Magoga: ↑07 дек 2018, 07:21
Это что - единственное предположение в теме об истории, которое делается на основе косвенных указаний, при отсутствии подтверждающих документов? Может, весь дописьменный период и все не задокументированные современниками события должны быть за рамками истории, а любого, кто предложит какие либо соображения по этим вопросам, надо гнать веником? И на этом форуме, конечно, не обсуждать...
Разумеется не единственное допущение и на этом форуме,и вообще….. и в известном смысле они допустимы,другой вопрос,что дедаться могут такие допущения на основе изучения широкого круга источников, а никак не на основе двух строчек,выдернутых из источника и без всякого осмысления. Про отсутствие осмысления говорю не желая как-то обидеть вас,а в виде констатации факта: смотрите,когда я вам указал на то,что ретрашемент использован явно как термин более поздний,вы немедленно согласились и сказали ,что это нормально. И нет ,чтобы догадаться,что это как минимум может касаться и термина "немцы",тем более ,что русская детопись говорит об отсутствии таковых. Мне кажется,что вам пора снимать шоры неверных теорий,они мешают вам видеть исторические события во всей сложности.
Получается по принципу "не докажешь! Гы-гы-гы!" Если "суверенные" российские историки не хотят оглашать и показывать документы - "шито-крыто". От любой информации со стороны можно отмахиваться. Даже никаких соображений не допускается.
Соображения допускаются,но обоснованные,а не бездумные фантазии. Второе,насчет обвинений историков….. Вы.конечно,извините,но даже женщина не самого тяжелого поведения -Манька Облигация сказала:" А ты меня за ноги держал, мент проклятый, чтобы про мой образ жизни на людях рассуждать?!"
Вы нашли какие-то скрытые историками документы? Обнародуйте……Иначе это все беспочвенные рассуждения как вы сделали уже выше.
Абулгази, Абу-л-Гази-хан (Абул-гази, Багадур-хан, Абульгази Багадырхан) (узб. Abulgʻozi Bahodirxon, 24 августа 1603, Ургенч—1664, Хива) — хивинский хан шейбанид, известен также как историк. Родился в Ургенче, сын Араб Мухаммад-хана.
То есть без малого через триста лет,после описываемых событий…..С таким же успехом вы можете сейчас писать о Бородинском сражении.
Конечно, мы верим только святорусским суверенным историкам, а ворогам всяким веры нет...
А причем тут вера или не вера…..мы тут не в верю-не верю играем…… Элементарно в той же строчке он был пойман мной на модернизации. Это все равно ,что вы бы в своем описании Бородинского сражения написали бы про убийственное действие "Катюш" на французские полки. И потом бы рассуждали "верю-не верю".