ХХ век в России. Сталин ...Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
XaPu3Ma
Всего сообщений: 49
 Re: ХХ век в России. Сталин ...

Сообщение XaPu3Ma »

Никита Demiurg ТихомироСуровые времена - страна живёт в полной изоляции, врагов немеренно а союзников нет. Необходимость массовых жертв - Царь батюшка оставил Россию "сверхразвитой" в индустриальном плане. Надо было это дело как-то исправлять. Ибо намечалась Большая война. А как мы сможете что-то сделать без принесений чего-нибудь в жертву?..времени не было.Александр Воробьёв как же это большевикам удалось?..
Реклама
Jevaris
Всего сообщений: 365

Сообщение Jevaris »

Артём,наличествование напряжённой ситуации в геополитическом окружении не является поводом для искусственной парализации научных, технических, культурных и прочих связей.А индустриальное развитие вовсе не влечёт за собой необходимость ссылать в лагеря и расстреливать каждого встречного-поперечного.К войне же Сталин подготовился, конечно, основательно, уничтожив практически весь офицерский корпус армии- славная подготовка, ничего не скажешь!
XaPu3Ma

Сообщение XaPu3Ma »

"К войне же Сталин подготовился, конечно, основательно, уничтожив практически весь офицерский корпус армии- славная подготовка, ничего не скажешь!" - миф."А индустриальное развитие вовсе не влечёт за собой необходимость ссылать в лагеря и расстреливать каждого встречного-поперечного." - ссылали виновных невиновные - исключение из правил."наличествование напряжённой ситуации в геополитическом окружении не является поводом для искусственной парализации научных, технических, культурных и прочих связей." - вы всерьёз считаете , что с СССР мир стремился дружить??...З.Ы. прочтите книгу Игоря Пыхалова "Великая и оболганая война". Там всё есть.
Sunmusic
Всего сообщений: 296

Сообщение Sunmusic »

Дык я сам поражаюсь...) Они очень старались.Не бывает даже настоящих мифов из ничего, не говоря уж том, что вызывает большое сомнение в своей мифичности...Я уже говорил, если такие вещии выдумать - никто не поверит.) Столь ужасна бывает только истина...
Jevaris
Всего сообщений: 365

Сообщение Jevaris »

Артём, мифом является то видение вопроса, которое Вы демонстрируете как точную копию убогих агитплакатов тоталитарной эпохи. И оно не может быть иным, если формировать его на основе одной-двух сомнительного содержания книжек. Вы даже не удосуживаетесь познакомиться с банальной статистикой, с порога отрицая массовые чистки в рядах армии. А сотни тысяч репрессированных суть все поголовно виновные? Только не надо сейчас говорить, что цифры зывашены- на то есть опять же чёткая статистика, с которой Вам так же не мешало бы познакомиться.Что же касается дружбы/недружбы, то это вообще не исторические и не политические категории. В политике суть понятия сотрудничества, соперничества и прочая, а дружба- это уже из области вульгарной публицистики. Кстати, на последний мой пассаж, цитируемый Вами, Вы так внятного контраргумента и не привели.
XaPu3Ma

Сообщение XaPu3Ma »

Александр Воробьёв.Один американец с пеной у рта доказывал мне, что сталин убил 40 млн. человек...это разве правда?..истина7..или всё же миф?..
XaPu3Ma

Сообщение XaPu3Ma »

Никита Demiurg Тихомиров.1 - на всё я ответил. прочтите моё последнее сообщение вам.2 - статистика есть, не спорю, цифры - примерно точны. Не мне судить, завушены или занижены. Если этот документ хранится в ЦАМО РФ то я ему поверю. Да..репрессировали тысяци..однако не всех поголовно расстреливали, многих ПРОСТО УВОЛИЛИ из армии/кого-то после восстановили/. И если расстреливали то явно не без причин...или вы считаете работников НКВД маньяками?
Sunmusic

Сообщение Sunmusic »

О, вы с этим американцем похожи.)) Просто он преувеличивает, а вы преуменьшаете.)
hazg
Всего сообщений: 150

Сообщение hazg »

Думаю если считать погибших во время войны, то цифра близка к истине((( в любом случае истребление даже одного гражданина своей страны это преступление, а то что счет шел на сотни тысяч, к сожалению сомнений не вызывает.Они были не маньяками ,а простыми служащими, да и сейчас такие же - надо расстрелять - значит надо. Виноватых без вины не бывает.
XaPu3Ma

Сообщение XaPu3Ma »

Александр Воробьёв. Я не пытаюсь занизить цифры. Я пытаюсь лишь доказать НЕОБХОДИМОСТЬ жертв. Если б ко мне на квартиру нагрянули НКВДшники и сказали: "час на сборы", мне бы конечно это не понравилось..однако это судьба одного человека..винтика. А судьба государства уже совсем другое..и порой приходиться жертвовать чем-то..
hazg

Сообщение hazg »

А что такое государство? его основная функция - защита граждан, а не их уничтожение. Если эту функцию оно не выполняет, значит оно плохое государство и его надо менять.
Sunmusic

Сообщение Sunmusic »

Интересно, Артём, как ваш арест поможет государству и другим людям?)Вот она, главная ошибка русского менталитета. Считать, что государству дозволено всё, ради некого "общего блага", что человек всего лишь винтик(человек - это Человек) и вообще "так надо" и "по другому никак нельзя".Европейцы так не считают. Поэтому живут лучше и свободнее.
XaPu3Ma

Сообщение XaPu3Ma »

мм..не правильно выразился..не госудраство а страна.Мой арест ... не мне решать. "Европейцы так не считают. Поэтому живут лучше и свободнее." - А чем это европейцы отличаются от русских в этом плане? Европейцы могут считать себя кем угодно..да вот только все они - ВИН-ТИ-КИ. не более того."Вот она, главная ошибка русского менталитета. Считать, что государству дозволено всё, ради некого "общего блага", что человек всего лишь винтик(человек - это Человек) и вообще "так надо" и "по другому никак нельзя"." Не соглашусь. Так скорее всего я считаю, может ещё кто-то..русские "уверенней" себя чувствуют под твёрдой рукой правления. Сотни лет диктатуры и РАЗ! - дерьмократия...согласитесь, слишком резкий переход..
Sunmusic

Сообщение Sunmusic »

Да... свобода... "резкий переход"... так неожиданно... чувствуете себя неютно без направляющей руки сверху, да? Вот она, самостоятельная жизнь...При монархии ещё более менее было, а уж СССР постарался людей в скот превратить. Вот, пожалуйста - результаты, вы пропагандируйте винтицизм... Не должен человек от власти завистеть, как и от кого-либо и чего-либо ещё. Нужно жить самому, делать себя самому, всё делать самому, короче, быть сильным. Это для России, оказывается, непривычно...А государство - твой партнёр и даже инструмент. А не мамочка, которая тебя под руку водит.
Moralik
Всего сообщений: 37

Сообщение Moralik »

Если мы едины с государством, что ж тут плохого?
XaPu3Ma

Сообщение XaPu3Ma »

Александр Воробьёв.Человек всегда от кого-нибудь или чего-нибудь зависит.Хм..тоесть вы хотите сказать, что русские слабаки?Нет, без направляющей руки я себя чувствую легко, однако лучше если власть будет в руках государства а не в руках всяких воров.
XaPu3Ma

Сообщение XaPu3Ma »

А что такое? вы не считаете себя винтиком?.. а, простите, кто вы? вы - человек, личность, я знаю, но для государства вы - вииинтииик. не более.
Sunmusic

Сообщение Sunmusic »

Это вам решать, не государству.
Nelson
Всего сообщений: 70

Сообщение Nelson »

Ну, для некоторых "весь мир дерьмо"... от этого суть мироздания не изменяется (изменяется только взгляд на него)
hazg

Сообщение hazg »

Артем вы уж определитесь - государство или страна)))ТАк зачем мне государство, котрое меня не защищает а пытается уничтожить?? Смысл этого госва в чем? В совковом самолюбовании???
DonaldEJlas
Всего сообщений: 7

Сообщение DonaldEJlas »

Общество, которое строили в СССР, можно вообще называть коммунистическим, т. е. "обществом социальной справедливости и всеобщего равенства" (в моем понимании, у КПСС была несколько иная цель - сильное государство)?
XaPu3Ma

Сообщение XaPu3Ma »

Иван Гринько.А при коммунистах вас пытались бы уничтожить?..
hazg

Сообщение hazg »

Почему нет - если уничтожали других?Лучше ответьте на вопрос;)
ruS)э
Всего сообщений: 230

Сообщение ruS)э »

Советская власть длилась 70 лет. Уничтожали не всегда. Кого уничтожили после 53 г? Наталия, КПСС как раз пыталась строить общество социальной справедливости и всеобщее равенства. Сильное государство никогда не было целью, это было средство и результат построения той модели социализма.
and22
Всего сообщений: 8

Сообщение and22 »

"Уничтожали не всегда."Круто,повезло-выжил,не повезло-уничтожили.Расстрел в Новочеркасске кто организовал?"..КПСС как раз пыталась строить общество социальной справедливости и всеобщее равенства. "А построила прогнившую до основания страну,где одни имели всё,вторые-ничего и все врали."Сильное государство никогда не было целью, это было средство и результат построения той модели социализма."Так правильно,ни один нормальный человек сам себя голодом морить не будет,тут то "сильное государство" и понадобится.чтобы его прищучить.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться