ХХ век в России. Сталин ... ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 439
Re: ХХ век в России. Сталин ...
Если безусловно, то нет смысла и продолжать....Валите все у кучу...Разницы вообще не видите... По слухам - это по слухам... я вот что-то слухам не верюа голод считать репрессиями Сталина - это уже... слов нет. текст отсутствует
-
- Всего сообщений: 1675
-
Репрессии - это:Красный террорРасказачиваниеРаскулачиваниеПолитический террор 20-50-хТеррор по национальному признакуГолод - как следствие коллективизации тоже относим к результатам деятельности Сталина.
-
-
- Всего сообщений: 3241
За "пиетет" спасибо, но, к слову, так пишут довольно часто.С видеомагнитофонами не согласен. Безусловно, заявление, что в США не выпускали никаких видеомагнитофонов было не совсем корректным, но гораздо ближе к истине, чем утверждение, что их электроника во всём превосходила советскую. Первый студийный видеомагнитофон был выпущен в 1956 году, а уже в начале шестидесятых лидерство прочно захватили японцы, создав свои стандарты и разработав портативные бытовые видеомагнитофоны. На данный момент американцы не выпускают действительно никаких видеомагнитофонов, даже студийных.И насчёт юродивых извиняться и не подумаю: после вашего вчерашнего дуэта как ещё вас называть?
-
2038 - это вам намек какие статьи в Википедии читать
Сами прочтете или мне сюда постить?
Кулешову - я тогда назову вас ограниченным человеком без чувства юмора, можно? 

-
- Всего сообщений: 1795
Коммунист-эмигрант поёт нам похвалу! Мы - почитаемые люди на Руси, мы и царям можем грубить!))))
-
-
-
- Всего сообщений: 1200
"В целом я думаю что погибло порядка 15-20млн за все сталинское правление"То что эта цифра раз эдак в двадцать отличается от того же Земскова - фигня!Главное так Сидоров ДУМАЕТ.На документы ему плевать. Он сердцем чует.Ну и ясное дело что при царях то сугубо из обьективных причин по каторгам людишек гробили и только как Сталин к власти пришёл так сразу на каторгу только невинные поехали. А при царях ни-ни, строго по делу.
-
"То что эта цифра раз эдак в двадцать отличается от того же Земскова - фигня!"А Земсков - это Бог?
-
-
"А Земсков - это Бог?"Нет. Наверное. Не знаю - не проверял.
Но что он ошибается НАСТОЛЬКО имея доступ к практически ВСЕМ документам - это вряд ли.

-
-
У нас Сидоров с сотрясением ягодиц головного мозга - все смешалось...
))О каком Земскове Вы говорите?Слушайте г-на Сидорова - он википедию читает:)))

-
Сидоров про голод у Брокгауза с Ефроном ознакомились?Или так и будете врать про сытых царских крестьян?
-
-
А мы продолжим врать про сытых советских крестьян?
Которые отработали положенные трудодни и поют "Отец всенародный, тебя величаем"?
)

-
-
Рона, про ягодицы будете рассуждать когда пойдете следующий раз на фитнесс 

-
Ваш любимый В.Земсков:"-Существуют ли точные цифры жертв сталинских репрессий?— Термин «репрессии» можно толковать по-разному. Я ограничиваюсь «политическими репрессиями», то есть теми гражданами, которым была инкриминирована статья 58 УК (контрреволюционная деятельность и другие тяжкие преступления против государства) и которые были приговорены к расстрелу или другим мерам наказания. С 1921 по 1953 год таких было около 4 млн. человек. Из них около 800 000 были приговорены к расстрелу. Кроме того, мы предполагаем, что около 600 000 умерли в тюрьме, так что общее число жертв достигает 1,4 млн. человек. "Т.е. он берет только официально осужденных по 58-й статье.
-
Какой Земсков с документами? Подпустили его как Радзинского к второстепенным бумажкам, он и думает, что в его руках потрясающие документы. У нас в стране до сих пор не могут посчитать, сколько погибло, ранено, пропало без вести. ДО СИХ ПОР НЕ МОГУТ ПОХОРОНИТЬ ВСЕХ ПАВШИХ В ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ. По лесам, балкам и болотам до сих пор лежат косточки наших солдатиков. Никому до них в СССР дела не было. А Травников говорит: Великая держава. А Травников думает, что уж про репрессированных всё должно быть известно.
-
"А может он не ошибается - может он врет?"А вот Сидоров строго ПРАВ и Сидоровское "Я ТАК ДУМАЮ" перевесит ЛЮБОЕ количество документов и исследований.
-
"ДО СИХ ПОР НЕ МОГУТ ПОХОРОНИТЬ ВСЕХ ПАВШИХ В ВЕЛИКОЙ ВОЙНЕ"Нацистов с итальянцами непогребённых тоже до сих пор выкапывают и что?Это их сильно напрягает?
-
"У нас в стране до сих пор не могут посчитать, сколько погибло..."У германии разница достигает 700 ТЫСЯЧ трупов вермахта, и что?Это их сильно напрягает?
-