ХХ век в России. Сталин ... ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 1795
Re: ХХ век в России. Сталин ...
"Дабы не провоцировать их несформировавшиеся умы на засорение темы..."Сильно сказано! Переведём дух. Из этого 2 вывода: те кто не поёт похвал великому Сталину - те засоряют тему. Ум можно считать сформировавшимся, если обожаешь Сталина.
-
- Всего сообщений: 229
поведение, контроль своих эмоций - являет сформировавшегося мужчину и его ум соответственно...Поднималась тема национальной принадлежности Сталина. Сергей Сидоров высказался в пользу того, что национальная принадлежность определяется по матери... Это так, у евреев...В случае же Сталина: мать была грузинка, отец неизвестен. Мать относилась к той категории женщин, которых называют "шлюха" (или же вот такая женщина, которая давала всем), отчим Виссарион, сапожник, избивал Сосо до восьми лет включительно ( не свой же сын, плюс еще этот отчим и пил), потом укатил в Тифлис и пропал. Так что национальность - неопределена! Кто был отец неизвестно. А теперь вот подумайте: родившись в такой обстановке, с такой мамой и отчимом, в задрыгайловке, парень стремился к чтению, писал стихи и бесплатно! поступил в семинарию... По тем временам - это было немыслимо! У мамы же денег не было на образование сына... То, что за обучение он не платил - это факт.Склонности парня совершенно отличные от материнских и отчима... Да плюс еще его стихотворение попало в Антологию грузинской поэзии.
-
"По тем временам - это было немыслимо!"С позиции монархистов посмотрим на дальнейшее поведение умного мальчика: Бросил семинарию, связался с маргинальной партийкой, читает запрещённые книги, грабит и убивает полицейских. Как положено - угодил на нары. В Туруханске совратил 14-летнюю. Позднее приказывал взрывать храмы, довел жену до самоубийства. Вырастил сына-алкаша-бабника, а дочь его, как только стало возможно, сбежала на Запад и клеймит папашу за испорченную жизнь.
-
- Всего сообщений: 1675
Праздничная песняМузыка: Дм. и Дан. Покрасс Слова: В. Лебедев-КумачСнова войском и народом Площадь Красная полна,И шумит людское море, за волной идет волна.Вместе с матерью - Москвою, у старинных стен КремляСобралась, пришла на праздник вся Советская земля.Припев:Вперед, наперекор невзгодам!Дружней напор, сильней подъем!Уверен Вождь с таким народом,Могуч народ с таким Вождем!Вспомним годы огневые, вспомним сорок первый год,В дни великих испытаний был героем наш народ,И сейчас как прежде дружно он за Сталиным идет,По геройски выполняя план невиданных работ.Припев:Вперед, наперекор невзгодам!Дружней напор, сильней подъем!Уверен Вождь с таким народом,Могуч народ с таким Вождем!Побеждая все преграды и в работе, и в бою,Мы проносим, словно знамя, песню звонкую свою.И звучит в напеве милом, широка и хороша,Наша правда, наша сила, наша смелая душа.Припев:Вперед, наперекор невзгодам!Дружней напор, сильней подъем!Уверен Вождь с таким народом,Могуч народ с таким Вождем!
-
Песня о РодинеМузыка: Исаак Дунаевский Слова: Василий Лебедев-КумачШирока страна моя родная,Много в ней лесов, полей и рек!Я другой такой страны не знаю,Где так вольно дышит человек.От Москвы до самых до окраин,С южных гор до северных морейЧеловек проходит, как хозяинНеобъятной Родины своей.Всюду жизнь и вольно и широко,Точно Волга полная, течет.Молодым везде у нас дорога,Старикам везде у нас почет.Широка страна моя родная,Много в ней лесов, полей и рек!Я другой такой страны не знаю,Где так вольно дышит человек.Наши нивы глазом не обшаришь,Не упомнишь наших городов,Наше слово гордое - товарищ -Нам дороже всех красивых слов.С этим словом мы повсюду дома.Нет для нас ни черных, ни цветных.Это слово каждому знакомо,С ним везде находим мы родных.Широка страна моя родная,Много в ней лесов, полей и рек!Я другой такой страны не знаю,Где так вольно дышит человек.За столом никто у нас не лишний,По заслугам каждый награжден,Золотыми буквами мы пишемВсенародный Сталинский закон.Этих слов величие и славуНикакие годы не сотрут:Человек всегда имеет правоНа ученье, отдых и на трудШирока страна моя родная,Много в ней лесов, полей и рек!Я другой такой страны не знаю,Где так вольно дышит человек.Над страной весенний ветер веет.С каждым днем все радостнее жить,И никто на свете не умеетЛучше нас смеяться и любить.Но сурово брови мы насупим,Если враг захочет нас сломать,Как невесту, Родину мы любим,Бережем, как ласковую мать.Широка страна моя родная,Много в ней лесов, полей и рек!Я другой такой страны не знаю,Где так вольно дышит человек.
-
Гимн Москвы. ПОЛНЫЙ текст.Моя МоскваМузыка: И.Дунаевский Слова: М. Лисянский и А. АгранянЯ по свету немало хаживал,Жил в землянке, в окопах, в тайге,Похоронен был дважды заживо,Знал разлуку, любил в тоске.Но всегда я привык гордиться,И везде повторял я слова:Дорогая моя столица,Золотая моя Москва!Я люблю подмосковные рощиИ мосты над твоею рекой.Я люблю твою Красную площадьИ кремлевских курантов бой.В городах и далеких станицахО тебе не умолкнет молва,Дорогая моя столица,Золотая моя Москва!Мы запомним суровую осень,Скрежет танков и отблеск штыков,И в веках будут жить двадцать восемьСамых храбрых твоих сынов.И врагу никогда не добиться,Чтоб склонилась твоя голова,Дорогая моя столица,Золотая моя Москва!Над Москвою знамена славы,Торжествует победу народ.Здравствуй город Великой Державы,Где любимый наш Сталин живет!Будем вечно тобою гордиться,Будет жить твоя слава в веках,Дорогая моя столица,Золотая моя Москва!
-
Вот эту песню я особо люблю
)Наш тостМузыка: И. Любан Слова: М. Косенко,А. ТарковскийЕсли на празднике с нами встречаютсяНесколько старых друзей,Все что нам дорого припоминается,Песня звучит веселей.Ну-ка товарищи грянем застольнуюВыше стаканы с вином,Выпьем за Родину нашу привольную,Выпьем и снова нальем.Встанем, товарищи, выпьем за гвардию,Равной ей в мужестве нет.Тост наш за Сталина! Тост наш за партию!Тост наш за знамя побед!Выпьем за русскую удаль кипучую,За богатырский народ!Выпьем за армию нашу могучую,Выпьем за доблестный флот!Любят и ценят нежную ласку,Ласку отцов-матерей!Так и подымем полную чашку,Выпьем за наших детей!Пусть пожеланием тост наш кончаетсяКончить с врагом навсегда!С песней победы вновь возрождаетсяНаша родная страна!

-
Колхозная здравица СталинуМузыка: К. Массалитинов Слова: М. Мордасова и К. ГусевВсем нашим колхозным, всем радостным краемЗаздравную Сталину песню поём.Отец всенародный, тебя величаемНа празднике светлом и славном своём.Мы чесно исполнили заповедь нашу -Хлеб Родине дали с избытком и в срок.За Сталина первые звонкие чаши,Для Сталина первый румяный пирог.Мы счастливы все на твоих именинах,Собрав для Отчизны большой урожай.И просим тебя, наш родной и любимый,На радостный праздник в колхоз приезжай.
-
Вот это спокойно можно петь имея в виду Юлию Владимировну
)Песня о наркоме ТимошенкоМузыка: А. Александров Слова: В. Лебедев-КумачПо-над Збручем, по-над ЗбручемВойско Красное идёт.Мы любых врагов проучим,Тимошенко нас ведёт!Вспомнил маршал путь геройский,Вспомнил он двадцатый год,Как орёл, взгянул на войскоИ скомандовал: "Вперед!"И пошли мы грозной тучей,Как умели мы ходить,Чтобы лавою могучейМразь фашистскую разбить!Мы идем вперед с боями,И куда ни погляди -Тимошенко вместе с нами,Тимошенко впереди!

-
РоссияМузыка: А. Новиков Слова: С. АлымовГде найдешь страну на светеКраше Родины моей?Все края земли моей в расцвете,Без конца простор полей!Припев:Светит солнышко на небе ясное,Цветут сады, шумят поля.Россия вольная, страна прекрасная,Советский край, моя земля!Нашей силе молодецкойНету края и конца.Богатырь-герой, народ советскийСлавит СТАЛИНА-отца!Припев:Светит солнышко на небе ясное,Цветут сады, шумят поля.Россия вольная, страна прекрасная,Советский край, моя земля!
-
А вот еще:Мы в сорок первом свежие пластыЗемных богатств лопатами затронемИ может станет топливомПростой уран,Растормошенный циклотроном...Наш каждый год - Победа и борьбаЗа уголь, за размах металлургии!А может быть к Шестнадцати гербамЕщё гербы прибавятся другие..."Правда" 1 января 1941 года
-
- Всего сообщений: 761
-
Да, знаю, это из Ледокола
)Моя любимая фраза оттуда - на моей странице - про "как это великолепно, как дивно прекрасно когда весь мир сотрясается в своих основах"..

-
-
-
Москва - ПекинМузыка: В. Мурадели Слова: М. ВершининРусский с китайцем братья вовек.Крепнет единство народов и рас.Плечи расправил простой человек,С песней шагает простой человек,Сталин и Мао слушают вас.Припев:Москва - Пекин.Москва - Пекин.Идут, идут вперёд народы.За светлый путь, за прочный мирПод знаменем свободы.Слышен на Волге голос Янцзы,Видят китайцы сиянье Кремля;Мы не боимся военной грозы;Воля народов сильнее грозы;Нашу победу славит Земля.Припев.В мире прочнее не было уз;В наших колоннах ликующий Май.Это шагает Советский Союз;Это могучий Советский Союз,Рядом шагает новый Китай!
-
Одинцов! А почему это не по делу?Поём песни великому товарищу Сталину!
-
Я уже все сказал про тов.Сталина - бандит и кровавый диктатор. С манией величия и паранойей.А теперь я лишь иллюстрирую этот тезис..А "стишками" ты назвал выдающиеся произведения советской культуры Сталинской эры
)

-
-
Первая песня, которую я реально не слышал. Из тех которые запостил..Много звезд на небе светитМного звезд на небе светитА одна хрусталина;Много думок на приметеУ родного Сталина.Вешним садом расцветаетНаша славная земля;Говорил любимый СталинРечь о счастье из Кремля.Через реки, через дали,В тихий вечер золотой,Дорогой товарищ Сталин,Я слыхала голос твой.Ручейками песни льютсяВ песнях бодрые слова.В конституции даютсяВсем большие нам права.Нам бы Сталина увидеть,Нам бы с ним поговорить,Рассказать бы как в колхозеСтало весело нам жить.Ой сады мои, садочки,По весне цветут кругом.Ой, в колхозе мы счастливои зажиточно живем.Ой цветут мои садочки,Льются песни над селом.Дорогой товарищ СталинМы тебе спасибо шлем.Пусть бы ярче светит солнцеПусть цветут сады, поля,Чтоб была еще прекраснейНаша славная земля.
-
Одинцов, а ты бы хотел РЕАЛЬНо жить при Сталине? Чтобы вся вот эта пурга на тебя каждый день изливалась из репродуктора?
)

-
Ну начнем с Сидорова,вы так и не привели своих доказательств,например только в соседней темке про пароноидальность было обсуждение,вы как я заметил побоялись там появляться,зато заявили про это здесь.а доказать?Кровавый диктатор,тогда почему вы не называете Петра 1 кровавым диктатором7
-
Кто вам сказал что не называю?!! Я НАЗЫВАЮ Петра I и кровавым диктатором, и маньяком, и алкоголиком, и дегенератом, и просто аморальным человеком.Про параноидальность - это общее мнение всех кто его знал. А не только медицинский диагноз Бехтерева.
-
"Кровавый диктатор,тогда почему вы не называете Петра 1 кровавым диктатором7"Любимый приём коммунистов:А вот в Америке! А вот Иван Грозный!
-
Все знают,ну а если я вспомню что вы последнее время говорите только слухами дескать кто то где то сказал,я что то услышал?
-