Кто делал Великую Октябрьскую революцию? ⇐ Российская империя
-
- Всего сообщений: 4742
Re: Кто делал Великую Октябрьскую революцию?
Не надо озвучивать глупости.Жаботинский идеолог сионизма.Он знает о чем писать.
-
ПродолжимИтак, год 1920-й. Еще жив вождь мирового пролетариата Ульянов-Ленин. Сталин при нем комиссар по делам национальностей. А рядом комиссары высших ступеней руководства Россией: Бронштейн-Троцкий, Апфельбаум-Зиновьев, Розенфельд-Каменев, Гаухман-Свердлов, Нахамкес-Стеклов, Гольдштейн-Володарский, Радек-Собельсон, Лурье-Ларин, Гольдман-Горев, Кац-Камков, Гольденбах-Рязанов, Натансон-Бобров, Рейн-Абрамович, Черномордник-Черноморский, Розенблюм-Маклаковский, Блейхман-Солнцев, Губельман-Ярославский.Не прячась за чужие фамилии, элиту рабоче-крестьянской республики представляют господа-товарищи Аранович, Рабинович, Рафалович, Смидович, Кальманович, Ривкин, Хейнкин, Фрумкин, Фридкин, Малкин, Хаскин, Кауфман, Фейерман, Глузман, Шенкман, Берман, Гахман, Шушман, Шотман, Шпицберг, Штейнберг, Гронберг, Ландер, Познер, Шнейдер, Ливенсон, Либерзон, Михельсон, Мартинсон, Фенигштейн, Шлихтер, Шредер, Розенталь, Бек, Воровский, Ландау, Слуцкий, Дретлинг, Ширвин, Хайтис, Закхейм, Шмуклер, Рутгаузен, Бриллиант, Розенгольц, Крейнис, Альперович, Гольдблат, Лифшиц...“Согласно этому списку, главных большевистских вожаков, владычествующих полновластно и бесконтрольно над Россией, состоит 545 человек, — пишет Ф. Винберг, автор книги “Крестный путь”, изданной в 1922 году в Мюнхене, и тут же отмечает: — Из них 447 — евреев...” В число владычествующих вошли, понятно, и специалисты, без которых не обходится ни одна власть. Их по-разному называют, стараются скрывать от народа, но они верой и правдой служат любой власти. После Октября 1917-го православному люду их явили в черных кожаных куртках, при маузерах на ремнях, с горящими глазами — бойцов “чрезвычаек”.В белокаменной, по списку, увидевшему свет в Нью-Йорке в 1920 году, значились члены Чрезвычайной Комиссии во главе с Дзержинским: Ривкин, Циткин, Блюмкин, Лентович, Размирович, Александрович, Хайкина, Шкловский, Кнейфис, Цейстин, Кронберг, Бизенский, Рейтенберг, Финес, Закс, Гольдин, Гальперштейн, Книггисен, Либерт, Шилленкус, Модель, Г. Свердлов.В сборнике “На чужой стороне” /выпуск XI, 1925 г./ опубликованы материалы “Особой Следственной Комиссии на Юге России”, где приводится список командных должностей в Киевской “чрезвычайке”:Блувштейн — председатель.Дехтяренко — зам. председателя и заведующий секретным отделом.Шуб — секретарь комиссии. Цвибак Самуил — заведующий юридическим отделом.Цвибак Михаил — заместитель заведующего оперативным отделом /заведующим был Яков Лифшиц/.Фаерман — комендант.Кац — заведующий тюремным отделом.Каган — заведующий хозяйством.Ганиотский — заведующий общей канцелярией.Финкельштейн — командир Особого отряда при Че-Ка.Мотя Гринштейн — заведующий спекулятивным подотделом.Рабичев — бухгалтер.Шварцман — заместитель заведующего секретным отделом.Манькин — заместитель заведующего юридическим отделом...Отметим унылое однообразие специалистов этой организации. В середине 30-х годов видными работниками ОГПУ-НКВД считались: Л. Залин, М. Трилиссер, Л. Мейер, 3. Кацнельсон, Ф. Курмин, Л. Вуль, С. Розенберг, А. Минкин, Ф. Кац, А. Шапиро, Л. Шпигельман, М. Патер, Н. Френкель, С. Гиндин, А. Дорфман, М. Берман, В. Зайдман, Я. Вольфзон, Я. Дымент, Г. Абрампольский, И. Вейцман, М. Вейцман, Б. Гинзбург, В. Баумгарт, Е. Во-дарский, А. Абрамович, А. Вайнштейн, Л. Кудрик, М. Лебель, И. Путилик, К. Гольдштейн, М, Госкин, М. Курин, М. Иезуитов... Читаешь — и словно всё тот же “надежды маленький оркестрик”...
-
СТАНИСЛАВ ГРИБАНОВСТАЛИН И ЕВРЕИГлава из книги “Полюбил Россию...”Москва · 2001 г.
-
- Всего сообщений: 1265
Исаак Решетов.Тут один деликатный момент есть. дело в том, что эмигрировать из России в начале XX в. легально могли только евреи. И похоже, что общество так и реагировало - раз эмигрант, значит еврей (к слову, кое-кто евреями и кадетов называл). Отсюда у меня предположение, что именно от таких мнений и пошли разговоры о евреском заговоре...А список руководителей советского государства уже разбирали тут (в данной группе) неоднократно, не так уж и много там было людей сей национальности.Кстати, вопрос небольшой: Вам такие имена - Я. Шифф и Г. Розенталь - не знакомы? (кратенько, подробно не обязательно).
-
- Всего сообщений: 3025
#105Николай Славнитский//Отсюда у меня предположение, что именно от таких мнений и пошли разговоры о евреском заговоре...//Николай, вероятно здесь и другая причина. Тут совпадение нескольких факторов. Совпадение по времени ПМВ, революции и отмены черты оседлости принудительная эвакуация евреев из прифронтовой полосы (правительство, надо полагать, опасалось, что евреи будут помогать немцам. Возможно такое мнение возникло из за близости идиша и немецкого языка), привело к тому, что евреев увидели там где их никогда не было- во внутренних областях империи. Это, а также то, что евреи уже по канонам веры должны были быть грамотными, что давало определенные преимущества при допуске к госпостам (особенно на фоне истребления и эмиграции прежней образованной элиты), а также их приметная роль в революционном движении (как и в любом другом, евреи весьма активный народ) привело к убеждению, что революция делалась евреями в еврейских же интересах, поскольку только они от нее и выиграли. Сыграли свою роль и "Протоколы...." А эмигрировали не только евреи. Весьма активно покидали страну и поляки.
-
Николай СлавнитскийВсе страны делятся на из которых изгнали евреев и в которые их не пускают.Эти имена мне известны.Также Парвус, Ганецкий и др.Очень люблю рассказ Троцкого, как они с Парвусом в тюрьме играли в чехарду.О себе.Я поклонник Жаботинского.
-
- Всего сообщений: 873
Кстати о евреях нацистах сам недавно прочитал и удивился:Абзац: «МЫ ПОСТРОИМ ВЕЛИКУЮ ЕВРЕЙСКУЮ ИМПЕРИЮ!»http://www.kp.ru/print/article/24236.5/436406
-
Вениамин, дело в том, что разговоры о евреях и революции пошли еще в 1905 г. (возможно, что и ранее, но с 1905 г. - уже "массированно"). Да и терроризм (эсеров) столичные газеты увязывали с евреями, мне уже несколько раз попадались сообщения об убийстве того или иного деятеля с фразой "убит неизвестным евреем" (судя по всему, кто убил, еще не известно, но точно известно, что еврей).С принудительной эвакуацией мутная история, я пока в ней не разобрался (правда, признаюсь, что толком и не брался, просто обрывки информации попадаются порой)."А эмигрировали не только евреи. Весьма активно покидали страну и поляки"Совершенно верно, только эвреи уезжали легально (и отказывались при этом от российского подданства, а поляки покидали Россию нелегально).Виталий, веселая статья. Я уже подобные высказывания встречал...А вот такое высказывание: «Объясните: почему в любой стране мира евреи - самые ярые либералы, но только не у себя дома, в Израиле?» - «Либерализм был методом выживания евреев под чужим господством, а борьба за права человека - еврейская защитная реакция..." - для меня новость...Исаак, очень хорошо, что знаете, я вообще-то с корыстной целью спрашивал - чтобы Вы кратенько поведали о них.
-
Николай СлавнитскийЯша Шифф грозил Царю Николаю Второму и получилось. А Розенталь это который Залман?Его пропустил.
-
Исаак, вроде нет, Г. Розенталь, он вместе с Шиффом занимался кампанией по угрозам Николаю II. Насколько я знаю - выходец из Курляндии, поработавший в Киеве и уехавший в США в 1881 г.
-
Николай, может скорее под началом Якова Шиффа, хотя я могу ошибаться.Кста, Гарольд Розенталь не потомок того Г. Розенталя?С Залманом я пошутил, он литератор из Одессы.
-
Исаак, понял))А под началом или нет, я и сам не понял. Вчера наткнулся на сборник "Еврейская эмиграция из России. 1881-2005" / Сост. О.В. Белова. М., 2008, там есть статья на эту тему:"Я. Шифф, Г. Розенталь и американская борьба с дискриминацией евреев при царском режиме".Автор как-то туманно их взаимоотношения описывает - то ли Я. Шифф Г. Розенталю помогал на работу устраиваться, то ли не помогал, то ли руководителем был, то ли они партнерами были, то ли вовсе друг друга не жаловали, просто цели общие оказались..."Кста, Гарольд Розенталь не потомок того Г. Розенталя?"Не в курсе, честно говоря.
-
-
- Всего сообщений: 626
так кто же делал эту революцию?есть однозначный вердикт?
-
-
Интересная фраза.19 марта 1917 года банкир Якоб Шифф, американский еврей, который в 1904 году заявил о своей готовности пожертвовать миллиард долларов и миллион евреев на то, чтобы разрушить Россию, прислал Милюкову приветственную телеграмму:"Позвольте мне в качестве непримиримого врага тиранической автократии, которая безжалостно преследовала наших единоверцев, поздравить через Ваше посредство русский народ с деянием, только что им блестяще совершенным...""пожертвовать миллиард долларов и миллион евреев " - пожадничал скряга)
-
"так кто же делал эту революцию?есть однозначный вердикт?"Октябрьскую - большевики и левые эсеры.
-
- Всего сообщений: 5500
Думаю, что Революцию не стоит делить (советская трактовка здесь понятна, но от нее можно бы и отказаться). Началась она в феврале 1917, а закончилась в декабре 1922 (образование СССР логично принять как символическую точку).
-
- Всего сообщений: 3
-
-
- Всего сообщений: 1985
жЫдобандеровцы совместно с марскианскими рептилоидами.Ну очевидно же.
-
Подлинное социальное освобождение не наступит в результате классовой борьбы, Он наступит в результате интеллекта, гения, технических изобретений и рационализации. Это путь, который сделает возможным превратить труд в удовольствие, «оплаченное рабство» в «оплаченный спорт».Ж
-
- Всего сообщений: 3189
Интересный анализ революции в «Уроках Красного Октября» Игоря Фроянова.Рассматривается конфликт трех направлений революционного процесса:1.Революция для России. 2. Россия для революции. 3. Революция против России.По мнению Фроянова:" Октябрьская революция представляет собою сложное историческое сплетение трёх тенденций, или трёх решений. С утверждением власти Сталина и поражением Троцкого победило первое – революция для России. Своей концепцией построения социализма в одной стране – СССР – независимо от революций стран Запада Сталин «национализировал» Октябрьскую революцию, сосредоточившись на «национальном строительстве». Благодаря политике, проводимой железной рукой, политике, сопровождавшейся жестокостями и кровью, с точки зрения современной цивилизации во многом неоправданными, Советский Союз (Россия) не только устоял в борьбе с врагами, но и превратился в великую Державу, оказывавшую огромное влияние на судьбы мира. Глупцы и предатели из партийного руководства пустили по ветру это сталинское наследие. В конце XX века Россия пережила новую революцию, на сей раз буржуазно-либеральную. Может показаться странным, но относительно тенденций и решений новая революция в принципе сходна с Октябрьской. Сходство обнаруживается во всех её составных элементах. Здесь мы наблюдаем те же решения: и революцию для России, и Россию для революции, и революцию против России. Возникает впечатление, будто нынешняя революция изготовлена по лекалам Октября 1917-го, а это выдаёт их общий источник – работу тех, кто предпочитает оставаться в тени, т.е. закулисных сил. Анализ произошедшей на наших глазах буржуазно-либеральной революции, подготовленной перестройкой Горбачёва и осуществлённой реформами Ельцина, показывает довольно слабую выраженность решения революция для России."
-
- Всего сообщений: 254
Как говорится "Революцию готовят романтики, делают фанатики, а плодами пользуются негодяи"
-
- Всего сообщений: 873
"В конце XX века Россия пережила новую революцию, на сей раз буржуазно-либеральную."Скорее это можно назвать сменой курса на деградацию, ибо революция подразумевает все же внедрение чего-либо нового взамен старого т.е. некое модернизационное развитие.
-