ХХ век в России. Сталин ... ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 49
Re: ХХ век в России. Сталин ...
Но все таки война шла. Можно и простить автору. После того, что товарищи немцы творили, никто особо в выражениях не стеснялся.Это я про стихи Симонова.
-
- Всего сообщений: 761
Эт про вашего Климова:http://traditio.ru/wiki/ГригР%..."и в 1941 когда убивали "фашистов""-я что то не понял вы хотели бы не уничтожать тех кто нас убивает?
-
- Всего сообщений: 1675
Одинцов, боюсь это окажется слишком сложным для тебя
Скажу лишь, что "фашисты" на СССР тоже не просто так напали. Про коммунистов все было хорошо известно за те 24 года, которые они успели править Россией 

-
И что же?Вы уже утверждали что мирная Германия начала развивать технику военную лишь после того как СССР быстро развилось,а когда я вам напомнил что вообще то они у нас начинали создавать технику и тактику,вы почему то замолчали...
-
Про Климова я должен был открыть для себя нечто новое? Или меня должны были потрясти "идеи евгеники" и все в этом духе?
)

-
-
Я замолчал потому что невозможно всем все объяснить с нуля тем более медленно и по 10 раз каждому. Вы все путаете. Германия начала развивать технику с 35-36 годов, а СССР начал супер-индустриализацию с 1927-28
) Есть разница? То что вы пишете про веймарское сотрудничество - это все ерунда. Сотрудничество было взаимовыгодным - Германия сохраняла свои технологии, СССР их получал. В 20-е годы. В 1933 все прекратилось, потому что и Германия и СССР все получили от такого сотрудничества. Никакого "фашистского" меча в СССР не ковалось, как утверждает название известной книги 

-
-
Как и скока,а теперь поподобнее с источниками можете предложить почему германия начала готовиться...
-
Просто в 20-е на Западе был застой в развитии военной техники, а СССР наоборот использовал любую возможность подтянуться - у кого-то купить, у кого-то украсть. На заводе в Филях была концессия Юнкерса, потом там Туполев стал делать свои самолеты по немецкой технологии
А с 33-го Германия начала развиваться на собственной территории, а для СССР это был уже пройденный этап. Потом, в 1939-41 еще раз было активное сотрудничество и СССР покупал много разной техники у немцев, в основном авиационной.

-
Меня ваша любовь к источникам радует. Т.е. сами думать не хотите, а спрашиваете "А где это написано?"
)

-
- Всего сообщений: 1795
"В 1933 все прекратилось, потому что и Германия и СССР все получили от такого сотрудничества."Нееет. Не всё. В 1939 году на захваченных фашистами заводах "Шкода" наши товарищи разместили заказы. Напомню также другие аспекты позорного взаимовыгодного сотрудничества.Дружбу с Гитлером коммунисты оправдывают выгодой этой дружбы. Выходит Сталин простил Гитлеру уничтоженного Э. Тельмана?
-
"Меня ваша любовь к источникам радует. Т.е. сами думать не хотите, а спрашиваете "А где это написано?"
)"А если источник не совпадает с его версией событий, то Одинцов объявляет его выдумкой.

-
А что только мы торгавали?И где мы могли взять столь выгодные котракты?
-
Я не говорил что Германия начала готовиться только потому что у СССР что-то было
Но я утверждаю что в 20-е годы на Западе (Англия, Франция, США) был застой, Германии было запрещено что-либо иметь, а вот СССР как раз активно развивался
) И с 1931 уже начал массовый выпуск танков. Остальные же пришли к этому в годах 1938-39-40
)

-
Почему считаю выдумкой?Просто никого из специалистов с вашей теорией я не слышал,вот и интересуюсь...
-
И?Из за тогочто мы быстро развились готовиться против нас войной идти?
-
В основном, у немцев. Юнкерс уже упоминался, Хейнкель тоже работал по советским заказам. Дорнье строил летающие лодки для СССР. У нас работали западные конструктора - Бартини, например, или Ришар в КБ морских самолетов. У Америки купили танк Кристи, у Англии - 6-тонный Виккерс, танкетки Карден-Ллойда. Ну и сама индустриализация происходила при активном "инжиниринге" американцев, немцев и пр.
-
Как Сталин в 1935 на маневрах продемонстрировал западным атташе наши быстроходные танки, высадку десанта, они и задумались. Плюс как раз Германия начала перевооружение, но в меньшем масштабе чем СССР 

-
Только почему то под раздачу попали Франция,Англия,которые не проводили таких маневров и модернизаций,И в планах Гитлера изначально лежало нападение.мощь СССР была мощью непосредственно большой страны,что здесь такого7Или предлагаете оставаться на слабом уровне развития техники?
-
",И в планах Гитлера изначально лежало нападение."Прошу доказательств.
-
-
- Всего сообщений: 3025
Что только не увидишь на форуме! Г. Одинцов долго писал о миролюбии Германии и что СССР нужно было немедленно с ней подружиться, а не с западными союзниками. И вот на тебе! "Майн кампф"! Очень симпатичная гибкость принципов! Человек явно хозяин своему слову!))
-
"майн камф сойдет?"Ты читал эту книгу? Тогда цитату пожалуйста.На какой странице Гитлер говорит о том, что надо напасть на СССР?
-
Ицхоки,где я сейчас сказал про нападки на Демократичной республики?Да читал,первую часть прочитал,думал мозг взорвется,потом оказалость что про нападение написанно во второй части...16 глава,второй части(если не ошибаюсь с главой)Найти практически не возможно,так что:http://ru.wikipedia.org/wiki/Mein_Kampf
-