Рыцарские доспехи были турнирные и боевые. Турнирные весели вдвое больше и должны были защитить в поединке (ристалище) а не в бою. Самые тяжелые доспехи были у короля Франциска I когда он упал с лошади самостоятельно встать на ноги он не мог - попал в плен. Так с короля не могли снять доспехи без его оруженосца.Ярослав Стебко: ↑12 май 2017, 17:04А вот со всадником вы погорячились, как раз на 13 век приходится максимальная тяжесть жоспехов, знатные рыцари поверх кольчуги в килограмм 12 одевали бригантину, тоже килограмм 6, плюс шлем топфхельм на мою голову будет весить килограмма 3-4, ну пусть на тогдашнюю - два, если на это всё помножить меч, древковое ударное, копьё, щит и прочие наколенники и наплечники с наручами, то вес вполне наормальный выйдет., его не на ногах тащить, а на лошади ехать.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Да в Средневековье вам бы сказали - Выросла дубина протяженно сложенная, а ума не нажила.Ярослав Стебко: ↑12 май 2017, 17:04:-кг кольчуга, пардон, не прикроет мне даже пупок, на мои 180 см при весьма поджаром телосложении нормальная кольчуга займёт не менее 12 кг, это вообще тяжёлый доспех, и вы забиваете про гамбизон, кольчуги правда не у всех были
Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Ярослав вы реконструктивный юродивый! Ваша игра ничего общего не имеет с исторической действительностью. В 1237 году русские дружины с более тяжелым вооружением и на более рослых конях проиграли все сражения легкой татарской коннице которая была без защитного вооружения и на легкой степной лошади.Ярослав Стебко: ↑12 май 2017, 17:04Это вы фантазёр, и путаете турнирный доспех с боевым, как раз в озвученный вами период доспех был куда как легче, я таскал и тот и этот и могу сравнить, что такое желобовая готика вы не в курсе?
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
И в бою тоже может пригодится - гуляй город, сцепка возов, вспомните таборитов. Вам учить историю нужно, а не заниматься тупыми реконструкциями, которые по времени не там и не здесь.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Не мешало бы освежить, вы не обижайтесь, но по развитию подходит.