Самые слабые правители в современной истории (XX-XXI век) ⇐ Российская Федерация
-
- Всего сообщений: 279
Re: Самые слабые правители в современной истории (XX-XXI век)
Уроды, согласен, это ещё одна проблема, которая особенно обострилась во время Первой Мировой войны. За некоторыми исключениями.
-
- Всего сообщений: 15
Ну скажите,куда я ее развиваю? Мало того,что вы еще ни одного аргумента не привели,почему я неправа,так вы еще и нахамили! Глупо с вашей староны!
-
- Всего сообщений: 655
Человек, застреливший (и подсчитавший) столько тысяч ворон никак не может быть слабым правителем ))))
-
- Всего сообщений: 6
Николай II был сильным правителем с одной стороны-нашел хорошие руководящие кадры-С.Витте, П.Столыпина, был непреклонным сторонником самодержавия, но был слишком гуманен с коррумпиррованными чиновниками и военными, а с народом жестким. В общем в нем была какая обреченность всей той системы, которая создалась во время его правления, он не старался предпринять ничего, хотя он мог сделать многое и это выглядит глупо и инфантильно с нашей точки, но он осознавал что он пережиток прошлого-времена империй прошли и это продемонстрировала I мировая война. Шло время великих перемен и ничего нельзя было сделать.
-
#529Где я нахамил? Я уже изложил свою точку зрения по этому вопросу.Это у вас, во-первых, ни одного нормального аргумента, и, во-вторых, слишком поверхностные суждения по данной теме.
-
- Всего сообщений: 365
Николай-семьянин-фотограф-второй не мог быть жёстким правителем, но стал дурным правителем. Иначе как обьяснить Ленский расстрел и расстрел демонстрации в Петрограде, которая кстати была в поддержку самодержавия... Так Николашка на следующий-же день на приёме у франц. посла первый в пляс пустился....
-
- Всего сообщений: 884
Вообще-то если я не путаю Николка плясал после Ходынской трагедии, и посол кажется сказал тогда что этот правитель добром не кончит.
-
- Всего сообщений: 14
Виктория Владимировна Храпова я не смог увидеть у вас доказательств того, что Николка был сильным правителем? можно для тупых акцентировать?
-
"Жестче надо было быть, жестче. И никаких манифестов...."Если бы жёстче, было бы хуже, потому что и так практически хуже некуда. С самого начала надо было и свободы давать (разумно, конечно), и мразь всякую давить.
-
- Всего сообщений: 1719
"мразь всякую давить."Тут вопрос в том, что если все время закручивать гайки, то в этом процессе в стан сторонников антисистемы выдавливается все больше достойных людей - сильных, стремящихся к справедливости, убежденных в своей правоте.В сочетании с давлением в процессе "закручивания" на весь остальной народ - у них появляются немалые шансы (см. определение революционной ситуации у Ленина).Поэтому чтобы "не рвануло" - перекручивать гайки нельзя, для самовыражения общественно-активных людей должны быть другие каналы кроме революционного подполья.А если делать так, как Н.А. - то будет как в том анекдоте - "Наградить орденом Октябрьской Революции товарища Романова Николая Александровича за выдающийся вклад в создание революционной ситуации".
-
- Всего сообщений: 907
"и мразь всякую давить."Как Сталин?Вспомнилось
«История дурака»Ты страшен. В пику всем Европам…Став людоедом, эфиопом, —На царство впер ты сгорячаНад палачами палача.Глупцы с тобой «ура» орали,Чекисты с русских скальпы драли,Из скальпов завели «экспорт» —Того не разберет сам черт!В кровавом раже идиотскомТы куролесил с Лейбой Троцким,А сколько этот шкур дерет —Сам черт того не разберет!Но все же толковал ты с жаром:«При Лейбе буду… лейб-гусаром!»Увы! – Остался ни при чем:«Ильич» разбит параличом,А Лейба вылетел «в отставку»!С чекистами устроив давкуИ сто очков вперед им дав,Кавказский вынырнул удав —Наркомубийца Джугашвили!При нем волками все завыли:Танцуют смертное «танго» —Не разберет сам черт того!Хотя удав и с кличкой «Сталин» —Все проплясали, просвистали!..Дурак, не затевай затей:Пляши, и никаких чертей!

-
#537Нет, вы меня не поняли. Закручивать гайки предлагал Андрей Воронов в посте №524. Я ему ответил, что это ошибочный вариант - с одной стороны, революционеров мочить, конечно, надо, но нельзя перегибать. Кроме того, посредством политики пряника необходимо было выбивать у революционеров почву из-под ног в смысле народной поддержки.
-
#538Нет, не как Сталин. Вы знаете мою позицию по поводу данного субъекта.
-
- Всего сообщений: 907
-
- Всего сообщений: 5
Николай Второй, Михаил Горбачев, если Россию брать...
-
- Всего сообщений: 10
-
- Всего сообщений: 103
Интересно, если бы в этой теме было голосование, то сколько бы в нем было правителей России/СССР? (небось, чуть более чем все)
-
Автор темыKyle
- Всего сообщений: 4
сделаю голосование,если кандилаты будут записаны в столбик
-
- Всего сообщений: 6
Re: Самые слабые правители в современной истории (XX-XXI век
Медведева уже можно смело в списки вносить)
-
- Всего сообщений: 7
Re: Самые слабые правители в современной истории (XX-XXI век
Да нет, еще не факт, может политического мяса наберет, и вернется в лучах славы и всеобщего обожания.
-