Уроки Холокоста - путь к толерантности? ⇐ Советская Россия, СССР
Re: Уроки Холокоста - путь к толерантности?
Хазарский каганат - это государство, если его можно так назвать, там кочевники всякие были. Это государство было уничтожено, но степняки, которые там остались, и чьи потомки ещё наверное есть на кубанских землях - коренной народ. Потому что они где жили, там и живут. Просто теперь это территория России, но сам народ коренной, точнее потомки степняков. То же самое могу сказать о чукчах. Если бы в состав России вошло восточное средиземноморье, ну естественно, с населяющими его народами, то евреи были бы коренным народом. Но поскольку родные для евреев земли в нашем составе никогда не были, а евреи взялись - то значит этот народ не коренной, он пришёл в нашу страну.
В Россию евреи не пришли, а были присоединены после трех разделов Речи Посполитой. А откуда они там взялись, это другой вопрос. Татары, кстати, тоже присоединены были.. А я думаю, что жалеть надо всех, кто стал жертвами нацизма!
Любая семья сначала вспомнит своих погибших, а потом всех. Также и с государством. А что касается коренного - так и для Речи Посполитой это не коренной народ был. Коренной народ они для Израиля. Для остальных стран - пришлый.
-
- Сообщений в теме: 4
- Всего сообщений: 10
Хазарский каганат кочевники с правящей верхушкой иудеев и иудаизмом как главной религией.
Да кто же против, Сережа. По-моему в этом вопросе с вами все тут согласны.«Что же сделал я за пакость, Я убийца и злодей? Я весь мир заставил плакать Над красой земли моей». - помните кто написал? Он писал не о песках Палестины, а о нашей с вами Родине, и его, кстати, тоже.
В Хазарском каганате даже если и были евреи (не знаю об этом факте, поэтому спорить не буду), то они также пришлые там. Родина этого народа - Израиль/Иудея. В Хазарском каганате, Речи Посполитой, России евреи являются населением пришлым. После присоединения Кубани еврейский вопрос не появился. Он появился после присоединения Польши, где их было много. Я не говорю, что это евреям надо в каких-то правах из-за этого отказать. Просто зачем же правду скрывать? Ну пришлый и пришлый, у нас народ гостеприимный.
-
- Сообщений в теме: 4
- Всего сообщений: 10
У нас на Украине вобще возникло такое течение как хасидизм. А у меня в родном городе существует центр при нём школа разновидности хасидизма иудейское религиозное движение хабад.Есть сайт еврейской общины Кривого Рога очень интересный. Вот так и живём
Евреи укоренились здесь, никто не отрицает, что они не вчера появились. Изначально просто они на территории России не обитали
Родина народа, это место где родились его представители. Родина русских евреев - Россия. Все эти экскурсы в историю Иудеи отношения к вопросу не имеют. Славяне тоже пришли в Россию из центральной Европы.
-