ХХ век в России. Сталин ... ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 69
Re: ХХ век в России. Сталин ...
Виктор, не примите мои слова близко к сердцу. Просто в кругу моих знакомых подавляющее большинство крестьяне и казаки. Видите, и у вас все благополучно было. Так были ли репрессии в таком масштабе, как дают данные некоторые источники? Но это уже тема другой ветки.
-
- Всего сообщений: 761
Да я не принимаю,я просто показываю и что среди бывших дворян не было таких репрессий как говорят.
-
- Всего сообщений: 3189
#1381Вождь не Бог. Я уже об этом говорил. Все что случилось, требует четкого анализа. Любимые вами «решения ХХ и ХХII съездов КПСС.» не являются корректными источниками для анализа ( я мягко, чтобы не обидеть никого).
-
- Всего сообщений: 1675
Они не мои любимые
Вы спросили - "А решение суда было?" Я ответил что политические решения приняты, прокуратура свои решения приняла, а то что не было настоящего суда - это действительно жаль 

-
Сережа,Всетаки вы батенька кровожаднее, чем я думал. Крови и зрелищ, хотя бы виртуально.
-
Дело не в "зрелищах" а в моральном осуждении. Чтоб другим неповадно было. И чтобы не мы здесь это обсуждали, а всем было ясно что хорошо, что плохо. Как про фашизм.
-
- Всего сообщений: 1985
Как вы считаете:Нормально ли со сторноы государства в виде карательных органов вгонять в колхозы, отбирать имущество, продукты с-х труда? Нормально давить богатых крестьян вместе с семьями, ссылать их на гибель в тайгу?Нормально провоцировать голод с миллонами погуибших, который вызван не засухой, а действиями госвласти? Нормально безумно восторгаться партией и правительством всего лишь за то, что они милостиво помиловали единиц, а сгнобили миллионы (имеется ввиду раскулачивание) Не напоминает ли это поведение раба?И отсюда вытекает обобщающий вопрос: считаете ли вы народ СССР рабами, которых нужно из-под палки заставлять строить светлое будущее?
-
#1389Сережа, твои «антиподы». Боюсь, они обидятся на меня за сравнение. Почитай на досуге.http://www.delostalina.ru/?p=399#more-399
-
#1389«Совесть без бога есть ужас» Ф.М.ДостоевскийГдето и с моралью, в твоем понимании также.
-
-
Ивану:Когда умер Туркменбаши, "Вождь всех туркмен", мне уже пришло на ум такое сравнение - мы все "туркмены"
) Точнее были ими во времена Сталина, а многие и до сих пор остались
)

-
"Когда умер Туркменбаши, "Вождь всех туркмен", мне уже пришло на ум такое сравнение - мы все "туркмены"
) Точнее были ими во времена Сталина, а многие и до сих пор остались
)"Сережа, нас тогда не было(во времена Сталина). Мы скорее "таджики" не в смысли национальности.Или "Неуловимый Джо".

-
- Всего сообщений: 30
>>В качестве примирения предлагаю вопрос который задал уже в другом месте:Лично вы выбрали бы?А. Расстреливать.Б. Быть расстрелянным.Уж лучше стучать, чем перестукиваться..
)

-
Evgeniy Gian Vinogradov Одним стуком не обойтись((((Когда нибудь придется выбирать.
-
- Всего сообщений: 1229
Вопрос неправомерный, так как бОльшая часть населения не подходила ни под первую, ни под вторую категорию. Стало быть, должен быть третий пункт. Это если по-честному ))Для многих этот выбор ни разу в жизни не встретился.
-
Иванахтунг, вам совсем не нужно убеждать меня в истинности Православия. Почитайте мою персональную страницу (цитаты) и вам все станет ясно.
-
-
Иванахтунг, вам совсем не нужно убеждать меня в истинности Православия. Почитайте мою персональную страницу (цитаты) и вам все станет ясно.Сережа, а как же « Не судите, да не судимы будете» ?
-
Третий вариант: Вы доживаете до глубокой старости, никого не расстреляв и не будучи расстрелянным. Разве это невозможно?
-
Ибо какой мерой судите, такой и сами будете судимы. Лицемер, вынь прежде бревно из глаза своего, и тогда увидишь соринку в глазу ближнего своего. Лицемеры, комара отцеживающие а слона пожирающие и т.д.
)Мне кажется, что к Сталину как раз и применим принцип "такой мерой сами будете судимы". Ибо он убил многих
) И сейчас ему отвечают тем же.

-
- Всего сообщений: 30
-
Вы доживаете до глубокой старости, никого не расстреляв и не будучи расстрелянным. Разве это невозможно?»Возможно. Около 2/3 людей действительно доживают до старости (правда среди них есть которые виновны в гибели людей). Но дело не этом. Можно убить не расстреливая. Самое интересное, что можно расстреливать не убивая ( хотя за это наказывают). Дело в другом, человечество всегда на грани выбора между Добром и Злом. Созиданием и Разрушением. Третьего не дано.
-
Если не впадать в крайности, а искать золотую середину, пятый пункт не возникнет ))
-
Если не впадать в крайности, а искать золотую середину, пятый пункт не возникнет ))Как искать? Где она?
-
#1405, #1407О нравственном выборе и борьбе Добра и Зла можно долго говорить, и даже иногда - весьма продуктивно. Но давайте поближе к истории, а конкретно - к этой теме.Например, был ли Сталин сторонником только крайних мер, шел ли он на компромиссы в своей внутренней политике и т.д.
-