Самые слабые правители в современной истории (XX-XXI век) ⇐ Российская Федерация
Re: Самые слабые правители в современной истории (XX-XXI век)
Александр Овдин Всегда считал, что Правительство уровень верхнего управления страной.
Вадим *Дякувати Богу , не москаль* Байдыч"Админы, устройте голосование. Мои претенденты - Николай Кровавый, Виктор-Эммануил, Франц-Иосиф и Медведев"Как по мне, более абсурдной кандидатуры чем Франц-Иосиф для списка слабых даже и представить нельзя. Он пришел к власти в 1848 в разваливающейся на глазах стране. Сумел ее склеить (и силой и компромиссами). Правил 68 лет!Притом что многие называют и по сей день "золотым веком". В той же Галиции прямо тоска по "доброму цисару"."Насчёт Франца-Иосифа поясняю, что имеется в виду именно 20 век, когда он был престарелым и немощным"Наверное открою Вам большую тайну, если скажу что все люди в старости - старые и немощные. Не все правда доживают.
Шаповал, вы написали вещь, не только противоречащую правилам, но и УК РФ. Я не намерен такого допускать. Копия - в штрафной теме.
"Админы, устройте голосование. Мои претенденты - Николай Кровавый, Виктор-Эммануил, Франц-Иосиф и Медведевю."Хочу предложить более здравый список. петлюра, винниченко и.т.д( "У вагоні Директорія, під вагоном терріторія"), ульянов( который после смерти стал намного более значимым чем при жизни), бенеш( принявший мюнхенские условия и всего лишь "заявивший протест "аж в марте 39го), горбачев, буш, ющенко, саакашвили( ну с этими все понятно)...
#324Сталин был не лучший человек и очень жесткий правитель. Но назвать его правителем слабым- это уже явный перебор...
#323Андрей Воронов сегодня в 16:23"Админы, устройте голосование. Мои претенденты - Николай Кровавый, Виктор-Эммануил, Франц-Иосиф и Медведевю."Хочу предложить более здравый список. петлюра, винниченко и.т.д( "У вагоні Директорія, під вагоном терріторія"), ульянов( который после смерти стал намного более значимым чем при жизни), бенеш( принявший мюнхенские условия и всего лишь "заявивший протест "аж в марте 39го), горбачев, буш, ющенко, саакашвили( ну с этими все понятно)...Такое редко хочеться комментировать, но всё же. Франц-Иосиф, согласен...Винниченко, Ющенко тоже... Остальные просто Вам несимпатичны, так ведь? )))
Ульянов - слабый правитель? Человек заставивший только своим авторитетом проголосовать за Брестский Мир, живая икона при жизни и обожествленный после смерти Ленин - слабак?Чего еще смешного выдадите ?
-
- Сообщений в теме: 34
- Всего сообщений: 39
Виктор-Эммануил III. Вообще, хорошо бы предложить список критериев, по которым можно оценивать слабого правителя, а кроме того - определить круг стран, правителей которых можно называть. Вероятно, некоторые центральноевропейские бонзы межвоенного периода или африканские лидеры, продержавшиеся после вывода колониальных войск несколько дней, могут быть гораздо более слабыми, марионеточными и комичными правителями, нежели столь любые в этой теме Николай II, Горбачев, Ельцин, Ющенко, Саакашвили. Судя по числу упоминаемых политиков с советского/постсоветского пространства, выбирается самый слабый лидер именно этой территории, а не всего мира в ХХ веке.
Чё все так нападают на Саакашвили. Человек вытащил Грузию из ТАКОЙ жопы. Ну, да, он враг России, но правитель далеко не слабый.
-