/и главное, сможет ли их купить НЭПовский крестьянин?Я же сказал - хочет советская власть осчастливить крестьян своей неустанной заботой - так пусть наладит прозводство таких тракторов в массовом порядке, сдает их в лизинг, бесплатно раздает наконец ) Способов много придумано в мире, все как-то эту проблему решают.
/но как применить трактора на участке в 4 гаА трактора должны быть другие - не как танки Лошадь помещается на участке в 4га? Вот и трактора такие должны быть, как сейчас на Западе.Кстати, у нас после войны был крайне популярен немецкий полугусеничный мотоцикл, который как раз использовали как трактор )
Перенимания Технологий?:)))А ты знаешь, что СССР как раз в то время и закупал технологии у США и Германии? СССР ориентировался на автаркическое развитие. Американцы знали, что у Советского Союза всё равно не будет денег, чтобы закупать американские тракторы, но зато и экспортировать он их после постройки у себя тракторных заводов не будет. Поэтому американцы ничего не теряли, передавая Советскому Союзу свои технологии, зато это был для них хоть какой-то рынок сбыта на фоне Великой Депрессии. И Советский Союз использовал неоднородность Запада, покупая технологии, в первую очередь, у США и Германии - наиболее промышленно развитых стран, у которых в то же время не было огромных колониальных империй и которым был особенно нужен добровольный товарообмен с другими странами. Именно догоняющий характер индустриализации, повторяющий, в целом, наиболее удачные из уже опробованных технологические решения Запада, обусловил успех широкомасштабного планирования в натуральных показателях.
/А ты знаешь, что СССР как раз в то время и закупал технологии у США и Германии? Представь себе, знаю И не надо мне объяснять известные вещи. Только вот вопрос - КАКИЕ техноологии перенимали? Все больше насчет танков и самолетов, насколько мне известно
#2350Сергей Валентинович СидоровНет ничего, с Германией так и не такой уж разный Тем более речь не о климате, о путях развития капитализма и перенимании технологий --------------"Почти вся территория РФ – зона рискованного земледелия и требует гораздо больших затрат на единицу сельхозпродукции, чем в США (в 2,8 раза) или Европе (в 2 раза)."Как видите, климат в том числе очень даже причем. А насчет того, что не сильно отличается - вы не забыли, что Россия - это еще и Сибирь с Дальним Востоком? Что, там тоже не сильно климат от Германии отличается?Так что перенимать технологии конечно надо, но вот условия их применения все-таки отличаются. В том числе и по затратам для индивидуального крестьянского хозяйства.
И главное - я не обязан тут придумывать как надо было выходить из положения. И в то время много умных людей было (конечно, не таких умных как я:)) - Рыков, Бухарин, тот же Чаянов. Вот у них и спросите
Ладно, мне ясно с какими безграмотными людьми я спорю, мне даже жаль потраченного на вас времени. Не уверен что буду еще сюда писать, только если будет ОЧЕНЬ скучно
Относительно Сталина есть вопрос: он великолепно разбирался в людях, и то, что мать Надежды Аллилуевой гулящая даже не скрывалось, так чего же тогда...
Последнее сообщение
100032 Относительно Сталина есть вопрос: он великолепно разбирался в людях, и то, что мать Надежды Аллилуевой гулящая даже не скрывалось, так чего же...
«Политическая биография Иосифа Виссарионовича Джугашвили-Сталина. Наверняка стоит ознакомится с книгой Николая Ивановича Капченко о Вожде Советского...
Последнее сообщение
Ганс-У́льрих Рýдель (нем. Hans-Ulrich Rudel; 2 июля 1916 — 18 декабря 1982) — самый результативный пилот пикирующего бомбардировщика Ю-87 «Штука» в...