ХХ век в России. Сталин ... ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 3025
Re: ХХ век в России. Сталин ...
Остапа понесло..))) Если можно, то пожалуйста поподробнее про всемогущество евреев. Мне как наполовину еврею, это очень приятно)) Значит, они захватили власть в России, уничтожили или деградировали русский народ (очевидно споили, да?), построили капитализм в США, насовали в Россию джинсов, жувачек и "видимо - магнитофонов"... Еще, ну пожалуйста! Это ж надо же, 50 лет живу в России, здесь такие дела творятся, а я до сих пор не знаю, где могу получить свою долю от разграбленной евреями России((( Вот суки, и здесь надули, несносное племя! Где ж в мире справедливость то?
-
- Всего сообщений: 363
Не своди все к еврейскому вопросу:))) его нет, он надуман... да и смысл в моем посте не тот.а клоунов у нас тут и так хватает, без тебя:)))
-
- Всего сообщений: 1675
//в 1920-х годах население в России было деградировано и уничтожено еврейскими большевиками точно таким же образом как и сейчас; точно такая же сейчас была ситуация, даже ещё хуже,Вот здесь уже чувствуется здравый смысл
Хотя г-н Каратаев тут же переходит к восхвалению Сталина не понимая что он тоже большевик.//Жил я долго в США, так что сравнивать могу бесконечно...
)) Сталинский СССР - это цивилизация высшего порядка по сравнению с США...Особо если сравнить допустим американских фермеров и советских колхозников. А равно и любую другую позицию.//россияне продали социализм - за джинсы, жувачку и "видимо-магнитофоны", А что вы хотели? Если очевидна экономическая неэффективность "социализма" по сравнению с Западом? Людям то тоже жить хочется, они не "винтики" чтоб реализовывать бредовые концепции..//и сейчас упившемуся российскому населению приходит понятный конец - тот же капкан захлопнулсяА это уже от населения зависит. "Все всегда в любом деле зависит от человека" (с) нем.генерал флн Сект. "Кто хочет - ищет способ, кто не хочет ищет причину" (с) оттуда же
) Люди поддались на дьявольский соблазн "взять все и поделить" а потом конечно работать не хочется
И насчет евреев - да, "тайна беззакония" в действии
Только вот без русских они бы ничего не сделали - не надо было поддаваться на чужую пропаганду
) Вот немцы например не поддались.

-
№2737 "в 1920-х годах население в России было деградировано и уничтожено еврейскими большевиками точно таким же образом как и сейчас; точно такая же сейчас была ситуация, даже ещё хуже"Добавлю еще сюда и белых- все тех же сынов (см. мой пост на ветке про белых/красныхСталин, в отличии от предыдущих лидеров, был очень хороший хозяйственник и взял курс на инустриализицию и возрождение русских как великой нации, без комплексов! "...ликвидация всех, кто мешает всему населению без всяких эксклюзивных рас и сословий нормально жить и работать."Вор должен сидеть в тюрьме", как изрек Глеб, а не называться "бизнесменом" или "конгрессменом". По делам их и приговор:)))""Особо если сравнить допустим американских фермеров и советских колхозников. А равно и любую другую позицию."Да без проблем - можно и сравнить... но лучше сделать отдельную ветку: СССР - США"А что вы хотели? Если очевидна экономическая неэффективность "социализма" по сравнению с Западом? Людям то тоже жить хочется, они не "винтики" чтоб реализовывать бредовые концепции.."Это тебе в институте рассказали о экономической неэффективности социализма? А ты вызубрил и выдаешь теперь...
-
//Сталин, в отличии от предыдущих лидеров, был очень хороший хозяйственникОткуда такая информация?
)//нустриализицию и возрождение русских как великой нации, без комплексов!То-то он стрелял всех представителей "враждебных классов", разрушал церковь
И где это он сказал про "русских - великую нацию"
Один раз "спасибо русскому народу"? //ликвидация всех, кто мешает всему населению без всяких эксклюзивных рас и сословий нормально жить и работать.А кто нам мешает жить и работать? Больше чем государство (бюрократия, менты) - никто. Буржуазия по сравнению с ними - румяные гимназистки
)//Вор должен сидеть в тюрьмеСогласен, только государство своей сверхцентрализацией провоцирует народ на воровство. Ибо больше негде взять - частную собственность отменили, "все вокруг колхозное, все вокруг мое". А раз мое - на что обижаться?
//Это тебе в институте рассказали о экономической неэффективности социализма? А ты вызубрил и выдаешь теперь... Я в отличие от вас - экономист. А вот вы на какой почве сделали вывод об "эффективности" СССР - не знаю
) Наверное вспомнили метро за 5коп. и мороженое за 10
) Так это об эффективности еще не говорит
))Главный критерий - инновации и технологическое развитие. А в этом мы сурово отставали.

-
Сидоров, ну ты что себе думаешь? на второй или третий круг уже заворачиваешь - все одно и то же тебе разъяснять? увольте - не мочалы ж начинать сначала. По всем пунктам уже разобрали здесь.По поеледнему: "Главный критерий - инновации и технологическое развитие". Поднимали вроде тоже.Вот как раз при Сталине это активно и развивалось.
-
Что разбиралось - что Сталин не только лучший друг историков но и великий экономист всех времен?
)//Вот как раз при Сталине это активно и развивалось.Вот-вот
) Сначала покупали технологии у Запада в 30-х, потом демонтажи из Германии
) Если что развивалось, то только военная техника. Все остальное побочно.

-
- Всего сообщений: 229
№2734 Согласен!Я считаю, что коммунизм плох только за счёт его составляющей - марксизма (можно сказать и еврейского)! А вот СССР, построенный Сталиным, в целом был национально-социалистическим обществом типа Германии 1930-х годов. Но опять же советский национальный социализм был с самого своего начала отравлен марксизмом и многие думающие люди так и не смогли отделить семена от плевел и просто выплеснули дите вместе с водой. Сталин то как раз и пытался отделить во время своего правления...но не успел... вот если б продолжили его курс...но это если бы...
-
Согласен. Частично. Сталинский СССР был большевистской империей, а вот брежневский - вполне даже неплохой национал-социализм 

-
- Всего сообщений: 283
-
- Всего сообщений: 283
Удивительно, хоть госкапитализм и сгубил все государства, ево принявшие, но СССР продержался дольше всех. Интересно, сколько продержится современный мир, когда все практитески страны приняли госкапитализм? Крах будет как в риме, но в масштабах всего мира. Причем никто его не заметит. Тока лет через двести люди если будут еще люди на земле скажут: "вот бля был же крах, всем кряхам крах нах!"
-
№2745 ничего удивительного!Еще живы были те, кто "за Родину! За Сталина!" одержал победу и в войне и в строительстве великого госудрства. Образ Сталина еще не был извращен - живы были те, кто жил Сталинском СССР и не поддавались промыванию. Их было большинство.
-
- Всего сообщений: 3456
Ивран, если что - только "госкапитализм" спас "западный мир" от Великой депрессии (что США, что Германию, что прочих-разных), и сейчас все больше склоняются к нему. Поэтому, беда не в "госкапитализме", беда а) в "рыночных отношениях" и б) в управляющих. Причем, последняя - беда основная.
-
- Всего сообщений: 3456
На тему "что развивалось в СССР" - если что, опять же: а покупать не надо было? Придумывать самим? С полуторами тысячами (или около того) выпускников ВУЗов в год до революции и фиг целых хрен десятых выпускников послереволюционных? Закупки техники (кстати, та же Германия активно сотрудничала с США и "союзниками" в научно-технической сфере;)) это закупки средств, смысл же коллективизации-индустриализмации в установлении определенного порядка хозяйствования - "единого народно-хозяйственного комплекса", и по сравнению с этой задачей закупки - вещь десятая. Российская империя закупала серпы и косы в Германии, но не в этом была ее главная экономическая проблема - а в той экономической системе, что сложилась после отмены крепостного права. И именно эту поблему решали в 20-30-е гг. большевики в экономике. ...неужели это так сложно понять?:(((((((((((((((((((((((((((((
-
- Всего сообщений: 229
№ 2745 По поводу краха капитализма есть у меня мнение, и это только мое мнение: Сталин в войне Кореи и Китая с США, Англией и всей их обычной коалицией,если помним, поддерживал Корею и Китай, и Американская коалиция терпела поражение. Сталин также готовил дополнительно несколько чуть ли не десятков дивизий стратегических бомбардировщиков, и вот сразу после объявления о смерти Сталина 5 марта 1953 года, - 6 марта Жорж Маленков рапортовал в американское посольство о прекращении поддержки Китая и Северной Кореи.Поэтому вообще то одной из главных причин отравления Сталина вижу как раз необходимость быстрее прекратить Корейскую войну, которая стала складываться для американской коалиции неудачно. Если б Сталин прожил еще несколько лет, мы могли бы стать свидетелями почти что краха капитализма в мире.Хрущёв тогда поехал в США. Китай и Корея, естественно, не смогли простить предательства СССР. А США в 1969 году на Даманском чуть даже не удалось спровоцировать войну между Китаем и СССР.Щас вон Путин то ли прозрел, то ли даже не знаю...
-
- Всего сообщений: 1795
." Китай и Корея, естественно, не смогли простить предательства СССР."Корея на нас не обижалась, насколько я помню. А Китай почему-то гораздо позже обиделся. Не в этом причина. Слова о роли США в конфликте на Даманском - полнейшая чепуха. Кто кого натравил? Каким образом США натравили Китай? Как они могли натравить СССР? Эти две страны - были врагами США. Только Никсон наладил кое-какие отношения. Разрядку. И то после смерти Мао. А влияния в Китае у США нет до сих пор. "Сталин также готовил дополнительно несколько чуть ли не десятков дивизий стратегических бомбардировщиков"Смеяться? Плакать? Что это за мифические "несколько десятков"?"Если б Сталин прожил еще несколько лет, мы могли бы стать свидетелями почти что краха капитализма в мире."Значит, крах Южной Кореи спровоцировал бы крах капитализма во всем мире? А почему тогда почти что аналогичный крах Южного Вьетнама не спровоцировал такое же падение? "6 марта Жорж Маленков рапортовал в американское посольство о прекращении поддержки Китая и Северной Кореи."Документы есть? "Рапорт" Георгия Максимилиановича сохранился?
-
- Всего сообщений: 439
#2749 Думаю Стас, не следует отвечать на чепуху №2750:))))он просто невнимательно прочитал:)))
-
- Всего сообщений: 1795
Ах, да! Простите. Это же ваше мнение... Слона я и не приметил. Стас, не отвечай.
-
Читайте! в поддержку слов Стасаhttp://users.iptelecom.net.ua/~zhistory/korwar.htmтам все: и про приказ Сталина 1952 года о создании ста дивизий ракетных бомбардировщиков . После смерти Сталина сразу похерили. Там же о том, что Сталин срочно восстановил конструкторское бюро Мясищева и дал срок закончить к 1954 году реактивный стратегический дальний бомбардировщик. А в 1951 году Сталин созвал совещание, на котором участвовали генеральный штаб и министры обороны всех восточно-европейских стран с точки зрения вовлечения их в эту войну. "В заключение было подписано соглашение, по которому союзники СССР обязывались передать свои армии под советское командование в случае начала большой войны". Там же, что в то время в прессе появились упоминания о конце срока продажи Аляски Американцам, а также, что отдельные районы Закавказья отобрать у Турции. Скорее всего, Сталин решил в связи с успешным ходом войны додавить американцев, забрать Аляску и вообще выйети из подполья, в котором в этой войне почему-то находился СССР, и покончить с капитализмом. Конкретно говорится о встрече Сталина с Чжоу Эньлаем в Москве и чётко говорится что "для них в этой ситуации было продолжать войну полезно".
-
//Слова о роли США в конфликте на Даманском - полнейшая чепуха.Кто кого натравил? Каким образом США натравили Китай? Как они могли натравить СССР? Эти две страны - были врагами США.На самом деле мог. Сложился классический треугольник - все три державы были врагами друг друга и США оказались в положении третего радующегося
Соответственно, в 1972 это было оформлено официально
//Только Никсон наладил кое-какие отношения. Разрядку. И то после смерти Мао. Никсона убрали в 1974, Мао умер в 1976. Визит в Китай был в 1972.//А влияния в Китае у США нет до сих пор.Есть. Китай очень зависит от американской экономики, несмотря на всю свою грозную риторику
//"Сталин также готовил дополнительно несколько чуть ли не десятков дивизий стратегических бомбардировщиков"Смеяться? Плакать?Что это за мифические "несколько десятков"?Есть информация (в книге День М-2) что Сталин готовил новую войну, на этот раз с Америкой, и в 1952г. приказал создать несколько десятков новых дивизий Ил-28 (а не "стратегических" бомберов).

-
-
-
-
Шучу, шучу
) А читать надо обязательно
День М-2 - книга в продолжение Резуна 

-
да уж как нибудь сами разберемся, без резунов-суворовых и иже с ними... профильтруем:)))
-