Кто делал Великую Октябрьскую революцию?Российская империя

Правление династии Романовых
Gosha
Всего сообщений: 56029
 Re: Кто делал Великую Октябрьскую революцию?

Сообщение Gosha »

alexeybo: 15 фев 2019, 14:36 Стыдно не знать, что в период с апреля по ноябрь 1917 года Ленин из Финляндии в Германию не выезжал. Да и революционная обстановка в этот период только нарастала. Или Вы ничего не слышали о выступлении Корнилова?!
Вы не одиноки ВЕРУЮЩИХ В ШАЛАШ огромное большинство. Тем более у Ленина был Гениальный последователь Сталин который и не такие концы в воду спускал. А слышал о первой Июньской революции 1917 года и о том как Керенский по доброй памяти предупредил Ильича об арестах. Троцкого арестовали и по непонятной причине не расстреляли, наверняка договорились евреи с евреями. Что не удивительно Керенский жил в Париже, Троцкого и Кутепова убили, а Керенский умер своей смертью.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Славыч
Всего сообщений: 82
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Славыч »

Gosha: 15 фев 2019, 13:32
И вдруг в Апреле 1917 года Ильичу влили Немецкого катализатора-ускорителя предоставили революционный транзит - дело сразу Заладилось.
Изображение

Вопрос о немецких деньгах, о финансировании Германией партии большевиков до сих пор привлекает внимание не только специалистов, но и всех, кто интересуется отечественной историей. В октябре 1918 г. в США были опубликованы так называемые «документы Сиссона» о германо-большевистском заговоре. На их основании делается вывод, что Германия планировала финансирование большевистской партии еще до Первой мировой войны, что еще тогда большевики стали немецкими агентами. В подлинность этих документов поверили и в правительстве, и в Госдепартаменте, эта версия получила широкое распространение за пределами США. Даже относительно недавно, в 1995 г., в журнале «Отечественная история» были опубликованы главы из книги С. Р. Томпкинса, где автор утверждает, что некоторые из «документов Сиссона» могли быть «почти наверняка» подлинными. Но ведь американский историк Джордж Кеннан еще в 1956 г. доказал, что «документы Сиссона» о германо-большевистском заговоре подделка, что они вышли вовсе не из немецкого Генерального штаба, а сочинил их Фердинанд Оссендовский, петроградский журналист польского происхождения, прославленный польский писатель и, добавим мы, талантливый авантюрист. В кратком предисловии не буду раскрывать историю того, как Ф. Оссендовскому удавалось многие десятилетия дурачить правительства и ученых. Об этом блистательно написано в книге, отсылаю читателя к ней.

Предлагаемую вниманию читателей работу сам автор озаглавил «Ненаписанный роман Фердинанда Оссендовского», но ее вполне можно было назвать «Роман о Фердинанде Оссендовском, написанный Виталием Старцевым». Талантливый и эрудированный ученый, блестящий источниковед Виталий Иванович Старцев познакомился с «документами Сиссона» во время научных командировок в Стэнфордский университет (Калифорния, США) в конце 1991 г. и в Национальный архив в Вашингтоне в 1994 г.

Результатом этих поездок явилась данная работа. Эта книга представляет собой не только великолепное научное исследование, но, написанная ярко, занимательно, она читается как настоящий детективный роман. Со страниц книги встает портрет ее героя Фердинанда Антония Оссендовского: писателя и авантюриста, конспиратора и актера, психолога и импровизатора.

Виталий Старцев "Немецкие деньги и русская революция" (формат DjVu)
Gosha

Сообщение Gosha »

Допустим не было оплаты, но Большевики из Швейцарии проехали через территорию воющей с Россией Германии оказались в Швеции и Финляндии, а там добрались до Питера. Свидетельств множество Финляндский вокзал, броневик и так далее. У Большевиков была масса спонсоров и помимо Германии! По моему не было ни одной страны в Европе, которые не хотели бы поучаствовать в развале России, чтобы она исчезла с карты Мира. США и Великобритания мечтали о ликвидации Романовых. Если бы Россия была среди стран победителей, ей нужно было возвращать не один миллион золотых рублей, за не поставку вооружения и боеприпасов. Так что Россию ненавидели, а Большевиков поддерживали. Брестский Мир подарок побежденной Германии - выплата 5 миллионов золотых рублей. Ленин верно мыслил в 1918 году, отдать немногое, а забрать пол-Европы. Радек и Тельман они попали в Германию из Советской России, по этой причине Гитлер ненавидел Совдепию и Сталина.
alexeybo
Всего сообщений: 1576

Сообщение alexeybo »

Gosha: 15 фев 2019, 16:03 Вы не одиноки ВЕРУЮЩИХ В ШАЛАШ огромное большинство. Тем более у Ленина был Гениальный последователь Сталин который и не такие концы в воду спускал. А слышал о первой Июньской революции 1917 года и о том как Керенский по доброй памяти предупредил Ильича об арестах. Троцкого арестовали и по непонятной причине не расстреляли, наверняка договорились евреи с евреями. Что не удивительно Керенский жил в Париже, Троцкого и Кутепова убили, а Керенский умер своей смертью.
Мы тут не сказки обсуждаем.
В отличие от Троцкого и Кутепова, Керенский в эмиграции никакой опасности для власти в СССР не представлял. Потому он никому и не нужен был. Ни своим, ни чужим.

Отправлено спустя 8 минуты 41 секунды:
Gosha: 15 фев 2019, 16:54 Допустим не было оплаты, но Большевики из Швейцарии проехали через территорию воющей с Россией Германии оказались в Швеции и Финляндии, а там добрались до Питера.
Вы верно не в курсе, что в тех "опечатанных вагонах" были не только большевики.
Gosha

Сообщение Gosha »

alexeybo: 15 фев 2019, 17:10 Мы тут не сказки обсуждаем.
В отличие от Троцкого и Кутепова, Керенский в эмиграции никакой опасности для власти в СССР не представлял. Потому он никому и не нужен был. Ни своим, ни чужим.
Если бы Керенский повесил Ленина и Троцкого в июне 1917 года - Октябре бы не случилось, Россия бы была в числе победителей, вероятней всего не было бы и Второй Мировой войны. Советская Россия помогала Рейхсверу восстанавливать свои силы, так что сказки они бывают с одной и другой стороны. Нет более развитой Мифологии чем Советский период России. Правда теперешняя Россия хромает на ту же ногу.
Евелина
Всего сообщений: 10334
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Gosha: 15 фев 2019, 17:26 Если бы Керенский повесил Ленина и Троцкого в июне 1917 года - Октябре бы не случилось, Россия бы была в числе победителей, вероятней всего не было бы и Второй Мировой войны. Советская Россия помогала Рейхсверу восстанавливать свои силы, так что сказки они бывают с одной и другой стороны. Нет более развитой Мифологии чем Советский период России. Правда теперешняя Россия хромает на ту же ногу. [/color][/b]
история не имеет сослагательного наклонения и выбирает личностей сама,когда приходит время.
То есть не Ленин и Троцкий.так кто-нибудь другой....
Мать Гитлера хотела сделать аборт,но её отговорил католический священник.

Первая Мировая война до сих пор не закончилась...
Более того,она есть часть битвы Византии с западными варварами.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Gosha: 15 фев 2019, 17:26 Если бы Керенский повесил Ленина и Троцкого в июне 1917 года - Октябре бы не случилось, Россия бы была в числе победителей, вероятней всего не было бы и Второй Мировой войны. Советская Россия помогала Рейхсверу восстанавливать свои силы, так что сказки они бывают с одной и другой стороны. Нет более развитой Мифологии чем Советский период России. Правда теперешняя Россия хромает на ту же ногу.
Если бы у бабушки были ..., она была бы дедушкой. Вы активно продвигаете мифологизацию советского периода.
Gosha

Сообщение Gosha »

alexeybo: 15 фев 2019, 17:48 Если бы у бабушки были ..., она была бы дедушкой. Вы активно продвигаете мифологизацию советского периода.
Советский период нет смысла мифологизировать он и так уже МИФ! Его уже нет и навряд уже будет! Все попытки попасть в будущее через прошлое это равносильно вернуться в детство. Исправить ошибки прошлого в прошлом невозможно, а не делать их опять Россия не в состоянии.

Отправлено спустя 8 минуты 29 секунды:
Евелина: 15 фев 2019, 17:35 То есть не Ленин и Троцкий.так кто-нибудь другой....
Евелина если бы природа создавала подобные копии большим тиражом весь Мир бы жил в Каменном Веке. Вы не находите оригинальным стран много в Мире, но как только кончился СССР социалистических государств поубавилось, и о Коммунизме перестали уже говорить, что он будет завтра.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 15 фев 2019, 18:03 Советский период нет смысла мифологизировать он и так уже МИФ! Его уже нет и навряд уже будет! Все попытки попасть в будущее через прошлое это равносильно вернуться в детство. Исправить ошибки прошлого в прошлом невозможно, а не делать их опять Россия не в состоянии.
Будем исходить из тезиса,что ошибок не делает только Гоша.
А так ошибки делают все......и что с того?

История никогда не заканчивается, а всегда продолжается.
Евелина если бы природа создавала подобные копии большим тиражом весь Мир бы жил в Каменном Веке. Вы не находите оригинальным стран много в Мире, но как только кончился СССР социалистических государств поубавилось, и о Коммунизме перестали уже говорить, что он будет завтра.
Каждому историческому периоду свои личности.
И хватит сослагательного наклонения.......

А призрак коммунизма продолжает бродить по Европе.....никуда вам,Гоша.не деться.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Ветер 20
Всего сообщений: 1564
Политические взгляды: марксистско-ленинские

Сообщение Ветер 20 »

Gosha: 15 фев 2019, 18:03 Советский период нет смысла мифологизировать он и так уже МИФ! Его уже нет и навряд уже будет!

Откуда вы знаете ? Я более чем уверен, что "раз и навсегда" это и к капитализму не применимо. Сначала был один потом другой монополистический , затем другая фаза - империалистический. У тебя же всё застывшее полный застой. Подождем пока его система не начнет сворачивать бошки и выворачивать карманы в большинстве стран. . А потом будем говорить.

Gosha

Сообщение Gosha »

Ветер 20: 15 фев 2019, 18:16 Откуда вы знаете ? Я более чем уверен, что "раз и навсегда" это и к капитализму не применимо. Сначала был один потом другой монополистический , затем другая фаза - империалистический. У тебя же всё застывшее полный застой. Подождем пока его система не начнет сворачивать бошки и выворачивать карманы в большинстве стран. . А потом будем говорить.
Этот бред о чем? Если вы имеете ввиду РФ так что существует в ней это не капитализм, а все продолжающийся Государственный бессистемный монополизм с Милитаризмом вперемешку.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 15 фев 2019, 18:43 Этот бред о чем? Если вы имеете ввиду РФ так что существует в ней это не капитализм, а все продолжающийся Государственный бессистемный монополизм с Милитаризмом вперемешку.
а что такое монополизм и милитаризмом вперемешку?
Это вы про США наверное....они там на Венесуэлу вроде напасть решили
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 15 фев 2019, 18:50 Это вы про США наверное....они там на Венесуэлу вроде напасть решили
Для США это характерно там Октябрьской революции слава Богу не было, я конкретно про Российскую Федерацию, наследницу Октября.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 15 фев 2019, 18:54 Для США это характерно там Октябрьской революции слава Богу не было, я конкретно про Российскую Федерацию, наследницу Октября.
Россия такое же империалистическое государство как и США,только на Венесулу не нападает.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 15 фев 2019, 18:56 Россия такое же империалистическое государство как и США,только на Венесулу не нападает.
Только у США есть НАТО и каждый член платит 2% от ВВП страны, Россия тужится на шеи у народа. Вот отсюда повальная нищета не в США, а в России!
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 15 фев 2019, 19:02 [Только у США есть НАТО и каждый член платит 2% от ВВП страны, Россия тужится на шеи у народа. Вот отсюда повальная нищета не в США, а в России!
А что значит ТУЖИТСЯ....в смысле производит оружие?
так военная промышленость это драйвер экономики при капитализме.
Учите мат. часть.

А Штаты от этого НАТО уже не знают куда сбежть....денег много вбухивают, а толк только от одной Турции,которая сама себе Хуан,в смысле без Штатов армию имеют.
alexeybo

Сообщение alexeybo »

Gosha: 15 фев 2019, 18:03 Советский период нет смысла мифологизировать он и так уже МИФ! Его уже нет и навряд уже будет! Все попытки попасть в будущее через прошлое это равносильно вернуться в детство. Исправить ошибки прошлого в прошлом невозможно, а не делать их опять Россия не в состоянии.
Миф - то, чего в реальности не было и чему нет материальных подтверждений. Советский период - реальная действительность, которую может отрицать только сильно заинтересованный в таком вранье человек. Все дороги попасть в будущее идут прошлое и настоящее. Нет смысла исправлять ошибки прошлого, на их опыте надо избегать ошибок настоящего.
Gosha: 15 фев 2019, 18:03 Евелина если бы природа создавала подобные копии большим тиражом весь Мир бы жил в Каменном Веке. Вы не находите оригинальным стран много в Мире, но как только кончился СССР социалистических государств поубавилось, и о Коммунизме перестали уже говорить, что он будет завтра.
Если бы "подобные вещи" издавались большим тиражом, мы бы жили при коммунизме. Но больше пока тех, кому своя рубаха ближе к телу.
Развитие не идет прямолинейно. Есть периоды спадов и реставраций, но общий вектор всегда идет по пути развития. СССР был самым крепким на тот момент звеном в цепи социалистического лагеря. И не с СССР начался развал. Аналогичный этап проходил и капитализм на заре свое развития. Он прошел этот этап и получил свое развитие в мире. Социализм преодолеет этот кризис и получит свое развитие. Прогресс не остановить.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 15 фев 2019, 19:05 А что значит ТУЖИТСЯ....в смысле производит оружие?
Если бы оружие было бы не плохо! А так в России повсеместный ЗАПОР! У нее большая радость неважно что ракеты падают, важно что космонавты еще живы!

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунды:
alexeybo: 15 фев 2019, 19:09 Если бы "подобные вещи" издавались большим тиражом, мы бы жили при коммунизме.
Услышал звон только не понял о чем он!!!
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 15 фев 2019, 19:15 Если бы оружие было бы не плохо! А так в России повсеместный ЗАПОР! У нее большая радость неважно что ракеты падают, важно что космонавты еще живы!
РФ на втором месте в мире по продаже оружие........
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 15 фев 2019, 19:17 РФ на втором месте в мире по продаже оружие........
Хоть барахло зато дешево! Вам завернуть С-300 - С-400 может быть С-500. Это неважно что СУ-27 падают, они же взлетают!
Ветер 20
Всего сообщений: 1564
Политические взгляды: марксистско-ленинские

Сообщение Ветер 20 »

Gosha: 15 фев 2019, 19:15 Если бы оружие было бы не плохо! А так в России повсеместный ЗАПОР! У нее большая радость неважно что ракеты падают, важно что космонавты еще живы!

Ой господи ой демагог ! Чучело "громыхало из подмышки". Фуу ! какая плесень.

tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

революцией это называть некорректно, это просто незаконный захват власти
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 15 фев 2019, 19:24 Хоть барахло зато дешево! Вам завернуть С-300 - С-400 может быть С-500. Это неважно что СУ-27 падают, они же взлетают!
вы хотите сказать,что в США ещё дешевле,они на первом месте........и самолеты у них не падают,вечно летают...... :)
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 16 фев 2019, 05:50 вы хотите сказать,что в США ещё дешевле,они на первом месте........и самолеты у них не падают,вечно летают......
Насчет этого вы можете проконсультироваться с Путиным и Рагозиным - чья вода мокрей.
Антон
Всего сообщений: 3951

Сообщение Антон »

tamplquest: 16 фев 2019, 01:33 революцией это называть некорректно, это просто незаконный захват власти
Власть уже никому в то время не принадлежала, а страна разваливалась и катилась в пропасть.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться