Июнь 1941 года: причины успеха германского блицкрига на первом этапе войны ⇐ Вторая мировая война
-
- Всего сообщений: 761
Re: Июнь 1941 года: причины успеха германского блицкрига на первом этапе войны
<как же обещания?> Кого Сталин назначил?Молчите.
-
- Всего сообщений: 763
"Но опыт разный, у одного провальный, у второго успешный."По-моему наоборот. Тухаческий поступил рискованно и проиграл, но отнюдь не бездарно действовал.
-
Кого назначил Сталин,<как же обещания?>
-
- Всего сообщений: 1719
Виктор ОдинцовВаш 2915 - самомомодерация.2915, 2925, 2927 - неприкрытое хамство. На всякий случай, уважать собеседника необходимо даже невзирая на несогласие с его позицией.Предлагаю Вам самому почистить указанные посты и перейти к нормальному общению, в противном случае буду настаивать для начала на воспитательном бане на месяц.
-
Окей,флудера уберу,НО тогда когда это НЕ будет соответствовать действительности.Пока Ростислав игнорит требования доказать или прочитать доказательства,это соответствует действительности.Ведь что значит флудер?Теперь базара ноль.Ростислав,я извиняюсь за то что вы не приводите доказательств и игнорите просьбы их привести.Надеюсь в будущем вы будете более чутко относиться к доказательствам.Отныне флудером называть не буду,но требовать доказательств и указывать в откровенную белеберду и ложь буду постоянно.Так?
-
А Вы бы не форсировали, а спрашивали нормально. В таком тоне, как Вы спросили - очень хорошо понимаю его в №2881. Просто на удивление, обычно приходится Ростислава унимать, а тут - на него наехали, аж три раза, а он, как герой сдерживается. Однако, положительный прецедент. Побольше бы таких - была бы у нас совсем приличная группа.А не будут брать - отключим газ.Виктор, надеюсь Ваш 2929 не останется пустым обещанием. И еще бы неплохо извиниться перед Ростиславом, его сообщения не соответствуют определению флуда даже отдаленно.
-
Так?(2881)А наехал я законно.Хоть бы на источники ссылалси... Если с меня спрашивают источник,то я указываю.
-
Виктор, не злите меня. В менее демократичной группе Вы бы уже парились за препирательства с администрацией, я же проявлю недопустимую мягкость и объясню Вам, что Ваш №2880 был неспровоцированно резким, так что "начали" в этот раз именно Вы, а Ростислав вел себя достаточно корректно.Так понятно?
-
Базара нет.Буду прост требовать доказательств и приводить свои(по первому требованию.)Но я начал указывать на отсутсвие доказательств у Ростислава задолго до 2880,а именно в 1790,если не ошибаюсь.Но и этот пост был оставлен без внимания... в конце концов меня вывели из себя... и я не пререкаюсь,я прост констацирую факт.
-
- Всего сообщений: 155
Николай Байдарочник АбросимовНо опыт разный, у одного провальный, у второго успешный.Хотя нет, у Тухачевского еще был опыт разгрома антоновщины.Правда???А у кого успешный не подскажете???А то мне как то немного интересно что ли???
-
- Всего сообщений: 345
Против конницы Буденного поляки так и не нашли аргументов. И если бы не провал наступления Тухачевского на северном фланге, Буденный дошел бы до Праги. (Прага здесь не столица Чехии, а Варшавское предместье на правом берегу Вислы.)
-
- Всего сообщений: 1808
Будённный застрял под Львовом и сам оценивал положение, как тяжёлое. На Прагу Будённый просто не шёл.
-
Думаю не ошибусь,сказав,что именно Тухачевский планировал Варшавскую операцию?
-
Когда один фланг вырывается вперед, а другой громят, понятно что положение первого будет тяжелым. В общем наступление Буденного выдохлось, но причем тут Буденный?
-
Против конницы Буденного поляки так и не нашли аргументов. И если бы не провал наступления Тухачевского на северном фланге, Буденный дошел бы до Праги. (Прага здесь не столица Чехии, а Варшавское предместье на правом берегу Вислы.)ну скажем так воевал семен михайлович не бездарно. и под львовом точнее между бродами и львовом действительно застрял почти на месяц. а в окружение чуть не попал уже когда на помощь к тухачевскому спешил. и то вышел без особых проблем. в принципе наверное наступай 1 кооная на варшаву могла и дойти а там кто знает. по любому буденный как командир лучше тухачевского.
-
Дойти бы дошел, но связь с тылами бы потерял.
-
Согласен, В оправдание семена михайловича хочется заметить что фронтом не он командовал))))А вопросы координации действия частей и соединений и тем более тылового обеспечения это всте таки сфера командования фронтом.
-
- Всего сообщений: 256
2914То, что Тухачевский талантливее Кирпоноса - несомненной. Сравните, сколько теоретических трудов оставил каждый из них.по Варшавской операции - не надо забывать, что Тухачевский в самый нужный момент не получил запланированных подкреплений. По милости Джугашвили, кстати. Что последнему очень долго припоминали
-
Эм... можно уточнить этот момент?Желательно ссылкой?
-
- Всего сообщений: 1480
"по любому буденный как командир лучше тухачевского."Конфликт буденный-тухачевский, вернее 1я конная- тухачевский, начался еще с Ростова. Причем начался небезосновательно...
-
Возвращаясь к тому, что якобы планы немцев были советскому руководству не очевидны в виду объективных условий. Считаю, что это ложное мнение. Ведь для англичан, оказывается, немецкие планы как раз были ясны. Ещё в мае Черчилль писал в письме, что по его мнению Гитлер нападёт на Россию в ближайшее время. Черчилль отвечает, что на месте Гитлера было бы логично попытаться заполучить украинское зерно и кавказскую нефть. Более того, англичане спокойно перебрасывали свои силы в Сев. Африку, нисколько не опасаясь немецкого вторжения в Англию. Вторжение англичан в Грецию так же было вызвано их уверенностью, что из-за предполагаемой войны с СССР (напомню, первоначальной датой вторжения было 15 мая) у немцев не будет достаточных сил на Балканах.То есть что же получается - группировка немецких войск и общая оценка стратегической ситуации позволили англичанам сделать правильные предсказания намерений Гитлера. Так что дело не в объективных условиях, а в субъективной неспособности советского руководства оценивать позицию. Дальше больше, "Коварные англичане" неоднократно предупреждали советское руководство о готовящемся нападении. Однако Сталин с Молотовым, разумеется, считали это "английской провокацией". Видимо Гитлеру они доверяли больше...
-
№2945Недоверие Сталина англичанам имеет и объективную основу. СССР находился вне войны, а фактически единственная их надежда восстановить статус-кво в Европе заключалась именно во вступлении в войну СССР. Так что объективно начало войны Германии и СССР было невыгодно ни Германии, ни СССР, а только Великобритании."Вторжение англичан в Грецию так же было вызвано их уверенностью, что из-за предполагаемой войны с СССР (напомню, первоначальной датой вторжения было 15 мая) у них не будет достаточных сил на Балканах."Этоочень интересная информация. А не подскажете, откуда почерпнуто?
-
"Недоверие Сталина англичанам имеет и объективную основу. "Да - однако советская разведка наверняка следила и за английскими действиями. И эти действия свидетельствовали о том, что сами англичане никакого вторжения на остров не ожидают. "Этоочень интересная информация. А не подскажете, откуда почерпнуто?"Во-первых тут была опечатка - вместо "у НИХ не будет достаточных сил на Балканах" следует читать "у НЕМЦЕВ не будет достаточных сил на Балканах." А информация почерпнута прямо из Ваших любимых советских авторов. Общее место советской историографии, по-моему. Тупые советские историки и не догадывались, как подставляют советское руководство, утверждая, что Черчилль в отличие от Сталина действия немцев просчитал.
-
- Всего сообщений: 16
#2946СССР находился вне войны= СССР участвовал во Второй Мировой войне с 17 сентября 1939 года.
-
№2947"И эти действия свидетельствовали о том, что сами англичане никакого вторжения на остров не ожидают. "... или о том, что отразить его планируют силами флота и авиации, а для сухопутных войск имеют более актуальные задачи на периферии, не так ли?"Ваших любимых советских авторов."Не поверите - у меня таких нет
Так что уж скажите о ком речь конкретно, не томите 

-