Ваше отношение к Советской эпохе ⇐ Советская Россия, СССР
-
- Всего сообщений: 3456
Re: Ваше отношение к Советской эпохе
Андрей, а "им" про голодные и холодные смертив капталистических странах неинтересно слушать, их по телевизору в фильмах не показывают - и на экскурсиях тоже.
-
- Всего сообщений: 1719
Андрею Кулешову"Не волнуйтесь, Александр. Народ в России нищает не по дням, а по часам. Как только красть и пропивать будет больше нечего, волей-неволей создадут опять СССР."Понимаете, беспокоит то, что он не только НИЩАЕТ, но и МРЕТ. Так что, боюсь, не вышло бы как у Филатова:"Вот из плесени кисель! Чай не пробовал досель? Так испей- и в раз забудешь про мирскую карусель! Он на вкус не так хорош, но зато сымает дрож, Будешь к завтрему здоровый, если только не помрешь!"Вот это реальная альтернатива - Медведев говорит о "необходимых 40 годах спокойного развития" - только кто ж их нам даст? А до простейшего "Мы отстали от развитых стран на 50 лет. Мы обязаны пробежать расстояние за 10 лет, иначе нас сомнут" нынешняя либерастическая власть подняться не способна.А ведь сомнут - первые же серьезные претенденты на ресурсы, землю, воду.
-
Илье ДемичевуА мне кажется, с Лунным Котом просто коммуникативный сбой. С самого начала взаимно приняли некорректный тон - теперь и не можете догвориться. А совпадений в содержательной части взглядов у нас с ним больше, чем с тов. Охром.
-
- Всего сообщений: 47
#912 Не суй свой нос в мой профайл. Подруге своей, которая на тебя ссылается как на свет в окошке суй свою "бугога"
-
Я не вижу совпадений с ним (в чем они?), но отлично вижу совпадения между ним и Охром (о них говорил). Тов. Кот, вы чмо и дебил. Если вы не поняли, что это Я писал с ее аккаунта - то тормоза это ваша семья. Отчего не смотреть ваш профайл? То, что у вас все больше шмакодяки-девицы отписываются и комментарии на стене вашают - вполне явно показывает ваш круг общения. Поэтому - даже если в качестве "реалистической" гипотезы принять, что вы - на самом деле тот, за кого себя выдаете, то... Окружение говорит о многом.
-
- Всего сообщений: 1758
С Демичевым не моежт быть корректного тона, так что я Кота понимаюю. Демичев идиот и параноик. Такие как он помогали убивать собственный народ при Сталине, апплодировали во время убийств и потирали свои потные ручонки, а сейчас страдают от того что их время ушло,и похоже - ушло навсегда. Не знаю какие у него предки - это только гондонт тут оскорбляет семью оппонента, я в таком русле не работаю - но ведет он себя так, что можно подумать - он из семьи нквдшных прихвостней. С таким даже дискуссии не будет, он труп,моральный, политический, да и физически загниваетЛунный Кот - просто игнорьтеЧто касается остальных - Михаил Доррер, вполне по ленински, считает тех, чье мнение вразрез с его, априори без мозгов, а А.Кулешов вообще сидит за границей, в буржуйской роскоши, и оттуда всячески опускает Родину. Было ли такое раньше? Да, белоэммигранты, покинув Россию, всячески предрекали ей всякие беды и ужасы. Беды были, но страна не погибла, выжила, и до сих пор сохраняет остатки величияДа, у нас в стране проблем очень много , уровень жизни низкий. Но за это спасибо и бывшим коммунякам, которые обозвав себя демократами, разрушили сов.союз.Именно выходцы из КПСС довели его до кризиса, разворовали партийную казну и приватизировали наши богатства, и теперь под видом демократов пожинают плоды этого. Ничего, скверна сгинет и страна поднимется, и не такое переживали
-
- Всего сообщений: 1758
-
Ошибаетесь, тов. Бородин. Если помните, мой тон в отношении вас изменился, когда вы в третий или четвертый раз начали стенать по поводу репрессий - хотя всякий раз до этого вам объясняли, что это и зачем. Если вы ни понять обращения к вам, ни оспорить его не в состоянии, а можете лишь "репрессии - плохо" твердить, то как еще с вамиразговаривать? Насчет Кота - еще хуже, сам он себя так поставил;))) Другой пример - в теме о Крымской войне - имеющий очи, да читает. Кстати, о своей семье я неоднократно рассказывал. А насчет Доррера и Клешова - сударь, вам бы у них поучиться если не идейности, то уму... Чтобы по-ленински рассуждать, надо умным быть, а не только "репрессии - плохо" болтать... И про буржуйскую роскошь - знаете, если у вас белые - кумиры, то Кулешову вы должны поддакивать, есил уж так;))))Впрочем, последовательность мышления - это не про вас, что особенно показывает последняя часть вашего поста... Ну да ладно, и об этом вам неоднократно говорили...
-
- Всего сообщений: 3241
919: "...До сих пор сохраняет остатки величия" - это беспардонное преувеличение.Насчёт буржуйской роскоши - сами Вы буржуй. Мой нынешний уровень жизни в точности соответствует уровню жизни рядового научного сотрудника в СССР конца 80-х годов. Если население СССР сошло с ума, особенно его бывший ум, бывшая честь и бывшая совесть, это не повод голодать и ходить в лохмотьях. По отданной команде "спасайся кто может" я спасся, потому, что мог.С последним абзацем согласен, за исключением огульности. Вовсе не все коммунисты обернулись демократами. И здесь, кстати, все хотели бы знать, почему это произошло (не в том смысле, почему не все, а в смысле, почему вообще обернулись). Вы же сами признаёте - и богатства были, и казна была. И здесь Ваша позиция ошеломляет: когда коммунисты очищали свои ряды, Вы кричите: "не сметь трогать чижика, какие гады коммунисты!" А когда коммунисты не очищают ряды, Вы кричите: "Какие гады коммуняки, обернулись демократами и всю страну разграбили!" Остаётся гадать, как же может сгинуть скверна, если трогать её не моги.
-
- Всего сообщений: 47
#917Иван Аксёнов 14 мая 2008 в 23:13Ваше отношение к Советской эпохеПозитива было больше123 (43.9%)Нейтральное67 (23.9%)Негатив преобладал90 (32.1%)Позитив, стало быть.... Что ж, согласен. Позитив создают люди. Бедно жили или в достатке - радоваться умели малому. Какая была страна - одно дело. А вот люди были другими. Хоть и дразнили их "совками" Но люди - МУТИРОВАЛИ. за какие то неполные 30 лет.Вспомнил я, как сына с роддома забирал. Первого своего. Которого за приятеля приняли на фото. Иномарки ещё редки были. И не у всех машины были. Такси поймал, к роддому подогнал. Едем мы. Таксист распрашивает. Приехали. Денег не берет. " Да ладно вам, в такой день... Бегите домой ребенка несите скорей..Счастья вам!" Не удалось заплатить. Всего 20 с небольшим лет назад. Мы были советскими. Вот такими. Позитив? Возможно сегодня такое? Нет. Люди полностью переродились. Небось мало кто поверит, что у таксиста настроение было радостное, как и у нас. Сказки вру, да? Вот и ещё одно подтверждение тому, что переродились. А спорить тут... Опускаться до оскорблений. В моем профайле много реальных товарищей и подруг. Мои ученики по бальным танцам. В том числе и мои сыновья. Всё? Если кого то коробит обилие девушек на моей странице.
-
- Всего сообщений: 606
Уважаемый Дмитрий!А почему Вы считаете, что страна поднимется?Есть тенденции?
-
Зря удалили мой ответ на последний пост этого... существа... Потому что оскорбления - оскорблениями, но суть-то та же: "мутация", заявленная этим.. существом... дело рук "советской антисоветской" элиты, в том числе и того.. персонажа, который из себя корчит это...
-
- Всего сообщений: 525
Илья очено советую почить Зеленую Книгу Кадаффи. Там как раз то что Вы хотите социализм, но без коммунистов. Он коммунистов, там как раз ругает.
-
тов. Охр - мне вано не "ругать коммунистов" (это я и сам могу), а советский строй и нашу страну понять-разъяснить. И уж согласитесь, товарищ Каддафи в этом смысле куда менее "авторитет", чем отечественные и эмигрантские исследователи.О, кстати, я видел живого советолога! Правда из канады - н все-таки... Милый и наивный человек. Начал он разговор с того, что не мог понять, отчего некоторые продавщицы надрывают чек покупателя - мол, и в СССР делали так же, это у вас наследие тоталитаризма.. Но это так, вообще-то мило побеседовали. Он, бедняга, под конец спросил, "как вы относитесь к Ленину" (ожидая, наверное, славословий в адрес последнего;))) и "а что надо было делать в перестройку" (впрочем, ответа, я так понял, не совсем ожидал...)Просто - я-то думал, Кара-Мурза несколько преувеличивает "незнание" о нашей стране у "специалистов" по ней - а вот гляди ж ты... Ведь этот товарищ специально занимался именно крахом СССР и "проблемами переходного периода", и до сих пор они не разобрались, отчего "реформы не идут"....
-
- Всего сообщений: 375
и до сих пор они не разобрались, отчего "реформы не идут"....Можно подумать у нас есть ответ:)
-
Разумеется.Реформы как раз идут. Не нужно считать людей идиотами, даже тех, кто наверху. "Хотели, как лучше, получилось, как всегда" - это просто отмазка. Как хотели, так и получилось.
-
Разумеется, есть ответ. И даже не только у тех, кто "не идет" реформы, но и у специалистов. 20 лет - достаточный срок, чтобы даже с негодной теорией придти к очевидным выводам - и, если надо, подкорректировать теорию... Это если заниматься болтологией да шмотки считать - тогда да, действительно непонятно: все есть, а на остальное наплевать...
-
А кудай они идут?Да и какие там конструктивные преобразования в стране, претерпевшей столько бедствий? Кто будет архонтом-законодателем, кто - Гражданами, которые улучшат и поддержат порядок? Мы получили от эпохи тоталитаризма и последующей эпохи застоя очень тяжелую наследственность, ибо то хорошее, что было в РИ - ликвидировали, ресурсы (особенно - человеческие, я даже б сказал - умственные) а плохое - усугубили (пристрастие к холопству особенно)...Я не идеализирую РИ, но потенциал развития там был, сейчас у нас его нету...
-
Павел - ну да, ну да... Потенциал был, да все какой-то.. неиспользованный. Вот в СССР да, в СССР потенциала не было - он все больше в актуальность переходил.... Тоталитарную и деспотическую актуальность, которая заставляла людей (подумать только!) работать, и при этом жить довольно мирно (вот, даже... это... Кот признал)... А теперь - ни потенциала, ни актуальнгости, одна свобода: подыхай, не хочу;))))))
-
А нах человека заставлять работать? Он че: лошадь?Он сам должен работать и без заставлянья.И про "подыхай-нехочу".Причинно-следственную связь, ведь, никто не отменял и нынешнее положение вещей не взялось ниоткуда.
-
Да и где сечас вы свободу видели? Это то, что на бумаге написано во всяких законах и конституциях?
-
Именно, нынешнее положение вещей не взялось ниоткуда, а было целенаправлено создано.Что мы имели в 1991 году? Независимую страну, которая имела мощную промышленность, развитую науку и относительно совершенное по мировым стандартам здравоохранение. Промышленность СССР обеспечивала военный паритет и даже превосходство перед Совражеством, наука гарантировала сохранение и даже усиление этого превосходства в будущем, развитое сельское хозяйство и лёгкая промышленность обеспечивали собственными продуктами и товарами население.Что мы имеем на сегодня? Страна экспортирует почти всё сырьё, которое добывает (энергоносители, металлы, лес). Чтобы экспортировать ВСЁ сырьё, нужно убить собственную промышленность. Убили? Убили. Значит, цель и была - экспортировать сырьё.Далее: деньги, вырученные за экспорт, идут в карманы ограниченного круга лиц, а добрая половина просто передаётся в хозяйство США. Разговоры о том что этот порядок надо как-то изменить, никого не интересуют, либо пресекаются с самого верха: никакого пересмотра результатов "приватизации". Значит, этот порядок и был целью реформ.Наука на сегодня практически не существует, здравоохранение разгромлено, сельское хозяйство испустило дух.Промышленность не может даже воспроизвести советские образцы вооружения (последнее время рекламации на российские корабли и самолёты приходят из таких неприхотливых стран, как Индия, Ливия и Алжир). Центр производства советской военной техники сместился в Китай.То есть, как ни крути, а по факту мы имеем, что Россия превращена в провинцию и сырьевой придаток Совражества, её собственная промышленность и население никого даже в Совражестве не интересуют.А работать, конечно, заставлять не надо, Боже упаси, ещё сработают там чего-нибудь... Мне кажется, никакое "тоталитарное наследие" не имеет никакого отношения к современному положению дел, это положение энергично и целенаправленно создавалось с 1991 года, и даже раньше методом "мальчиша плохиша".
-
Павлу Бараховичу"А нах человека заставлять работать? Он че: лошадь?Он сам должен работать и без заставлянья."Ну то-то же при Советах работала мотивация по верхним ступеням пирамиды Маслоу, а сейчас - по голоду и страху.Общество "офисных холопов", называется.
-
Да, офисное рабство - ужасный отстой! Так и хоцца начофису долбануть кувалой по тачке! Но когдай-нить до этого дойдет! ...надеюсь...Но, есть же и творчество по Фромму. Утопия, конечно, но хочется.Андрею Кулешову.Вряд-ли это так, ибо в общественном развитии гораздо меньше осознанных вещей, чем кажется. Так всегда: думают, что заговор, а на самом деле - людской маразм. Конечно, план А.Даллеса в исполнение приводился, но вреда от своих экспериментов гораздо больше.Не надо пытаться характеризовать общественные явления как повинующиеся исключительно разуму. БОльшую роль играют случайности, стечения обстоятельств, проявления "стадности", глупость руководства и прочее.
-
Лучше объяснять всё Божьим Промыслом.Америка - богоизбранная страна, в которой живёт богоизбранный народ. Этим всё и объясняется. Бог своих в обиду не даёт, и никаких заговоров. Ну, а России нужно просто ждать своей очереди и молиться. Авось, как-нибудь рассосётся. А не рассосётся - и пёс с ним. На всё Божья воля.Но тоталитаризм и здесь нипричём.
-