Уроки Холокоста - путь к толерантности?Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Vlad_7
Всего сообщений: 48
 Re: Уроки Холокоста - путь к толерантности?

Сообщение Vlad_7 »

Я то же...но опять же, это пустые слова, расчитаные на эмоциональное восприятие. Это ответ на вопрос? Нда...
Реклама
Laketha
Всего сообщений: 1616

Сообщение Laketha »

Мой вывод по теме:Пиар ортодоксального Холокоста - это благодатная почва для неонацизма/неофашизма. О жестоких преследованиях евреев во время ВМВ помнят и сочувствуют. Нацизм в России не пройдет без всякого пиара Холокоста
motorsn
Всего сообщений: 363

Сообщение motorsn »

А Рона абсолютно верно поставила вопрос.В общей картинке все четко, забивается в головы гигантская цифра потерь маленького народа, зверства и всякие мерзости учиненные по отношению к ним... это все нам вдолбили в подкорку еще с младших классов школы...Но, когда берешь по отдельным фактам, в данном случае Рона взяла ситуацию с венгерскими евреями в Аушвице, цифры разбегаются, и единственным достоверным источником является именно записи немцев в данном конкретном лагере по данному конкретному народу... и разбег в цифрах впечатляет...И насчет кокса она права...и статистику немцев т.о подтверждает... Вот взяли бы Богуславский и поспорили, но у вас не получится... так как здесь уже наука точная...зная расход кокса и конкретные поставки его в данном конкретном году, а также технические характеристики печей, можно посчитать кол-во уничотженных трупов в данном конкретном году, в данном конкретном лагере... Вот печи Топфа как раз и фигурировали в качестве "доказательства" на Нюрнбергском процессе - что именно в них сожгли такое неимевореное кол-во "живых" евреев... А на деле то оказывется, что это "доказательство", наряду и с многими другими на том процессе, не выдерживает никакой критики...И проблема есть во всей этой истории с холокостом и вопросы есть и есть люди, которые эти вопросы пытаются решить, на что должны иметь полное право! Почему им не дают заниматься этой работой? Где тут толерантность? Толерантность по отношению к кому? И во благо чего? И в интересах кого?Почему адвокаты кошерного вора-хасида Рубашкина, на котором клейма негде ставить (обвинения более чем по 20 статьям, в том числе и производство наркотиков) имеют наглость требовать переноса суда в другой штат, наиболее выгодный им в силу своих людей на месте, приводя в качестве аргумента подозрение присяжных (которых еще только набрали) и судьи в антисемитезме? И им не надо приводить никаких доказательств! Достаточно громко крикнуть (на весь мир СМИ) и все сразу все поняли...О какой толерантности можно вообще говорить при подобном цинизме?
Laketha

Сообщение Laketha »

#358 Кто-что знает здесь про Рубашкина? Кого волнует что там творится в штатах? С какого он вообще здесь понтолыку?
Joanna
Всего сообщений: 907

Сообщение Joanna »

Давайте гневно осудим адвокатов кошерного вора-хасида Рубашкина, и его самого.Каратаев назовите фамилии, адреса. Мы их урезоним…
motorsn

Сообщение motorsn »

№ 359 так очень много криков было о новом Холокосте со стороны хасидской общины Америки... вора поймали - кричим Холокост, антисемитизм - и все в паническом страхе разбегаются...)))Вы бы лучше комментировали основные детали дискуссии...
Laketha

Сообщение Laketha »

Я как раз комментирую основные детали, а до хасидской общины Америки мне ни жарко ни холодно. Тут в северной америке много всякого маразма, я не понимаю почему всякий пук в Штатах так громко откликается в России
Joanna

Сообщение Joanna »

Интересна позиция Каратаева,Холокост-еврейские сказки потому, что«адвокаты кошерного вора-хасида Рубашкина, на котором клейма негде ставить (обвинения более чем по 20 статьям, в том числе и производство наркотиков) имеют наглость требовать переноса суда в другой штат, наиболее выгодный им в силу своих людей на месте, приводя в качестве аргумента подозрение присяжных (которых еще только набрали) и судьи в антисемитезме.»А умная Рона, специалист по кремации, не может подсчитать кол-во трупов.Все остальные дураки. Судьи и следователи Нюрнбергского процесса, и прочие «холокостники».Про это многоречивое бессодержательное бормотанье Роны & Ко я могу сказать только:« фун мох ун фун блотэ..»
motorsn

Сообщение motorsn »

№ 363 моя позиция изложена здесь:\Но, когда берешь по отдельным фактам, в данном случае Рона взяла ситуацию с венгерскими евреями в Аушвице, цифры разбегаются, и единственным достоверным источником является именно записи немцев в данном конкретном лагере по данному конкретному народу... и разбег в цифрах впечатляет...И насчет кокса она права...и статистику немцев т.о подтверждает... Вот взяли бы Богуславский и поспорили, но у вас не получится... так как здесь уже наука точная...зная расход кокса и конкретные поставки его в данном конкретном году, а также технические характеристики печей, можно посчитать кол-во уничотженных трупов в данном конкретном году, в данном конкретном лагере... Вот печи Топфа как раз и фигурировали в качестве "доказательства" на Нюрнбергском процессе - что именно в них сожгли такое неимевореное кол-во "живых" евреев... А на деле то оказывется, что это "доказательство", наряду и с многими другими на том процессе, не выдерживает никакой критики...И проблема есть во всей этой истории с холокостом и вопросы есть и есть люди, которые эти вопросы пытаются решить, на что должны иметь полное право! Почему им не дают заниматься этой работой? Где тут толерантность? Толерантность по отношению к кому? И во благо чего? И в интересах кого?\Не передергивайте, не к лицу это Дюку Эллингтону...А кол-во трупов можете подсчитать и сами. В постах Роны есть исходные данные...
Laketha

Сообщение Laketha »

#363 « фун мох ун фун блотэ..» Это с какого языка и как переводится?
Joanna

Сообщение Joanna »

#364Таки я ее не понял.Для меня это не позиция, а « фун мох ун фун блотэ»#365Это, так , не для всех…
seocrat
Всего сообщений: 1904

Сообщение seocrat »

Илья Каратаев"...Вот взяли бы Богуславский и поспорили, но у вас не получится... так как здесь уже наука точная...зная расход кокса и конкретные поставки его в данном конкретном году, а также технические характеристики печей, можно посчитать кол-во уничотженных трупов в данном конкретном году, в данном конкретном лагере... "С кем спорить и о чём? С Роной? Она специалист в этой области? Она прочитала книгу такого же не специалиста и приняла на веру, то что он написал и то, что прекрасно ложится на её нелюбовь к евреям. Она может компетентно спорить о технических характеристиках печей?Если Роне так часто вспоминается Циммерман и если Каратаев хочет что-то точно высчитать, исходя из поставок и количества трупов- то вот ещё один отрывок из Циммермана. Всё высчитывается элементарно."...Учитывая, что сведений о поставках кокса за периоды до середины февраля 1942 г. и после октября 1943 г. не сохранилось, и что печи, как известно, в эти периоды функционировали, вполне возможно, что дошедшая до нас документация некомплектна. Об этой некомплектности можно заключить, сравнивая ежемесячные данные о доставке кокса с числом смертей зарегистрированных заключённых. За июль 1942 г. есть записи о доставке 16,5 тонн кокса. В этом месяце умерло 4124 зарегистрированных заключённых. За март 1942 г., однако, есть записи о доставке 39 тонн кокса, но умерло лишь 3000 зарегистрированных заключённых. В сентябре 1942 г. умерло около 9000 зарегистрированных заключённых, при этом в лагерной документации отражена доставка 52 тонн кокса. В следующем месяце умерло около 5900 зарегистрированных заключённых, но задокументирована доставка только 15 тонн кокса..."
seocrat

Сообщение seocrat »

Это кстати обширная биография Карло Маттоньо на "исследования" крематориев которого ссылается каждый настоящий отрицатель. Ни химического, ни технического, ни инженерного образования он не имел и не имеет. То же касается и Юргена Графа, который работал скромным учителем английского языка. Видимо, с таким же успехом мог стать видным исследователем холокоста и крематориев мой школьный учитель физкультуры, который евреев также недолюбливал... )))http://www.revisionists.com/revisionists/mattogno.html
Laketha

Сообщение Laketha »

Знаете, Константин, мне кажется Ваша любимая игра - это поддавки. Почти уверен, следующий заход Роны закончится с разгромным счетом
ALiasLag
Всего сообщений: 3241

Сообщение ALiasLag »

Да, Игорь, мы это уже заметили. Оппонентам Константина не нужно искать никаких опровергающих его мнение документов - он сам их выкладывает. Но вообще, такую позицию можно только уважать. Это гораздо лучше, чем трепаться и заниматься демагогией.Я бы хотел только от Константина подтверждения его сообщения в посте 338 о чудо-крематории в Ленинграде, который "без всякого кокса" сжигал по несколько тысяч человек в день. Дело в том, что мне привелось довольно долго жить в Ленинграде, и я ничего подобного никогда не слышал и не читал. Наоборот, большинство жертв блокадного голода захоронены на Пискарёвском кладбище (700 000 человек) в братских могилах, выкопанных экскаваторами. Там же захоронены в братских могилах военнослужащие - каждый может сходить у убедиться. И есть отрывки реального дневника реальной Тани Савичевой, которая тоже погибла.В современном же крематории сжигается по нескольку десятков человек в день, никаких чудес.
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

По поводу же выводов советской комиссии: там же сказано "на основании опроса выживших заключённых". Что, в комиссии были специалисты по газовым камерам и крематориям? Не было. А раз не было, как они могли вынести компетентное решение? (пользуясь логикой Константина). И потом, ещё более компетентное мнение комиссии Бурденко (там-то были и хирурги и паталогоанатомы) о расстрелах в Катыни Константина почему-то не устраивает, а тут прямо Сталин для него - непререкаемый авторитет.Сталин, к сожалению или к счастью, вступал в торги со своими врагами (что с фашистами, что с англичанами). Многие действия СССР поэтому продиктованы интересами временных партнёров по сделкам (само собой, СССР с этого тоже что-нибудь отламывалось).В случае с Польшей отломилось признание аннексированных в 1939 году территорий за СССР, а в придачу ещё и части Восточной Пруссии с её столицей Кёнигсбергом. Очевидно, Сталин считал, что для такого дела и соврать не грех. На самом деле, грех, конечно, но не возвращать же Западную Украину Польше?
seocrat

Сообщение seocrat »

Андрей Кулешов"...Я бы хотел только от Константина подтверждения его сообщения в посте 338 о чудо-крематории в Ленинграде, который "без всякого кокса" сжигал по несколько тысяч человек в день. Дело в том, что мне привелось довольно долго жить в Ленинграде, и я ничего подобного никогда не слышал и не читал..."То, что вы об этом не читали и не слышали не означает, что этого не было.http://www.rusk.ru/st.php?idar=180924
seocrat

Сообщение seocrat »

Igor igorsky IvanovО каких поддавках идёт речь? )
Tri_minus_odin
Всего сообщений: 1265

Сообщение Tri_minus_odin »

Андрей КулешовО крематории лучше здесь посмотрите:http://forum.interzet.ru/index.php?showtopic=49752По этой ссылке есть и текст постановления (меня только немного смузает "суженное заседание исполнительного комитета...) и некоторые цифры приводятся (сожжено чуть более 100 000 человек).Коротко говоря - кирпично-пемзовый завод на территории совр. Московского Парка Победы в 1942 г. был приспособлен под крематорий. 600 тысяч - это, конечно, перебор.
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

Спасибо, Николай. Решение о его открытии я тоже нашёл (это, правда, не оригинал, а реконструированный документ, но можно доверять).http://img1.liveinternet.ru/images/atta ... /3733/...О крематории на Кирпичном заводе я тоже слышал, но не думал, что там сожжено так много трупов (до 100 000). Тем не менее, это значительно меньше, чем захоронено на Пискарёвском кладбище (а были и другие. Я, например, прекрасно помню, что на Южном кладбище прямо у входа есть могила девочки с немецкой (или еврейской) фамилией - Таня Траубенберг. Родилась 14.01.1941, умерла 15.01.1942).Что интересно, в документе указано количество дров для крематория: по 50 кубометров в день. Если считать дрова эквивалентом кокса (что вряд ли, кокс даёт больше энергии), то 50 кубометров должно хватить на 1000 трупов. То есть, за 100 дней действительно могли сжечь 100 000 трупов.А потом, кстати, крематорий мог больше не понадобится: сжигать трупы было необходимо после катастрофической зимы 1941/1942 годов, с весны смертность от голода пошла резко на спад, и необходимость в экстренных мерах отпала. Так что не думаю, что тот крематорий работал больше 3-4 месяцев.Однако и печь (печи) там была гигантская - для кирпичей, а не для людей, да и расход дров огромный. Составов с дровами, как я понимаю, в окрестностях Освенцима тоже не замечали?Так что этот чудо-крематорий к рассматриваемому случаю также отношения не имеет.
seocrat

Сообщение seocrat »

Николай Славнитский"...По этой ссылке есть и текст постановления (меня только немного смузает "суженное заседание исполнительного комитета...) и некоторые цифры приводятся (сожжено чуть более 100 000 человек)..."В отчёте Управления коммунального хозяйства стоит цифра "всего До 1 января 1943 г. кремировано 109 925.". Блокада насколько мне известно официально кончилась 27 января 1944 года, а крематорий этот работал ещё год после окончания блокады. И сжигали там не только жителей города, но и солдат, как наших, так и немецких.
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

Тем не менее, смертность от голода резко снизилась уже весной 1942 года: в разгар зимы умирали по 130 000 человек в месяц, в июле - 25 000, в сентябре от голода умерло 7000 человек. Можно полагать, что к январю 1943 года смерти от голода прекратились, и необходимость экстренных мер отпала.http://ru.wikipedia.org/wiki/БлоР%B...Тем более, неважно, сколько человек в итоге было сожжено на кирпичном заводе, важно, что для их кремации требовалось топливо, точно так же, как и для предполагаемой кремации жертв Освенцима. И в тех же количествах (28 килограммов кокса или не менее (скорее всего, более) 28 килограммов дров).
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

И, кстати, хотел бы обратить снимание на странную особенность: количество жертв войны в России со временем растёт (и это естественно): в Нюрнберге фигурировала цифра 650 тысяч погибших жителей города (чем не Холокост?), а сейчас достоверными считаются цифры в пределах 780 тысяч - один миллион.http://ru.wikipedia.org/wiki/БлоР%B...Только на Пискарёвском кладбище похоронено около 700 тысяч, на Серафимовском - 100 тысяч, да ещё около 100 000 (или больше) сожжено в топках кирпичного завода.С жертвами же Освенцима ситуация обратная: в Нюрнберге фигурировала цифра 4 миллиона, сейчас по канонической версии полагается считать погибшими 1 миллион, а некоторые еврейские исследователи опускают эту цифру до 600 - 700 тысяч.Я уж не говорю о ревизионистах.
Joanna

Сообщение Joanna »

«Тем более, неважно, сколько человек в итоге было сожжено на кирпичном заводе, важно, что для их кремации требовалось топливо, точно так же, как и для предполагаемой кремации жертв Освенцима.»Пипец. Крематорщики – историки притомили.Кулешов, сколько людей еврейской национальности, по твоему, погибло во время ВМВ.Про крематории… ассоциации…«Тофарисч, я вахты не в силах стоять,сказал кочегар кочегару…»Админы, откройте новую тему для пироманнов и пироманнш…
ALiasLag

Сообщение ALiasLag »

Уважаемый Эжен, незачем впадать в истерику. Чудовищных размеров крематорий в Ленинграде появился на сцене (с подачи Константина) вовсе не для того, чтобы показать масштабы трагедии русского народа или как-то посочувствовать его жертвам во время войны. Вот и Вы опять в который раз задаёте вопрос:"Кулешов, сколько людей еврейской национальности, по твоему, погибло во время ВМВ."Успокойтесь, мы понимаем, что ни Богуславского, ни Вас страдания русских (равно как и украинцев, белорусов, татар, казахов и якутов) совсем не интересуют. Потому о крематории мы говорим только в плане, сколько топлива он потреблял на один труп. Выясняется, нисколько не меньше (а скорее, даже больше) чем немецкие крематории. И тут мы опять уже готовы обсуждать страдания еврейского народа. Количество поступаемого в Освенцим топлива известно, значит, можно вычислить количество пострадавших. Что не так?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться