ХХ век в России. Сталин ... ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 761
Re: ХХ век в России. Сталин ...
А у меня сейчас еще и сессия на носу.так что я буду часто в это время сидеть...
-
- Всего сообщений: 1675
-
#1957 Так потому и нужен первый обезоруживающий удар по спящим аэродромам 

-
- Всего сообщений: 3241
1913->1915->1919->1921->1925->1929: замечательный полёт квазиумофантазии. Вы б, господа, действительно, отдохнули бы. А то скоро вам уже и специалисты помочь не смогут.
-
- Всего сообщений: 1229
Г-н Сидоров, вы так и не ответили, почему же мирные инициативы СССР нельзя было воспринимать серьезно? И почему же военной опасности в 1927 году, по вашему мнению, не было? Вы там ...цать страниц назад заявляли , что в 1927 году ну никак нельзя было ожидать войны. Следовательно, заниматься укреплением обороны в те годы - ну глупость полная. Тем не менее вам уже неоднократно здесь приводили доводы в пользу того, что опасность как раз была. Что же вы проигнорировали эти посты?
-
2 Вениамин Ицхоки"гг. Кулешов и Шах считают себя сталинистами и мне их позиция понятна, хотя и забавна."Прежде чем забавляться, обоснуйте ваше заявление в другой ветке об "ослабленности Европы", которое вы так и не потрудились подтвердить хоть каким-нибудь дохлым аргументом. Зато обвинили меня в голословности по поводу грабежа России! Кстати, заодно проясните, что вы понимаете под термином "сталинист". Ну и уж до кучи просветите меня, на каком спиритическом сеансе для вас стало ясно, кем я себя считаю.
-
Людмила ШахА потому что товарищам коммунистам нельзя доверять. Люди такие знаете-ли дрянные
И я честно говоря ожидал большего насчет 1927 года - я думал вы вспомните про разрыв отношений с Англией, убийство Войкова (это вы вспомнили!), переворот Чан Кай-ши в Китае и меморандум Танака в Японии. Только все это никоим образом не означает что СССР угрожала реальная опасность - достаточной сухопутной армии-то ни у кого не было
И приведите конкретные планы нападения в 1927г., типа американских Дропшот или подобных ему после войны.

-
"И я честно говоря ожидал большего насчет 1927 года - я думал вы вспомните про разрыв отношений с Англией, убийство Войкова (это вы вспомнили!), переворот Чан Кай-ши в Китае и меморандум Танака в Японии."Уважаемый, про разрыв с Англией я вам писала - странно, что не заметили. Как раз в связи с терактами в Польше. Про Китай с Японией вам другие вроде говорили, про конфронтацию с Англией на Востоке - тоже. Насчет конкретных планов - вы же отвергли мой источник информации о внешней разведке. А там как раз говорится (и документально подтверждается), что пытались сколотить коалицию против СССР (включив в передовой отряд враждебных СССР эмигрантов, отчего и наблюдалось оживление в их деятельности), но был разнобой в требованиях будущих "союзников". Поэтому в конце концов и появился Гитлер. Такая вкратце цепочка. Что в ней противоречивого?
-
Противоречиво в ней все - например Гитлер как агент британского империализма
Понимаю, каждый читает литературу субъективно, под свою точку зрения, но все же - попробуйте хоть раз почитать "буржуазную" или "фашистскую" точку зрения. И вам станет понятно, какую роль Россия реально играет в мире и кому какое до нее дело
)А в вашем "источнике" было описание конкретного плана? Или просто упоминание крайне сомнительного высказывания Остина Чемберлена про "внезапное нападение"? Интересно, как вы в условиях английской партламентской системы представляете себе "внезапное нападение" Англии на СССР?
))

-
Я же сказала, конкретного плана не было, так как коалиция не состоялась. Насчет появления Гитлера у власти - не буду сейчас этот вопрос затрагивать, так как вы и на предыдущие еще не на все ответили. Насчет источников - это что, мода такая - за глаза решать, что человек читал, а что нет? "Интересно, как вы в условиях английской партламентской системы представляете себе "внезапное нападение" Англии на СССР?
))"А разве Англия обязательно должна воевать своими руками? Непосредственно принимать участие в военных действиях? Тем более те слова Чемберлена, которые я привела и над которыми вы сейчас ерничаете, были сказаны на секретном совещании, а не публично. И вообще - для чего же тогда существует английская дипломатия?Вот вы говорите, что коммунитсы - бяки, всех пытались облапошить мирными инициативами (так и не сказали, почему же нельзя было этим инициативам верить?). Но вы-то сами исходите из веры в некое миролюбие сильнейших стран Запада. С чего вдруг? Итак, вы не объяснили пока, почему нельзя было доверять мирным инициативам СССР? В чем был подвох?

-
/А разве Англия обязательно должна воевать своими руками?Там было четко сказано "что НАМ надо внезапно объявить войну". Уже эта фраза начисто лишает меня доверия к данному источнику./Но вы-то сами исходите из веры в некое миролюбие сильнейших стран Запада. С чего вдруг? Потому что они люди РАЦИОНАЛЬНЫЕ. Не с чего им вдруг все бросать (когда у них и так все хорошо и они владеют всем миром) и бежать воевать с СССР неизвестно за что. Если помните еще в 1919-20 белые обвиняли англичан в "предательстве" и полном нежелании воевать с большевикмми. Кроме того есть подозрение что Англию в ее традиционно антирусской политике очень устраивал режим коммунистов как явно ведущий страну к полной деградации
/Итак, вы не объяснили пока, почему нельзя было доверять мирным инициативам СССР? В чем был подвох?В Коминтерне был подвох. Во всемирном СССР. В "интернациональном долге"
))И вы еще не обяснили ЭТО:"но был разнобой в требованиях будущих "союзников". Поэтому в конце концов и появился Гитлер" Какая взаимосвязь?
))

-
-
-
Какую именно оценку? Свергли бы "советскую власть" - и слава Богу. Я бы полностью поддержал
)

-
- Всего сообщений: 1200
"Свергли бы "советскую власть" - и слава Богу. Я бы полностью поддержал
)"И пошёл бы радостный каждые три-четыре года пухнуть с голода и жрать пироги с человечьим мясом. И бодренько кажднодневно славословить доброго богоизранного выродка в короне. Радостно смотреть как дети через одного дохнут не доживая до пяти лет и никто из грамотных соседей не может написать ничего кроме своего имени.Замечательный выбор - достойный пример современного образования.

-
#1972Сергей Валентинович СидоровНет, оценку в плане - можно это воспринять как начало агрессивных и широкомасштабных действий против СССР, должно ли было правительство СССР отреагировать на эти события укреплением обороны? Вы же об этом говорили - мол, нечего было пупок развязывать и начинать модернизировать и увеличивать боеспособность армии, а то вон и другие страны за нами потянулись. Типа СССР первый начал, а другие были такими мирными и тихими.
-
"И пошёл бы радостный каждые три-четыре года пухнуть с голода и жрать пироги с человечьим мясом"Что вы, что вы! Это ж большевики голод организовали, а при царе-батюшке никто не голодал )))
-
/Нет, оценку в плане - можно это воспринять как начало агрессивных и широкомасштабных действий против СССР, "Широкомасштабных" - точно нет. Обычный политический кризис какие бывают постоянно./должно ли было правительство СССР отреагировать на эти события укреплением обороны? А у нас была оборона "некрепкая"?
ВЫ сравните силы сторон и ответьте сами на свой вопрос./Вы же об этом говорили - мол, нечего было пупок развязывать и начинать модернизировать и увеличивать боеспособность армии, В любом случае наш народ не должен расплачиваться за политику большевиков./а то вон и другие страны за нами потянулись. Типа СССР первый начал, а другие были такими мирными и тихими.Еще раз объясняю - Англия не имеет физической возможности с нами воевать, а все остальные были слабы и не имели реального желания.СССР безусловно начал первым. В 1929-33 когда везде был кризис, СССР бурно развивали свою промышленность за счет ограбления и вымирания крестьянства. Ради какой цели, спрашивается?

-
/"я упрямая, взрывная, прямолинейная, суетливая, заумная до желудочных коликов"Не знал, а то бы не стал с вами спорить
))И вы не правы насчет оцифровки фильмов - найти можно практически все. Это вам не при советской власти жить 

-
Сидоров Вы что нибудь про царское время читали кроме монархических мурзилок?На выбор:Брокгауз и Ефрон - энциклопедияКуропаткин "Русская армия"Одного этого достаточно что бы понять и про пироги с человечьим мясом на рынках и про лебеду и про кору в меню крестьян. ВЕСЬ 19 ВЕК В РОССИИ.И не парьте мозги что зазря эту сволоту богоизбранную смели с лица земли.
-
/И не парьте мозги что зазря эту сволоту богоизбранную смели с лица земли.Типичный озлобленный большевик
Мне вообще никакого удовольствия сидеть в этой группе и спорить с вами нет. Просто какое-то скопище отмороженных совков. В других группах такого близко нет. Спорю только ради того чтобы звучала нормальная точка зрения (один Васильев не справится
, а не ваш коммунистический бред.

-
Кстати, Куропаткин очень интересно пишет. Какие меры принимал Александр Ш для развития России, в первую очередь ее экономики.
-
Про голода и житьё в проголодь у большинства крестян Вы конечно у Куропаткина не заметили?
-
Таков был технический уровень того времени. Плюс климатические условия России. Это объективные причины, а не злонамеренность Царей. Как раз они делали все чтобы облегчить положения народа. Я имею в виду реформы Александра II и деятельность Александра Ш и Николая II.В ХХ веке все изменилось - и на Западе, и на Востоке. Только коммунисты действовали зверскими методами, а капиталисты шли естественным путем, через развитие предпринимательства, инновации и т.д. Кто добился больших результатов?
-
- Всего сообщений: 1985
Замоскворецкий суд Москвы 14 ноября принял решение о прекращении деятельности газеты "Дуэль" в связи с многочисленными нарушениями законодательства, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на советника главы Россвязьохранкультуры Евгения Стрельчика.Выпуск газеты "Дуэль" прекращен в связи с публикацией экстремистских материалов. Как передает "Эхо Москвы" со ссылкой на сообщение Россвязькомнадзора, соответствующее решение вынес Замоскворецкий суд Москвы.Информационные материалы газеты носят выраженный антисемитский и антилиберальный характер. Газета позиционирует себя как "антифашистская", называя "фашизмом" деятельность еврейских организаций и либералов. Издание неоднократно публиковало статьи, прославляющие сталинизмБАЛЬЗАМ НА ДУШУ! Прикрыли еще один рассадник сталинизма. Поздравляю всех с этим знаменательным событием!
-