Историческая Угадайка ⇐ Беседка
Re: Историческая Угадайка
Хорошо, давайте конкретно.Джеронимо развлекался тем, что захваченных в плен, без разбора возраста и пола закапывал живьем в землю по горло, ставил в рот распорку и клал в рот кусок сахара. А закапывал он их рядом с термитником. Затем сидел и наслаждался. Индейцы Текумзе вырезали всех взятых пленных поголовно. Эпизод с индейцами маркиза Монкальма в последней версии "Последнего из могикан" тоже исторический факт. Индейцы принимали участие в большинстве войн белых друг против друга. К тому же черноногии ненавидели кроу, пуэбло навахов и апачей, пауни дакотов...У нас тоже было не слава Богу, хотя о "подвигах" землепроходцев и мало известно, но у Магидовича в "Истории географических открытий" описан сбор ясака. Неприятный эпизод.Думаю, что конфликты начинались как правило, из за разного уклада, традиций, отношения к законам и сама разница этих законов. Для индейцев прерий украсть лошадь - доблесть, а для белых - обычная кража скота, за это можно было и пыль с ушей смахнуть. Когда индейцы должны были совершить подвиг, чтобы доказать, что они уже могут жениться или просто, чобы украсть себе жену нападали на поселения белых, то тупоголовые белые просто не понимали матримониальных намерений индейцев и норовили перестрелять тех кого они считали разбойниками.
Загадываю:Ну это мученик за науку или же еретик. был многодетен, но его это не остановило. рассуждал о космосе - сравнивая с молочным продуктом и мерзким ползучим, уверял что знает Бога лучше, чем священники, сомневался в святости Девы Марии.Вениамин, сделайет ветку и там можно пообсуждать.. я тоже люблю индейцев:)))
-
- Сообщений в теме: 399
- Всего сообщений: 1675
-
- Сообщений в теме: 172
- Всего сообщений: 2214
-
-
Может Ньютон? Он вроде к коцу жизни впал в толкование "апокалипсиса"... Народ, у меня есть дельное, как мне кажеться, предложение. Задавать загадки так, чтобы была пища для ума, ну типа так, чтобы хотя бы половина ответа была достигнута с помощью логики. А то получается соревнование, у кого лучший поисковик, а такой метод знаний мало прибавляет.
))

-