Уроки Холокоста - путь к толерантности?Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
antrav
Всего сообщений: 7
 Re: Уроки Холокоста - путь к толерантности?

Сообщение antrav »

Я уже не первый год занимаюсь историей ХОЛОКОСТА, и вижу отношение народа к своей истории. Они не задают вопросы, а действуют, причём очень активно. Кстати скоро в Москве появится музей ХОЛОКОСТА. #702"Как правильно нужно уделять?"Лично я работаю учителем истории, что я могу сделать? Говорить, показывать, просвещать... Думаю таких, как я не мало. Большего могут достичь те, кто стоит у власти, только вот они не торопятся. Дальний Восток превращается в колонию, ресурсы распродаются направо и налево, местное население деградирует. Страна катится в пропасть...
Реклама
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

=Евреи молодцы, они не забывают свою историю.=Еще как забывают.Когда это выгодно,Герцль взял себе в соратники пресловутого графа Плеве, министра внутренних дел Российской империи, известного своим антисемитизмом; Жаботинский заключил соглашение с Петлюрой, реакционным украинским националистом, чьи войска перебили около 100 000 евреев в 1918-21 годах; Бен-Гурион сотрудничал с крайне правыми французскими политиками во время колониальной войны в Алжире, в том числе и с отъявленными антисемитами, которые объясняли, что они только против французских, а не израильских евреев.
antrav
Всего сообщений: 7

Сообщение antrav »

Везде есть исключения...
Laketha
Всего сообщений: 1616

Сообщение Laketha »

Артём Сексот Батулин,Вы провокатор, с Вами всё понятно.Елена Ходжер,Вам вопрос был - в чем выражается то, что Россия не уделяет внимание своим героям. А Вы мне рассказали - как Вы изучаете Холокост и как деградирует Дальний Восток. Вобщем, от Артёма Сексота Батулина не далеко ушли
IzUm9
Всего сообщений: 67

Сообщение IzUm9 »

Igor Ivanov Благодарю за оценку моих коментариев, хоть и не было такой необходимости... нужно быть действительно разумным человеком, чтоб кого-либо оценивать... очевидно в наших редах такой человек "завелся")))Однако, я как и Елена пишем о том что РЕАЛЬНО есть в тех кругах в которых мы вращаемся... Безусловно всегда можно огрызнуться задав несколько убийсвенных вопрос типо "в чем выражается то, что Россия не уделяет внимание своим героям?" Ответ очевиден! Она их просто не знает в большинстве своем... Глупо отрицать что эта Великая Держава нравственно деградирует, как сказали великии "Когда народ забывает свою историю он перестает существовать", нынче Россия забывает не только Великую историю, в том числе Гениальных монархов и легендарных полководцев, сокрушительные победы и великие вехи нашей когда-то могущественной страны, но и известную во всем мире литературу и искусство... ЭТО ФАКТ!!Какая там память героев... как можно чтить то чего не знаешь и никогда не узнаешь? О холокосте могие узнают не из книг, а из ящика переключая каналы...гневно говоря себе "Какого черта они плачутся про то что их убивали так им и надо этим евреям... у нас кажется больше погибло, но мы не плачимся..." Однако, кто-то и эти мои слова расценит как провокацию...
vladimirsh
Всего сообщений: 86

Сообщение vladimirsh »

О чем спор. Гибли все и не в меньшей степени чем евреи. Но только евреи сделали из этого гешефт. Почему Германия выплачывала миллиарды только евреям а не русским, полякам или белоруссам. Деньги получали даже те евреи, которые и близко к концлагерям небыли.
Katrin Baukina
Всего сообщений: 4

Сообщение Katrin Baukina »

Пардон, вот евреям, кажется, выплачивают до сих пор компенсации за Холокост. Их погибло кажется 6 млн? Но ведь советских людей, в частности русских, кажется погибло в разы больше. Русским, русской национальности (или нации?) выплачивают компенсации? Говорят о геноциде или Холокосте русской национальности(или нации?)? Или это был Холокост советских людей. Просто я не знаю как точнее оределить жертвы геноцида(Холокоста?): это советские люди в целом, русская нация или русская национальность?..Тем более русских, вообще славян, фашисты за людей не считали, как евреев и цыган...и говорят ли о Холокосте цыган?
z01d
Всего сообщений: 1798

Сообщение z01d »

#710 - "Гибли все и не в меньшей степени чем евреи. " - но только для евреев предусматривалось окончательное решение еврейского вопроса, то есть тотального уничтожения ВСЕЙ этнической группы."Но только евреи сделали из этого гешефт. " - не только, см. репарации Германии странам-победителям."Деньги получали даже те евреи, которые и близко к концлагерям небыли." - "18 сентября 1953 года Германией был принят Федеральный закон о компенсации, который вступил в силу 1 октября. Закон предусматривал выплату денежных средств следующим категориям получателей:лица, являющиеся гражданами ФРГ и Западного Берлина по состоянию 31 декабря 1952 годалица, эмигрировавшие с территории Третьего рейха по состоянию на 31 декабря 1937 годаперемещенные лица, до 1 января 1947 года находившиеся в лагерях на территории ФРГ и Западного Берлина.В дальнейшем круг получателей был расширен и в ограниченном объемё под действие закона также подпадали:юридические лица, которые из-за преследований перенесли местонахождение с территории Третьего рейха в другие страны по состоянию на 31 декабря 1937 годажертвы медицинских экспериментов нацистоввыходцы областей, откуда в послевоенное время депортировалось немецкое население (преимущественно Чехословакия и Западная Польша)лица, утратившие гражданство (кроме австрийцев) и проживавшие в Израиле или других странах по состоянию на 1 октября 1953 годалиц, не проживающие в коммунистических странах и не имеющие их гражданства по состоянию на 31 декабря 1965 года (если они еще не получали компенсации от ФРГ)".
z01d
Всего сообщений: 1798

Сообщение z01d »

"Пардон, вот евреям, кажется, выплачивают до сих пор компенсации за Холокост." - Уже никто ничего не выплачивает, если раньше не успели выплатить. Во всяком случае Германия.Русским, русской национальности (или нации?) выплачивают компенсации? -http://www.newsru.ru/russia/28Jun2001/germany.html СССР в свое время отказалось от компенсаций жертвам фашизма. Так что все претензии к Политбюро."Говорят о геноциде или Холокосте русской национальности(или нации?)" - о геноциде говорят, о Холокосте нет. Холокост - это именно геноцид евреев.
Viktorlav
Всего сообщений: 10

Сообщение Viktorlav »

Холокост-мыльный пузырь.
tavlad
Всего сообщений: 1

Сообщение tavlad »

Оцените. Это для нашей средней школы для уроков истории России. Не изучение истории, а идеологическая пропаганда. Ничего страшнее быть не может. С малолетства детям вбивают в мозги эту новую религию. О геноциде русских, украинцев, белорусов не слышно. Это детям изучать это не надо. Но мы, потомки тех, кто понёс самые грандиозные потери в мировой истории и спас еврейский народ от полного истребления, всё равно должны чувствовать вину перед ним.

ПРОГРАММА
«Формирование толерантности через преподавание темы Холокоста»
Тема III
Актуальные методики по преподаванию темы Холокоста
В преподавании темы Холокоста недостаточно дать знания по истории Холокоста, очень важно, ЧТОБЫ ЭТО ЗНАНИЯ ПЕРЕРОСЛИ ВО ВНУТРЕННИЕ УБЕЖДЕНИЯ, СТАЛИ ЧАСТЬЮ МИРОВОЗЗРЕНИЯ.............................................

Тема 1. Исторические корни антисемитизма
ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД В МИРОВОЙ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЕ
Тема 5.Антисемитизм в СССР и Холокост
Тема 6. Холокост и местное нееврейское население: коллаборационисты, наблюдатели и
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться