Ваше отношение к Советской эпохеСоветская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Laketha
Всего сообщений: 1616
 Re: Ваше отношение к Советской эпохе

Сообщение Laketha »

"В Латвии разгорелся крупный политический Андрей Мамыкин один из лучших журналистов Латвии на канале ТВ5 задал вопрос;- Обретение Латвией независимости было... зрителям программы для телефонного голосования был предложен вопрос о значении независимости Латвии.В качестве одного из вариантов ответа предлагалась формулировка, что обретение независимости было "роковой ошибкой" руководство национального Совета по Радио телевидения в лице Абрама Клецкина, решило возбудить уголовное дело против журналиста и закрыть ТВ5 за издевательство над национальной идеей."http://stanis-sadal.livejournal.com/104 ... ?sty...там представлен скриншот телеэкрана на котором ясно видно, что за "роковую ошибку" проголосовало подавляющее число телезрителей
Реклама
sas
Всего сообщений: 3189

Сообщение sas »

Абрам Клецкин - какие вкусные у латышей фамилии.
Rtemka
Всего сообщений: 3456

Сообщение Rtemka »

Хихи. Это к вопросу о национальных распрях. Очевидно, что в бывших союзных республиках - Прибалтике, на Украине и в Грузии - режимы антинародные, что и проявляется в радикальном расхождении официальных установок с общественным мнением. То же самое можно сказать и режиме в России (передачи о Сталине последнее время наглядно это дело показали). Проблема в том, что режимам этим нет организованной народной оппозиции - во многом, потому, что среди народов идет брожение.
zig
Всего сообщений: 1010

Сообщение zig »

В России-то чем плохо?
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

В России хорошо)))В РФ херовенько.
sas
Всего сообщений: 3189

Сообщение sas »

ё-Проблема в том, что режимам этим нет организованной народной оппозиции - во многом, потому, что среди народов идет брожение.-ёТоварищ , Илья Демичев!Настоящих буйных мало!Но и процесс брожения может вызвать взрыв.
seo-рейдер
Всего сообщений: 73

Сообщение seo-рейдер »

СССР - черная страница России и стран СНГ. Я бы сравнил его с крепостничеством или с Нацисткой империей...
olgerdviz
Всего сообщений: 157

Сообщение olgerdviz »

У России не мало конечно темных страниц(а иначе и быть не может у державы с 1000-летней историей),но здесь я с вами не согласен.Если конечно рассматривать в общем.Если рассматривать историю СССР,то тогда пожалуйста поконкретней,и с аргументами.А "общих впечатлений" здесь уже достаточно.
seo-рейдер

Сообщение seo-рейдер »

хм.. а что СССР?? 1917 - революция... думаю, жертвы всем известны...32-33 года.. тоже тема не раз обговаривалась... я виню в голоде не Власть, а строй, какой они навязывали...39-57 года... тоже все ясно... Сталин( если я неправильно написал год его смерти - пожалуйста подправьте) и все, что с этим связано.... далее по наклонной... в общем. по мне больше плохого, чем хорошего.
Gulsah
Всего сообщений: 41

Сообщение Gulsah »

Сколько я уже дискутировал в этой теме! И опять те же вопросы на обсуждении. Мое мнение таково: в СССР периода 60-83 годов было намного больше плюсов чем минусов. Остальное не берем, так как по сути это был переходный период. А Сталин умер в 53. Вы не правы, Андрей)Вновь готов к горячей и аргументированной дискуссии)))
seo-рейдер

Сообщение seo-рейдер »

Хорошо, что по-вашему положительного в эти года?? кубинский кризис???
seo-рейдер

Сообщение seo-рейдер »

За дату - спасибо)
Gulsah

Сообщение Gulsah »

Кубинский кризис? Это нейтральное явление, которое не коим образом не отразилось на жизни страны.Не хочется опять писать все снова... Вот главные аргументы:1.Бесплатное, конкурсное, качественное образование. Одно из лучших в мире.2.Бесплатная медицина. Сейчас бесплатная хуже. Плюс без взяток не обойтись. По собственному опыту, к сожалению знаю.3.Фактическое отсутствие безработицы.4.Отсутсвие детской беспризорности. Вообще формы устройства детей оставшихся без опеки и попечительства действительно работал.5.Более эффективная система гос управдения. Коррупции почти не было. Была ответственность. Не выполнишь, не соблюдешь, возьмешь взятку - уволят к чертям собачьим. Вот и боялись.6.Гораздо более низкий уровень преступности. особенно насильственной. 7.Меньшая распростарннеость негативных социальных явлений: проституция, наркомания.8.Более высокий культурно-нравственный уровень населения. Услышать мат в общественном месте, или людей распивающих пиво было невозможно.9.Высокий нравственный уровенб культуры. Отсутствие насилия на телеэкранах, жестокости. Культура несла свет, добро. Все положительное о человеке. Сейчас это корысть, нажива, бабло. Стрельба и убийство есть почти в каждом фильме.Это основные аргументы. На самом деле их у меня около двадцати)И, если подытожить, коненчо и плохихи сторон было много, но хорошие перевешивали. Особенно если смотреть с позиции простого населения, простых людей, к коим себя я и отношу)))Жду аргументированного ответа)))
poisk_trolley
Всего сообщений: 56

Сообщение poisk_trolley »

№1682Все ваши пункты - миф на мифе. Но вы не напрягайтесь - прекрасно известно, что вы можете сказать дальше:"Я маленькая девочкаТануцю и пою.Я Сталина не видела,Но я его люблю!"Вот в этих строках и заключен ваш "высокий нравственный уровень культуры". Сама ваша идея того, что в культуре помимо собственно культуры должен быть еще какой-то "нравственный уровень" - диагноз вам: "неисправимый совок":-)))Ну да ладно. Спасибо партии роднойЗа то,Что Новый год - Зимой!
Winst
Всего сообщений: 1207

Сообщение Winst »

#1683:)#1682"Фактическое отсутствие безработицы"зато появилось тунеядство)"Более эффективная система гос управдения"в чем? Съезд КПСС видели?"Коррупции почти не было"Была, о ней говорить просто было нельзя."качественное образование"а хде его сейчас нет? Бесплатное? ну да. Но оно в принципе везде доступно населению. Зато критику буржуазной журналистики и историю КПСС не преподают :)"Бесплатная медицина"Сейчас по всему миру медицина не хуже. Чуть менее доступна, но все же."Более высокий культурно-нравственный уровень населения"это как посмотреть, см. #1683
RusTurist
Всего сообщений: 4742

Сообщение RusTurist »

Ошибкой КПСС было заигрывание с инородцами, в итоге националистические группировки оказались замешаны в разрушении СССР.Были кочевниками ими бы и оставались.
sergejluzhkv
Всего сообщений: 789

Сообщение sergejluzhkv »

зато появилось тунеядство)__________________так оно и сейчас естьа хде его сейчас нет? Бесплатное? ну да. Но оно в принципе везде доступно населению. Зато критику буржуазной журналистики и историю КПСС не преподают :)__________________а у нас то это с 30х, а в т.н. "буржуазных странах" - гораздо позже, в 60х. тем более, что там наличествуют качественные частные и малокачественные государственные школы.
Winst
Всего сообщений: 1207

Сообщение Winst »

"так оно и сейчас есть"сейчас много чего есть. Раньше (в СССР) было настоящее, но не было будущего. Сейчас нет настоящего и хрен поймет есть ли будущее. Так что фиг его знает что лучше)"а у нас то это с 30х"ну я всегда говорил, что образование - главная заслуга большевиков. За это их надо уважать.
Gulsah

Сообщение Gulsah »

#16841.Я же написал, "фактическое":) А с тунеядством боролись. По моему это все таки лучше, чем 7 млн безработных, и огромная угроза безработицы в моногородах.2.Какой именно съезд? Я говорю про систему управления не только верхнего уровня,но и на местах. Коррупция и бюрократия безусловно были. Но по сравнению с тем, что происходит сейчас, это детский лепет.3.Про образование. Сам учусь. Вроде неплохой Вуз, но если честно, я бы всех платников (а это 2/3) выгнал бы в шею от туда. Из этих людей никогда не получатся профильные специалисты. Есть деньги у их родителей - вот они и учатся. Некоторые по 4 разу (реально есть такой пример, когда девочку выгоняли 3 раза, ее отец платил, она поступала заново и вот сейчас уже 4 раз. Это нормально?????)4.Про медицину. При чем здесь весь мир? Мы говорим о нашей стране. В моей жизни был случай когда врач согласился делат операцию при двух условиях. Во-первых, орган МСУ перечисляет дотацию на Вас, во вторых вы лично несете 100 тыс. рублей мне. Тогда делаю. Если первое - все нормально, то со вторым просто нельзя мириться! Разве это нормально???Ситуация та же - у кого есть деньги - те лечатся. К тому же больницы финансируются по койка/место и о качественом лечении сложно говорить.5.Про культуру. Давайте посмотрим просто. В общественных местах пили, матерились? Нет. За царапину на машине убивали водителей снегоуборочных машин? Нет. К человеку относились как? Как к брату. Не стоял культ наживы, насилия. Отсюда и меньший уровень преступности. Я все это где то уже писал, посмотри те раньше:)Следующие аргументы:6.Более боеспособная армия.7.Несравненно более развитая наука8.Развитый аграрный/сельскохозяйственный сектор.9.Качественная работа ПО. А сейчас (начиная с дела Евсюкова и тд). Вам вообще расскахать из вторых уст, как наша милиция работает?)))10.Экономика, которая работала. Плохо, но работала. Сейчас ее вообще нет!Вообще настоящее время практически не принесло позитивных сдвигов в нашей стране. Сдвигов в лучшую сторону.Почитайте книгу А.И.Лисицына "Либеральная революция в России. Изнанка". Автор констатирует, что единственное чего мы достигли и что мы получили - "СВОБОДА". Но кому она нужна, такая свобода, когда ты никому не нужен и брошен на произвол судьбы?))
sergejluzhkv

Сообщение sergejluzhkv »

ну я всегда говорил, что образование - главная заслуга большевиков. За это их надо уважать. _________________значит одна всетаки хорошая черта у клятых большевиков есть) уже радует. даст Бог, с помощью труда, любви, веры и медикаментов мы вам докажем и остальные плюсы советской власти)
sergejluzhkv

Сообщение sergejluzhkv »

8.Развитый аграрный/сельскохозяйственный сектор.____________дада, можно сказать, что мы закупали зерно в США и Канаде - около 2-3млн тонн. сейчас уже около 40% продкутов - импорт, да. показательный пример. 3.Про образование. Сам учусь. Вроде неплохой Вуз, но если честно, я бы всех платников (а это 2/3) выгнал бы в шею от туда.______________ну вот я на платке учусь, и ничего. просто немногие бюджетные места (8 бюджет и 44 платка) заняты липовыми инвалидами и разнообразными льготниками от государства. тоже показатель.правда сейчас "инвалидов" толпами выгоняют из универов, так что может и бюджет перейду
Gulsah

Сообщение Gulsah »

75% продуктовой корзины потребителя являются импортом. (в настоящий момент)у нас треть бюджет - две трети платники. Так ладно бы набирали платников нормальных. Так набирают таких тупых что плакать хочется за этот чертов вуз и и за образование в целом.
Лютиен Рэд
Всего сообщений: 254

Сообщение Лютиен Рэд »

Платники тоже разные бывают. Те, которые сами зарабатывают или за них работодатель платит учатся нормально, а за которых мама с папой в большинстве своём валяют дурака.
sergejluzhkv

Сообщение sergejluzhkv »

опять же за меня папа-мама плятят, однако пашу как лось, уже все зачета-автоматы и один экзамен автомат). платник - показатель экономический, а не интеллектуальный
Gulsah

Сообщение Gulsah »

Ну я же не отрицаю что и среди платников есть хорошие студенты! Только вот такие все должны быть! Ну или почти все! А у меня в Вузе как то наоборот. Наверное потому что оч дорого стоит год обучения. Вот толстосумы и лезут.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться