г. — 11,0 млрд. рублей — СССР достиг уже в 1927 г., а в следующем, 1928-м, перекрыл его — 16,8 млрд. рублей. Но дальше произошёл никем не виданный и до сих пор никем не перекрытый рывок: в 1938 г. промышленное производство составило 100,4 млрд. рублей! По объёму производимой товарной продукции СССР вышел с пятого места в мире и четвертого в Европе на второе место в мире и первое в Европе. Он стал производить 13,7% мировой промышленной продукции. США производили 41,9%, Германия — 11,6%, Англия — 9,3%, Франция — 5,7%... Александр Захаров
-
- Всего сообщений: 283
Сталин спас мир от последствий американской великой депрессии: очень много иностранных компаний в 1920-х работало в URSS. Правда их потом попросили оттуда но дело было сделано. А от современного кризиса кто спасет?
-