Самые слабые правители в современной истории (XX-XXI век)Российская Федерация

До наших дней
Алексей74
Всего сообщений: 279
 Re: Самые слабые правители в современной истории (XX-XXI век)

Сообщение Алексей74 »

#425"Угу. Все прям неудачники."Да, все двое неудачники."Ну если вы это так понимаете, то о чем еще можно спорить?"Как это ещё можно понимать? Почитайте их речи, восхвалявшие Петра."Во-первых это не так. Во-вторых- крестоносцы тоже на Ближнем Востоке практиковали , в основном, экономические рычаги давления на иноверцев...""Это не так". И всё. Это всё, на что вы способны? Про крестоносцев, как раз наоборот. Эти варвары очень много людей замочили из-за веры, причём и мусульман, и иудеев. Например, в частности, крестоносцы часто нападали на людей, совершающих хадж."Это вы ее так трактуете. Попахивает сектантством...."; "Опять сектантская риторика..""Сектанство" - это всё, что вы можете ответить? Вы смешны, хватит показывать своё слепое невежество.
Реклама
Алексей74
Всего сообщений: 279

Сообщение Алексей74 »

#427Абсолютно согласен.
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

Долой любой фанатизм!!!
Numindupefeed
Всего сообщений: 103

Сообщение Numindupefeed »

Юрий, Вам никто не давал права судить об интеллектуальном уровне другого человека, потрудитесь обойтись без взаимных оскорблений, или может это тоже по вашей трактовке в Библии не написано.Касаемо, "Восточного вопроса", я подчеркиваю, что взял это "не с потолка" , а привожу конкретный источник. Про "людей писания" в моей вышестоящей реплике и слова не было, хотя "Славные халифы и остальные последователи Магомеда убивали их тысячами. Если говорить о народах Ближнего Востока и Кавказа не знавших писания, так там производился форменный геноцид, оставшиеся, разумеется принимали ислам, под страхом смерти. Людей убивали не крестоносцы , а бандиты, по другому не назовешь, истинные рыцари никогда так не поступали. Кстати, при Болдуине прокаженном в иерусалиме проживало 35-40% мусульман - никто и не думал их убивать и молиться, и верить людям разрешали.
DeRax.net
Всего сообщений: 1480

Сообщение DeRax.net »

"Вы смешны, хватит показывать своё слепое невежество."Молодой человек, следите за выражениями. Большинство ваших постов иначе как бредом сивой кобылы не назовешь..."Да, все двое неудачники."Я могу провести кучу авторов, которые несогласны с определением "неудачник" для Годунова. Вот только не буду этого делать- бесполезно..."Как это ещё можно понимать? Почитайте их речи, восхвалявшие Петра."Такое впечатление, что Аввакум, будучи протопопом не восхвалял царя...."Про крестоносцев, как раз наоборот. Эти варвары очень много людей замочили из-за веры, причём и мусульман, и иудеев"Значится так..."Согласно мусульманскому закону все жители империи, не исповедующие ислам, в качестве наказания облагались поголовным налогом (харадж), который составлял 4 динария в год. Не желающих подчиняться либо казнили, либо продавали в рабство. От уплаты хараджа человек избавлялся в трех случаях: если он принимал ислам, если продавался в рабство либо, если умирал"....
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

А по поводу сектанства...Ну как еще можно назвать человека, верящего неизвестно во что?
DeRax.net

Сообщение DeRax.net »

"В 708-709 г.г. 80-тысячное войско арабов потерпело крупное поражение в сражении с византийцами у боспорского города Хрисуполя. Между успехами Византийской империи в ходе войны и жизнью христиан в арабском мире была непосредственная связь: чем больше поражений претерпевали арабы на поле брани, тем больше притесняли христиан в халифате. Так, в 709 году вышел указ о запрещении использования в делах государства греческого языка, а с восхождением халифа Сулеймана (715-717) гнет поголовного налога распространился и на монахов. Имена монахов-«зимми» не вносили в налоговые книги, а выжигали на руке раскаленным железом. Если монаха по какой-либо причине арестовывали и не находили на его руке клейма, то его сразу казнили, отсекая сначала руки, а затем голову.""В 717 и 727 г.г. арабы дважды терпели поражение от войск византийского императора Льва III (717-741), и каждый раз положение христиан в халифате ухудшалось. При халифе Иезите II (720-724) в Иерусалиме приняли мученическую кончину 60 христиан, пришедших на поклонение из Амории""В 742 г были зверски замучены митрополиты Дамаский Петр и Маюмский Петр. При халифе Абул-Шефахе (750-754) правителем Сирии и Палестины был назначен Абдулах ибн Альяс, избивший множество христиан и ужесточивший поголовный налог на уцелевших. Он повелел, чтобы нигде в Иерусалиме не было изображения креста и изъял утварь и драгоценности Святого Гроба Господня и других церквей.""В последние годы правления Аль-Мансура христиане халифата были обвинены в шпионаже в пользу императора Константина V, и отношение к ним резко ужесточилось. Многие храмы были превращены в конюшни, были запрещены вечерние богослужения и крестный ход, но самое страшное – было запрещено преподавание греческого языка детям. С этого началась небывалая до сих пор аравизация христиан, которым пришлось переводить на арабский язык даже богослужебные книги. Особенно жестоко преследовались монахи. Непомерный налог распространялся не только на киновиатов, но даже на отшельников и пустынножителей. При очередном своем посещении Иерусалима Аль-Мансур приказал избивать христианское население города плетьми. В тот день многие жители покинули Святой Град и бежали. Несмотря на то, что в 783 году между халифом аль Маадном (775-785) и византийским императором Константином VI (780-797) был подписан мир, гонения на христиан в халифате не прекратились.""
Joanna
Всего сообщений: 907

Сообщение Joanna »

Андрей Воронов "А по поводу сектанства..."тут вы в точкуПризнаки и характерные черты тоталитарных сект :6. Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием. Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются, поскольку они негативные, сатанинские, непросвещенные. "знания" у сектантов всегда абсолютные
psychopato
Всего сообщений: 39

Сообщение psychopato »

Скажите, пожалуйста, уважаемые дискутанты, согласно только что приведенному определению тоталитарных сект, как трактовать следующие высказывания: " "Вот это как раз-таки недопустимо. Я имею ввиду монополию церковников на толкование Библии. Ибо они часто толкуют её как себе выгодно в ущерб истине. "Это вы ее так трактуете. Попахивает сектантством....",а также""С чего вы взяли, что старообрядцы еретики? Это Никон пудак. Богу нужны наши души и наша вера, а не обряды. Сколькими пальцами креститься не суть важный вопрос, Господь и без этого услышит."Опять сектантская риторика...." ?Если человек сомневается в некоторых догмах определенной религиозной конфессии, которые нельзя неопровержимым образом вывести из тех высших догм, которые являются общими для всех представителей данной религии независимо от их конфессиональной принадлежности, он что, выдвигает претензии на обладание"единственно настоящим, вечно истинным знанием" и отвергает "традиционную науку, рациональное мышление, разум"?
psychopato

Сообщение psychopato »

Или если кто-то подвергает сомнению искренность мотивов, двигающих поведением некоторых индивидов, волей Божественной или случайно оказавшихся в некоторой организации, имеющей право определять, как и во что людям верить, он тоже является представителем тоталитарной секты, или хотя бы еретиком?Я ни в коем случае не оправдываю г-на (товарища или кому как удобно) Лабутина, но хотел бы заметить, что назвать верующего человека сектантом или атеистом также является оскорблением. тем более, только за то, что его взгляды на объект веры не совпадают с вашими.
Joanna

Сообщение Joanna »

#437 "что назвать верующего человека сектантом или атеистом также является оскорблением."Никто не называл Лабутина сектантом, в кого он верит мне неизвестно.Интонации у него хамские. Соответственно и отношение к нему аналогичное.Так устроит.
psychopato

Сообщение psychopato »

Прямо никто не называл, но намеки были. как иначе расценивать употребление слов "сектантство" и "сектантский" в комментариях к его посту? То, что он склонен к использованию неуместных, а порою и хамских, выражений по отношению к другим участникам этой дискуссии - я тоже не отрицаю, и я не пытаюсь его оправдывать. Мне, по большому счету, все равно - г-н Лабутин пальцами и способностью писать не обделен; надеюсь, сможет сам высказаться в свою защиту. Но вы сослались только что на "традиционную науку, рациональное мышление, разум"...Ваш собственный пост №364:""Икона - это идол."ха хаэто похоже на болезнь"Высказывание об иконе может показаться неприемлемым для некоторых верующих, но с точки зрения многих представителей современной социальной психологии, антропологии и социологии икона является функциональным аналогом того, что вы называете "идолами" (я имею в виду приведенное вами в том же посте ниже определение). Может быть, это не так, но традиционная наука подразумевает, хотя бы в принципе, уважительное отношение к чужим взглядам (я воздержусь от комментария ответов г-на Лабутина).
Joanna

Сообщение Joanna »

#439"Икона - это идол."Могу квалифицировать это утверждение как оскорбление.Давайте так решим.И соответственно реакция будет другая.Негативный посыл вернется с лихвой.
Joanna

Сообщение Joanna »

Как было в самом деле и кто начал с оскорблений.Эжен (гонец из Пизы-не хохол) Градусманн12 сен 2010 в 16:05#355"Я считаю, что неприемлимо для христианина поклоняться людям и раскрашенным доскам."христиане не поклоняются людям икона это проповедь в краскахя не понимаю людей плюющих в сторону инакомыслющихэто просто нигилизм какой то
psychopato

Сообщение psychopato »

Далее,"..если учесть что фраза "я против Церкви как общественно-политического института" не соответствует реальной действительностито мне вас жаль"Как вы можете утверждать, что констатативное высказывание относительно отношения некоторого субъекта к объекту внешнего мира может быть истинным или ложным? Верифицировать или опровергнуть его может только сам его автор, у внешних наблюдателей недостаточно информации для этого; или же вы с ним настолько хорошо знакомы, что можете смело утверждать, что г-н Лабутин вешает нам всем лапшу на уши и является на самом деле рьяным сторонником РПЦ? Я против хамства, но и против передергиваний и недостаточно корректной аргументации. Я также ничего не имею против вас лично и г-на Воронова, просто, если уж вы являетесь моими непосредственными оппонентами, я иллюстрирую свои доводы фрагментами из ваших текстов. Вы на меня, пожалуйста, не обижайтесь.Предлагаю далее определить, мы здесь высказываем личные предпочтения, о которых не стоит даже и спорить - они все равно останутся только личным мнением, - или же пытаемся найти какие-то общие точки зрения?Если имеет место быть первое, тогда давайте каждый назовет своего кандидата и все; подсчитаем голоса и выберем победителя. Если второе - давайте определимся с правилами игры, иначе у нас тут все приобретут эпитеты "смешные", "больные" и т. д. А это не есть хорошо.
Nataliyafda
Всего сообщений: 4

Сообщение Nataliyafda »

Эжен (гонец из Пизы-не хохол) Градусманн"христиане не поклоняются людям"Правильно, христиане поклоняются костям
Joanna

Сообщение Joanna »

Оля LaruS ХавараХерню писать не лень?Когда любой человек идет на на родные могилы он костям поклоняется, или отдает дань памяти предкам.
Joanna

Сообщение Joanna »

Борис СоколовДавайте говорить по теме, а не прыгать вокруг уколов и тычков.Я назвал, Вы тоже.А далее, или уколы и тычки , или спокойное выяснение фактов.
psychopato

Сообщение psychopato »

Хорошо, давайте.
Joanna

Сообщение Joanna »

Ждем и от других того же.
psychopato

Сообщение psychopato »

Только я оставляю за собой право указывать на то, что в аргументации своих оппонентов считаю уколами или тычками в свой или чужой адрес, а также на пробелы в этой самой аргументации. Вы не будете против?
Joanna

Сообщение Joanna »

Только в свои адрес или ваших учителей. Или мы скатимся к групповой поддержке.Пробелы аргументации надо исправлять в обязательном порядке.Я за.
psychopato

Сообщение psychopato »

Хорошо. Вот мы и договорились о правилах игры. Приглашаю всех участников дискуссии присоединиться, или же высказать критические замечания в адрес сего соглашения.
Nataliyafda
Всего сообщений: 4

Сообщение Nataliyafda »

Эжен (гонец из Пизы-не хохол) Градусманн"Когда любой человек идет на на родные могилы он костям поклоняется, или отдает дань памяти предкам"Мои предки предерживались обряда кремации. А ваши предки канонизированы или по какому праву вы им молитесь. Христианство такого не одобряет.
Joanna

Сообщение Joanna »

Оля LaruS Хавара"Мои предки предерживались обряда кремации."Пепел ваших предков рассеян и вы не поклоняетесь их памяти?"А ваши предки канонизированы или по какому праву вы им молитесь. "Да, канонизированы мною, и молюсь им по своему праву.Мне замечание, кроме вас, никто не делал.ПСДавайте вернемся в тему.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться