ХХ век в России. Сталин ... ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 222
Re: ХХ век в России. Сталин ...
"как исчезали продукты из магазинов,как не было элементарных вещей-зубных щеток например или мыла"Это ты в 2-4 годика помнишь? или тебе уже лет 7-9 было? тогда все вопросы к горбачеву..."а Путин пришел после дефолта 1998,когда экономика была полумертва,а страна была разворована олигархами"а что изменилось? струтура экономики та же отсталая, народ все равно беден, хоть уже и не нищ... Только все это - цены на нефть и пущенное в оборот сов. насоледие... много ль новых предприятий построили при путине, много ль новых месторождений освоили? практичеки ни одного... Только опр. кол. во предприятий отв. сборки открылось...
-
"ты дурак ? честно? ответишь за слова? я тебя приведу в магазин и покажу где - ты напишешь на форуме " Я ВРАЛ, ГРАЖДАНЕ" .Или не напишешь и будешь врать дальше?"а я и не говорил, что такого мяса нет, оно есть, но его жрать, все равно, что с помойки питаться, нормальное мясо стоит в указанном мной диапазоне...Вот, чтоб не было больше разногласий по этому вопросу, и чтоб всем. в т. ч. непитерцам было наглядно видно: http://www.hochuvpiter.ru/price.htmlкстати, а хлебушек по 16 руб. за буханку ты где видел? ну-ка, расскажи!
-
"Азия и Кавказ например нам поставляли фрукты и овощи,которые теперь покупаем в Марокко. "ага, а про программу подъема нац. окраин ты не слышал? Да мы их субсидировали... овощи, мля, а то, что мы им построили сотни промышленных предприятий построили и т. д.? никакими овощами это не окупишь... И вообще, главное, что ты не понял, это то, что уровень жизни в сред. азии и на кавказе был ниже, чем на украине и в РСФСР в 1940, так что надо тогда сравнивать средний уровень жизни по СНГ с средним уровнем жизни в СССР, либо сравнивать только РФ м РСФСР...
-
- Всего сообщений: 873
Дмитрий БЕОВУЛЬФ Бородин "хорош модератор - сам флудит, режет чужие темы, считая себя Богом или Судией, поэтому от тебя и ушли ряд человек в отдельную группу, в которой за полгода набралось больше участников "Кто ушел и из-за чего? Назови, я у них спрошу.Дима, ответишь хоть раз за свои слова или как всегда?
-
- Всего сообщений: 3241
Вообще непонятно, почему г-н Бородин оперирует зарплатой РАБОЧЕГО, хотя рабочих в РИ было раз-два и обчёлся. Основная масса населения были крестьяне, их быт и "доходы" подробно описаны у Толстого, скажем. Сахар оне, может быть, и видели, но вряд ли потребляли особо активно. То, что многие призывники ели мясо впервые в армии, указывают многие военные, если я не ошибаюсь, у почитаемого г-ном Бородиным Деникина тоже есть указания на это. И чего стоят рассчёты г-на Бородина после этого? да ровным счётом ничего.Есть общие цифры производства продуктов питания в РИ, СССР и РФ после криминальной революции. Они отчётливо показывают рост даже в СССР конца тридцатых и пятидесятых годов по сравнению с РИ. Может г-н Бородин это оспорить? Нет, не может. А тогда чего жужжит? Более того, на базе построенной именно при Сталине промышленности, произошёл качественный скачок в производстве продуктов питания - раз, и полный отказ от их экспорта из СССР - два. Более того, начался импорт продуктов питания и лёгкой промышленности в обмен на продукты машиностроения и ту же нефть (которую надо было разведать и добыть, что без развитого машиностроения затруднительно). Потребление в современной РФ ниже, чем в позднем СССР, может г-н Бородин этот факт оспорить? Нет. Социальное расслоение в современной РФ и в РИ гораздо сильнее, чем в СССР, может г-н Бородин этот факт оспорить? Нет. Зачем тогда его рыдания о привилегиях номенклатуры? Оклад министра составлял 700 рублей при средней зарплате 169 рублей при позднем Брежневе. Это такая большая разница, о которой нужно рыдать спустя 30 лет? А вот то, что в современной РФ нет ни науки, не промышленности, даже военной - об этом стоило бы рыдать, но это г-ну Бородину недоступно. Зато его радует, что современная РФ снова экспортирует продукты питания (хотя и закупает их по сравнению с СССР немеряно), как и то, что примерно две трети добываемой нефти идут прямиком за рубеж. Если бы РФ и сохранила советский флот, он не смог бы плавать - элементарно не хватило бы солярки.
-
"товарищ,тебя в школе жестоко обманули. эпидемии победили в 40е после открытия пенициллина"И без пеницеллина, если вовремя проводить лечение, смертей становится намного меньше... врачей же надушу населения к 1940 стало гораздо больше..."в какие годы? при Сталине что ль? на многих направлениях 1 поезд в сутки"1) голословщина2) Транспорт стал общедоступен 3) трамваи были только в самых крупных городах ЦР, при сталине появились автобусы, троллейбусы, в москве построили метро, трамвай появился во всех хоть сколь нить крупных городах..."к образованию был закрыт некоторым слоям в принципе-только за их происхождение"1) К высшему образованию - это раз2) Этих людей было не так уж и много... в основном - дети врагов народа..."кстати-почему так принято забывать о том как стали развивать образование при последних 3 императорах"ну и как? Уровень грамотности в ЦР в 1913 был лишь 27%, " В 1914 г. на каждые 1000 человек населения учащихся в начальных и средних общеобразовательных школах приходилось: в России 59, в Австрии — 143, в Великобритании — 152, в Германии — 175, в США — 213, во Франции — 148, в Японии — 146 человек" (С) http://scepsis.ru/library/id_2163.htmlЯ уж не говорю, что 27% - это те, кто окончил хотя бы 4 летку, в то время, как в зап. европе уровень образования - поголовная 7 летка...
-
А теперь: главное... По ценам...мои цифры однозначно верны, ибо я говоорил, откуда их беру... книгу можно скачать в куче мест, хотя бы здесь: http://book-read.ru/libbook_104700.htmlтеперь будем смотреть:"хлеба – 333 кг, мяса – 53 кг, масла – 21 кг, сахара – 83 кг."ниче не знаю, надо указать, это в каком регионе и т. д.. Это только в СССР цены были деревянные и одинаковые от владивостока до калининграда..."неквалифицир.рабочий 20-35 руб в месяц,беру среднее значение 27руб"смотрим в книгу, видим опять фигу? Цитирую вашу же ссылку (вторую), там В НАЧАЛЕ написано: "В 1913 году среднемесячная заработная плата занятых в промышленности составляла, в рублях по золотому паритету [7]:В России – 24,2 руб." К чему ваши глупые домыслы? А во вторых, там написано для слепых: В ПЕТЕРБУРГЕдалее, проверим вашего аффтара на вшивость...квалифицированные рабочие в СПБ получают у него 75-120 рулей...В справочнике ЦР1913 в табл. 15 главы 12 (уровень жизни населения) смотрим, что поденная зп токаря в СПБ 2,5 руб., значит при шестидневке это 67,5 рублей МАКСИМУМ... (27 дней*2.5 руб.)... Врет-с аффтар...В табл. 5 главы 11 (вооруженные силы) справочника оклады (годовые сразу делю на 12, в скобках цифири вашего аффтара):Капитан: 81 (105)Поручик: 65,5 (80)Подпуручик: 60 (70)Опять ложь, причем, нет, чтоб на всю катушку, а так, по мелочи...Короче, нахрен не нужны мне ваши сцылки, я вам дал самый надежный источник: справочник РАН, составленный на основе цасркой статистики, поэтому все ваши контрподсчеты в расчет не беру... Можете еще раз по справочнику меня перепроверить... Это как то более надежно, чем инфа "В книге журналиста Сергея Крапивина и историка-археографа Ильи Куркова «Минский ГУМ: история и современность»" (С)
-
"Этот вопрос принято тоже избегать-почему Сталин для спецслужб подбирал ТАКИЕ кадры-гея,любителя порнухи и фетишиста,развратника,наркомана? Неужели без извращений люди на эту должность не годились?Сравните с нынешними главами ведомств-хоть один похож на гея или наркомана?"ОО!!! Еще КАК!!!
-
- Всего сообщений: 1795
-
-
-
-
"Ну-ка! доказательства!"Считай, что ты послан... ты издеваешься, что ли? Еще и на таком серьезе... Я прям взбесился... "Я так же и про вас могу сказать: шайка педиков-коммунистов."А твой единомышленник Беовульф так и сказал, цитирую: "Этот вопрос принято тоже избегать-почему Сталин для спецслужб подбирал ТАКИЕ кадры-гея,любителя порнухи и фетишиста,развратника,наркомана? Неужели без извращений люди на эту должность не годились?"
-
"Ваш император создал такое совершенное рабочее законодательство, каким ни одно демократическое государство похвастаться не может"А Сталинская конституция 1937 была самой демократичной в мире...
-
Да?! А нормы, прописанные в этой святой конституции, соблюдались?И если она такая святая, то почему её поменяли?А что насчет платного образования было в твоей конституции написано?
-
"Я прям взбесился..."Ой, боюсь! Как страшно! Может еще что-нибудь расскажешь? Помимо Арала и Волгограда?
-
- Всего сообщений: 3456
"поэтому от тебя и ушли ряд человек в отдельную группу, в которой за полгода набралось больше участников чем здесь. и это не предел"Куда бы еще ряд людей ушел? Вам таким надо кучковаться вместе - пересказывать друг другу, как было плохо в СССР и какой кровавый мясик был Стаин. ..впрочем, у вас уже есть такой.. инкубатор.. "Антикоммунисты";)))
-
-
- Всего сообщений: 3456
"Да?! А нормы, прописанные в этой святой конституции, соблюдались?"Игореша, так вам об этом и говорят. Законы можно принять хорошие - толку от них не будет;) Тем более, что не сравнивай - становление системы с жесткой борьбой за власть - и относительно спокойное время устоявшейся политической системы. Кстати, сможете назвать более-менее серьезные "негуманные" статьи, которые касались бы более-менее серьезной части населения в послевоенном СССР?;)Опять же кстати - нынешняя "конституция", на которую молится, например, Медведев - как она относится к расстрелу Верховного Совета в 93-м?;) А к казням (по слухам) защитников Верховного Совета - уже после их сдачи? ...и вообще, Игреша, уж больно вы на Димулю стали похожи - а ведь подавали надежды на умного человека. Жалко:(
-
"более-менее серьезные "негуманные" статьи, которые касались бы более-менее серьезной части населения в послевоенном СССР?;)"Дело "Рокотова-Файбишенко". Для тебя, недобитый, это, может быть, скоты - хуже некуда, но они никого не убили, секретов врагу не передавали, но твоя любимая партия постановила, обратной силой, их всех убить.
-
"Опять же кстати - нынешняя "конституция", на которую молится, например, Медведев - как она относится к расстрелу Верховного Совета в 93-м?;) А к казням (по слухам) защитников Верховного Совета - уже после их сдачи?"Это кого же мне оплакивать? За кого рубаху рвать? За Макашова?
-
Причем тут нынешняя пародия на основной закон? И ты мне не папа, чтобы я тебе надежды подавал.
-
-
- Всего сообщений: 283
Конституция в античности издавалась раз в два года - это сборник эдиктов консула, позднее императора. И почему этим красивым словом называют то монстроидное произведение, совершенно верно "пародию на основной закон", которую написало наше левительство???
-
-