ХХ век в России. Сталин ... ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 69
Re: ХХ век в России. Сталин ...
Насколько я понимаю ситуацию - здравое обсуждение это когда ВСЕ БУДУТ ЕДИНОГЛАСНО ПРОТИВ СТАЛИНА, КУРСА ВКП(Б) И КПСС И ВООБЩЕ ПРОТИВ ВСЕГО, СВЯЗАННОГО С ИСТОРИЕЙ СССР. Т.е. мы все дружно встанем на сторону монархии как единственного пути развития нашей страны....
-
- Всего сообщений: 1229
"В том-то и дело что там нет никакого здравого обсуждения, а все только ругаются
)"Что же мешает начать там обсуждение без ругани? У вас такие серьезные источники и неопровержимые данные - ни один оппонент не устоит ))

-
- Всего сообщений: 3241
1509: Неправильно. Единственный путь развития страны - либеральная "демократия" под диктовку и под присмотром США и Англии.
-
1511: Направо пойдешь ..., налево пойдешь .... - все равно в тупик придешь.
-
-
-
- Всего сообщений: 439
Дело все в том, что слишком много лжи выливается - и в этом потоке легко захлебнуться, тем кто плавать не умеет. Обман и еще раз обман - дезориентация мышления. По репрессиям спорить нет смысла по той простой причине - что все "факты" суть махание бумажек с экранов телевизоров и разлагольствования в прессе. Никто эти бумажки в руках не держал... но верят... просто хавают...Поверили, когда помахали о 100 миллионах, сми взахлеб надрывались, на тв бесконечные обсуждения гнусавых "историков" и литераторов, подсевших на коммерческую волну. Потом помахали еше раз -уже 40 миллионов - схавали и на этот раз.То же самое - потоки книг, передач, статей и.т.д Теперь уже 230 000- схавали опять... И вот так хаваете, хаваете и хаваете... Что обсуждать? Очередную брехню?Люди перестали быть людьми с мозгами в головое - превратились в счетные машинки, которые только и высчитывают свою выгоду. Господин Сидоров нахавал сотни цифр и фактов из книг продажных мерзавцев, потерявших уже нравственный облик, если он там вообще был... и теперь вываливает их здесь - все по цепочке - пешка в пирамида лжи.. Любимые Вами, Сергей, западные специалисты, говорят, что на данный момент ококло 90% населения США не в состоянии сделать ни одного умозаключения. Они живут, сами того не осознавая и не догадываясь, оперируя готовыми решениями, прежде им внушенными... Вот это-то сейчас и происходит у нас - нас ведут в оскотинивание. Поэтому я предлагаю, на этой ветке начать или хотя бы попытаться разгрести всю ту грязь и ложь, которую навалили на Великого человека, единственного в истории России правителя - бессеребрениика, равных которому не было в истории наших народов.Важно понять, что вдолбленный населению взгляд на Сталина, не просто косой и тенденциозный, а именно ВЫМЫШЛЕННЫЙ целиком и полностью - потому что нынешние правители ненавидят Сталина так же, как ненавидел этого прорусского правителя Троцкий (Лейба Бронштейн).Я продолжу...
-
- Всего сообщений: 30
>>Поэтому я предлагаю, на этой ветке начать или хотя бы попытаться разгрести всю ту грязь и ложь, которую навалили на Великого человека, единственного в истории России правителя - бессеребрениика, равных которому не было в истории наших народов.А зачем вдаваться в другую крайность?.. Сталин должен быть обязательно или очень плохим или очень хорошим?
-
Очень яркий пример самой мерзапакостной лжи, сфабрикованной людьми вообще потерявшими человеческий облик (то есть - не различают они ДОбро и Зло)...Кого ни спроси, все знают, что Сталин - параноик, психбольной, да еще и с диагнозом. Откуда пошло? Ссылаются на слова Натальи Бехтеревой, ныне покойной, сказанные ею в конце 80х и растиражированные СМИ, что дескать ее дед В.Бехтерев, знаменитый академик -психиатр, выйдя от Сталина,сказал - параноик. А дескать, внучка запомнила и донесла до потомков...В 1995 году в сентябрьском номере "Аргументы и Факты", в свеом интервью, Наталья Бехтерева, неожиданно признается:"- ... Кстати, действительно Владимир Михайлович Бехтерев вышел от Сталина и сказал, что тот - параноик, за что вашего деда и отравили? - Это была ТЕНДЕНЦИЯ объявлять Сталина сумасшедшим, в том числе с использованием якобы высказывания моего дедушки, но никакого высказывания не было, иначе мы бы знали. Дедушку действительно отравили, но из-за другого. А кому-то понадобилась эта версия. На меня начали давить, и я должна была подтвердить, что это так и было. Мне говорили, что они напечатают, какой Бехтерев был храбрый человек и как погиб, смело выполняя свой врачебный долг. Какой врачебный долг? Он был прекрасный врач, как он мог выйти от любого больного и сказать, что тот - параноик? Он не мог этого сделать"http://cccp.narod.ru/work/book/paranoik.htmlПризнание Натальи Бехтеревой прошло незамеченным - широкой огласки не было. Болбшинство зомби, кто и прочитал, все равно твердят обратное. Вот так вот засаживают дерьмо в подкорку...
-
К предыдущему сообщению добавлю, что Сталин - один из немногих, если не единственных исторических деятелей, о котором мифы и фальшивки в огромном количестве придумывались и вбрасывались в общество сознательно и целенаправленно.Любой исторический деятель со временем приобретает легендарный, мифический ореол. Это закономерно. Но в случае Сталина ложь и клевета были просто космического масштаба. По-моему, это беспрецендентный случай по демонизации и дискредитации конкретного человека.Подавляющее большинство "знает", что Сталин репрессиями уничтожил много-много миллионов. "Знают", что он был властолюбивым деспотом и на своем пути уничтожал своих конкурентов. А о том, что Сталин планировал провести тайные, альтернативные выборы в ВС СССР с несколькими кандидатами (не только коммунистами, но и беспартийными) еще в 1937 году - знают единицы. И часть этих единичных знающих усиленно игнорируют этот факт.
-
#1517Rona Kryk"Откуда пошло? Ссылаются на слова Натальи Бехтеревой, ныне покойной, сказанные ею в конце 80х"Еще хорошо, если ссылаются. У многих эти "знания" по типу г-на Сидорова: где-то слышал, сейчас уже не помню, может и слухи, но почему бы нет?
-
также очень показательны выводы Сергея, которые он делает по моим постам. Выводы абсолююно противоречащие логике, ни одного слова - Америка, шпион в моих постах не было. Понять о чем я писала - человеку психотипа Сергея не дано. они на своей волне - мозги отключены...Вор было употребелено как психотип индивида, которого господин Сидороов приводит в своем примере для нас - точнее его рассуждения о Добре и Зле. Для думающего человека вывод может быть один - Сергей потому и приводит позицию вора, что она близка его психотипу и образу мышдления, что он и подтверждает своими постами по поводу Добра и Зла...Поэтому удивляться этим словам невозможно. Они закономерны..."Позавчера вы назвали меня американским шпионом, вчера - вором, я с любопытством ожидаю сегодняшнего дня
)"

-
- Всего сообщений: 1985
А почему это Сталин такой уникальный, что на него едиснтвенного вылили тонны грязи и дискредитировали в историческом масштабе? Почему на Александра Македонского, Чингисхана или Наполеона не лили грязь, а на бедного Сталина лили? Или тем тоже досталось?
-
я думаю, ты сам знаешь ответ на этот вопрос ... использование бессмысленных риторических вопросов - один из приемов манипулирования сознания гипнабельной части населения. Для тех, кого мог ввести в ступор "хитрый" вопрос "1521 (он то все прекрасно знает...):Потому что он был олицетворением великой эпохи, он - символ, он и есть народ, русский народ, великий народ, в СОЗНАНИИ людей он был неотделим от ПОБЕДЫ, от ВЕЛИЧИЯ СВОЕЙ Родины.... Вот это то сознание, символ и нужно было выкорчевать - заменить его на "счетную машинку" и сделать "хавальщика".Сталин был бессеребренник, он не рвал под себя, не грабил и не разрушал страну - а созидал! Свнетлана, дочурка, признавалась - что ее американский муж женился на ней только потому что был УВЕРЕН, что ее папа наворовал миллионы и у него 100% лежат кучи золота в банках на западе... он развелся с ней, когда убедился, что нет никаких миллионов и нет никакого золота...Но он был УВЕРЕН, что, если вождь - то нарвал и нахапал - УВЕРЕН, потму что ВСЕ такие - это психотип "счетной машинки" , без мозгов.Ему и в голову не могло прийти, что есть иные люди...Нельзя чтобы у народа в сознании был образ ТАКОГО вождя- это неприемлимо, ОН был один такой, его нужно искоренить, облить грязью, смешать понятия Добра и Зла и Черного и Белого... тгда народ будет не в состоянии различать...
-
- Всего сообщений: 1985
А я думаю, что я для вас не "ты", а "вы"Далее по пунктам1. Сталин был едиснтвенным олицетворением однйо из эпох? А хрущевская, брежневская, горбачевская и пр.?2. Сталин это Сталин, народ есть народ.3. А откуда вам известно, что он именно неотделим? Может отделим все-таки? Не зря же говорили, что в ВОВ выиграл не Сталин, а непосредственно целая страна.4. Кому именно и зачем (конкретно только) нужно выкорчевывать образ великого Иоськи из сознания? Повоторяю, КОМУ, ЗАЧЕМ, и ДЛЯ чего КОНКРЕТНО?5. Бессеребренность безусловно уважаемое качество у правителей, но это еще не дает право перклоняться перед ним за это.
-
- Всего сообщений: 1675
Рона, прочел ваши писания, вы вообще себя хорошо чувствуете?
)))Где вы берете такую траву?!!
))) Я тоже такую хочу!!
))

-
- Всего сообщений: 363
Прочел последние 10 страниц ветки...Рад, что здравые суждения таки преобладают.Иван - Вы по какому поводу аж 5 вопросов задали? Если это по предыдущему посту - Ваши вопросы противоречат сути написанного в посте 1552. 1. Откуда одной из эпох? Четко указано в третьем абзаце поста №1522 а какой эпохе говорится.То есть, Ваш вопрос не уместен... вернее противоречит написанному. Домысливание. Мотивацию подобного разбирать не будем...2. Это Ваше отрицание. В Вашем сознании, процесс закончен. Вы разделяете.3. Говорили, ахали, сели да й заплакали. Очень много из "говорили" в Вашем сознании - неоспоримая истина.4. На этот вопрос дан четкий ответ в посте 1522 - абзац 4.5. Разговор идет о попытке выявления лжи, или же попытки разгрести всю ложь вылитую на данную личность.Почему я понимаю, о чем идет речь - а Вы домысливаете и искажаете? Это вопрос риторический... отвечать не надо.№1524 Судя по всем постам Роны, могу, как специалист Вам ответить: психически в порядке - логика мышления присутствует. отклонений не наблюдаю.Спасибо за пост о Бехтеревой.Подозревал...Я был в недоумении, услышав подобное... Как врач - он просто не мог ничего подобного произнести...
-
- Всего сообщений: 1795
"№1524 Судя по всем постам Роны, могу, как специалист Вам ответить: психически в порядке - логика мышления присутствует. отклонений не наблюдаю."Вы нарколог?
-
1523: "А я думаю, что я для вас не "ты", а "вы""А что, вас много? И как такая милая чебурашка может быть Вы?1526: "Вы нарколог?"А Вы - акушер?Почему специалист, оценивающий здравость суждений имярека должен быть обязательно наркологом? Или что-то из личного опыта навеяло? Вот и Сергей Валентинович в ту же сторону тянет...
-
- Всего сообщений: 1675
>>1523: "А я думаю, что я для вас не "ты", а "вы""А что, вас много? И как такая милая чебурашка может быть Вы?Андрей, вы принципиально не умеете разговаривать с людьми вежливо?>>1526: "Вы нарколог?"А Вы - акушер?А это здесь причем, можно узнать?
)) Или вы это просто так ляпнули?
>>Почему специалист, оценивающий здравость суждений имярека должен быть обязательно наркологом? Или что-то из личного опыта навеяло? Вот и Сергей Валентинович в ту же сторону тянет...Сергей Валентинович намекает что у имярека наличествует меланхолический бред в острой форме
) Отягощенный патологической зацикленностью на моей скромной персоне
)

-
А, так это Вы - специалист-нарколог!И надо же, сейчас этому обучают на экономическом факультете... Как прогрессирует прогресс!"Андрей, вы принципиально не умеете разговаривать с людьми вежливо?"Э... отвечу контрвопросом, по Вашей методе: А Вы уже перестали бить свою жену (тёщу, соседку по дому, почтальона, нужное подчеркнуть) по утрам?Где я что сказал невежливо? Разве на фото Ивана Чемоданова не изображёна милая зверушка (надеюсь, не крыса)? Почему к такой нельзя обращаться на "ты"? И, если он хочет обращения на "вы", разве не логично спросить, сколько их?
-
- Всего сообщений: 229
Заинтересовала тема выявление лжи о Сталине!Многого оказывается, не знал... Личность дейтсвительно масштабная, причем явно он маску носил. Скрывал и год и день рождения, и Коба и Сталин. Я читал еще в Универе мемуары Свердлова. Они одновременно были в ссылке - он жаловался, что Сталин с ним не разговаривал, то есть вообще - избегал. В то же время, в ссылке была вся Дума - Сталин и с ними не общался... Зато общался с деревенскими активно, в лес ходил, куда то пропалао постоянно - увиливал от партийных заседаний...Также, мемуары (не скажу точно кого - может подскажите), женщина - родственница семьи Аллилуевых - она говорила, что, когда услышала Сталина по раидио - не узнала совершенно. По ее словам - он говорил без акцента практически, по радио же - страшный акцент. Свердлов, кстати тоже, писал, что, когда он вынужден был выступать там же в ссылке, на собраниях этих Думцев - он начинал сильно акцентировать... как будто специально..Ну и...Предлагаю всех, "патологически" зацикленных на своей персоне и проецирующих это на окружающих - отвлечься или не мешать. Есть и другие ветки и группы для реализации своего "юмора" и поиска половинок. Мусорите много. Отношения можно выяснять и в личке.
-
"1526: "Вы нарколог?"А Вы - акушер?Почему специалист, оценивающий здравость суждений имярека должен быть обязательно наркологом? Или что-то из личного опыта навеяло? Вот и Сергей Валентинович в ту же сторону тянет..."Кулешов, посмотри внимательно, Сидоров говорит о наркотиках, а товарищ Каратаев не выявил психических отклонений. Вобщем, старая добрая советская медицина. С подозрениями на наркоманию ведут к психиатру и он уверенно заявляет: шизофрении не обнаружено!
-
Патриот-эмигрант с государственным мышлением Кулешов озабочен фото своих оппонентов. Простим старичку, он не знает кто изображён на аватаре Чемоданова. Но вот почему этот человек не обращает такого же пристального внимания на своих единомышленников, типа стопушечного, линда, Ответственного и других товарищей?
-
- Всего сообщений: 229
И еще добавлю..."Мой" дед (отчим матери) был расстрелян - расхитительство. Был зав складом в тылу - воровал - был еврей. Семью никто не преследовал - все дети (в том числе и его сводный сын) - поступили в высшие учебные заведения и вышли в люди. Никого не заставляли от него отрекаться...как то пишут в книжках...Предлагаю также Андрею Кулешову не обращать внимания на малолеток.Дабы не провоцировать их несформировавшиеся умы на засорение темы...
-