Не надо мне рассказывать про поставки в ходе "Зимней войны" Они потому и мели место что у Финляндии до этого ни фига не было И про шюцкор не надо - давайте вспомним про наши внутренние войска или "народное ополчение". Я ведь тоже могу кинуть список немецких поставок и финских трофеев в Финляндии за 1941-44 )
"Мы обсуждаем ситуацию 1927г. а вы все куда-то перескакиваете - на "Тевтонский меч" (дался он вам!), еще куда-то"-как вы легко уходите от своей теории,причем когда вас ткнули в ее не состоятельность.
Кто меня ткнул? ) Вы все на личности переходите, а очевидных вещей не замечаете - 50-й раз спрашиваю - кто реально угрожал СССР в 1927г.? Финляндия с 32 танками FT-17? Или еще кто-то? Давайте посмотрим на Польшу, если хотите.
Я их никуда не приписываю. Вы прекрасно знаете что в Зимней войне изначально участвовал только Ленинградский ВО, но так как он не справился, были подтянуты дополнительные силы. Вот и все. Просто иллюстрация возможностей страны. Это тов.Баринов меня пугал что Финляндия целых 3 раза на нас напала за 20 лет
А что нам не иметь армию вообще???Или вы считаете что индустриализация это только военная техника?"Кто меня ткнул? ) Вы все на личности переходите, а очевидных вещей не замечаете"-ну если вы не видите того что нигде нет и слова что Германия только когда увидели угрозу в СССР стали вооружаться!
Подмена тезиса. Я нигде не утверждал что Германия начала вооружаться из-за СССР, хотя из-за СССР тоже Я говорил про англичан на маневрах 1935 года Но вы все передергиваете. САми придумываете что-то и опровергаете свою глупость. Просто не понимаете что вам пишут )
Конечно, СССР такой мирный и запуганный империалистами, что боялся практически всех! Особенно страшный враг - Финляндия! Ведь сильна была не сама по себе армия Финляндии, ей делали поставки страшные шведы и англичане со своими сверхмощными танками и игрушечной армией! Мы ведь всегда всех боялись. Поляков, которые нас стукнули больно в 1921. Оказывается для иных товарищей - это повод бояться поляков. Приводятся аргументы, типа: "поляки хотели напасть, даже заявляли об этом!" без уточнения источника. Для товарищей, типа Баринова и Кулешова заявление какого-то паршивого политикана из сейма, сродни подготовке к вторжению. Тогда надо понять и западных деятелей. Читая частые призывы к мировой революции и лозунги типа "Понесем в Европу знамя коммунизма нашими вооруженными силами"со страниц ОФИЦИАЛЬНОЙ, а не вшивой бульварной газетенки, проклятые буржуи имели все основания опасаться. Ещё один избитый аргумент, почему-то снова без уточнений источника и без деталей: Западные империалисты, не взирая на обоюдные претензии сколачивали против СССР "Малую Антанту", грозные вооруженные силы Прибалтийских карликов, Финнов, Польши и Румынии и мощные поставки (через Канарские Острова) нефти от американцев, если бы и не сокрушили СССР, то выступили бы неким "санитарным кордоном". "Нам угрожала изоляция!" - кричат Шрамбиан и Ответственный. Полноте! Страна с выходами к трем океанам не может быть изолирована. К тому же, как нам рассказывал Шрамбиан, клятые буржуи всё равно бы извернулись, занимаясь контрабандой, лишь бы выгоду не упустить. О какой изоляции и глобальной ненависти к СССР может идти речь, если сами буржуи пригласили СССР в "Лигу Наций"?, то есть признали СССР достойной и равной себе державой? И снова не уточняется, кто, когда и где предлагал и вёл переговоры о "Малой Антанте". Не просто заявлял ради красного словца, а именно подходил к делу серьёзно. Кто брался утрясти все противоречия, между вышеозначенными державами? И почему такой блок не был создан, раз всё так просто было? Империалисты строили нам заводы под ключ, электростанции, продавали военные и гражданские технологии, пускали к себе наших инженеров и инженеров в голубых петлицах, а сами тем временем точили топоры и ножи, одновременно подстрекая Германию и прочих страшных Прибалтов к сокрушению СССР. Коллективизация прежде всего была нужна для добычи средств на индустриализацию, а не для улучшения жизни на селе. Тут Шрамбиан сморозил глупость, что без колхозов в городах начался бы голод. Мол, были перебои с продовольствием. Но вот загнали людей в колхозы. И что стали делать с продовольствием? Стали гнать на Запад за бесценок, а отнюдь не продавать горожанам. Ввели карточки, потом отменили, потом снова ввели по всей стране, кроме крупных городов. И цены в 30-ых повышались в разы. Он и так начался, даже с колхозами.
>>А что нам не иметь армию вообще???Нормальный уровень милитаризации общества - 1% населения. У нас он был существенно превышен.>>Или вы считаете что индустриализация это только военная техника?ХХ век - век техники. Миллион мужиков с дубинами ничего не рашат. Причем, это как раз вы утверждаете чтоб без индустрализации нам было бы нечем воевать. )
Альтернативу приведите! Скажут, Одинцов и другие патриоты. Не было у нас альтернативы, оставалось только свой народ грабить! Он глупый не понимал для чего и добровольно денег давать не хотел, вот и пришлось "железной рукой вести человечество к счастью". Оказалось, что альтернатива была. Из источника, любезно предоставленного товарищем Шрамбианом, мы узнаем, что в 35 году СССР занял денег у Гитлера, который убивал коммунистов, и так и не отдал.
Еще раз повторяю - я не против индустриализации как таковой (хотя по экологическим соображениям против , вопрос в цене и методах. В 20-х годах НИКАКОЙ угрозы СССР не было. А вот когда СССР вооружился и баланс сил был изменен, тогда уже и Запад стал подтягиваться И не надо приуменьшать наши возможности до индустриализации - заводы у нас были. И производить какой-то минимум техники мы могли - стрелковое оружие, артиллерию, бронеавтомобили, аэропланы, катера, подлодки, эсминицы и т.д., хотя и не в таких количествах
"Нормальный уровень милитаризации общества - 1% населения. У нас он был существенно превышен."-а можно посмотреть источник?"А финны сами строили? Отбились дважды"-а как они отбились можете вспомнить?"Оказалось, что альтернатива была. Из источника, любезно предоставленного товарищем Шрамбианом, мы узнаем, что в 35 году СССР занял денег у Гитлера, который убивал коммунистов, и так и не отдал."-и что мы видим?Что Мы действительно видим:строились за счет немцев,и это была не альтернатива,а действительность и нам и их денег не хватало...
"А вот когда СССР вооружился и баланс сил был изменен, тогда уже и Запад стал подтягиваться "- эт как?Немцы уже в 33 отказались выплачивать долги,как раз после прихода к власти Гитлера,потом только после ликвидации возможного пакта востока они смогли порвать один договорчик,который им мешал строить технику у себя на территории.
Чувствую, что с товарищем Одинцовым дальнейший разговор не имеет смысла Уже разжевал ему все что можно, он не понимает Коммунисты начали в 1927г. преступную коллективизацию, прикрываясь "потребностями страны" и "внешней угрозой", хотя понятно что это объяснение постфактум. Еще 21 июня 1941г. нападения злобных фашистов никто не ждал )
Я знал что вы это скажете.Но момент один либо оставляете без внимания или игнорируете зная что он вам не выгоден,а именно возврат долгов НАМ за интервенцию..."Чувствую, что с товарищем Одинцовым дальнейший разговор не имеет смысла "-мне напомнить что вы довольно часто выдерате из контекста слова и отдаете им другой совершенно смысл?
«Политическая биография Иосифа Виссарионовича Джугашвили-Сталина. Наверняка стоит ознакомится с книгой Николая Ивановича Капченко о Вожде Советского...
Последнее сообщение
Характеристика сталинской идеологии
Сталин организовал тоталитарную систему, основанную на абсолютном контроле государства. Наиболее важные чистки...
Относительно Сталина есть вопрос: он великолепно разбирался в людях, и то, что мать Надежды Аллилуевой гулящая даже не скрывалось, так чего же тогда...
Последнее сообщение
100032 Относительно Сталина есть вопрос: он великолепно разбирался в людях, и то, что мать Надежды Аллилуевой гулящая даже не скрывалось, так чего же...