Историческая Угадайка ⇐ Беседка
-
- Всего сообщений: 1432
-
- Всего сообщений: 98
-
Re: Историческая Угадайка
Не те сомнения Вас терзают)))Подсказок предостаточно, может, позже ещё что вспомню)
-
- Всего сообщений: 3
-
-
- Всего сообщений: 3
-
Неа, здеся такого варианта нет))Ещё подсказка:4) Изначально их хозяевами были «сыны вулкана», но даже это им не помогло.
-
- Всего сообщений: 158
-
Нет)5) Пару десятков лет назад они завели дружбу с теми, кто некогда решил собраться в Маастрихте. И всё это благодаря особому статусу в отношениях с «береговыми кроликами».
-
- Всего сообщений: 793
-
А вот Александр Guibert Ражев понимает)))Правильно.А можете расшифровать каждую из подсказок)
-
1) - насчет легенды не знаю, но так понимаю речь идет о существовании данных островов... хотя тут не уверен- рыцарь Гадифер де ла Саль- ну долго плыть не пришлось- Первый встречный показался ему «грациозным» - остров Грасиоса (La Graciosa) первый на его пути... ну и остальное - это названия островов... 2) островов 13, но только 7 крупные и заселенные... Бетанкура кастильский король провозгласил королем Канар.3) возможно речь о Франко4) изначально там жили племенами Гуанчей (Gwanchinet). "gwa" на языке гуанчей означало мужчина или сын, а "chinet" в переводе означает "большой вулкан" (chin - вулкан); "chinet" (чинет) - в то время так назывался остров Тенерифе.Таким образом гуанчи -это дословно -сыны Вулкана.5) с 1982 Канарские о-ва, являясь автономной областью Испании, вступили в Евросоюз на особых условиях...
-
Всё абсолютно верно. Легенда о т.н. «Счастливых островах», где всего в изобилии.
-
- Всего сообщений: 5500
Раз уж никто не хочет - я загадаю. Ниже приведу исторический документ 1655 г., из русско-польской войны, в который внес совершенно невозможную для тех времен нелепость. Попади этот документ в руки более-менее опытного историка, то сразу бы установил фальсификацию.Челобитная дворянина Царю.“Царю-государю и великому князю Алексею Михаиловичу всея великие и малые и белые России самодержцу. Бьет челом холоп Ваш белозерец и вологодской помещик Федька Ларионов сын Долгой: в прошлом, государь, в 162 году был я, холоп Ваш, на Вашей государевой службе в полку Вашего государева боярина, князя Якова Куденетовича Черкасского с товарищи, и под Дубровной на приступе холоп Ваш ранен смертною раною из пищали в грудь, пулька и по сие время во мне... и отпущен я, холоп Ваш, из под Дубровны к Вам под Смоленск и под Смоленским я, холоп Ваш бил челом за ту свою рану о Вашем государевом денежном жалованье и о четвертной прибавке,—и по Вашему государеву указу дано мне за рану Вашего государева денежного жалованья четыре рубли, а в оклад в прибавку сто четей. И как я, холоп Ваш был под Смоленским и в то время по Вашему государеву указу наша братья из под Дубровны отпущены, а моего, холопа Вашего, именишку в списку в отпуску не объявилось, потому что я время был под Смоленским до отпуску... И за ту службу моей братьи дано в прибавку поместного оклада по пятидесяти четей человеку. Пожалуйте меня, холопа Вашего, за ту мою дубровискую службишку Вашим царским жалованьем — поместного оклада прибавкою против моей братьи. Царь-государь, смилуйтесь!”Вопрос ко всем, кроме Николая Славнитского. В ЧЕМ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ? Почему ТАКОГО письма в ТАКОМ году дворянин Федор Ларионович Долгой не мог написать?
-
- Всего сообщений: 119
-
- Всего сообщений: 242
-
-
- Всего сообщений: 169
Я знаю этот документ))) Николай прав. Там не было формы обращения на "Вы", а только ты, твой, смилуйся вместо Вам, Ваш, смилуйтесь.Александр Овдин даже подсказку нам сделал, выделив эти местоимения заглавными буковками)
-
Да это не подсказка, наверное, просто в официальном обращении "В" действительно должна быть заглавной.
-
Николай ЭйхвальдВот неискаженный текст.http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty ... II/16...Вы правы. А "Вы".....ну вообще даже и сейчас принято обращаясь к кому либо писать с большой буквы. )))
-
Как правило, в официальных и деловых документах. В частной корреспонденции всё-таки "вы" с маленькой буквы. Кажется.
-
Пусть это каждый решает для себя сам....А я....можете считать что все мои посты - официальные. )))Тут кто угадал - сам загадывает. Силь ву пле.
-
- Всего сообщений: 1
-
- Всего сообщений: 2
-
-