ХХ век в России. Сталин ... ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Сообщений в теме: 206
- Всего сообщений: 378
Re: ХХ век в России. Сталин ...
вот это правильно,горбатого как говориться могуила исправит и ничего с этим не поделать,скока не читай...
Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин
-
- Сообщений в теме: 206
- Всего сообщений: 378
http://projectclassica.ru/school/23_200 ... 8_...Очень взвешенно и правдиво. Согласен.
-
- Сообщений в теме: 718
- Всего сообщений: 1675
Доброе утро, Рона. Продолжим нашу дискуссию. Позавчера вы назвали меня американским шпионом, вчера - вором, я с любопытством ожидаю сегодняшнего дня
)Давайте обсудим размах репрессий, точнее человеческих жертв за весь период большевистского правления. Вы зря прикалываетесь про "соседей по лестничной клетке" - я знаю много людей у которых реально родственники пострадали или погибли в 30-х. В цифры типа 40-60-100 милиионов я конечно не верю - это уже спекуляция и тут вы отчасти правы. Но суть в том, что о терроре лучше всего лишут не "демократы"типа Солженицына, а белые и "патриоты" типа Мельгунова (Красный террор в России), Солоневича (Россия в концлагере), Шипунова (Истина Великой России). В 1914-22 Россия потеряла по официальным данным 16 млн.чел.- ПМВ (2,3млн.), гражданская, террор, эмиграция (2-3млн.), голод в Поволжье (минимум 2-3млн.). Дальше имеем коллективизацию. Сам Сталин сказал Черчиллю о 10млн."раскулаченных". Молотов потом поднял цифру до 20млн. Голод в 1932г. унес только на Украине 2млн.чел. (это точные данные), а во всем СССР 1932-33 могу предположить до 8млн. 1937г. - по официальным данным 3млн.арестованных, 800тыс.расстрелянных. Но учитываем что большинство людей погибло в лагерях, "10 лет без права переписки" - это расстрел, многих "доходяг" выпускали из лагеря чтобы они умерли на свободе (мне рассказывали такие реальные случаи). По слухам Сталин и Ежов хотели "вычистить" до 5% населения т.е.около 8-10 млн. Кроме того известны места расстрелов - Бутовский полигон под Москвой, Куропаты в Белоруссии - по 150-200тыс.погибших в каждом. Но такие места безусловно есть по всей стране, так что цифра в 8-10млн. вполне реальна. Добавляем у этому жертв разных войн типа финской, борьбу с басмачами и другими мятежами в нац.республиках, переселения в ходе войны, террор в конце 40-х. В целом я думаю что погибло порядка 15-20млн за все сталинское правление. Это цифра вполне реалистична. Послушаю что вы скажите на эту тему, кроме рассуждений про "клевету" и "потоки грязи"
)

-
#1490 Глубокомысленная писанина. Что-то вроде "Харе Кришна, Харе Сталин"
))

-
Когда на весеннем рассвете,Над Родиной солнце встает,Вождю своему дорогомуПривет посылает народ.Садами в просторах ОтчизныРодные края зацвели.Спасибо, Великий УчительЗа счастье родимой земли!
-