Лучший правитель Российской Империи в XIX веке?Российская империя

Правление династии Романовых
RusTurist
Всего сообщений: 4742
 Re: Лучший правитель Российской Империи в XIX веке?

Сообщение RusTurist »

Александр ОвдинС другой стороны убийцам громко аплодировало подавляющее большинство Думы (не только правые)Просто дураки.
Реклама
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Виктор БайбородинСожалею о вашем выборе.Вам наверно нравиться и Аракчеев?
Proga
Всего сообщений: 5500

Сообщение Proga »

Исаак РешетовУ Павла есть свои заслуги перед Россией (кстати именно с его правления началось смягчение крепостного права), хотя и глупостей натворил немеряно. Но в любом случае его сюда нельзя было ставить - он правитель 18 века. 19 век (как историческая эпоха) начался для России 11 марта 1801 г.
Proga

Сообщение Proga »

И у Аракчеева есть свои заслуги, особенно в развитии русской артиллерии.
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Александр ОвдинИменно 18.А вот Аракчеев достался в наследство."Но он много сделал для России."(Виктор Байбородин )Мне кажется больше плохого.
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Исторический анекдот.Романовы относились к легендео том, что Павел I не был сыном Петра III,с юмором.Александр III, узнав об этой легенде, радостно перекрестился и сказал:«Слава Богу, мы русские!».А услышав от историков опровержение, сноваперекрестился:«Слава Богу, мы законные!».
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Почему Александр III.В период царствования Александра III против России не вела войны ни одна страна. И между собой опасались.Боялись нас однако.За поддержание европейского мира Александр III получил название Миротворца.
Proga

Сообщение Proga »

Виктор Байбородин#162 Я писал РешетовуПавел I был человеком психически неуравновешенным (сыграла роль биография). Утром он мог возвысить человека, вечером в Сибирь сослать. Патологически увлекаясь "игрой в солдатики", непонятно зачем вернул в армию косы и букли (и сплавил Суворова в деревню). Всего за 5 лет правления роздал 400 тыс крестьян (превратив в крепостные). Пытался вытоптать почти все полезное что совершила его великая мать и Потемкин.Широко известен его вопрос одному из сановников:- Как мне исправить зло совершенное Потемкиным?- Вернуть Крым туркам, Ваше Величество!Внешняя политика - точно такой же сумбур. Полез в совершенно ненужную драку с Францией. По сути дела подвиги Суворова в Италии - таскание каштанов для австрийцев (кстати, Павел и сам признал, что сделал глупость, он был не чужд самокритике). Затем - крутой поворот, начало дружбы с Францией. Внешнеполитических достижений - никаких.Как по мне, он радикально отличался от князей старой Москвы, у которых от Ивана Калиты до Василия 3 (больше 200 лет) по сути дела одна последовательная линия.
Proga

Сообщение Proga »

Виктор БайбородинНасчет Закона о престолонаследии - верно, заслуга Павла. Хотя....выдал он его фактически с одной целью - помешать женщине в будущем престол захапать.
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Байбородин, вы хохляцкий националист.Я вас вычислил.Мазепа и Павел ваши кумиры, как и автора статьи.Про Суворова и Павла.(из статьи)«Мог ли любить Павел генерала, который при суточной норме марша в 20 верст (100 верст в неделю) заставил солдат проделать за 10 дней 500 верст в 1798 году лишь для того, тобы удивить своими "чудо-богатырями" австрийский двор; генерала, который заставил солдат за 36 часов проделать марш в 80 верст под палящим солнцем на Требию ради никому в России не нужной победы в частном сражении.Да-да, я говорю о великом полководце А.В.Суворове, у которого в том марше в каждой роте живых осталось по 40 солдат из 200. Да и так-ли уж велик полководческий гений Суворова, который почти все свои победы одержал над турецкой армией, явно неравнозначной по вооружению и боеспособности. Суворов так и не сумел настигнуть и разбить отряды Пугачева и был вынужден уступить лавры победителя И.И.Михельсону. Мы скромно молчим о том, что когда Суворов столкнулся с наполеоновскими пехотинцами, то стал терпеть одно поражение за другим и столь славный суворовский переход через Альпы на деле был просто беспорядочным бегством, в ходе которого фельдмаршал потерял почти всю армию.»Пипец, только хохлонаци могут советовать читать данный бред.К сведению Байбородина, порки в павловской армии были жестокие.Осуждены были герои:Ермолов, Платов и другие уважаемые военные.
Proga

Сообщение Proga »

Исаак РешетовЯ не захожу на сомнительные сайты (тем более по совету сомнительных персонажей), но то что Вы процитировали - полная ерунда. Суворов - одна из самых почитаемых русскими националистами фигур. Всем известно, что причина конфликта с царем - высмеивание Суворовым формы немецкого образца введенной Павлом (с явно архаичными буклями, косой и мукою на волосы).Павел:уволил Суворова из армии, запретив покидать деревню - назначил командующим армии со словами "веди войну как знаешь" - присвоил звание генералиссимуса и планировал встречу с императорскими почестями - обозлился на въезд в столицу не той дорогой (от новой опалы спасла тяжелая болезнь Суворова, умирающего решили не обижать) - приказал хоронить только как фельдмаршалаБыл ли Суворов великим полководцем или нет, но в любом случае действия Павла мягко говоря непоследовательны.
RusTurist

Сообщение RusTurist »

"Ахти-ахти-ахти – попался я впросак!Из хвата-егеря я сделался пруссак.И, каску поменяв на шляпу треугольну,Веду теперь я жизнь и скучну и невольну.Наместо чтоб идти иль в клаб, иль в маскарад,Готов всегда бежать к дворцу на вахтпарад…"Игра в оловянные прусские солдатики, не лучшее занятие Русского Императора.
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Александр ОвдинБатенька, вы возводите напраслину на чеснейшего человека.Я вас не увлекал на сомнительные сайты. Ей ей.
RusTurist

Сообщение RusTurist »

№184Даже жидомасонские, не стесняйтесь, дам нет)))
Proga

Сообщение Proga »

Исаак РешетовЯ и не говорил, что увлекали, просто тот отрывок процитировали Вы - вот и написал Вам
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Александр ОвдинЯ ссылку на блохастые сайты не давал.Байбородин любит ставит психополитические диагнозы собеседникам, я тоже попытался описать историю его болезни.
Proga

Сообщение Proga »

Виктор БайбородинВы что по сути возразить не способны1. Разве Павел не подверг репрессиям многих известных людей, в основном за острое слово или следование не той моде в одежде?2. Разве победоносная русская армия (возможно лучшая за всю историю России) нуждалась в его реформах а ля Фридрих? Или русские полководцы (тот же Суворов) осмеивая букли, косы и пудру - понимали в военном деле хуже Павла?3. Разве не роздал он сотни тысяч гос. крестьян помещикам всего за 5 лет? (наивысшие темпы за всю историю России)4. Разве национальным интересам России соответствовала война в Италии за австрийские интересы? Разве не был авантюрой планирующийся индийский поход? (через пески еще не завоеванной Средней Азии, без карт, по сути без маршрута)5. Разве не вернул Павел туркам Крым?
Proga

Сообщение Proga »

Надеюсь адекватные люди поняли, что про Крым - шутка. Все же Павел был русский царь (хоть и с придурью), а у русских царей традиций возвращать ранее заграбастанное не было.)))
RusTurist

Сообщение RusTurist »

№191"Нет. Потому-то Павел I и ушёл из войны и вступил в союз с Наполеоном. Индийский поход - замечательная идея."Без Платова?И получилось?Витек.Клизму могу поставить.
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Есть."1) Нет. Приведите мне фамилии людей, пострадавших за одежду - имена, фамилии, телефоны."В РФ продается БД с требуей информацией.Только для вас.С пометкой Байбородину.
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Подполковник Федор Лен, награжденный боевым Георгием за подвиги, после прилюдной брани от аракчеева застрелился.Можно еще привести примеры.Но вас учить, что у мертвого др..ть.Б.Д. база данных телефонов, которые вы хотите узнать.
Proga

Сообщение Proga »

Виктор БайбородинКакие то у Вас выражения..."Вы лично не любите монархию"....Я девушку свою люблю. А монархия - дело прошлое (которое я люблю....изучать). Павел - имел заслуги перед Россией (я в конце концов с этого и начал), но глупо его идеализировать, закрывать глаза на ошибки, а порой и на безумства...
RusTurist

Сообщение RusTurist »

Для вас лично?
RusTurist

Сообщение RusTurist »

В соответствующей теме.К теме "Лучший правитель Российской Империи в XIX веке?"Павел I отношение не имеет.
Proga

Сообщение Proga »

Виктор БайбородинКонечно не имеет. Вам уже много раз объяснили, что правил Павел в 18 веке (2 месяца 1801 г. - не в счет, можно пренебречь)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться