Историческая Угадайка ⇐ Беседка
Re: Историческая Угадайка
6. Во-во....как произнесешь вслух загаданное, так сразу и встает образ романтический, любимый поэтами.....А зря! Романтики тут особой нет, ну разве что для людей имеющих одно спесифисское увлечение.7. Ладно, возвращаясь к национальности героини. Чего там только нет. И Мальта, и Турция, и Кипр, и даже Израиль. А все-таки ее всегда в первую очередь рассматривали как ИТАЛЬЯНКУ.8. В разные эпохи отношение к ней в обществе было различным. Когда-то ее очень уважали (а некоторые можно сказать культ сотворили). Но во второй половине 20 века пренебрегали по полной. Стала предметом насмешек.
Не множеством картин старинных мастеровУкрасить я всегда желал свою обитель,Чтоб суеверно им дивился посетитель,Внимая важному сужденью знатоков.В простом углу моем, средь медленных трудов,Одной картины я желал быть вечно зритель,Одной: чтоб на меня с холста, как с облаков,Пречистая и наш божественный спаситель -Она с величием, он с разумом в очах -Взирали, кроткие, во славе и в лучах,Одни, без ангелов, под пальмою Сиона.Исполнились мои желания. ТворецТебя мне ниспослал, тебя, моя Мадонна,Чистейшей прелести чистейший образец.
-
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 1985
-
- Сообщений в теме: 26
- Всего сообщений: 790
9. А с какими только людьми не состояла она в связи. Марко Поло, Галилей, Караваджо, Беллини, Маркони....это далеко не полный список.10. С некоторых пор стали ее обижать и выгонять из разых стран. А теперь нет ее даже и в родной Италии. П.С. Десять пунктов прозвучали. На этом сделаю паузу, пусть народ пошевелит извилинами.
Валюта - 7-105- "Чувства добрые я лирой пробуждал..."3- Король Лир6- любим поэтами как музыкальный инструмент 2, 4 - не могу догадаться
-