ХХ век в России. Сталин ... ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 1229
Re: ХХ век в России. Сталин ...
#1755Сергей Валентинович СидоровКстати, НИ В ОДНОМ посте я не приписала ВСЕ проблемы коварным империалистам. Не впадайте в огульные рассуждения.В том, что дипломатическое сближение СССР и Запада началось сложно и не сразу, есть вина обеих сторон. Но представлять СССР агрессором, который подтолкнул соседей к гонке вооружений - это чересчур.
-
- Всего сообщений: 1675
-
- Всего сообщений: 761
Если учитывать что как раз мирные договоры предлагать начали первыми мы.
-
Насчет Генуэзской конференции мне больше всего понравилось это:Митрополит Антоний (Храповицкий), глава РПЦЗ:«Среди множества народов, которые получили право голоса на Генуэзской конференции, не будет только представительствовать двухсотмиллионный народ русский, потому что невозможно же назвать его представителями, и притом единственными, его же поработителей, как нельзя было в средние века признать гуннов представителями франкских и германских племен Европы, хотя среди гуннских вождей, конечно, успевали втереться несколько процентов предателей из народов европейских как и среди наших коммунистов — евреев, латышей и китайцев — втерся известный процент русских, и то преимущественно не на первых ролях. Впрочем, если бы вожди большевиков и не были инородцами и иноверцами, то и тогда какая же логика может признать право народного представительства за теми, кто поставил себе целью совершенно уничтожить народную культуру, то есть прежде всего то, чем народ жил почти тысячу лет — его религию, чем продолжает жить и теперь, перенося жестокое гонение на свою родную веру, будучи лишен самых священных для него — Московских Кремлевских — храмов и всех почти русских монастырей, бывших в его глазах светочами жизни, рассеянными по лицу всей земли русской? Завоеватели-большевики казнили сотнями тысяч русских людей, а теперь миллионами морят их голодом и холодом: где было слышно, чтобы интересы овечьего стада представляли собою его истребители — волки? <...> Если на Конференции или после Конференции выяснится, что большевицкая власть в России признана полноправной, то в одном государстве за другим начнутся большевицкие перевороты, которые, как это всем известно, настойчиво подготовляются интернационалом во всех народах. <...> Народы Европы! Народы Мира! Пожалейте наш добрый, открытый, благородный по сердцу народ русский, попавший в руки мировых злодеев! Не поддерживайте их, не укрепляйте их против Ваших детей и внуков! А лучше помогите честным русским гражданам. Дайте им в руки оружие, дайте им своих добровольцев и помогите изгнать большевизм — этот культ убийства, грабежа и богохульства из России и всего мира"
-
А что вам дает это право врать?Вы например частенько врете,но я то в отличае от вас от темы не отхожу и привожу данные.
-
-
/Но представлять СССР агрессором, который подтолкнул соседей к гонке вооружений - это чересчур.Простите, а как еще это можно трактовать? Сов.Союз в 30-е годы сам гордился своими успехами. Естественно это провоцировало других на "догнать и перегнать"
У Германии частично получилось 

-
-
-
Из того что вы написали следует что империалисты обязательно бы напали чтоб забрать долги? Если они этого даже в 1922г. не сделали, когда Сов.Россия была еще слаба, то почему они должны напасть в 1927? Или в 1930? И почему ради этой цели (не отдать долги) надо разрушить свою собственную страну (деревню я имею в виду)? Где логика?
)

-
-
#1762Сергей Валентинович СидоровЭто ваш пост нисколько не относится к сути самой конференции, а характеризует ту враждебность, которую питала к СССР РПЦЗ. Вместо компромиса и переговоров - призыв к дальнейшей дипломатической блокаде.
-
Вы еще не объяснили чтоже вы конкретно считаете "ложью"?
) Я вижу пока только огульные обвинения.

-
/Это ваш пост нисколько не относится к сути самой конференции, а характеризует ту враждебность, которую питала к СССР РПЦЗ. Вместо компромиса и переговоров - призыв к дальнейшей дипломатической блокаде.Безусловно не относится. Он просто выражает здравую точку зрения на советский строй
)

-
Про Генуэзскую конференцию - от Сов.России требуют признать долги, а в ответ "Российская делегация внесла предложение о всеобщем разоружении"
-да хоть это,ведь в ответ мы сказали совсем другое...

-
Я читаю "Историю дипломатии" (ОГИЗ, 1945) так что разговор отложим до завтра. Все ваши попытки оправдать деятельность боьшевиков "национальными интересами" смешны, ибо к этим интересам большевики не имеют ни малейшего касательства
До свиданья.

-
Был вопрос про "мирные инициативы" - я и ответил чего стоили эти мирные инициативы. Про содержательную дискуссию я ничего не говорил.
-
-
"Все ваши попытки оправдать деятельность большевиков "национальными интересами" смешны"Смешно не это, а уход от содержательных комментариев по конкретным вопросам. Также смешно переводить разговор в плоскость некой "здравой точки зрения", когда речь идет о конкретных исторических фактах. Еще смешнее видеть в аргументах оппонента претензию на "тайное знание", в то время как был указан источник этого отнюдь не тайного знания.
-
- Всего сообщений: 378
#1762 - а интересно то,что вы как и митрополит Антоний упоминаете франков - как народ порабощённый гуннами,а ведь такого не было,ровно так же как и всех остальных ваших слов...разве революцию сделала крохотная партия большевиков?!нет!!!её сделал народ.Я читал историю дипломатии - от 41...дипломатию "большевиков от 39 и до 61 оправдывать не требуется так как эта дипломатия и выражает наши интересы которых (временно достиг сталин)- создать пояс буферных государств и предотвратить агрессию - всё это он сделал,за что ему спасибо....а вы юноша учите всё таки историю...
-
- Всего сообщений: 4
Много было сказано "за" и "против". А большинство россиян как относилось к Сталину положительно, так и будет относится( я в том числе). Никто не сделал для нашего государства сколько сколько он!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. У.Черчель сказал, что Сталин встретил страну с серпом, а проводил с ядерной бомбой!!!!!!!! И точка тут.......
-
-
-
да уж спасибо тут не ребуется...просто раздракжют такие неучи с манией величия...
-
#1778-1781 Снова я виноват?!!
)) Я процитировал слова митрополита Антония, я же не отвечаю за достоверность всего им сказанного. В части отношения к большевикам - лично я с ним полностью солидарен - большевики поработили русский народ и выступать от его имени не имеют права. Это мое ИМХО.

-