ХХ век в России. Сталин ... ⇐ Советская Россия, СССР
Re: ХХ век в России. Сталин ...
вы дебилл просто. и теперь думайте что сильнее!! думайте... что сражаетесь за что-то светлое и правильное, такое мясо стране нужно...
Я тоже так считаю! Кто то должен тянуть бесполезный груз из тех, кто не верит.)
вас жизнь растопчет и система. те кто так думают - глупые, наивные романтики. пуля в лоб и разочарование в несправедливой жизни...
Замечательнейшее правило любого спора - не переходите на личности)Хотя бред он и в африке бред.
Я уже говорил, что люди верящие в лучшее - самые сильные. А самоубийцы - величайшие нытики и слабаки. Но мы совсем уплыли от темы...
Итак, продолжим. Не считаю себя фанатом коммунизма, однако и не одобряю обливание грязью память Сталина и всей советской эпохи. Итак. Тут я вижу заявления по поводу "перегиба палок" во время репрессий. В чём же собственно говоря вина Сталина?...кто-нить мне объяснит? Александр Воробьёв. вот в чём вы его обвиняете?
Мм, если поберечь сильные выражения, то... в массовых убийствах.Не один другой правитель в истории не угробил столько своего народа. Как прямо, так и косвенно... Вот и всё, в чём я его обвиняю. Этого хватит.
Мм, так, что мы имеем...1. Последствия коллективизации - от 4 до 7 млн человеческих жизней...2. Борьба с "врагами народа": за 1930-1953г. по обвинению в контрреводюционных преступлениях были осуждены 3 778 234, из них 786 098 расстреляны. Из отсавшихся немалая часть умерла по разным причинам в лагерях.3. ВОВ - около 27 млн человек
Александр,первый и второй пункт с известными оговорками поддержу, но уж насчёт ВОВ хотелось бы услышать разъяснения.
-