Июнь 1941 года: причины успеха германского блицкрига на первом этапе войны ⇐ Вторая мировая война
-
- Всего сообщений: 159
Re: Июнь 1941 года: причины успеха германского блицкрига на первом этапе войны
А вот у меня немножко другие данные:СССР 11 200 млн(военные потери)
-
- Всего сообщений: 10
"А уж как "не по настоящему" воевали 6 сд и 42 сд в Брестской крепости..."Известная шутка. Про якобы воевавшие дивизии. А кто оставил крепость перед 22 июня без боеприпасов? Никто там в крепости 20 тысяч солдат в каземате не держал."Да, да, да. Конечно 99 сд - Власова."Рассказ Жукова о том, что Власов «показал себя слабым командиром», — ложь. Перед войной Власов командовал 99-й стрелковой дивизией, которая под его командованием стала лучшей дивизией Красной Армии. Лучшей среди всех 903 дивизий, как стрелковых, так и всех остальных. Подготовленная Власовым 99-я стрелковая дивизия самой первой во всей Красной Армии в первый месяц войны получила боевой орден. Об этом говорит и сам Жуков:«99-я дивизия, нанеся большие потери противнику, не сдала ни одного метра своих позиций. За героические действия она была награждена орденом Красного Знамени» (Воспоминания и размышления. М., 2003. Т. 1. С. 273). В 1941 году героические защитники Киева гордо называли себя власовцами.(''Беру свои слова обратно'') "На киевском направлении..." Владимирского или там Алиев "Штурм Брестской крепости". Ну хотя бы Коломиец "1941: Бои в Прибалтике."Кремёлевских историков не в счёт.
-
- Всего сообщений: 789
#1703один черт не 100млн как заявляют многие. тут уже работает принцип "верю-неверю".
-
- Всего сообщений: 1808
>Классное сравнение.Давайте я еще СССР сравню с Эфиопией,которая тоже сражалась против Гитлера.Естественно с Гитлером никто справиться не мог.Ну нет у других стран столько сырья и населения как у СССР.Да, да, да. И именно поэтому сырьё нам поставляли по Ленд-Лизу.
>Учитывая стартовые условия удивительно как Гитлер до Москвы дошел.У немцев численное и качественное превосходство. Действительно, как он только до Москвы мог дойти? >Меня больше удивляет как немцы наступали на Москву в октябре-ноябре почти во всём уступая русским.А ссылочки не приведёте? Вы как-то забываете при этом, что в целом-то наступление провалом закончилось. ----------->В чем сырой???Что 15 тысяч танков сумели сделать??Ну да это сырой.Что 20 тысяч самолётов сумели сделать???Ну и что? Вам уже показали, что не в самолётах счастье, расходы на них были не так уж и велики по сравнению с остальными. >И это я так понимаю сырой.Сколько же нам нужно было танков сделать чтобы остоновит 4 тысячи танков Гитлера??? Видимо 100 тысяч!!!!Я вынужден сделать открытие. В войсках не только танки воюют! Да! Я уж не говорю о Вашем очевидном жульничестве, когда Вы число ПРОИЗВЕДЁННЫХ танков сравниваете с танками только на Ост-фронте.
>Так блин кто в этом виноват???Естественно "гениальный" манеджер Сталин!!!! Виноват в этом в первую очередь Николай Романов, который оставил после себя убогую аграрную страну с умирающим транспортом и экономикой и офигительным накалом социальных противоречий. А гениальный руководитель Сталин умудрился из всего этого гэ сделать почти конфетку. >К тому же Сталину на переделку армии было дано времени-19 лет.Вы как-то забываете, что всё "реформирование" армии в 20-е годы сводилось к "как бы так сжать армию, чтобы поменьше на неё тратить". Собственно впервые проблемой реформирования в перспективном плане озаботились в 1927 году, а реальные действия сумели начать только в 1929. >К примеру Гитлеру дано было времени 6-7 лет.Кто из них"гениальный"менеджер???У Гитлера уже имелся великолепно подготовленный Рейхсвер с готовым планом развёртывания в 3 раза. Ну и мощнейшая промышленность, аналогичную которой мы строили в 30-е годы. ----------------->Именно! И все эти Жуковы, Кулики, Павловы, Кузнецовы, Кирпоносы имеля колоссальное превосходство над немцами во всём просрали всё вчистую! Ну это случай так называемого вранья. http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/18 ... htm>Лучшие в мире во всех отношениях мехкорпуса сгорели как бумага на огне."Лучшие в мире" они на бумаге только у таких ламеров, как Резун. >Из этого он сделал только одно-поставил науку .Зерном страну обеспечивал с перебоями.Привет Николаю Кровавому. >Кадрами обеспечил армию только в 1944 году.Чем-то обоснуете? >Когда уже наша армия 1941 года была уничтожена.Чем-то обоснуете?

-
-
>Ага,сейчас еще в ход пойдут "невинно убиенные" Тухачевский ,Якир и тэпэЯ так вижу, Вы готовы их вину доказать?
-
>Да чёрт знает кто там был а не кадры в 1942-1943. Ни под Сталинградом, ни под Курском, ни в битве за Днепр. Тыловики-разложенцы, командиры взяты из банно-прачечных отрядов.Я плакаль(с). И эти "тыловики-разложенцы" устроили грандиознейший бубел фрицам под Сталинградом.
Что ж Вы так низко немецкую армию оцениваете? 

-
Лучшей среди всех 903 дивизий, как стрелковых, так и всех остальных. ____________так вроде до войны только окола 300 дивизий было. или я что-то проспал?
-
#1706"Да, да, да. И именно поэтому сырьё нам поставляли по Ленд-Лизу.
"Ну ни надо врать, Никита, Вам, многоуважаемый собеседник, это не идёт.//Здесь был и редактировал модератор. Вы долго будете хамить? Я думаю, не долго в любом случае. Так что либо начинаете уважать собеседников либо отправляетесь в бан и умолкаете. "Ну и что? Вам уже показали, что не в самолётах счастье, расходы на них были не так уж и велики по сравнению с остальными."Факт в том что техники у нас было больше."Вы как-то забываете, что всё "реформирование" армии в 20-е годы сводилось к "как бы так сжать армию, чтобы поменьше на неё тратить"У Гитлера к началу его правление было 200тысяч человек армия.И ничего выкарабкался.

-
про танки. учитывая стратегию нецмев тех времен, не суть важно было, сколько танков, главное как их использовать. перед нападением на СССР, танковые дивизии Германии стали "тоньше", но их стало больше --> увеличилось количество мобильных групп, которые при поддержке авиации (сгруппированной в флоты, а не размазанной как у нас) окружали бы "слепые" на тот момент советские дивизии.тем более, связь и оптика у германа была куда как лучше, а это не менее важная часть танка, чем пушкаи броня
-
>Известная шутка. Про якобы воевавшие дивизии. А кто оставил крепость перед 22 июня без боеприпасов? А правда, кто? Вот Алиев говорит, что боеприпасов хватало даже 30 июня.
>Никто там в крепости 20 тысяч солдат в каземате не держал.Да, 20 000 там не было. И? >Рассказ Жукова о том, что Власов «показал себя слабым командиром», — ложь.Нет-нет-нет. Вы мне не втирайте про Жукова. Мы не о нём говорили, а о Вашем утверждении, что 99 сд - Власова.
> Перед войной Власов командовал 99-й стрелковой дивизией, которая под его командованием стала лучшей дивизией Красной Армии. Хотелось бы узнать, откуда тезис о лучшести, ну да ладно. Вы я так вижу, не заметили, что командовал непосредственно перед войной и во время войны совсем другой человек. >Лучшей среди всех 903 дивизий, как стрелковых, так и всех остальных.Я с трудом понимаю, как 903 можно с 303 перепутать. Итак, где ссылка? > Подготовленная Власовым 99-я стрелковая дивизия Понимаете, какое дело? Есть такая вещь, как весенний призыв. Увы, по 99 сд у меня нет непосредственно статистики. Однако судя по книге Мельтюхова как раз в 1940 состав практически полностью сменился. И это подтверждают данные Исаева по нескольким моторизованным и танковым дивизиям: там призывников весны 1941 года большинство. Так что вынужден огорчить: скорее всего 99 сд готовилась совсем другим человеком.
>В 1941 году героические защитники Киева гордо называли себя власовцами.(''Беру свои слова обратно'') В приличных местах ссылаться на Владимира Богдановича уже давно не комильфо.
Особенно учитывая, что первоисточники своих "открытий" он как правило не называет.
>Кремёлевских историков не в счёт.Да, да, да, конечно. Вы читаете исключительно расово-верных историков. А то вдруг напишут что-то не так, как Владимир Богданович сказал?! Какой ужас-то будет. Впрочем, назвав Алиева "кремлёвским историком" Вы меня сильно насмешили.

-
#1712"тем более, связь и оптика у германа была куда как лучше, а это не менее важная часть танка, чем пушкаи броня"опять же к то в этом виноват,что у нас не было оптики??? -Руководство.
-
"Да, да, да. И именно поэтому сырьё нам поставляли по Ленд-Лизу.
"Ну ни надо врать, Никита, тебе это не идёт.________________ну алюминий нам точно поставляли, в чушках и в виде глинозема. про остальное не скажу, бо не знаю"Вы как-то забываете, что всё "реформирование" армии в 20-е годы сводилось к "как бы так сжать армию, чтобы поменьше на неё тратить"У Гитлера к началу его правление было 200тысяч человек армия.И ничего выкарабкался._______________эта армия каждый день тренировалась, даже независимо от Гитлера, а у нас до середины 30х была неразбериха. прочитайте, если не поленитесь, книгу Максима Калашникова "Крещение Огнем: вторжение из будущего", там про германов очень хорошо сказано.

-
>Ну ни надо врать, Никита, Вам, многоуважаемый собеседник, это не идёт.Т.е. Вы не знаете о поставках нам топлива, резины и стали? >Факт в том что техники у нас было больше.Правда? Мы ведь уже поговорили на эту тему. И выяснили, что расходы на автомобили как-то заметно больше, чем на танки.
А по автомобилям немцы нас в 3 раза превосходили. >У Гитлера к началу его правление было 200тысяч человек армия.И ничего выкарабкался.100 000. Вы как-то опять пропустили мимо глазок то, что я Вам написал.

-
#1715Тимур,Калашникова читал только не "Крещение Огнем" а "Битва за небеса" кажется и я тебе скажу больше не надо,спасибо.
-
опять же к то в этом виноват,что у нас не было оптики??? -Руководство._________________я повторяюсь, но 1. СССР был еще слишком "молодым" и "сырым"2. история дала нам слишком мало времени3. только после уничтожения банды Тухачевского, удалось отсеять адекватные разработки от неадекватных (теже пушки курчевского и телемеханические танки)
-
>опять же к то в этом виноват,что у нас не было оптики??? -Руководство.А руководство что, вызовет с Марса грамотных технологов? В момент обучит рабочих?
-
>3. только после уничтожения банды Тухачевского, удалось отсеять адекватные разработки от неадекватных (теже пушки курчевского и телемеханические танки)Вам показать толпу битых телемеханических танков на Украине в 1941 году? Их разработки никто не прекращал.
-
#1717 ну "битва за небеса" - про технику, а "крещение..." - про историю. да, конечно, Калашников не всем кажется адекватным (особенно его сегодняшние заявы про сверхчеловеков), писать умеет хорошо. поэтому всеже прочитайте
-
#1716"Т.е. Вы не знаете о поставках нам топлива, резины и стали?"Ближе к делу."100 000. Вы как-то опять пропустили мимо глазок то, что я Вам написал."На смысл моего текста не влияет. "А по автомобилям немцы нас в 3 раза превосходили."и что??ФАКТ В ТОМ ЧТО ТЕХНИКИ У НАС БЫЛО БОЛЬШЕ.Или думаешь все архивы и документы врут???
-
Вам показать толпу битых телемеханических танков на Украине в 1941 году? Их разработки никто не прекращал.________________________даже так. значит не полностью была выбита тухачевщина из рядов РККА."А по автомобилям немцы нас в 3 раза превосходили."и что??______________________значит немецкая пехтура имеет бОльшую мобильность, чем наша, особенно, если учитывать большую мобильность танковых частей и принцип концентрации авиации. в общем, победа складывается из малых кусочков.
-
- Всего сообщений: 289
#1708Я привел это клише как типичный образец штампованости суждений ,которые приводились выше-типо как "Сталин -дурак"",войну выиграл народ" и тэдэ,но следуя вашему уверенному тону рискну спросить-а вы можэте доказать обратное?
-
>Ближе к делу.А то, что поставки сырья были. >На смысл моего текста не влияет.Влияет, влияет. Немцы изначально могли строить мощную армию, опираясь на кадровый резерв Рейхсвера. У нас такого резерва не было. >и что??ФАКТ В ТОМ ЧТО ТЕХНИКИ У НАС БЫЛО БОЛЬШЕ.Или думаешь все архивы и документы врут???Что говорят архивы и документы я уже говорил. Говорят они ровно обратное. Не было у нас больше техники.
-
#1725" Не было у нас больше техники."Может начнёшь приводить какие-нибуьть ссылки,документы хоть что нибуть.Если уж говоришь чушь, будь добр её подвердить)
-
>Может начнёшь приводить какие-нибуьть ссылки,документы хоть что нибуть.Если уж говоришь чушь, будь добр её подвердить)Мюллер-Гиллебрандт и МП-41.
-