Самые слабые правители в современной истории (XX-XXI век) ⇐ Российская Федерация
-
- Всего сообщений: 655
Re: Самые слабые правители в современной истории (XX-XXI век)
#323Андрей Воронов сегодня в 16:23"Админы, устройте голосование. Мои претенденты - Николай Кровавый, Виктор-Эммануил, Франц-Иосиф и Медведевю."Хочу предложить более здравый список. петлюра, винниченко и.т.д( "У вагоні Директорія, під вагоном терріторія"), ульянов( который после смерти стал намного более значимым чем при жизни), бенеш( принявший мюнхенские условия и всего лишь "заявивший протест "аж в марте 39го), горбачев, буш, ющенко, саакашвили( ну с этими все понятно)...Такое редко хочеться комментировать, но всё же. Франц-Иосиф, согласен...Винниченко, Ющенко тоже... Остальные просто Вам несимпатичны, так ведь? )))
-
- Всего сообщений: 884
Ульянов - слабый правитель? Человек заставивший только своим авторитетом проголосовать за Брестский Мир, живая икона при жизни и обожествленный после смерти Ленин - слабак?Чего еще смешного выдадите ?
-
- Всего сообщений: 39
Виктор-Эммануил III. Вообще, хорошо бы предложить список критериев, по которым можно оценивать слабого правителя, а кроме того - определить круг стран, правителей которых можно называть. Вероятно, некоторые центральноевропейские бонзы межвоенного периода или африканские лидеры, продержавшиеся после вывода колониальных войск несколько дней, могут быть гораздо более слабыми, марионеточными и комичными правителями, нежели столь любые в этой теме Николай II, Горбачев, Ельцин, Ющенко, Саакашвили. Судя по числу упоминаемых политиков с советского/постсоветского пространства, выбирается самый слабый лидер именно этой территории, а не всего мира в ХХ веке.
-
Чё все так нападают на Саакашвили. Человек вытащил Грузию из ТАКОЙ жопы. Ну, да, он враг России, но правитель далеко не слабый.
-
- Всего сообщений: 1480
"еловек заставивший только своим авторитетом проголосовать за Брестский Мир, живая икона при жизни и обожествленный после смерти Ленин - слабак?Чего еще смешного выдадите ?"Юноша, я в отличие от вас, ничего смешного не наблюдаю в упор. Какой, нафиг, авторитет? А сравнение с иконой - кощунство и богохульство...Те же троцкий и Сталин уже в годы гражданской откровенно "забивали" на вождя. Я уже не говорю о "товарищах на местах". Кстати, Сталин иногда правильно делал, когда поступал по своему. А то были бы сейчас на одной шестой суши сплошные кибуцы...Поэтому я и поставил ульянова в номинацию "после смерти стал намного более значимым чем при жизни)" А все благодаря правильной пропаганде....
-
"но правитель далеко не слабый."Ага. Сильнейший. Жующий галстуки и падающий в истерику от звука выстрелов....
-
- Всего сообщений: 2
интересно каким бы президентом был Саакашвили у руля Россий или какой нибудь другой большой или мощной страны.
-
Вот статья, в которой неплохо написано, как Троцкий "забивал "на Ленина, и как другие современники о нем отзывались."Троцкий, впоследствии осудивший культ Ленина, в речи 2 сентября 1918 г. заявил: "Никогда собственная жизнь каждого из нас не казалась нам такой второстепенной и третьестепенной вещью, как в тот момент, когда жизнь самого большого человека нашего времени подвергается смертельной опасности. Каждый дурак может прострелить череп Ленина, но воссоздать этот череп - это трудная задача даже для самой природы". По словам Луначарского, Троцкий, по-видимому где-то в это же самое время, хотя и не публично, заметил: "Когда подумаешь, что Ленин может умереть, то кажется, все наши жизни бесполезны, и перестает хотеться жить"60. А через несколько дней Зиновьев, выступая в Петроградском Совете (о чем шла речь выше), заявил, что Советское государство нашло в Ленине "не только своего главного политического вождя, практика, организатора, пламенного пропагандиста, певца и поэта, но и своего главного теоретика, своего Карла Маркса", и далее характеризовал Ленина следующим образом: "...возьмите фанатическую преданность народу, какая отличала Марата, возьмите маратовскую неподкупность, возьмите его простоту и интимное знание народной души, возьмите его стихийную веру в неиссякаемую силу "низов"; возьмите все это от Марата, прибавьте к этому первоклассное образование марксиста, железную волю, глубокий аналитический ум - и вы получите фигуру Ленина такой, какой мы ее знаем сейчас".Ленин обладал громаднейшим авторитетом и утверждать обратное,повторяю смешно.http://www.tyrant.ru/knigi_stalin/pyt_k_vlasti3.php
-
Похороны Ленина :" "Матери высоко поднимают своих детей, чтобы взглянуть на него, женщины с криком "товарищ Ленин" в истерике падают на пол, здесь же находятся трое сильных мужчин в белых халатах, которые их поднимают и выносят, а женщины рыдают так ужасно, что кровь стынет в жилах". А город, по ее описанию, выглядел следующим образом: "Красные флаги с черной каймой, на правой руке множества людей красно-черные повязки, многие продают небольшие значки с портретом Ленина, его небольшие белые бюсты и статуэтки. Белый яркий снег, густой холодный воздух, покрытые инеем волосы и меховые воротники, белый пар от дыхания и красное пламя костров на ночных улицах. Такова Москва в эти дни"69.
-
- Всего сообщений: 219
а правитель целующий маленьких мальчиков в живот?...путя обсцыкаеться от того, что пару десятков людей выходят на Манежную площадь...
-
- Всего сообщений: 1175
Саакашвили, безусловно, весьма успешный президент Грузии, правитель не слабый. Во главе большой страны... сказать нельзя. Провести, например реформу автоинспекции по грузинскому сценарию в РФ невозможно.Кстати, а что произошло с опросом?
-
- Всего сообщений: 20
Маленька, та горда Грузія поборола за кілька років корупцію, значно збільшила ВВП, але правитель (Президент) слабкий, бо не подобається кацапам та їхнім прихвостням. ГА-ГАЕкатерина, обращаю Ваше внимание, что здесь русскоязычный сайт. Для посетителей использование Вами иного (пусть и близкородственного) языка может создать проблемы с пониманием. Потрудитесь перейти на русский, или пригласите желающих в зону ua.
-
- Всего сообщений: 1719
"Юноша, я в отличие от вас, ничего смешного не наблюдаю в упор."Возможно, что-то со зрением?"Какой, нафиг, авторитет?"Колоссальный. В.И., в отличие от последователя и ученика, продавливал решения уговорами и авторитетом, а не физическим устранением действительных, а зачастую - и мнимых несогласных.Вот это и есть признак силы." "после смерти стал намного более значимым чем при жизни)" "Нет, неверно. Ильич был именно живой легендой, пусть и не сворачивал головы соратникам.
-
- Всего сообщений: 4742
Екатерина Петрівна Нечиталюк A yaki u katsapiv prikhostni?
-
- Всего сообщений: 20
/Екатерина, обращаю Ваше внимание, что здесь русскоязычный сайт. Для посетителей использование Вами иного (пусть и близкородственного) языка может создать проблемы с пониманием. Потрудитесь перейти на русский, или пригласите желающих в зону ua / Автор неизвестен...Уже потрудилась.Исаак РешетовOchen` plokhie prikhvostni
-
Так голосование когда-нибудь появится?
-
Екатерина Петрівна Нечиталюк сегодня в 11:58Маленька, та горда Грузія поборола за кілька років корупцію, значно збільшила ВВП, але правитель (Президент) слабкий, бо не подобається кацапам та їхнім прихвостням. ГА-ГА))Адна малэнкая, но очен гордая питычка захотэла долэтэт до нэба...Однако она обожгла себе крылья, подавилась галстуком и упала на дно ..просто выпала в осадок.ГЫ_ГЫ
-
333, 334, 338"Тухачевский послал теграмму С.С. Каменеву - главнокомандующему совесткими войсками. Каменев поручил Егорову (командующему Юго западным фронтом) пердать конницу Буденного Тухачевскому. Но Егоров с подачи и под нажимом Сталина Отказался это делать. Дело дошло до Ленина. Ленин попросил не ругаться и договориться (!!!! вот уровень управленческих талантов Ильича!) Но конница так и не ушла на север...""Это была не не первая размолвка из-за конармии- детища Сталина. До этого была "Батайская пробка" . Кстати, интересные факты о первой конной:www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=58969 ... c/7163380К тому же Сталин настолько сильно "уважал" ульянова( а особенно крупскую), что в результате появилось письмо подобного содержания:"5 марта 1923 годаТоварищу Сталину Строго секретно ЛичноКопия тт. Каменеву и Зиновьеву. Уважаемый т. Сталин, Вы имели грубость позвать мою жену к телефону и обругать ее. Хотя она Вам и выразила согласие забыть сказанное, но тем не менее этот факт стал известен через нее же Зиновьеву и Каменеву. Я не намерен забывать так легко то, что против меня сделано, а нечего и говорить, что сделанное против жены я считаю сделанным и против меня. Поэтому прошу Вас взвесить, согласны ли Вы взять сказанное назад и извиниться или предпочитаете порвать между нами отношения.С уважением Ленин5-го марта 1923 года.В. Ленин. Полн. собр. соч. Т. 54. С. 329--330."А потом еще:"Лев Борисыч, по поводу коротенького письма, написанного мною под диктовку Влад. Ильича с разрешения врачей (имеется в виду начало "Письма к съезду". - Ред.), Сталин позволил себе вчера по отношению ко мне грубейшую выходку. Я в партии не один день. За все 30 лет я не слышала ни от одного товарища ни одного грубого слова, интересы партии и Ильича мне не менее дороги, чем Сталину. Сейчас мне нужен максимум самообладания. О чем можно и о чем нельзя говорить с Ильичем, я знаю лучше всякого врача, т. к. знаю, что его волнует, что нет, и во всяком случае лучше Сталина. Я обращаюсь к Вам и к Григорию (Зиновьев. - Ред.), как более близким товарищам В. И., и прошу оградить меня от грубого вмешательства в личную жизнь, недостойной брани и угроз. В единогласном решении Контрольной комиссии, которой позволяет себе грозить Сталин, я не сомневаюсь, но у меня нет ни сил, ни времени, которые я могла бы тратить на эту глупую склоку. Я тоже живая, и нервы напряжены у меня до крайности.Н. КРУПСКАЯ"(Известия ЦК КПСС. 1989. № 12. С. 192)."
-
#334Если почитать, скажем, о вступлении лжедмитрия в Москву, то там еще не такие душещипательные моменты есть...
-
То что Сталин нагрубил Крупской- не секрет и не сенсация.А то что Ленин пользовалс в партии и в народе огромным авторитетом -не секрет тем более. Такие разные поэты как Есенин и Маяковский им восхищались.А если кто-то когда-то поступал вопреки его воле, то он полагался на свой талант убеждения а не размахивал дубиной репрессий.
-
"то он полагался на свой талант убеждения а не размахивал дубиной репрессий."На Сталина намекаете?
-
- Всего сообщений: 103
Смешно то, что Сталин наградил Крупскую орденом Ленина. 

-
- Всего сообщений: 279
"Ну, может, это моё сугубо личное мнение, но Николай Второй - не неудачный правитель, а скорее, человек которому просто не повезло оказаться последним русским царем-мучеником, кстати он является канонизированным РПЦ святым."Николай 2 - дурак, одно из самых безмозглых и неудачных правлений за всю историю России. А по поводу канонизации - это чисто политическое решение, ибо мучеником может стать только тот, кто принял смерть за веру. В случае с Николаем это не так. ИМХО, наличие святых в христианстве - полный бред. См. вторую из 10 заповедей.
-
- Всего сообщений: 907
"разные поэты как Есенин и Маяковский им восхищались."есенин и троцкий такой смертельный тандемтроцкий довольно слабый правитель сделал первый шаг а остался вторыма потом вобще никому не нужным
-
Пардон, не понял насчет "Есенина и Троцкого"
-