Уроки Холокоста - путь к толерантности? ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 1904
Re: Уроки Холокоста - путь к толерантности?
Илья КаратаевСсылки на исследования приводились много где, в том числе и в этой дискуссии- хотите ищите. Если вы не внимательно читаете или чего-то не знаете, то я за вас это делать точно не буду.А бред про "сжигание ЖИВЬЁМ опять же сотен тысяч в крематориях..."- оставьте для своих товарищей-наркоманов.
-
- Всего сообщений: 124
#480Кхм. Всю жизнь полагал, что не более 200, а реально ближе к 100 тыс. Хотя и этого хватит
-
- Всего сообщений: 439
\Это отдельный разговор. На мой взгляд, жесткое разводилово - перевести негодование с западной финансовой олигархии, среди которых полным-полно евреев, на несчастных местечковых скрипачей и стоматологов, да пусть и лавочников.\Могу ответить только словами раввина (кстати иллюстрирует и посты на странице 23 по событиям 38го):"The Zionists brought us to the Holocaust. It is well known that it was possible to redeem Jews from the Nazis with money, and save many hundreds of thousands of Jews in Hungary...THE ZIONIST LEADERS WHO NOW SIT IN GOVERNMENT PREVENTED IT!" -- Rabbi Shlomo Zalman Ehrenreich (1954)Это не единственный такой раввин...\"И фактов о миллионах умервщленных в газовых камерах и сожженых в крематориях к сожалению нет..."Фактов по Бабьему Яру мало? 400 тысяч с гаком только там.Заодно привет украинским наци, немцы там в основном присматривали.\И к чему Вы это привели? В Бабьем Яру газовые камеры установили или крматории и живьем потравили/сожгли 400 000 с гаком? А может костры для сожжения как в индии развели?привет могу передать - я как раз еще месяца полтора в Киеве буду находиться - назовите явки и пароли - хоть посмотрю на этих наци с вашей подачи:)))
-
- Всего сообщений: 1719
"В Бабьем Яру газовые камеры установили или крматории и живьем потравили/сожгли 400 000 с гаком? "Нет, расстреляли и закопали.Сходите на мемориал, может охота хихикать над людскими трагедиями отпадет.
-
просто Вы как то в гущу обсуждения по газовым камерам и крематориям впрыгнули - вот я и не поняла к чему Вы Бабий Яр помянули....
))\Сходите на мемориал, может охота хихикать над людскими трагедиями отпадет.\я каждый день мимо него и проезжаю.Можно конечно устроить Стену Плача здесь и залить глаза слезами.Но так как мы в группе любителей истории - обсуждаем факты и фактические недоразумения.Уроки Холокоста, к сожалению, для вникнувшего в суть истории, к толерантности явно путь не указывают... вот и пытаемся выяснить почему...так дадите имена и пароли? а то я уже не скоро потом на Украину попаду...

-
\Ссылки на исследования приводились много где, в том числе и в этой дискуссии- хотите ищите. Если вы не внимательно читаете или чего-то не знаете, то я за вас это делать точно не буду.\Константин, я внимательно читала все Ваши ссылки - даже некоторые книги, ссылки на цитаты из которых Вы приводили, в полном объеме и ранее...Может уточните где именно говорится об исследовании вентиляционных утсановок и систем в камерах концентрационных лагерей?\А бред про "сжигание ЖИВЬЁМ опять же сотен тысяч в крематориях..."- оставьте для своих товарищей-наркоманов.\как здорово вы разбираетесь в людях.можно только посочувствовать - нелегко вам в жизни...
-
Не знаю, получится ли у Вас, Рона, посмотреть на украинских полицаев, резвившихся в Бабьем Яру. Полагаю, кого не повесили после войны, те больше прячутся, если не перемерли. Но их духовные наследники - вполне в силе. Ходят такие все гордые, с горостью носят нахтигалевскую форму.А что, Вы всерьез считаете, что истребление евреев немцами в рамках расовой доктрины не имело места?Или подозреваете ситуацию, аналогичную сталинским репрессиям, когда из 50 миллионов жертв кровавого Сталина удается подтвердить от силы 800 тысяч?Так ведь и 800 тысяч - это до фига.
-
Вот, даже в википедии цифры разнятся, но меньше миллиона жертв в одном Освенциме никто не приводит.И что, это мало? Недостаточно кроваво? Не понимаю, о чем спич про Циклон и газовые камеры. Даже если в камерах обрабатывали инсектицидом одежонку, а в крематориях сжигали трупы погибших от тифа и голода - как это уменьшает масштаб трагедии, вот объясните мне кто-нибудь?
-
Проблема всех ревизионистов в том, что они пытаются обелить немцев, сказать что никакого геноцида, то есть убийства евреев по национальному признаку не было, всё придумали сионисты, чтобы создать государство Израиль и получать денежки с бедной и несчастной Германии. Почему оправданием фашистов занимаются наши псевдо-патриоты, ума не приложу. На территории СССР евреев-граждан нашей страны убили больше миллиона- как вообще поднимается рука что-то писать в защиту нацистов? Это только нелюбовь к евреям или что-то большее?Естественно колонну воинствующих жидоборцев с красным флагом наперевес- возглавляет неистовый Мухин, несущий пургу ещё почище, чем Каратаев. Он считает, что геноцида евреев не было, а в СССР просто убивали советских граждан, первыми из которых под руку попались евреи. ) Идиотизм редкостный!Дословно:"...Поскольку геноцида евреев не было (был геноцид советских граждан), то холокост из легенды быстро вырос в привычную еврейскую аферу..."По Мухину убивали за гражданство, а не национальность. По всей видимости, по теории Юрия Игнатьевича, изгнание и уничтожение немцами евреев из Германии являлось геноцидом немецкого народа, поскольку евреи были гражданами Германии. )
-
№ 487 есть такие\А что, Вы всерьез считаете, что истребление евреев немцами в рамках расовой доктрины не имело места?А вот мы это и пытаемся выяснить:) Уж сколько страниц и не с моей подачи.я лишь участник дискуссии. Приобщайтесь\Или подозреваете ситуацию, аналогичную сталинским репрессиям, когда из 50 миллионов жертв кровавого Сталина удается подтвердить от силы 800 тысяч?Так ведь и 800 тысяч - это до фига.\Ничего не подозреваю, лишь изучаю конкретные факты:)\Даже если в камерах обрабатывали инсектицидом одежонку, а в крематориях сжигали трупы погибших от тифа и голода - как это уменьшает масштаб трагедии, вот объясните мне кто-нибудь?\Масштаб чей трагедии? И какой конкретно масштаб.Приводятся грандиозные цифры по живьем сожженых к печах евреев, что технически не то что сомнительно, а откровенно невозможно... про газовые камеры - на основные вопросы ответов нет у промоутеров.очень поучительно в данном случае почитать воспоминания узников-евреев, типа спасшейся три раза от удушения газом некой хильды вишягер и ей подобным (мало мальски грамотный человек навряд ли поверит, что спаслась дама от газа спрятавшись оказывается за газовой печью какой-то- - а вы "хихикать над людским горем" - тут хохотать можно), и вот на этом сторится 80% всей офиц.истории Холокоста евреев.Можете почитать о чем мы тут говорим. Я лишь участвую, т.к была затронута знакомая мне тема определенные тех.вопросы.
-
Константин, Вы все таки ответьте!А то я смотрю Вы обрадовались, что появилась возможность опять проехать ответы...
))\Константин, я внимательно читала все Ваши ссылки - даже некоторые книги, ссылки на цитаты из которых Вы приводили, в полном объеме и ранее...Может уточните где именно говорится об исследовании вентиляционных утсановок и систем в камерах концентрационных лагерей?\

-
Это был ответ на:"...\Катились бы вы со своими смайликами в одно место! То, что убить человека Циклоном-Б гораздо легче, проще и быстрее, чем вшей и блох- написано во всех исследованиях по этому препарату.\Да Вы что?:))))с удовольствием добавлю в избранное ссылки на подобные исследования - полезная вещь!:)))Просим! ..."
-
-
№и 495 Ну Вы что, смеетесь что-ли?Вы что историю с этой находкой не знаете в квартире? и Опровержение моментальное?Я просто не ожидала ...Почитайте на что конкретно Вы сейчас ссылаетесь....!!!
-
-
- Всего сообщений: 363
№ 496 там хоть сначала и опровергли, но сейчас уже вроде опять подтвердили - насколько не фальшивка навряд ли известно, и выставили уже в этом году на выставку - пиарят как оригиналы. копии в россии и еще где-то.посмотри внимательно эти чертежи! Что скажешь?те два ученых, еврея, что сначала опровергли, типа фальшивка, молчат, я смотрю.Константин, а что эти ссылки доказывают то по предмету?
-
Люди же пишут, что проводят в этой теме изучая вопрос- вот им дополнительный материал для изучения. К тому же там среди схем есть и письма касающиеся газовых камер. Типа такого:http://www.bild.de/BILD/news/vermischtes/2008/11/08/к этому нужно прикрепить самостоятельно это:auschwitz-die-bauplaene/imagemaps/verweis-akte-01,property=Download.jpgПолная ссылка контактом не поддерживается.
-
Константин, эти чертежи (насколько подделка или нет не могу естественно сказать), не являются доказательством ни в коей мере, что в этих газовых камерах травили массово людей, как вам может показаться, копии некоторых использовал еще Прессак в своих работах (я Вам незря вопрос задала про вентиляционные системы - вот он как раз частично их пытался анализировать и это существенно! а Вы даже основного технаря, пусть и бывшего промоутера не читали...а там интересно о "модификациях" и вентиляции в морге).Я помню эту историю с находкой в берлинской квартиревот ссылка с еврейского сайта.http://www.haaretz.com/hasen/spages/103 ... mlэксперты высказали свое мнение. Если же чертежи все же признали оригиналами это дела не меняет. Вопросы остаются все те же, даже возникает еще больше... там даты смотрите!
-
Отчет полковника Нива (процесс в Нюремберге)http://avalon.law.yale.edu/imt/naeve.aspЭто песня... где были правозащитники и мровая общественность?:)313 213 людей, которые непосредственно должны были иметь инфрмацию так сказать из первых рук и своих глаз о преступления в газовых камерах заявляют, что ничего об этом не знают и их показания объявляют "не относящимися к делу"...Это были:Political Leaders 155,000SS 136,213SD 7,000Gestapo 2,000SA 10,000General Staff 3,000перл из отчета (перевожу):"Обвинение часто заявляло что "весь мир" знает об этих преступлениях, а почему вы не знаете?"
-
Rona RubtsovaНу видите, как у вас всё просто... )))Сначала:"...Вы что историю с этой находкой не знаете в квартире? и Опровержение моментальное?Я просто не ожидала ...Почитайте на что конкретно Вы сейчас ссылаетесь....!!! ..."А потом:"...эксперты высказали свое мнение. Если же чертежи все же признали оригиналами это дела не меняет..."О том, что их признали оригиналами я слышал ещё 2 месяца назад по немецкому ТВ. Их проверили на возраст бумаги и чернил и подтвердили, что всё было написано именно в то время. Как я уже говорил, кроме чертежей там ещё были письма и инструкции, ссылку на одно из них я привёл выше.
-
- Всего сообщений: 1616
Что меня удивляет во всей этой истории, это - зачем напирать на сомнительные факты, когда те факты, с которыми никто не спорит, уже говорят о трагедии
-
Это список немецких военнослужащих подтвердивших наличие газовых камер на нескольких послевоенных процессах:Rudolf HössDr Fritz Klein Bergen-Belsen trialSS guard Peter Weingartner Bergen-Belsen trialFranz Hössler Bergen-Belsen trialJosef Kramer Bergen-Belsen trialPery BroadOtto Moll at Nuremberg; Dachau trialWalter Dejaco Vienna trialRichard BärHans StarkSS Private HoelbingerSS Private BoeckJohann SchwarzhuberSS guard Oskar Groening BBC interviewDr Karl Kahr (Standortarzt) Nbg Affidavit NO-1948Это выдержки из показаний Йозефа Крамера, коменданта Берген-Бельзена, долгое время работавшего в Аушвице. О том, что в Аушвице были газовые камеры дала показания даже жена Крамера, проходившая как свидетельница:http://www.nizkor.org/hweb/camps/bergen ... else...Это интервью Оскара Грёнинга для BBC, напечатанное в журнале "Шпигель":http://www.spiegel.de/international/spi ... lПоказания охранника Аушвица Ханса Старка:http://forum.axishistory.com/viewtopic.php?t=52289
-
- Всего сообщений: 363
\А потом:"...эксперты высказали свое мнение. Если же чертежи все же признали оригиналами это дела не меняет..."О том, что их признали оригиналами я слышал ещё 2 месяца назад по немецкому ТВ. Их проверили на возраст бумаги и чернил и подтвердили, что всё было написано именно в то время. Как я уже говорил, кроме чертежей там ещё были письма и инструкции, ссылку на одно из них я привёл выше.\так все очень не просто. Эксперты то изначально не признали - Вам же рона и ссылку дала в посте 500. И было это год назад.Поэтому оригиналы ли это на самом деле судить мы не можем.в любом случае дела не меняет.№ 504 А чего Вы транскрипты то не прочитали?Вам же ссылку, как правозащитнику давали...\Our investigators would put a black hood over the accused's head and then punch him in the face with brass knuckles, kick him, and beat him with rubber hose. Many of the German defendants had teeth knocked out. Some had their jaws broken. All but two of the Germans, in the 139 cases we investigated, had been kicked in the testicles beyond repair.(Судья Ван Роден: транскрипт по суду Цюнделя)То есть действовали покруче эссесовцев при выбивании показаний... и гордятся этим... Все есть в транскрипте...и несмотря на это, такие "показания" принимались на суде...Это включает и показания плученные от Гесса. .\Перевести цитату?
-
"...так все очень не просто. Эксперты то изначально не признали..."Эксперты- это те, кто проводят экспертизу. А гражданина выступившего в газете и заявившего, что он сомневается в подлинности документов на основании увиденных в интернете фотографий- экспертом можно назвать вряд ли. Вернее, он может и эксперт, но по интернету экспертиз не делают."...Prof. Robert Jan van Pelt, a internationally acknowledged expert on the planning and construction of Auschwitz, said that based on what he had seen on the Internet, there seemed to be nothing new about the documents..."То, что любые неугодные им показания ревизионисты представляют, как "выбитые", а документы, как "фальшивые"- давно понятно. Причём не сильно утруждая себя конкретными случаями. Есть факт: показания отдельно взятого Крамера и его жены. Если существует доказанный, хотя бы косвенно факт его принуждения к показаниям- продемонстрируйте. Нет факта- фантазируйте, но без вынесения на суд общественности.Насчёт судьи Ван Родена мне ничего переводить не нужно. Эта история стара, как мир. Можете перевести сами:"...On May 4th, 1949, Van Roden was called before the Malmedy MassacreInvestigation of the U.S. Senate, where he was called upon to answer questionsabout his widely published statements regarding the intimidation and tortureof the SS prisoners to obtain confessions. It immediately became apparent thatVan Roden's public statements about the alleged events were untrue. VanRoden's own testimony in the Senate hearing disavowed his public statements.In the first place, the widely published statements about the destruction ofthe prisoners' testicles and similarly grotesque mistreatments were notwritten by Van Roden at all!The inflammatory article that appeared in the Progressive magazine andsubsequent publications were falsely written by James Finucane, AssociateSecretary, National Council for Prevention of War, an anti-war pacisfistlobbying group in Washington, D.C. Judge Van Roden disavowed the statementsattributed to his byline by James Finucane. The claim that all but two of the139 prisoners had their testicles destroyed by the kicks and torture of theAmerican captors proved to be a bizarre and entirely fraudulent claim..."
-
- Всего сообщений: 92
Константин, историю, которая "стара как мир", ты уж до конца расказывай...
) Очень интересный факт как раз в том, что медицинское обследование было проведено через... 3 года после факта нанесения увечий..Интересно кстати и следующее из выводов комиссии по делу:"The German defendants, in the subcommitte's view, had been abnormal human beings, a condition that had both necessitated and justified the use of creative investigative techniques."(Немцы просто были, по мнению комиитета, нелюдьми, условие, которое и в равной мере потребовало и оправдало использование творческих техник допросов...)вся история здесь:http://www.scrapbookpages.com/Dachauscr ... Dachau...И переходим на инглиш:)Senator McCarthy withdrew from the hearings in protest when it became clear to him that the committee was biased in favor of the Malmedy Massacre prosecutors. In a speech on the Senate floor on July 26, 1949, McCarthy accused Senator Baldwin and Senator Kefauver of "white-washing" the investigation because of their close association with two of the men under investigation.The subcommittee was presented with post-trial affidavits from the SS men which were consistent in alleging that they had been beaten and coerced into making confessions. A dentist signed an affidavit that the SS men had suffered broken teeth and fractured jaws. According to Weingartner's book, Herbert Strong, the German-born Jewish civilian attorney, who had assisted the defense team at Dachau, testified that "Colonel Rosenfeld had been prejudiced against the defense, having ruled too often against it when the law seemed to be on its side."Another witness, court reporter James J. Bailey, testified that he had seen Jewish interrogator Lt. William Perl strike the German prisoners. Kurt Teil, an interpreter for the army, testified that both Perl and another Jewish interrogator, Harry Thon, had spoken approvingly to him about violent methods of interrogation, and claimed that Thon showed him one of the SS men who was lying motionless in his cell with a hood still over his head after he had been interrogated.When a member of the committee asked why a medical examination of the SS men had not been conducted to determine if they had been beaten, an examination was ordered three years after the fact, and the results showed that none of the men had scars or damaged testicles.

-