ХХ век в России. Сталин ...Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
sas
Всего сообщений: 3189
 Re: ХХ век в России. Сталин ...

Сообщение sas »

#1454Браво, по военному, то есть по научному. Сравнение с яйцами распространено только у военных и ученых.
Реклама
КСА
Всего сообщений: 30

Сообщение КСА »

>>Браво, по военному, то есть по научному.Сравнение с яйцами распространено только у военных и ученых.Ну, поскольку переходить на уровень "сам дурак", что тут, по-видимому, практикуется, мне лень, за отсутствием конструктивных контраргументов моему утверждению, считаю вопрос решенным.. :)
sas

Сообщение sas »

ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!!! ПРО НАС…Николай Некрасов САША (отрывок)Он... не могу приложить головы,Как объяснить, чтобы поняли вы...Странное племя, мудреное племяВ нашем отечестве создало время!Это не бес, искуситель людской,Это, увы!- современный герой!Книги читает да по свету рыщет -Дела себе исполинское ищет,Благо, наследье богатых отцовОсвободило от малых трудов,Благо, идти по дороге избитойЛень помешала да разум развитый."Нет, я души не растрачу моейНа муравьиной работе людей:Или под бременем собственной силыСделаюсь жертвой ранней могилы,Или по свету звездой пролечу!Мир,- говорит,- осчастливить хочу!"Что ж под руками, того он не любит,То мимоходом без умыслу губит.
Atbar
Всего сообщений: 439

Сообщение Atbar »

Теперь насчет репрессированных и расстрелянных: по Солженицыну ("совесть русских") их 40 миллионов. По Разгону (еще одна "совесть народа") - уже 100 миллионов - но это уже от двоения в глазах, и отмирания клеток головного мозга, на почве злоупотребления спиртными напитками...Населения было тогда где-то 160-170 миллионов. Если каждый четвертый расстрелян, то значит в каждой семье был как минимум один расстрелянный. То есть у Вас в доме, даже на каждой лестничной площадке, репрессированных должно быт больше чем участников войны. Пойдите найдите кого из семьи репрессированных....
Atbar

Сообщение Atbar »

#1461 Да, лаконично сказал:)))Это не дирижер Николай Некрасов?
sas

Сообщение sas »

нет
Atbar

Сообщение Atbar »

да, вспомнила - в учебниках нам подавали только его "Зеленый Шум"Действительно русский поэт - абсолютно нетипичная последняя строчка. Созидание - нетипично для поэтов. Лишь единицы созидали, а не разрушали...Некрасов - один из них."Праздник жизни - молодости годы -Я убил под тяжестью трудаИ поэтом, баловнем свободы,Другом лени - не был никогда."Еще у него отличное стихотворение "Пророк"
sas

Сообщение sas »

Rona Kryk«Созидание - нетипично для поэтов.»Ты жестока к поэтам. Это не так. Скорее наоборот.Кстати по теме И. В. Сталин тоже стихи писал.
Yurgon
Всего сообщений: 1229

Сообщение Yurgon »

В молодости. Вы готовы назвать Сталина поэтом? ))
Atbar

Сообщение Atbar »

Да не мы готовы. Его уже назвали до нас - еще когда он в возрасте 15 лет был.Одно из его стихотворений было включено в Антологию Грузинской Поэзии как образец стиля - еще задолго до революции, когда он был никем и ничем. Я уточню - етсь у меня и информация о составителе этой антологии и о годе издания.
Atbar

Сообщение Atbar »

По теме опять же: Мне вот до сих пор неясно, почему не дают доступ к изъятой после его смерти библиотеке. Ведь забрали в фонды только те книги, где были его пометки/комментарии на полях - и таких книг было пять с половиной тысяч!!! Ни названия книг не публикуют, ни ознакомиться с комментариями Сталина не дают...
КСА

Сообщение КСА »

Как романтично можно ВОВ назвать... Сражение Поэта и Художника.. :))))
sas

Сообщение sas »

Людмила Шах«Вы готовы назвать Сталина поэтом? ))»С вами я готов к любым авантюрам ))
sas

Сообщение sas »

Evgeniy Gian VinogradovСлыш, браток, про яйца у тебя лучше получается.. Не надо про войну..Да и вообще иди ..к Сидорову..
КСА

Сообщение КСА »

да не, я уж останусь... :) смотрю, не дают Вам яйца покоя... :))
Atbar

Сообщение Atbar »

Господин Сидоров, на самом деле, "уникальный" экземпляр - почище компьютера, только с одной заложенной программой анализа:)))Про ВОВ он как раз сыплет "фактами" интересными - можно, даже, кое-что почерпнуть для себя. Но это на другой ветке.
Yurgon

Сообщение Yurgon »

2 Rona Kryk "Ни названия книг не публикуют, ни ознакомиться с комментариями Сталина не дают..."Много чего не публикуется. К сожалению. "Одно из его стихотворений было включено в Антологию Грузинской Поэзии как образец стиля - еще задолго до революции, когда он был никем и ничем."Если найдете инфу - поделитесь.
sas

Сообщение sas »

Дамы, с вами было очень приятно. Всем добра и успехов. Разрешите покинуть ваше милое общество. Сидоров и прочие, вам успехов в личной и общественной жизни. Простите если был груб. Скоро вернусь. Следите за базаром. Иванов.
Atbar

Сообщение Atbar »

Это Антология Грузинской Поэзии 1896 года издания. Составителя сообщу позже, так как дома материалы лежат. В интернете упоминания об этом не найдете, хотя может быть и найдете. Это у меня муж-журналист, случайно наткнулся, когда в Грузии в архивах рылся... семинарию Сталин покинул в 1899 году - для сравнения.
КСА

Сообщение КСА »

В городе Стрельна Ленинградской области в храме святой княгини Ольги появилась икона с изображением Иосифа Сталина. Об этом в среду пишет газета "Новые Известия". Настоятель храма, игумен Евстафий Жаков рассказывает, что Сталин, по легенде, часто беседовал с некоей "блаженной Матроной Московской". Сцена такой беседы и изображена на выставленной в храме иконе..."У меня было два отца, кроме отца небесного: один - мой отец по плоти, а другой отец - это отец народов, который был строг, который судил, который, может быть, ошибался, но который все равно был отцом моей страны", - объяснил свою инициативу Жаков. В то, что Сталин был атеистом, игумен не верит. Взгляды настоятеля стрельнинского храма не уникальны для РПЦ. Иногда звучат даже предложения причислить Сталина к лику святых. http://img.lenta.ru/news/2008/11/26/stalin/picture.jpg
Atbar

Сообщение Atbar »

№1478 А чего тут удивляться. Вот я писала в ответ Сидорову:"Вы еще Илью Муромца вспомните, который маковки у церквей сбивал...:)"И посмотрите на нынешних иерархо-священников... вот таким и стоит показать чем оборачивается предательство Христа (по аналогии с евреями, которых перебили всех во время бойни в Иерасулиме как Христос и предсказывал). Сравните кол-во перебыитых тогда и "репрессированных" при Сталине. Очень показательные результаты обнаружите..."Вот может этот то как раз священник и отбился, и проанализировал - где большее зло.Дело в том, что Сталин Пасху справлял - об этом рассказывали охранники, которые очень удивлялись. Но религиозным он не был, в иерархическом смысле...так что насчет бесед с матроной - это навряд ли...
Yurgon

Сообщение Yurgon »

2 Rona Kryk Спасибо за название, попробую поискать. Вдруг и мелькнет где-нить в инете.
unknown_soldier
Всего сообщений: 1675

Сообщение unknown_soldier »

Так, я вернулся :) Щас почитаю как вы тут без меня себя вели :)) Уже вижу что Рона продолжает выпендриваться в том же духе - со своей "уникальной программой анализа" г-на Сидорова. Видно уж очень он ей сильно хвост прищемил :)))
Atbar

Сообщение Atbar »

Вы прям как Кобзон - эффектно прощается и не уходит:))
BigCartman
Всего сообщений: 761

Сообщение BigCartman »

Правда он прощался ооооооооооооооооооооооччччччччччччччччччччеееееееееееееееееень долго...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться