Июнь 1941 года: причины успеха германского блицкрига на первом этапе войны ⇐ Вторая мировая война
Re: Июнь 1941 года: причины успеха германского блицкрига на первом этапе войны
Ну, несмотря на то, что Мухина я уважаю, и факт использования всяких трофейных русских танков, а не только "тридцатьчетвёрок" налицо, не могу не заметить, что моторесурс относительно старых танков был к началу войны почти выработан, и "БТ" и "Т-26" имели всего по 50 - 100 часов ресурса на 22 июня. Поэтому, кстати, многие из них вообще в бою не использовались, а ломались ещё на марше.Так что использование таких танков немцами могло быть действительно, только эпизодическим - ну, если они брошенный экипажем исправный танк находили, почему бы его тут же на месте (по Брестской крепости) и не использовать? А официально вводить в состав части - себе дороже.
Насчёт советского нападения на Германию - это полный бред, никаких документов на эту тему не имеется, само необъявление мобилизации вплоть до 22 июня показывает, что абсолютно никаких агрессивных планов у СССР не было.Впервые мысль о нападении на Германию была высказа Жуковым в середине мая 41 года в порядке бреда, но совершенно никакой штабной проработки этот план не получил (кроме, может быть, известного командно-штабного учения с участием Павлова и Жукова).Если учесть необходимый срок проработки плана, ясно, что в 41 году нападение СССР на Германию вообще не могло состояться.
461: Александр, вы вообще-то читаете, что постите? Как же не строились укрепления на границе, а линия Молотова, равная минимум двум с лишним линиям Мажино?
-
Автор темыXel'[Naga]
- Сообщений в теме: 151
- Всего сообщений: 168
Андрей Кулешов Я знаю, что постил, я постил мнение авторов, и поэтому вставил и это.Раньше-же, да и сейчас большинство граждан не ведует об этой Линии, потому-что ни в каких учебниках она не проскальзывает .Никита numer aka 140466 Баринов Для меня Мухин, Суворов ничем не хуже Исаева.Я хочу разобраться в некоторых фактах, а не придерживаться, чего-то определённого, и из-за которого потеряеться истина.
Ох, ещё хуже. Бредни Тониной разбирать. Впрочем, разбирать там нечего. Одни вопли да заявления. Чтобы понять, чем хуже Мухин Исаева надо анализировать текст. А не как Вы цитировать только то, что Вам нравится.
-
Автор темыXel'[Naga]
Протяженность Кореи с севера на юг в разных частях полуострова от 640 до 800 км, а с запада на восток от 132 до 360 км. Максимальная скорость МИГ-15 1076 км/ч. Значит самолёты до позиций летели не более 1 часа, а сражение меньше часа не длиться.А про быстроту реагирования- это бред, 10 минут выиграть и поставить себя под угрозу лучше наверное, Чем удалиться подальше от вражеской границы и обезопасить себя. Аэродрому у границы способствуют, только одному с них можно бомбить больше вражеской территории и всё.Опять вы показываете глупость наших военных и приводите доводы наиглупейшии. Так можно и телевизор и компьютор притощить на электростанцию, чтобы ток быстрее доходил.
-
Автор темыXel'[Naga]
Никита numer aka 140466 Баринов А вы цитируете всего Исаева он вам весь нравиться, я же Суворова целиком не цитирую.
>Протяженность Кореи с севера на юг в разных частях полуострова от 640 до 800 км, а с запада на восток от 132 до 360 км. Максимальная скорость МИГ-15 1076 км/ч. Значит самолёты до позиций летели не более 1 часа, а сражение меньше часа не длиться.Да... Офигительно тяжёлый случай. Купите книжку "Миги против крепостей". Там цитаты из документов приведены, сколько что продолжалось, куда Миги летали и почему. >А про быстроту реагирования- это бред, 10 минут выиграть и поставить себя под угрозу лучше наверное, Чем удалиться подальше от вражеской границы и обезопасить себя.Опять по кругу. 10 минут = не успеть прикрыть войска из положения "дежурство на земле" при налёте горизонтальных бомберов. С другой стороны никакой безопасности это не принесёт. Скорее наоборот (см выше). > Аэродрому у границы способствуют, только одному с них можно бомбить больше вражеской территории и всё.Совершенно глупое утверждение. Бомбить с аэродромов в 10 минутах полёта можно с таким же успехом. Благо тут оперативность не так требуется. В общем, догадайтесь, чьи аэродромы в среднем были дальше от границы?
>Опять вы показываете глупость наших военных и приводите доводы наиглупейшии. Ничего подобного. >Так можно и телевизор и компьютор притощить на электростанцию, чтобы ток быстрее доходил.А "дураку" Покрышкину "почему-то" не нравилось "ловить бомбы самолётом". >А вы цитируете всего Исаева он вам весь нравиться, я же Суворова целиком не цитирую.А почему он мне нравится Вы не думали?

тема стала жутко скучной. все что можно было сказать по делу - сказано было на первых 2-3 страницах. по сути и так все понимают то что вынесено в заголовок темылучше бы подняли тему про 1942 год - причины неудач РККА и успехов вермахта. это намного более сложная тема будет, и более объемная, все таки не 6 месяцев войны, а целый год
-
Автор темыXel'[Naga]
Дмитрий БЕОВУЛЬФ Бородин Мы тут-то неразлбрались.
-