ХХ век в России. Сталин ...Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
unknown_soldier
Всего сообщений: 1675
 Re: ХХ век в России. Сталин ...

Сообщение unknown_soldier »

Я еще здесь :)))))))))))))))))))))))))))))))))
Реклама
Atbar
Всего сообщений: 439

Сообщение Atbar »

я, кстати в одной из групп загадку литературную загадала, навеянную господином Сидоровым.Очень много читающий герой, вследствии удара, получил частичную амнезию. все что читал помнил, а вот о себе ничего вспомнить не мог... оставшуюся часть жизни посвятил поиску себяпока никто не отгадал:)))
unknown_soldier

Как всегда в ваших словах есть некий глубокий подтекст который как мне кажется вы и сами не поняли :)) Т.е.из ваших слов надо сделать вывод что читать нехорошо а надо быть дураком как все? Я вас правильно понял? :))
zig
Всего сообщений: 1010

Сообщение zig »

Мы все ищем себя всю жизнь)))
Atbar
Всего сообщений: 439

Сообщение Atbar »

да никакого подтекста:)я загадала литературного героя. подтекст очевиден из романа: начитанность ничего не значит - если человек потерял себя. герой приходит к некоему откровению в итоге, которое переворачивает все его представление о смысле жизни...кстати и яркий пример, того, что набитая знаниями голова без осознания себя и понимания себя - суть голые фразы, цифры и более ничего
appoitoceta
Всего сообщений: 378

Сообщение appoitoceta »

вот это правильно,горбатого как говориться могуила исправит и ничего с этим не поделать,скока не читай...
Arya
Всего сообщений: 283

Сообщение Arya »

Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин Сталин
appoitoceta
Всего сообщений: 378

Сообщение appoitoceta »

небось писать заебался)))))?
sirius26
Всего сообщений: 1795

Сообщение sirius26 »

видимо.
Arya

Сообщение Arya »

<Ctrl> <C>, <Ctrl> <V>;)
Arya

Сообщение Arya »

http://projectclassica.ru/school/23_200 ... 8_...Очень взвешенно и правдиво. Согласен.
Brandon
Всего сообщений: 606

Сообщение Brandon »

Нравицца Сталинский Ампир?
unknown_soldier

Доброе утро, Рона. Продолжим нашу дискуссию. Позавчера вы назвали меня американским шпионом, вчера - вором, я с любопытством ожидаю сегодняшнего дня :))Давайте обсудим размах репрессий, точнее человеческих жертв за весь период большевистского правления. Вы зря прикалываетесь про "соседей по лестничной клетке" - я знаю много людей у которых реально родственники пострадали или погибли в 30-х. В цифры типа 40-60-100 милиионов я конечно не верю - это уже спекуляция и тут вы отчасти правы. Но суть в том, что о терроре лучше всего лишут не "демократы"типа Солженицына, а белые и "патриоты" типа Мельгунова (Красный террор в России), Солоневича (Россия в концлагере), Шипунова (Истина Великой России). В 1914-22 Россия потеряла по официальным данным 16 млн.чел.- ПМВ (2,3млн.), гражданская, террор, эмиграция (2-3млн.), голод в Поволжье (минимум 2-3млн.). Дальше имеем коллективизацию. Сам Сталин сказал Черчиллю о 10млн."раскулаченных". Молотов потом поднял цифру до 20млн. Голод в 1932г. унес только на Украине 2млн.чел. (это точные данные), а во всем СССР 1932-33 могу предположить до 8млн. 1937г. - по официальным данным 3млн.арестованных, 800тыс.расстрелянных. Но учитываем что большинство людей погибло в лагерях, "10 лет без права переписки" - это расстрел, многих "доходяг" выпускали из лагеря чтобы они умерли на свободе (мне рассказывали такие реальные случаи). По слухам Сталин и Ежов хотели "вычистить" до 5% населения т.е.около 8-10 млн. Кроме того известны места расстрелов - Бутовский полигон под Москвой, Куропаты в Белоруссии - по 150-200тыс.погибших в каждом. Но такие места безусловно есть по всей стране, так что цифра в 8-10млн. вполне реальна. Добавляем у этому жертв разных войн типа финской, борьбу с басмачами и другими мятежами в нац.республиках, переселения в ходе войны, террор в конце 40-х. В целом я думаю что погибло порядка 15-20млн за все сталинское правление. Это цифра вполне реалистична. Послушаю что вы скажите на эту тему, кроме рассуждений про "клевету" и "потоки грязи" :))
unknown_soldier

#1490 Глубокомысленная писанина. Что-то вроде "Харе Кришна, Харе Сталин" :)))
unknown_soldier

Когда на весеннем рассвете,Над Родиной солнце встает,Вождю своему дорогомуПривет посылает народ.Садами в просторах ОтчизныРодные края зацвели.Спасибо, Великий УчительЗа счастье родимой земли!
Ирэна
Всего сообщений: 69

Сообщение Ирэна »

Ветка о репрессиях уже есть....
unknown_soldier

КазачьяМузыка: И. Дзержинский Слова: А. ЧуркинШли по степи полки со славой громкой,Шли день и ночь со склона и на склон.Ковыльная родимая сторонка,Прими от красных конников поклон!Эх расцветай и пой, наш Дон любимый,Гордись своим простором золотым,Твоих лугов и пашен край родимыйМы никогда врагам не отдадим.Казачью степь ведет товарищ СталинОт нищеты, и горя, и оков,И первый раз большое солнце всталоНад молодой землей большевиков.В колхозах хлеба полные амбары,Привольно жить нам стало на Дону,Эх, проливали кровь свою недаромМы на полях в гражданскую войну.А если враг нагрянет с новой силой -Из ножен шашки снова вырвем вон.Веди нас в бой, товарищ ВорошиловДонецкий слесарь, боевой нарком.Мы встанем все у пушечных лафетов,И сколько пик поднимется в строюЗа мирный труд, за вольный край СоветовЗа молодую Родину свою!А по степи опять со славой громкойПойдут полки со склона и на склон.Цветущая родимая сторонка,Прими от красных конников поклон!
unknown_soldier

#1499 Есть ветка о репрессиях в Красной армии. О репрессиях вообще - нет. Рона подняла эту тему - я отвечаю.
Ирэна

Сообщение Ирэна »

Ветка РЕПРЕССИИ В СССР
Yurgon
Всего сообщений: 1229

Сообщение Yurgon »

"В 1914-22 Россия потеряла по официальным данным 16 млн.чел.- ПМВ (2,3млн.), гражданская, террор, эмиграция (2-3млн.)"Вы в этом тоже Сталина вините? Раз уж в этой теме разместили свой пост."10 лет без права переписки" - это расстрел" - не могу понять, каков источник вашей информации. 10 лет чего? Лагерей, колоний, спецпоселений? Поделитесь."По слухам Сталин и Ежов хотели "вычистить" до 5% населения т.е.около 8-10 млн." - вам не кажется, что в исторической группе ссылаться на слухи, мягко говоря, не солидно?
unknown_soldier

Я сказал: "Давайте обсудим размах репрессий, точнее человеческих жертв за весь период большевистского правления", если вы внимательно читаете :))Насчет слухов - просто я не могу точно вспомнить откуда я это знаю :)) Но это не значит что такого не было :)))Остальные тезисы Вы не оспариваете?
Yurgon
Всего сообщений: 1229

Сообщение Yurgon »

Сергей, это вы невнимательно читаете - название темы, как вижу, вас не смутило. Тем более Анна вам уже подсказала - для обсуждения репрессий в СССР есть отдельная тема. Предлагаю вам перенести ваше сообщение в соответствующую тему.Про 10 лет без права переписки - тоже не можете вспомнить?По остальным тезисам можно поговорить в соответствующей теме - ну вот такая я зануда ))
Ирэна

Сообщение Ирэна »

Тем более что обсуждение там уже идет полным ходом.
unknown_soldier

В том-то и дело что там нет никакого здравого обсуждения, а все только ругаются :))
ALiasLag
Всего сообщений: 3241

Сообщение ALiasLag »

А Вы хотите заспамить ещё и эту тему?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться